Туда, туда... Пристраивают по квартирам таких-же шизанутых собаколюбителей. Но, т.к, ключевым словом в предыдущей фразе является "шизанутых", то ограничить свое собаколюбие одной бродячей шавкой для них невозможно и ВСЕ!!! уличные собачки просто переселяются со двора в квартиру такой зоозащитницы. Квартира в девятиэтажке, шестой этаж, однушка... Естественно, раз любовь к собакам безгранична, под псарню занимается и лестничная площадка и тамбуре мусоропровода. Летом в подъезде и лифте блохи скачут по ногам, а по запаху подъезд даст фору любой живодерке... Нормально, чо, зато собаченьки пристроены, а люди, чо люди, они ссут в песочницах, так им и надо......Особенно умиляют еще разговоры про якобы "пристрою двортерьеров по хозяевам". Почему-то в основном желающие люди хотят заиметь породистых собак в щенячьемв состоянии. А тут речь идет о якобы тысячах пристроенных шавок в возрасте, которые всю жизнь жили сами по себе, питались с помойки, заражены всякими немыслимыми болезнями, да и обладающих скверным характером. Не, кажется их "пристраивают" совсем не туда...

Требуется специалист по отлову собак!
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 08:05
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 09:10
Нет, Костя, собаки были просто прикормленными, никакого отношения к хозяину стоянки не имели. За пределы стоянки выбегали погулять, конечно. Сторожа все их любили. Так что тут по-любому заказ со стороны
Я же тебе объясняю. Смотря где их забрали. Если за территорией стоянки то там явно было как минимум 10 подписей. А если на территории стоянки, то без хозяина не обошлось, тем более если сторожа их "любили" и просто так бы не отдали. Но раз ты говоришь что забрали всех, то явно с территории стоянки, ибо прикормленные собаки в случае опасности сдёргивают на свою территорию, т.е. на стоянку.
Но просто так, прогуляться, отлов не приедет, у них по покусам и оформленным заказ-нарядам работы навалом.
Как обычно со стоянками происходит - собака облает или напугает кого нибудь, человек либо находит хозяина и высказывает претензии к нему, либо сразу пишет жалобу куда следует и там делают внушение хозяину. А дальше есть варианты - хозяин идёт в отказ - собаки не его, делайте с ними что хотите, собачки сразу же приобретают статус бродячих и идут в расход. Это самый распространённый вариант. Второй вариант - хозяин стоянки признаёт что это его собаки (не иначе голову напекло) и вызывает отлов за деньги.
И ещё есть вариант когда стояночная собака кого нибудь покусает, вот в этом случае из ЦБЖ сразу же приезжает ловец и собаку забирают независимо от подписей и территории, хоть со стоянки, хоть за стоянкой. Причём желающих признать эту собаку своей не находится ни среди сторожей их "любящих" ни среди хозяев стоянок. Она сразу же становится "какой-то вот только что приблудившейся, вчера ещё её не видел". Вот такие дела.
Изменено: zar, 25.06.2013 - 09:11
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 12:06
это ваши слова?
Сначала изучите законы, потом набирайте штат. Потому что иск вам вкатят гораздо быстрее, чем вы успеете охнуть. И крыши в виде ростовского ЖКХ у вас, в отличии от ЦБЖ, не будет.
нее, я охать не умею, охайте лучше вы сами, когда вам, что-то там вкатывают!
а крыша у меня в виде рубероида, на девятом этаже, и не течет! могу посоветовать мастеров...)
только порадовался за автофорум, какие здесь отличные люди!
спасибо всем, вопрос по специалисту решён, название темы не актуально!
п.с.: на выходных, в батайске, на северном, на дет.площадке, бродячая собака искусала ребенка (лет 5-6), сильно повреждено лицо, зашивали, сейчас он в больнице с мамой, а отец написал в прокуратуру заявление на жкх. отвез также фото в газету "батайское время", на днях выпустят статью (инфа на сайте у них будет).
Изменено: vano101, 25.06.2013 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 12:58
Кстати, Иван, вы действительно подумайте во что лезете. За любой ваш косяк трёхсотки вцепятся мёртвой хваткой, если Вы уверены в своих знаниях и возможностях и сумеете отбиться - вэлкам. Если же нет - лучше не создавайте ненужных прецедентов в пользу зоошизы.нее, я охать не умею, охайте лучше вы сами, когда вам, что-то там вкатывают!
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 13:04
Кстати, Иван, вы действительно подумайте во что лезете. За любой ваш косяк трёхсотки вцепятся мёртвой хваткой, если Вы уверены в своих знаниях и возможностях и сумеете отбиться - вэлкам. Если же нет - лучше не создавайте ненужных прецедентов в пользу зоошизы.
Спасибо.Полностью согласен. Но время есть ещё, поэтому ещё всё анализирую.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 20:36
Когда-то немцы набирали головорезов в айнзацкоманды. И туда тоже шло всякое нелюдское отребьё. Жгли, расстреливали, обслуживали "новый порядок".
Только теперь у немцев полицаи мышеловки в бундестаге ставят так, чтобы мышам не повредить и везут пойманных выпускать в лес.
А в стране победившей фашизм по улицам ездят палачи и убивают.
Понятно, что деньги, на которые должна была бы проводиться стерилизация и содержание приютов (как сейчас в бывшем оплоте империализма), разворовываются. У людей всё воруют, причём миллиардами, куда уж животным. Поэтому свирепствует метод "убить всех".
Причём, как правильно написал Первертопс, гибнут в первую очередь как раз те животные, которые социально адаптированы, доверчивы и тянутся к людям. Радостно выбегают навстречу, зная, что их покормят и почешут за ухом. И попадают к палачам.
Был такой дяденька Чингиз-хан. Жестокий, но мудрый. В его империи был такой закон "Убийство доверившегося наказывается смертью". Очень правильный закон.
Я не слюнтявый пацифист. Напавшую собаку постараюсь пришлёпнуть. И мне приходилось выслушивать кудахтанье злобных доброжелателей "ах, негодяй, на собачку напал!"
Но убийство доброго пса, доверчиво вышедшего в мороз просить помощи у его собачьих двуногих богов - тяжкое преступление.
И палачам самое место в камере смертников. Тоже без всяких розовых соплей. Потому что тогда в мире стало бы чище.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 21:29
Чингиз имел в виду людей. На собанек ему было глубоко пофиг.Был такой дяденька Чингиз-хан. Жестокий, но мудрый. В его империи был такой закон "Убийство доверившегося наказывается смертью". Очень правильный закон.
А тебе надо было вспомнить не Чингиз-хана, а Токугаву Цунаёси - "Собачьего сёгуна"

Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например, cо стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти. При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и высказывать неуважение к зверям. Население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама» («высокоблагородие Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание — побивание палками, что было достаточно распространённым явлением
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 22:46
Интересно когда это будущее настанет. Если буду в Ростове на момент суда, обещаю пойти в суд и поучаствовать в процессе на стороне ответчика. Но что-то мне подсказывает, что форумные выкрики так и останутся ими.
Спасибо Дмитрий! Но я наверно соглашусь с вашим третьем предложением)) Люди не знают о чем сами говорят, просто представления не имеют! людям пафоса хочется. посмотрите как звучит - прокуратура!суд! иск!.. другое дело, когда человек не пугает, а без всяких слов дело делает, вот тогда серьезно можно воспринимать его. а так...
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 23:28
Я не слюнтявый пацифист. Напавшую собаку постараюсь пришлёпнуть. И мне приходилось выслушивать кудахтанье злобных доброжелателей "ах, негодяй, на собачку напал!"
Но убийство доброго пса, доверчиво вышедшего в мороз просить помощи у его собачьих двуногих богов - тяжкое преступление.
И палачам самое место в камере смертников. Тоже без всяких розовых соплей. Потому что тогда в мире стало бы чище.
На одного доброго пса 10 как мнимум тявкнувших в защиту своей территории. Так что - режьте всех, бог узнает своих.
Палачи в камере смертников как раз и появляются. Работа у них такая
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 23:42
Спасибо Дмитрий! Но я наверно соглашусь с вашим третьем предложением)) Люди не знают о чем сами говорят, просто представления не имеют! людям пафоса хочется. посмотрите как звучит - прокуратура!суд! иск!.. другое дело, когда человек не пугает, а без всяких слов дело делает, вот тогда серьезно можно воспринимать его. а так...
Прочитайте историю судебной тяжбы зоозащиты и ЦБЖ. Но ЦБЖ имеет прикрытие опы в виде административной структуры, а вот вас никто прикрывать не станет. Да и если и не выиграют они у вас иск, то нервы помотают так, что никакой робингудской деятельности не захочется больше. ЦБЖ готово застрелиться от внимания зоозащиты. Они не работают, они с утра до ночи отбиваются от проверок. Не то, чтобы я это поддерживала, я нейтрально отношусь к ситуации. Но просто констатирую факт. Для расширения кругозора, вы же собираете полезную информацию. Сразу ищите в штат и юриста :-))

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 23:57
Прочитайте историю судебной тяжбы зоозащиты и ЦБЖ. Но ЦБЖ имеет прикрытие опы в виде административной структуры, а вот вас никто прикрывать не станет. Да и если и не выиграют они у вас иск, то нервы помотают так, что никакой робингудской деятельности не захочется больше. ЦБЖ готово застрелиться от внимания зоозащиты. Они не работают, они с утра до ночи отбиваются от проверок. Не то, чтобы я это поддерживала, я нейтрально отношусь к ситуации. Но просто констатирую факт. Для расширения кругозора, вы же собираете полезную информацию.
Сразу ищите в штат и юриста :-))
... вот смотрю на вашу картинку, ну вот точно так же на вас хочется посмотреть, как смотрит эта тётя без глаза))) возьмем конечно и юриста, и психолога! да не одного, а ПЯТЬ сразу, дабы рассказывать всем нуждающимся на каких законных основаниях действуют специалисты, и тут же сразу оказывать психологическую помощь, дабы люди разум не теряли от услышанного на всей этой почве!
сколько люди не писали, в данной теме, про альтернативу решения данной проблемы (есть плохие, есть хорошие, есть дворовые, а есть Опасные), вы все на своем: "-только мы любим и защищаем животных, а все остальные изверги и живодеры!". Лучше, чем здесь спорить, за это время стерилизацию сделали кошечке очередной.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 00:08
А что вы так нервничаете? я же сказала, что иск будет за НАРУШЕНИЯ, а не за сам факт отлова опасных собак. Поэтому я предложила вам сначала ознакомиться с правилами и законами, а потом уже набирать штат. И еще вопрос: а на какие средства вы собираетесь существовать? Ибо госструктура, работающая на налоговые деньги, у нас уже есть по Батайску. Даже 2 К чему третья?

Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 01:11
У нас во дворе уже стая,огромных собак....я,конечно очень люблю собак.Но во двор выйти не возможно,не говоря уже о прогулки со своими псинками.Из подъезда выхожу с двумя на руках,быстро иду за дом,там чекнутые кошки,которые рожают каждые 2 месяца.Под окнами кучу ларьков,их кормят....потом по домам расходятся и все....а нам всю ночь слушать ,то собак,то кошек.Доброе дело они делают-кормят...ага....ЛЮДЕЙ НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ! 100 раз говорили,что уже бесплатно кошек стерилизуют...а они в ответ-это же передержать гульки нужно.....Крик души,простите за флуд. Вот другое дело ,Kozyvka ,подобрала собачку и живет "как в раю" )))
А теперь по делу,кто знает номер организации по отлову собак и кошек?
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 05:55
Прочитайте историю судебной тяжбы зоозащиты и ЦБЖ. Но ЦБЖ имеет прикрытие опы в виде административной структуры, а вот вас никто прикрывать не станет. Да и если и не выиграют они у вас иск, то нервы помотают так, что никакой робингудской деятельности не захочется больше. ЦБЖ готово застрелиться от внимания зоозащиты. Они не работают, они с утра до ночи отбиваются от проверок. Не то, чтобы я это поддерживала, я нейтрально отношусь к ситуации. Но просто констатирую факт. Для расширения кругозора, вы же собираете полезную информацию.
Сразу ищите в штат и юриста :-))

Нет. Это было годик тому назад, а сейчас совсем по другому.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 12:18
Котиков не трожь.У нас во дворе уже стая,огромных собак....я,конечно очень люблю собак.Но во двор выйти не возможно,не говоря уже о прогулки со своими псинками.Из подъезда выхожу с двумя на руках,быстро иду за дом,там чекнутые кошки,которые рожают каждые 2 месяца.Под окнами кучу ларьков,их кормят....потом по домам расходятся и все....а нам всю ночь слушать ,то собак,то кошек.Доброе дело они делают-кормят...ага....ЛЮДЕЙ НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ! 100 раз говорили,что уже бесплатно кошек стерилизуют...а они в ответ-это же передержать гульки нужно.....Крик души,простите за флуд. Вот другое дело ,Kozyvka ,подобрала собачку и живет "как в раю" )))
А теперь по делу,кто знает номер организации по отлову собак и кошек?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 12:41
не соглашусьКотиков не трожь.

Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 12:54
А имею ли я право, из травмата, завалить зарычавшую на меня псину ?
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 12:58
Не то что имеешь - обязан.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 13:08
а если она на поводке, но без намордника и в пределах досягаемости укуса. Обязан и хозяину контрольный, чтоб если завел другую вспоминал этот случай.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 13:10
А что вы так нервничаете? я же сказала, что иск будет за НАРУШЕНИЯ, а не за сам факт отлова опасных собак. Поэтому я предложила вам сначала ознакомиться с правилами и законами, а потом уже набирать штат. И еще вопрос: а на какие средства вы собираетесь существовать? Ибо госструктура, работающая на налоговые деньги, у нас уже есть по Батайску. Даже 2 К чему третья?
Да твое какое дело? Собирай доказательства. Наверное в этом и кроется убыточность твоего ИП - работать надо, а не собирать доказательства.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 13:11
не соглашусь
Котики хорошие!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 13:18
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=15006
Надо еще в породах разбираться стрелять или нет, не все в намордниках должны быть. Только бойцовские и сторожевые, интересно как идет классификация.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2013 - 13:34
Да твое какое дело? Собирай доказательства. Наверное в этом и кроется убыточность твоего ИП - работать надо, а не собирать доказательства.
Не нервничай так, переход на личности - это от отсутствия аргументов, и мужика не красит точно.