Такие решения принимаются на правительственном уровне. Гражданской совестью выброс ртутьсодержащих ламп в помойку не остановить. Их просто некуда девать.
я их пока складирую... уже штуки три сгоревших... две восстановил - повылетали электролиты...
Опубликовано 27.11.2013 - 08:54
Такие решения принимаются на правительственном уровне. Гражданской совестью выброс ртутьсодержащих ламп в помойку не остановить. Их просто некуда девать.
я их пока складирую... уже штуки три сгоревших... две восстановил - повылетали электролиты...
Опубликовано 27.11.2013 - 09:38
Диммируются.шим.
Освещение не регулируется.
http://www.ikea.com/...ducts/80248993/
тем более, шим - не айс - это ж стробоскоп получится
Да вот как раз диммируются, но только специальные лампы, они дороже обычных светодиодных ламп
дык, это две большие разницы по цене
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.11.2013 - 10:15
http://www.ikea.com/...ducts/80248993/
тем более, шим - не айс - это ж стробоскоп получится
дык, это две большие разницы по цене
Вроде взрослый дядька, а пытаешся говорить умные веши в сфере где ты не совсем разбираешся. Вот по компам возможно ты и профи но тут..... Шим бывает разный. С разной частотой, с режимами прерывистых токов и непрерывных. Поэтому говорить что будет стробоскоп это мякго говоря неуместно. Учитывая что такие вещи делают на частотах свыше 50 кГц.
Опубликовано 28.11.2013 - 12:00
Цены на хорошие светодиодные лампочки таковы, что экономия весьма сомнительна. Сам пользуюсь энергосберегающими.
Опубликовано 3.12.2013 - 19:11
Подскажите, у кого есть контакты, специалистов для подбора, расчета, поставки и монтажа светодиодных лент. Подсветка на потолках и в нишах во влажных и обычных помещениях. Нужна гарантия( договор).
Опубликовано 3.12.2013 - 23:46
hunter64, почему сомнительна? Вот буквально сегодня купил себе еще 5 лампочек с диодами cree на 15 ватт каждая, за 1200 руб 5 штук. Считаю совсем не дорого :-) С учетом интересного дизайна ламп.
Изменено: itpb, 3.12.2013 - 23:54
Опубликовано 4.12.2013 - 06:15
<p>Aleksey_K - да, точно CREE. Я заказываю напрямую у дистрибьютора, у меня ведь инет магаз, есть связи..... У меня и на авто куда успел поставить диоды, то везде CREE. Лампочки из ашана и икеи я бы не покупал, не ахти совсем.</p>
Опубликовано 4.12.2013 - 11:57
Опубликовано 4.12.2013 - 12:00
И еще вопрос может кто в курсе, почему на китайских лампах стоят радиаторы, а на икеевских и филипсах, сделаных тоже естественно в Китае нет?
Примеры?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.12.2013 - 12:02
Опубликовано 4.12.2013 - 12:19
чем мощнее чип , тем больше он выделяет тепла. Соответственно требуется радиатор, чтобы температура чипа не превысила 60 градусов и не пошла деградация. Лампочки в икеа, ашане, леруа - балалайки ни о чем, света от них почти нет. Дешевые и маломощные с наценкой 200-500%
Возьмем для примера лампочку с одним диодом на 3 ватта и с 6 диодами на 0.5 ватт. С одним диодом на 3 вата будет светить примерно в 3 раза лучше.
Изменено: itpb, 4.12.2013 - 12:21
Опубликовано 4.12.2013 - 12:20
Примеры на сайте филипс и на алиэкспрессе.
Ответы в справочнике электрика...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.12.2013 - 12:22
Опубликовано 4.12.2013 - 12:25
Лампочки в икеа, ашане, леруа - балалайки ни о чем
Гыгыггыгыггыгы, еще один "спец", не даже державший икеевскую лампочку в руках В всех икеевских лампах есть теплоотвод, причем сделанный из алюминия! Вот в этой ветке http://forum.fonarev...ead.php?t=18248 икеевские лампы препарируют, исследуют и признают качественное изделие.
Опубликовано 4.12.2013 - 12:27
Фото
Здесь не видно мощности икеевских ламп, но можем предположить, что оно значительно меньше, чем у ламп на диодах кри с левой картинки, которым при их мощности требуется открытый радиатор. В икее/филипсе тоже может быть железяка выполняющая роль посадочного элемента и, одновременно, принимающая тепло. При небольших мощностях, закрытая конструкция вполне жизнеспособна.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.12.2013 - 12:28
чем мощнее чип , тем больше он выделяет тепла. Соответственно требуется радиатор, чтобы температура чипа не превысила 60 градусов и не пошла деградация. Лампочки в икеа, ашане, леруа - балалайки ни о чем, света от них почти нет. Дешевые и маломощные с наценкой 200-500%
Возьмем для примера лампочку с одним диодом на 3 ватта и с 6 диодами на 0.5 ватт. С одним диодом на 3 вата будет светить примерно в 3 раза лучше.
Опубликовано 4.12.2013 - 12:28
Xalat, я первую диодную лампочку держал в руках, когда ты о ней и не слышал. Просто некоторые лохи, купившие хлам за дорого, думают, что это супер продукт, раз дорого стоит. Лампочки Икеи и т.д. - в моем понимании лампочка - это свет, в тех изделиях света нет.
Опубликовано 4.12.2013 - 12:30
Гыгыггыгыггыгы, еще один "спец", не даже державший икеевскую лампочку в руках
В всех икеевских лампах есть теплоотвод, причем сделанный из алюминия! Вот в этой ветке http://forum.fonarev...ead.php?t=18248 икеевские лампы препарируют, исследуют и признают качественное изделие.
Судя по картинке разборки, там стоят маломощные диоды, которые даже при сумме на 1Вт будут греться меньше чем один одноваттный.
©Бертран Рассел
Опубликовано 4.12.2013 - 12:30
Лампочка на 13 ватт - из диодов по 0.5 ватт не требует радиатора. Кому нужен свет от аналога 85 ватной лампы? Это же очень мало.
Изменено: itpb, 4.12.2013 - 12:35
Опубликовано 4.12.2013 - 12:31
Xalat, я первую диодную лампочку держал в руках
Да не надо, бздеть Я с 12 лет держу в руках паяльник, при том, что я 1976 года выпуска
Изменено: Xalat, 4.12.2013 - 12:32
Опубликовано 4.12.2013 - 12:33
Xalat, ну видимо не только в руке держал паяльник, раз не освоил очевидных вещей.
Опубликовано 4.12.2013 - 12:35
Лампочки Икеи и т.д. - в моем понимании лампочка - это свет, в тех изделиях света нет.
Вот ты странный, а Люстра на 4 рожка, комната 12 кв.метров. Стоит 4 икеевских лампочки E14 7W 400 lm, света достаточно! Неужели в квартире тебе комфортно сидеть под прожекторным освещением?
Опубликовано 4.12.2013 - 12:35
Опубликовано 4.12.2013 - 12:40
Xalat, у меня в подобной комнате 4 лампы по 15 ватт led на 3 ватных чипах. Света впритык :-) Плюс еще два бра на стене с 2 лампами по 15 ватт.
Delorean - ни одна лампа еще не перегорела и не замигала. Но были лампочки, в которых изначально был навернут драйвер. Таких 2 штуки, примерно каждая 10. Драйвер надо заменить. Прожектора и автомобильные (cree) - пока не было ни одного случая брака, тфу три раза.
Изменено: itpb, 4.12.2013 - 12:41
Опубликовано 4.12.2013 - 12:43
У филипса лампа на 13 ватт, светит будь здоров, аналог 85ватной примерно.греется сильно, но радиатора на ней нет.
Не видно и нет, это немного разное. Просто гладкая поверхность "рубашки" на лампе может быть этим самым радиатором. Вопрос чиста эстетический, а не конструктивный..
Тепло должно отводиться...
©Бертран Рассел
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых