Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#226 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:31

Циолковский не атеизм, а оккультизм. Королев и прочие христиане к покорению космоса отношения не имеют потому что христиане?

Та кто ж не знает! У вас всё - оккультизм. И даже католичество. Ибо закрыли последнюю католическую  духовную академию в России. Осталось только книги сжечь, не религиозные и можно переписывать историю.

Благо, что вас, подобных, от силы 200 млн. на Земном шарике.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#227 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:32

Думаешь, мы когда-нибудь перестанем быть пылью во Вселенной? )))) А зачем? Нам бы собственную жизнь обустроить на планете Земля - вот достойная задача ))))

пылью? человечество чистый ноль ведь с точки зрения зарождения жизни, да к тому же такой извращённой :)

неа. не лучше

лучше

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#228 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:32

Я, наверно, не столь буквально понимаю триединство. Бог - совокупность перечисленного, но не равенство отдельно каждой части. И говорить, что у православных христиан Иисус Христос - Бог, несколько не правильно. Как-то так :) я не сильна в религиозных диспутах :)

Троичность Бога - это очень серьезная тема. Лучше заняться этим вопросом отдельно от болтовни на форуме.

#229 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:33

человечество, отворачиваясь от Бога, неизбежно сведется к стаду бабуинов, что мы кстати и наблюдаем в последнее время

Да, две тысячи лет веры в неведанное...

Изменено: sergbsvn, 14.08.2013 - 16:33

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#230 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:34

это набор древних сказок. истина в ней мб и есть, но только житейская и с точки зрения древнего сочинителя :)

Наоборот. Там очень мало житейских истин.

Там описан путь Бога на землю. Может и были такие люди, которые считали Библию учебником физики, но мне про таких слышать не доводилось

#231 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:35

человечество, отворачиваясь от Бога, неизбежно сведется к стаду бабуинов, что мы кстати и наблюдаем в последнее время. 

угу. кавказ и прочие турции как пример :)

уж набожны как! а науки нет :(

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#232 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:36

Да, две тысячи лет веры в неведанное...

А морально-этические нормы откуда возьмутся? ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#233 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Наоборот. Там очень мало житейских истин.

Там описан путь Бога на землю. Может и были такие люди, которые считали Библию учебником физики, но мне про таких слышать не доводилось

фейспалм

ну если даже сами христиане такое говорят, то... даже не знаю.

либо это такой толстый троллинг, либо пост'а пора заточать в монастырь лет на 95.

#234 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

лучше

Не лучше.

И каждое третье такое сообщение я буду сопровождать соответствующей цитатой

Например, чуть-чуть поменять заряд электрона, и у воды уже не будет максимальной плотности при 4 градусах, и она будет вымерзать. Другие константы поменять: вообще не зародится углерод – он будет быстро сгорать. Это самое лучшее доказательство бытия Бога. Между прочим, все другие варианты создания Вселенной приводят либо к мистике, любо к цепочке нелепых случайностей. И в это можно верить только слепо. Вера в Творца, в конце-концов, логически более оправдана, чем вера в бесконечное число случайностей, включая стихийную самоорганизацию.

В. С. Ольховский академик д. ф-м наук

#235 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:37

А морально-этические нормы откуда возьмутся? ))))

оказывается, не оттуда :)

#236 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:37

фейспалм

ну если даже сами христиане такое говорят, то... даже не знаю.

либо это такой толстый троллинг, либо пост'а пора заточать в монастырь лет на 95.

Лучше по делу что-нибудь скажи.

#237 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:38

Не лучше.

лучше

И каждое третье такое сообщение я буду сопровождать соответствующей цитатой

сопровождай. мб просветишься немного :)

Лучше по делу что-нибудь скажи.

