Как же мой Аристон работает седьмой год(т-т-т)?
Скоро и гарантия на бак закончится...
Опубликовано 13.05.2017 - 11:45
Опубликовано 13.05.2017 - 11:53
Я в Ростове как-то менял мужику бойлер. Тоже Аристон. 7 лет проработал, на 8-й потек. Не обслуживали ни разу. Бывает, повезло. Говорят кто-то масло в двигателе тоже не меняет по 50 тыс. Счас поищу фото этого бака...
На последнем фото аноды. Внизу новый.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 13.05.2017 - 11:54
Опубликовано 13.05.2017 - 11:57
Ты меня напугал. Пошёл гуглить где брать аноды и как их менять
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 13.05.2017 - 11:58
На Атланте, на Сиверса, короче любые рынки сантехники. У тебя Аристон? Там анод устанавливается на фланце.
Вот на этом фото видишь черную точку посередине резиновой манжеты, внизу ТЭНа. Там когда-то анод крепился, это все что осталось от его стержня.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 13.05.2017 - 12:01
Результаты в студию плз, у меня такой же...
Опубликовано 13.05.2017 - 12:03
Когда будете анод менять, подготовьте шланг и несколько ведер, куда вода с дерьмом из бака собирать.
Опубликовано 13.05.2017 - 12:49
Мля, зачем я сюда заглянул, когда сел чайку выпить.... (((
...таки после сиих фото - а что про сухие ТЭНы там?...
Опубликовано 13.05.2017 - 12:56
Блин у меня тоже лет 6 без всяких профилактик Аристон трудится, тоже надо погуглить чё там поменять надо
Опубликовано 13.05.2017 - 13:02
Блин у меня тоже лет 6 без всяких профилактик Аристон трудится, тоже надо погуглить чё там поменять надо
Опубликовано 13.05.2017 - 13:07
Я выше ссылки выложил
Ааа, почитал, он для очень многих моделей Аристона, думал они разные)
Копеечный и замена вроде не сложная.
Займусь когда воду горячую дадут
Спасибо
Опубликовано 13.05.2017 - 13:09
...а ты переживал, что тебе кажется, что вода плохо пахнет с бака..
Я в Ростове как-то менял мужику бойлер. Тоже Аристон. 7 лет проработал, на 8-й потек. Не обслуживали ни разу.
не, ну хоть расскажите как обслуживать-то надо??
может вообще на период неиспользования сделать как-то возможность спуска воды с него, что б сухой стоял?...
Опубликовано 13.05.2017 - 13:11
...а ты переживал, что тебе кажется, что вода плохо пахнет с бака..
![]()
Кирилл, мне это с первых дней казалось
Я щас тут начитаюсь советов, а то просто включил и пользуюсь, а оказывается можно кнопку ЕСО нажать Тут дальше выяснилось что анод можно и нужно поменять)) Может на следующей странице ещё что узнаю)))
Например какую температуру на нём выставить?)) У меня максимум стоит))
Опубликовано 13.05.2017 - 13:15
У меня тоже лет 6 аристон трудился, не лазил туда. Потек. Снял крышку, а там болты, крепящие модуль с тэном и анодом к баку, прогнили уже.
Но раз в год слишком часто менять аноды, раз в 2-3 наверное нормально. Потому что во втором модуле еще анод не весь израсходован был.
Аноды покупал в СЦ Поиска на Сито.
Опубликовано 13.05.2017 - 13:15
Опубликовано 13.05.2017 - 13:25
Но мне мой по-любому придётся снимать со стены, судя по фото
IMG_2499.JPG
Трубы отключать не обязательно. Под заглушками винты, отверткой выкрутить, крышку вниз и на себя.
Два блока тэнов вниз выходят, место для них есть.
Опубликовано 13.05.2017 - 13:25
Может, хватит пугать народ фотками, которые были уже на третьей странице?
Вот тэны с плоского Электролюкс Центурио на 80 литров с баком из нержавейки.
Где там место для анода?
Думаю, что в баке из нержавейки анод вообще не нужен.
Пришлось тэны поменять после трёх лет эксплуатации из-за начавшегося просачивания воды в месте пайки к основанию.
Шлама в баках практически не было. Взял на рынке тэны из нержавейки, заменил, проверил, всё путём.
Сыну срочно купили тогда другой водогрей, но тоже плоский Аристон с баком из нержавейки,так как родился ребенок, этот пока в запасе. Может, надумаю продавать.
Всё сказанное, естественно, имхо. На истину в последней инстанции не претендую. Что вижу ремонтирую, то и пою рассказываю.
Опубликовано 13.05.2017 - 13:27
Спасибо!Трубы отключать не обязательно. Под заглушками винты, отверткой выкрутить, крышку вниз и на себя.
Два блока тэнов вниз выходят, место для них есть.
Опубликовано 13.05.2017 - 13:34
Спасибо!
Но мне кажется крышка сильно не опустится - клапан справа не даст
Думаю что хватит места.
Да там штук 7 винтов, легко можно проверить.
Опубликовано 13.05.2017 - 13:57
Опубликовано 13.05.2017 - 15:02
Может, хватит пугать народ фотками, которые были уже на третьей странице?
Вот тэны с плоского Электролюкс Центурио на 80 литров с баком из нержавейки.
Думаю, что в баке из нержавейки анод вообще не нужен.
Всё сказанное, естественно, имхо. На истину в последней инстанции не претендую. Что
вижуремонтирую, то ипоюрассказываю.
Фотки вполне актуальны, почему бы не показать что я ремонтирую?))
ТЭН на том Аристоне кстати был рабочий, правда не из нержи, а медный.
Электролюкс на некоторые баки анод ставит, на некоторые нет. Плоские у них вообще полуобслуживаемые, с заваренным наглухо баком. Было где-то видео, где такая "нержавейка" проржавела в хлам.
Опубликовано 13.05.2017 - 15:58
Ну, чтоб не считали меня балаболом.
Фото кликабельны.
Электролюкс такой же, как был у сына, только на 50 литров. СтоИт с 2012 года. На первом году по гарантии поменяли указатель температуры. В остальном нет проблем.
Используются оба бака 1-2 раза в год, при отключениях. Правда, в 2013 (?) году работали почти всё лето в связи с длительным ремонтом теплотрассы по Тельмана.
Когда у сына начал мокреть его бак, решил с него оставить электрику на свой. Но потом заменил тэны, стоИт 80-литровый в резерве.
Опубликовано 13.05.2017 - 17:56
Ну, чтоб не считали меня балаболом.
Фото кликабельны.
Электролюкс такой же, как был у сына, только на 50 литров. СтоИт с 2012 года. На первом году по гарантии поменяли указатель температуры. В остальном нет проблем.
Используются оба бака 1-2 раза в год, при отключениях. Правда, в 2013 (?) году работали почти всё лето в связи с длительным ремонтом теплотрассы по Тельмана.
Когда у сына начал мокреть его бак, решил с него оставить электрику на свой. Но потом заменил тэны, стоИт 80-литровый в резерве.
Сижу и думаю....
Легионелла, и т.д... Ведь используете 1-2 раза в год, а потом вода стоит в баке, или спускаете? Или сделать схему, чтобы когда не включается был как проточный бак, а потом с помощью кранов переключать на пользование? Сам собираюсь себе поставить да все никак-то да се...
Опубликовано 13.05.2017 - 18:40
Или сделать схему, чтобы когда не включается был как проточный бак, а потом с помощью кранов переключать на пользование?
В воде довольно много растворенного кислорода, если не будет протока - дольше сохранится.
В смысле бойлер дольше сохранится
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 13.05.2017 - 18:46
Сижу и думаю....
Легионелла, и т.д... Ведь используете 1-2 раза в год, а потом вода стоит в баке, или спускаете? Или сделать схему, чтобы когда не включается был как проточный бак, а потом с помощью кранов переключать на пользование? Сам собираюсь себе поставить да все никак-то да се...
Большая флудерская →
Юрклуб →
Сбербанк без решения суда и приставов незаконно списал деньги с карты. БЕЗ ФЛУДААвтор: Nikas07 • Дата: 22.07.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Ростовчане, кто ездит много по Ростову и не откажется помочь?Автор: tail • Дата: 5.09.2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Уход, обслуживание джакузи. Не флудитьАвтор: ina • Дата: 16.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых