Перейти к содержимому

Фото

Ковчег: вчера, сегодня, завтра.

Спасение авто Спасение людей Спасение домов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
259 ответов в теме

#226 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 17:50

Уважаемый Грамотный!

Вы действительно разбираетесь в технике (сальники - правильный ответ!) и мыслите об ограниченной плавучести правильно!  :good:

Зря я заикнулся о доходах.  :(

Как много, оказывается, имеется людей, готовых из ничего сделать склоку.  :angry:

Предлагаю вернуться к теме!  :)

Быть может кто-нибудь ответит на заданный ранее вопрос?

Дело видите-ли в том, что в старой постановке вопроса речь шла о ковчеге, как о сепараторе для избранных

То есть был некий Ной, которому некий бог шепнул, что нужно построить большое плавсредство и поместить туда избранных по списку.  :)

Ну это не ново потому, что люди любят этим заниматься.

Особенно наглядно этот атавизм проявляется в поведении хозяев компаний и администраторов интернет форумов.  :D

И всё-бы ничего, но далее в истории с Ноем имеется одна существенная неувязочка!

А именно - при всемирном потопе - куда вдруг на длительное время исчезла суша???  :blink:

Вот куда при потопе делась суша???

Ну, допустим, волна через материк прошла.

Ну сколько это?

День?

Неделя?

Ну не месяц-же?  :blink:

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#227 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:23

Аххаха, грамотный , так я по сравнению с тобой нищеброд ;) таким образом вообще но понятны претензии к власти , вот есть рабочий человек который живет хорошо , при трех машинах и квартире в центре а есть бедный чиновник с 2 машинаме и квартирой в быдлорайоне ))) бугага, на пару с кабаном считали мои доходы , а сами то буржуины ;) и вы только посмотрите ДО ЧЕГО Путин страну довел, о логане то никто и не мечтает!
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#228 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:26

Че вы все на Грамотного напали. Он же уже объяснял, что о народе думает, о простых людях, молодых семьях. Золотой он человек!

• 2

#229 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:26

люди властью всегда недовольны. нормальное явление. Завидуют тем, кто стоит у руля) можно подумать сами бы жили иначе поменяй их местами.

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#230 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:29

Аххаха, грамотный , так я по сравнению с тобой нищеброд ;) таким образом вообще но понятны претензии к власти , вот есть рабочий человек который живет хорошо , при трех машинах и квартире в центре а есть бедный чиновник с 2 машинаме и квартирой в быдлорайоне ))) бугага, на пару с кабаном считали мои доходы , а сами то буржуины ;) и вы только посмотрите ДО ЧЕГО Путин страну довел, о логане то никто и не мечтает!

Так вы тоже чиновник...  :rolleyes:

Это многое объясняет...  :)

• 0

#231 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 18:36

Да перенесите уде эту тему в политику , ничего непознанного тут нет , давайте не засорять хороший раздел
  • 0

#232 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.11.2013 - 19:00

Ну сколько это?
День?
Неделя?
Ну не месяц-же?  :blink:

Да нет, просто корытце смыло в море ураганом и отнесло километров на 150 от берега... если дело происходило к примеру в Чёрном море, то болтаться оно могло хоть три года вне пределов видимости берега, который скрывается, при наличии даже небольших гор, уже в 10-15 км из поля видимости... в центре течений нет (только прибрежные), паруса нет, вёсел не помню... про навигацию в Библии не помню описаний, но кажись двигалась лоханка по божьему велению... отсюда и проистекает, что ему очень повезло, что бережок увидел через полгода (кстати, почему месяц? откуда месяц? по библии полтораста дней)... мог бы и ещё полгода болтаться... определение суши было через форточку - выпускал птиц (которых 150 дней кормил) и ждал, что они ему весть принесут...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#233 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 19:37

Да нет, просто корытце смыло в море ураганом и отнесло километров на 150 от берега... если дело происходило к примеру в Чёрном море, то болтаться оно могло хоть три года вне пределов видимости берега, который скрывается, при наличии даже небольших гор, уже в 10-15 км из поля видимости... в центре течений нет (только прибрежные), паруса нет, вёсел не помню... про навигацию в Библии не помню описаний, но кажись двигалась лоханка по божьему велению... отсюда и проистекает, что ему очень повезло, что бережок увидел через полгода (кстати, почему месяц? откуда месяц? по библии полтораста дней)... мог бы и ещё полгода болтаться... определение суши было через форточку - выпускал птиц (которых 150 дней кормил) и ждал, что они ему весть принесут...

Кстати - вполне возможный вариант!  :good:

• 0

#234 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 21:30

Следы потопа обнаружены на всех континентах в слоях ок. 12000лет назад
  • 0

#235 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 21:59

Совершенно верно!  :)

Вот только разные причины рассматриваются.

Вариант растопленных ледников как-то не катастрофичен потому, что происходил медленно.

Ну а вариант сотрясения планеты - интересен.  :good:

Так вот в случае сотрясения (вулкан, метеорит и т.п.) - суша ведь никуда не должна была деться?  :rolleyes:

• 0

#236 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.11.2013 - 07:34

хе-хе... учёные они такие учёные... ок 12000 лет это и 12490 и 11510... если бы учёные сказали, что согласно слоям в таком то десятилетии вся земля находилась полгода под водой...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#237 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 14:04

хе-хе... учёные они такие учёные... ок 12000 лет это и 12490 и 11510... если бы учёные сказали, что согласно слоям в таком то десятилетии вся земля находилась полгода под водой...

Вот и мне не понятно!

Почему в самой легенде о потопе ковчег был полгода вдали от суши?

И ваш вариант мне тоже представляется самым вероятным!

... просто корытце смыло в море ураганом и отнесло километров на 150 от берега... если дело происходило к примеру в Чёрном море, то болтаться оно могло хоть три года вне пределов видимости берега, который скрывается, при наличии даже небольших гор, уже в 10-15 км из поля видимости... в центре течений нет (только прибрежные), паруса нет, вёсел не помню... про навигацию в Библии не помню описаний, но кажись двигалась лоханка по божьему велению... отсюда и проистекает, что ему очень повезло, что бережок увидел через полгода...

Поэтому, если исходить именно из такого варианта развития событий, то строить большой ковчег было не правильно!

Просто... вот...так получилось у Ноя...  :)

• 0

#238 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 09:18

ну что, как самочувствие?

• 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#239 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 23:04

а ведь тема ковчега могла бы быть интересной.
Не столько в плане постройки ,сколько в социальном аспекте.
Кто должен выжить, кто более ценен для возрождения цивилизации, нужно ли спасать стариков и бездетных, отдать места успешным и богатым или умных и рукастным.... Могла ведь быть интересная дискуссия, для разминки ума. Но нет, ТС не способен на подобное, он по любому поводу вывалит мутный поток сознания.

Прикольно.

Только щас это целиком прочитал не спеша.  :)

Удивительная штука - человеческий разум!

Час назад с братом обсуждал буровой проходческий щит уникальной конструкции.

Мой младший брат - единственный, кто уже несколько лет в Ростовской области может проложить коммуникации там, где никто другой не может.

Он - меняет реальность.  :rolleyes:

А ещё вспомнился фильм Стивена Кинга "Мгла".

Там была женщина, которая решала кому жить, а кого отдать на растерзание чудищам.  :(

Алюша - я, как и мой брат, меняю мир, чтобы его спасти!

С Нэо из Матрицы равняться не хочу!

Он ведь нифига не построил!

Только бегал, прыгал и говорил.

А мы - строим.  :)

Это и есть "мутный поток сознания".

На самом-то деле - это чертежи новой реальности.

Но уж тут... кто на что учился.  :)

• 0

#240 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 23:05

А ещё вспомнился фильм Стивена Кинга "Мгла". 

кино ниачом, кстати. но кровяка неплохо снята (для тех лет)  :)

Изменено: olegus, 13.11.2013 - 23:06

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#241 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 01:15

Кстати - мой друг с горьким сарказмом сообщил мне о своих достижениях в рекламе того, что нормальные люди просто производят:

http://vsalde.ru/sal...l-iz-caldy.html

Он не только придумал, но и сделал это чудо техники своими руками от первого и до последнего винтика!

Он - лучший!

Но его жизнь лучше от этого не стала!  :(

• 0

#242 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 08:12

а где он его заправлять будет в случае аппапапакалипсесцу? 

• 0

#243 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 08:36

Дмитрич, а вы готовы взять на борт "каждой твари по паре"?)))))))))))))а то тварей то с той поры развелось))))))))))))))))))))))иначе не поплывете!

• 0

#244 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 08:47

То, до чего довёл страну Путин лежит не в сфере материального, а в сфере справедливости. Несправедливые суды, политические дела и зачистки, пытки в полиции, пытки в тюрьмах, неуправляемые и всесильные менты, наглое враньё и однобокая пропаганда, ползучее возвращение цензуры, продажа страны западным SOPA-копирастам, распилы с откатами, дворцы в заповедных местах, элементы полного управленческого коллапса. И т.п.

• 0

#245 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 08:48

Час назад с братом обсуждал буровой проходческий щит уникальной конструкции.
Мой младший брат - единственный, кто уже несколько лет в Ростовской области может проложить коммуникации там, где никто другой не может.
Он - меняет реальность.  :rolleyes:
Алюша - я, как и мой брат, меняю мир, чтобы его спасти!
На самом-то деле - это чертежи новой реальности.
Но уж тут... кто на что учился.  :)

папа, мама, бабушка, тетя...теперь еще и брат. Сколько еще родственников, о которых мы не знаем? И все такие уникальные, аж страшно. кмк, единственная ваша уникальность- в пустобрехстве и болтовне.

Изменено: Алюша, 21.11.2013 - 08:49

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#246 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 10:40

То, до чего довёл страну Путин лежит не в сфере материального, а в сфере справедливости. Несправедливые суды, политические дела и зачистки, пытки в полиции, пытки в тюрьмах, неуправляемые и всесильные менты, наглое враньё и однобокая пропаганда, ползучее возвращение цензуры, продажа страны западным SOPA-копирастам, распилы с откатами, дворцы в заповедных местах, элементы полного управленческого коллапса. И т.п.

контролцэконтролвэ http://fritzmorgen.l...2326#t281512326

Spoiler

• 0

#247 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 11:36

контролцэконтролвэ http://fritzmorgen.l...2326#t281512326

Если человек тут удачно ворует и хочет сворованное увезти за границу, то ему выгодно при этом, чтобы остальные так не делали, при этом спокойно бы давали воровать, терпели бы, считали б своим, работали б на него, защищали его задницу. Поэтому такие "патриоты" - это -асты.

Если человек живёт тут и хочет жить дальше, то ему хочется, чтобы эта страна стала лучше. Поэтому либерасты - это патриоты.

Такое диалектическое единство...

Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов. А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.

Он подразумил, что коррупция=взятки! Резидент интеллектуального дна детектед.

У p>их в стране нет никакой свободы. А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.

Как будто это единственная свобода...

У них в «этой стране» кровавый режим сожрал всех сирот. В моей стране наконец-то официально запретили торговать на вывоз гражданами России.

Смешной дурачок. Особо больные из сирот лишились шанса на нормальных родителей, а ему что-то в этом ещё и нравится...

У них в «этой стране» тотальная цензура и отсутствие свободы слова. А я постоянно читаю критику государства в оппозиционных статьях.

Система построена так, что имеет иммунитет к подобной критике, потому что репутации даже падать уже давно некуда.

У них в «этой стране» повальное пьянство и наркомания. А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе, и вокруг меня трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день.

Эту песню обычно поцреоты кричат, когда хотят опять что-то запретить.

В их стране хорошо живут только вор чиновник и вор нефтяник. А я инженер на инженерной должности, ни к закупкам, ни к продажам, ни к законам, ни к разрешениям отношения ни имею. Отец учитель лицея, мать — врач. Тоже не олигархи.

Инженеру стоит догадаться глянуть индекс расслоения.

Изменено: priz, 21.11.2013 - 11:38

• 0

#248 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 11:41

Граждане политиканы - пошли нахрен из этой темы!!!  :angry:

• 1

#249 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 11:56

Если человек живёт тут и хочет жить дальше, то ему хочется, чтобы эта страна стала лучше. Поэтому либерасты - это патриоты.

мало ли что тебе хочется, тебя не просят заботиться о других. заботься о себе. лично ты политик? нет, полиция тебя пытала? - думаю нет, в тюрьме сидел? - врядли. взятку кому, когда и сколько давал в последний раз? а? с чем из вышеперечисленного довелось сталкиваться твоим знакомым? как часто это происходит? цензура на 1 канале, а переключить на ббс не пробовал? что до дворцов - тебя только местные дворцы заводят или может вилла билла гейтса тоже возбуждает? зависть детектед. итого, либерасты пойют старую песню о кговавом режиме только для того чтобы сесть на место кговаваого режима и заселиться в их дворцы и воровать их ренту. поэтому либерасты это мягко говоря нечестные товарищи. 

• 0

#250 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 11:59

душевный посыл)))))))))))))))))))))))

• 0

1 пользователей читают эту тему