я уже сказал много по делу. а ты неверный христианин. на месте Якова я от тебя отвернулся бы :)

#238 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:39

лучше

сопровождай. мб просветишься немного :)

Уныло и однообразно. Какое у атеистов яркое и образное мышление.  :D

Не лучше

#239 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:40

на месте Якова я от тебя отвернулся бы :)

Пусть уж каждый будет на своем месте

#240 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:42

оказывается, не оттуда :)

Ну вот простой пример. Есть такие деревни староверов, где молодёжь не пьёт водку и не насилует женщин. И вообще - никто ничего ни у кого не ворует ))) Ведь хорошо?.. Так вот детей и молодёжь воспитывают. и если сравнить с упадком морали и нравственности современного общества - то преимущество на стороне верующих ))  

Статус дарован судьбой (Мэт)

#241 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:42

я уже сказал много по делу. а ты неверный христианин. на месте Якова я от тебя отвернулся бы :)

:blink:

А житейскую библейскую историю расскажешь?

Библия против житейской логики чуть более чем полностью, но может ты мне глаза откроешь?

#242 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:43

угу. кавказ и прочие турции как пример :)

уж набожны как! а науки нет :(

а что турция. нормальная страна кстати говоря. и на севкаве есть культура, но мы же о нем судим по зверям которые беспредельничают тут. причем тут набожность вообще непонятно. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#243 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:43

Я, наверно, не столь буквально понимаю триединство. Бог - совокупность перечисленного, но не равенство отдельно каждой части. И говорить, что у православных христиан Иисус Христос - Бог, несколько не правильно. Как-то так :) я не сильна в религиозных диспутах :)

Многое познаётся в сравнениях. Индийский Тримутри, например. Или славянский Триглав. Триединство в науке... Сразу найдётся масса аргументов для религиозных диспутов. :)

#244 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:45

а что турция. нормальная страна кстати говоря. и на севкаве есть культура, но мы же о нем судим по зверям которые беспредельничают тут. причем тут набожность вообще непонятно. 

я упоминал науку.

Ну вот простой пример. Есть такие деревни староверов, где молодёжь не пьёт водку и не насилует женщин. И вообще - никто ничего ни у кого не ворует ))) Ведь хорошо?.. Так вот детей и молодёжь воспитывают. и если сравнить с упадком морали и нравственности современного общества - то преимущество на стороне верующих ))  

чуть выше почитай.

пост отрицает влияние библии на житейско/моральные качества :)

#245 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:46

Спешить не надо!

Про года закончили? 

Ученых тебе мало? Давай Ньютона впишем и Галилея сразу

Мои вопросы тоже остались без ответа...

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#246 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Многое познаётся в сравнениях. Индийский Тримутри, например. Или славянский Триглав. Триединство в науке... Сразу найдётся масса аргументов для религиозных диспутов. :)

Вообще-то ни одного аргумента не найдется!

#247 Оффлайн   Gutta

Gutta

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

человечество, отворачиваясь от Бога, неизбежно сведется к стаду бабуинов, что мы кстати и наблюдаем в последнее время. 

Проблема в том, что неистово верующие всегда будут воспринимать атеистов, как черствых, не имеющих ни стыда ни совести аморальных безбожников (что, естественно, не так), а ярые атеисты - верующих, как тупоголовых, не уверенных в себе и не способных самостоятельно принять решение фанатиков, что тоже довольно далеко от истины! Так что не надо всех - под одну гребенку, все люди разные! Но иногда религия творит с людьми странные вещи...к сожалению, сама такое наблюдала, брррр!!

#248 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Уныло и однообразно. Какое у атеистов яркое и образное мышление.  :D

Не лучше

именно яркое и образное, не ограниченное кем-то.

лучше

#249 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:48

Вот ты недалёкий. Разделение на христиан и мусульман по принципу "разделяй и властвуй", практически полностью исключают взаимообогащения культур.

О какой науке, эволюции и прогрессе можно говорить, если пол мира "застряли" в религиозных спорах?  

Вообще-то ни одного аргумента не найдется!

Да, ты ей ещё повязку на глаза надень. :lol: Без сопливых разберётся.

#250 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 16:49

Многое познаётся в сравнениях. Индийский Тримутри, например. Или славянский Триглав. 

Помню этот спор. Как забавно было обнаружить, что все текстовые источники в сети ссылаются на дату после рождения Христа и на дату принятия догмата о Троице.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика