Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#226 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:51

А сам то пробовал?))))особенно если большая конкуренция.

с конкуренцие нужно бороться повышением качества товара (услуг)  а не умением чесать языком

• 0

#227 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:52

я как раз наоборот я ненавижу коммунистов и категорически против перераспределения. а вот революциноеры они в основном комунисты и есть продажники - могут только языком чесать не разбираясь в теме и руки у них растут из того же места что и ноги

А вот не надо, коммунисты- честные люди в массе своей. Я имею ввиду настоящие коммунисты, а не горлопаны всякие-разные, коих в последнее время развелось. Истиные коммунситы страну тянули на своем горбу, чтобы псевдо демократы ее угробили впоследствии
  • 3

#228 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:53

Эпл делает лучшие в мире телефоне?
...а их разбирают как пирожки...и очереди...

бу га га , это и есть пример в мою пользу. Эплу продажники не нужны!  за телефонами и так очереди

да, как телефон оч. не плохие поэтому и очередь

• -1

#229 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:55

Лучше платить за трудоустройство, чем за консультации и подсовывание вакансий которые и так есть в свободном доступе

Может и нужен продажник для причесывать клиетов , лапшу на уши вешать , только зарплата его должна быть в разы меньше пекаря

Без продажника пекарь вообще не нужен, хлеб засохнет до того как его заберут)

Зы. Нечего что я еще с Локи пообщаюсь?)

• 0

#230 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:58

А вот не надо, коммунисты- честные люди в массе своей. Я имею ввиду настоящие коммунисты, а не горлопаны всякие-разные, коих в последнее время развелось. Истиные коммунситы страну тянули на своем горбу, чтобы псевдо демократы ее угробили впоследствии

не надо ля ля комунисты может и честные но туууупыыыыыеееее. 

Без продажника пекарь вообще не нужен, хлеб засохнет до того как его заберут)

Зы. Нечего что я еще с Локи пообщаюсь?)

хороший хлеб народ будет прямо из печки разбирать

• -1

#231 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:58

Это нонсенс, не бывает такого, если хватило ума наладить хорошее производство то продать не трудно.  ничего тсложного хитрозамороченного в продажах нет.

мастер может быть одновременно продажником а вот продажник мастером - НИКОГДА!

Готов показать на деле?) Нам нужен хороший продавец аккумуляторов, готовы платить много кто сможет много продавать. Аккумуляторы хорошие, относительно дешевые, но неизвестные.

• 0

#232 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:00

Готов показать на деле?) Нам нужен хороший продавец аккумуляторов, готовы платить много кто сможет много продавать. Аккумуляторы хорошие, относительно дешевые, но неизвестные.

мне такой ерундой противно заниматься, я имею ввиду продажами , если вы готовы платить за продажи значит ваши акумы - мягко говоря не очень.

• 0

#233 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:01

не надо ля ля комунисты может и честные но туууупыыыыыеееее. 

хороший хлеб народ будет прямо из печки разбирать

Ты поедешь купить булку хлеба на завод находящийся где-нибудь за городом?)

мне такой ерундой противно заниматься, я имею ввиду продажами , если вы готовы платить за продажи значит ваши акумы - мягко говоря не очень.

А какие очень?))))

• 0

#234 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:02

Ты поедешь купить булку хлеба на завод находящийся где-нибудь за городом?)

А какие очень?))))

не надо путать логистические услуги  с продажами

• 0

#235 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:05

Хех, прочитал всю тему "от корки до корки" :)
Хочу вставить свое веское и грубое слово на тему приведенных заданий рассказать анекдот или сказку.
У меня такое впечатление, что 99,99% "эйчаров" где-то нашли книжку "психология для чайников" (знаете, бывают такие - черно-желтые книжки "бла-бла-бла для чайников") и мнят себя офигенными психологами, которые могут разгадать человека за 5 минут.
А ведь настоящие психологи знают, что не так-то просто разгадать человека. У настоящих психологов существует куча сложных тестов и методик, а тут эйчар просто по итогам "расскажите сказку/анекдот" делает выводы о человеке. Разве не глупо?
А еще меня всегда убивает, когда эйчар пытается задавать вопросы по специальности кандидата.
ИМХО, дело эйчара - отбор резюме, отсев полных дебилов по телефону и хватит. Дальше должен общаться уже руководитель.

Дык буна бери! :)

ЗЫ. Народ, а что эта тема делает в юрклубе? Ее бы в треп за жизнь.
  • 2

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#236 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:05

Хочу вставить свое веское и грубое слово на тему приведенных заданий рассказать анекдот или сказку.
У меня такое впечатление, что 99,99% "эйчаров" где-то нашли книжку "психология для чайников" (знаете, бывают такие - черно-желтые книжки "бла-бла-бла для чайников") и мнят себя офигенными психологами, которые могут разгадать человека за 5 минут.
А ведь настоящие психологи знают, что не так-то просто разгадать человека. У настоящих психологов существует куча сложных тестов и методик, а тут эйчар просто по итогам "расскажите сказку/анекдот" делает выводы о человеке. Разве не глупо?
А еще меня всегда убивает, когда эйчар пытается задавать вопросы по специальности кандидата.
ИМХО, дело эйчара - отбор резюме, отсев полных дебилов по телефону и хватит. Дальше должен общаться уже руководитель.

У него же было в требованиях чтобы никаких продаж)

• 0

#237 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:08

ага точно, а меня еще больше убивает когда и эйчар и соискатель счтиает  "продажничество" некой специальностью  и проводят собеседование на эту тему -

это просто цирк какой-то

• 0

#238 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:09

У Локи представления о продажниках, как о том, что Земля плоская. В полемику вступать не буду, ибо есть ощущение, что порву шаблоны Локи в пух и прах.

• 2

#239 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:10

ага точно, а меня еще больше убивает когда и эйчар и соискатель счтиает  "продажничество" некой специальностью  и проводят собеседование на эту тему -

это просто цирк какой-то

а что это?

природное явление?

• 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#240 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:11

это просто цирк какой-то

Ты когда узнаешь, что у качественной продажи тоже есть своя технология и куча нюансов, то тебе станет стыдно. 

• 0

#241 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:12

Что делают в теме все эти люди? Вам нужны ответы по трудоустройству? Задавайте вопросы по трудоустройству. :)

В конце концов, полученные советы ни к чему не обязывают, не понравятся - забудьте.

Рассуждения из серии "а достойна ли ты наших вопросов", в язвительной форме - ИМХО, смешны. Если вы слишком хороши для этой темы - идите в другие )))

Но все же согласна, что Кроше следует провести некую самопрезентацию, чтобы все могли понимать, с кем имеют дело. Лучший пример - личный пример, Кроша, жги! 

Ну и - у меня есть некоторое количество вопросов, которые с удовольствием задам, когда будет понимание.

• 2

#242 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:12

Забыл :)
Народ, а вот еще тема для обсуждения интересная: многие крупные компании содержат не просто эйчаров, а проводят разбор кандидата по косточкам.
Например: проверяют на детекторе лжи, проводят медкомиссию, проводят отдельное собеседование с психологом или психиатром (настоящими, а не эйчарами), служба безопасности роет прошлое кандидата.
Как вы к этому относитесь? :)
И вопрос к Кроше_ру: есть такие закрытые сферы деятельности, куда всегда требования "опыт работы в данной сфере". Возникает закономерный вопрос - как туда народ попадает, если опыта от рождения не имеет, а без опыта не попадешь? :) Удавалось ли вам туда протолкнуть человека без опыта работы в данной сфере? :)
Простейший пример: банки. В 99% вакансий банка указано "требуется опыт работы в банке".
  • 0

#243 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:13

У Локи представления о продажниках, как о том, что Земля плоская. В полемику вступать не буду, ибо есть ощущение, что порву шаблоны Локи в пух и прах.

а разве продажники это не мальчики на побегушках, которые ломятся в двери всех офисов подряд со своими предложениями нелепыми , все уже готовы их расстреливать,  как назойливые мухи

• 0

#244 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:13

Ну и - у меня есть некоторое количество вопросов, которые с удовольствием задам, когда будет понимание.

Дык вот у людей вопросов нет - флудят. Чего ждешь? Задавай!
Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы (наверно).
  • 0

#245 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:18

многие крупные компании содержат не просто эйчаров, а проводят разбор кандидата по косточкам.
Например: проверяют на детекторе лжи, проводят медкомиссию, проводят отдельное собеседование с психологом или психиатром (настоящими, а не эйчарами), служба безопасности роет прошлое кандидата.

Дык вот у людей вопросов нет - флудят. Чего ждешь? Задавай!
Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы (наверно).

немного терпения :) хочу сначала Крошин пост на тему ее профессионального опыта. 

причем не из вредности прошу, Кроша мне по-человечески симпатична. просто искренне считаю, что это совершенно необходимая информация для человека, который так или иначе хочет продвигать свои услуги.

• 2

#246 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:18

Простейший пример: банки. В 99% вакансий банка указано "требуется опыт работы в банке".

Так по знакомству же.
А потом все эти сотрудники и перемещаются между банками. То есть, поработав в банке, всегда есть 100% уверенность в трудоустройстве.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#247 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:19

Забыл :)
Народ, а вот еще тема для обсуждения интересная: многие крупные компании содержат не просто эйчаров, а проводят разбор кандидата по косточкам.
Как вы к этому относитесь? :)

С возрастом все более индифферентно. А по молодости сразу сказала "нет" местам, где был дресс-код, корпоративные сплачивания и т.п. Сейчас - вы хотите, что б я сводила баланс в костюме зайки? Нет проблем! Увеличиваем оклад и зайка-бухгалтер пашет на вас)

• 4

#248 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:23

а разве продажники это не мальчики на побегушках, которые ломятся в двери всех офисов подряд со своими предложениями нелепыми , все уже готовы их расстреливать,  как назойливые мухи

не путай уличных идиотов с продажниками, тем более с розничными...а то если посмотреть на то, как ты всех под общую гребенку, то бабка с семечками тоже продажник,а кудесник из АРА-сервиса дипломированный инженер-технолог.

• 1

#249 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:23

С возрастом все более индифферентно. А по молодости сразу сказала "нет" местам, где был дресс-код, корпоративные сплачивания и т.п. Сейчас - вы хотите, что б я сводила баланс в костюме зайки? Нет проблем! Увеличиваем оклад и зайка-бухгалтер пашет на вас)

Корпоративное бла-бла-бла это другое. Это когда уже устроился :) А я про мега-подробный разбор еще до трудоустройства.
Мне вот например даже интересно было подобное проходить :) А некоторые из моих знакомых говорили "как?! проверяют на этом, этом и этом?! да я никогда на такое не соглашусь!"
  • 0

#250 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 16:28

ты машину себе для начала поменяй , плательшик "много" и кому твой аккумуляторы начлен нужны ?

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика