А чего нам под них подстраиваться? Сначала может и будут неправильно понимать, но мы же растолкуем что к чему.Опасаюсь, что атеисты под святостью понимают хождение по водам, исцеление наложением рук и предсказание будущего. Поэтому стараюсь так не говорить.

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 12:17
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 12:19
А чего нам под них подстраиваться? Сначала может и будут неправильно понимать, но мы же растолкуем что к чему.
Ну собственно, а почему бы и не ДА!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 12:37
а почему бы каждому не остаться при своем мнении?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 12:51
... и разойтись, как в море корабли
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Онлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 12:59
отож, это злые христиане мусорят на улице, заставили своими ведрами все газоны, хамят на дорогах, буянят когда нажрутся и т.д.
В очередной раз убеждаюсь в том, что верующие агрессивны и опасны для общества.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 13:00
... и разойтись, как в море корабли
Ведь всем видно, что это один и тот же корабль. Да, БСВН? Было научно исследовательское судно, а христиане отобрали его у НИИ Океанографии и забабахали на нем часовню.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 13:12
– Гатти, – позвал Мартин. – Раз ты увлекаешься ксенопсихологией, то должен знать о существовании религии.
– Да, конечно. – Мальчик оживился. – Вера в Творца Сущего – очень любопытный феномен. Она свойственна всем расам, кроме ключников, о которых нет никакой информации, и нашей цивилизации, которая по-своему уникальна.
– И как ты к этому относишься? – спросил Мартин.
– Очень интересно! – воодушевился Гатти. – Разумеется, что вера тесно связана с понятием смысла жизни, именно по этой причине наша раса никогда не имела своей мифологии. Подходя к этому вопросу с научной точки зрения, мы вынуждены признать принципиальную непознаваемость данного вопроса. И поскольку вопрос не имеет никакого решения, то углубляться в него было бы излишним. Для большинства рас вера является мощным психотерапевтическим и воспитательным фактором, поэтому она является положительным явлением.
– А ты сам не веришь в Бога, жизнь после смерти… – осторожно начал Мартин.
– Если я умру, но продолжу существовать как личность, то для меня вопрос будет решён, – спокойно объяснил Гатти.
– Может быть, тогда стоит верить… – Мартин замялся, подбирая формулировку, – на всякий случай? Если Бог существует, тогда ты окажешься в более выигрышном положении!
– Да, эта идея приходила мне в голову, – снисходительно признал Гатти. – Но беда в том, что существует очень много религий. Даже на вашей планете, правда? Христианство, ислам, буддизм, гаччер…
– Гаччер – это вера геддаров, – сухо поправил Мартин.
– Ой, опять забыл… – смутился Гатти. – Ну так вот, если религий так много и каждая утверждает, что она одна – единственно истинная, то встаёт вопрос о критериях выбора. Ошибиться было бы куда опаснее, чем вообще не верить в Бога. Так? Ведь каждая религия куда более агрессивно настроена к еретикам, чем к людям, не верящим вообще. Поэтому я не занимаюсь этим вопросом более глубоко. А то было бы очень обидно поверить в Аллаха и соблюдать все необходимые обряды, а после смерти оказаться босыми пятками на острие меча ТайГеддара! Или поверить в христианство…
– Хватит, я понял общую идею, – остановил его Мартин.
© Спектр, Лукьяненко.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 13:21
Пример, БСВН, нужен пример.
Еще разик.
Пример приведи, БСВН
Последний раз.
БСВН, приведи пример.
Атеизм Христианство
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 13:23
Распространенное заблуждение.
Лично я замечаю в себе какую-то не агрессивность (это слишком громко), а волнение только в моменты, когда мне начинают рассказывать во что я верю.
То есть, когда мне говорят, что я буддист верю в то то и то то. Я спокоен.
А вот когда говорят, что я буддист в отличие от вас христиан, верю в то то и то то. Волнуюсь. В 95% случаев человек, который так говорит, понятия не имеет о христианстве.
Такая же картина и в этой теме. Все атеисты оппоненты понятия не имеют о вере и христианстве, но продолжают рассказывать верующим во что они верят на самом деле
Всякая чепуха
БСВН, ты думаешь, что через несколько страниц я забуду о чем говорил с тобой и буду спорить по поводу бредятины, которую ты выложишь? Наивно!
Я просил тебя привести пример подвижничества атеиста. До сих пор жду
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 15:50
А если я не верю в конкретную религию? Ни в христианство, ни в ислам, ни в буддизм и тд...И вообще считаю, что источник всех писаний скорее один и тот же...только адаптирован под конкретный народ, условия проживания и менталитет.
Хотя все ж верю, что весь наш мир сам по себе таким вряд ли получился и что-то (кто-то) за этим стоит.
Считается, что я "верующий"?
Я куда попаду после смерти? Ну кроме как к червям...
Или можно самому придумать и в это верить?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 16:47
А если я не верю в конкретную религию? Ни в христианство, ни в ислам, ни в буддизм и тд...И вообще считаю, что источник всех писаний скорее один и тот же...только адаптирован под конкретный народ, условия проживания и менталитет.
Хотя все ж верю, что весь наш мир сам по себе таким вряд ли получился и что-то (кто-то) за этим стоит.
Погоди придумывать. Сначала узнай, что люди уже придумали. Судя по фразе про один источник писаний и для буддизма и для христиан, есть еще что изучить.
А куда попадешь - это на Страшном Суде станет ясно. Не волнуйся.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 17:56
можно придумать самому. В принципе этим все религии и занимаются.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 18:15
все уже придумано, максимум логично
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 18:18
Считается, что подобные взгляды не религиозные, а оккультныеА если я не верю в конкретную религию? Ни в христианство, ни в ислам, ни в буддизм и тд...И вообще считаю, что источник всех писаний скорее один и тот же...только адаптирован под конкретный народ, условия проживания и менталитет.
Этого никто не знаетЯ куда попаду после смерти?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:39
Не знаю что там логичного. Но то что врать в этом фильме начинают сразу же мне не нравится.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 20:15
Разумеется, верующий ))) Только не в том смысле, какой принято вкладывать в это слово )))
Понимаешь, представители разных конфессий узурпировали слово "верующий". Теперь для них верующий - это принадлежащий именно к их конфессии ))) Правда, мусульмане решили плюнуть на слово верующий, поскольку к тому моменту, как ислам начал свой путь, как религия, слово "верующий" уже раздербанили между собою иудеи, православные, католики и все остальные протестанты ))) и тогда мусульмане придумали своё - правоверный )))
А если смотреть шире - то верующий от неверующего отличается тем именно, что верующий не верит в естественное происхождение всего вокруг )) И допускает в этом вопросе участие Разума. А вот уж каким этот разум люди представляют себе - вот это и есть отличие одной религии от другой )))
Изменено: Loybicanash, 7.12.2013 - 20:16
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 22:19
Один из авторов " Духа Времени" ...
Loybicanash, не смотреть!
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 01:05
Да мы уже это видео пару месяцев назад препарировали. Полная чепуха
в чем конкретно чепуха?
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 07:49
в чем конкретно чепуха?
а они там врать начинают с первых минут.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 09:08
Фильм сразу начинается с таких "научных" аргументов как выступление американского эстрадного юмориста Джорджа Карлинав чем конкретно чепуха?

Ну и есть там хитрая уловка - много рассуждений о политике, о всяких тайных операциях и заговорах. Публика это любит. Публике это нравится. Причем политика - дело грязное, это все знают. Авторам видео осталось только сделать простой мошеннический финт ушами - героически доказать, что политика есть дело грязное, а потом сказать, что и религия точно такое же. Дураки поверят.
О религии там вранье, недомолвки, натяжки, передергивания. Такой фильм покажи не то что верующему или богослову, а вменяемому атеистическому религиоведу, он его назовет фигней и залипухой.
В общем, видео совершенно антинаучное. А неграмотных недоучек впечатлять - это да, для этой цели видео самое что ни на есть подходящее.
Изменено: Яков, 8.12.2013 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 11:26
О религии там вранье, недомолвки, натяжки, передергивания.
например?
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 13:40
а вот сразу, когда они про три звезлы рассказывают и говорят о трех королях, трех волхвах и тп.например?
но так это созвездие начали называть только в 17 веке, а раньше его называли Пастух, Орион, у евреев его называли Глупец.
это первые минуты фильма. Дальше больше. В принципе можно его по минутам разобрать, мне лень, может Яков согласится.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 13:52
Например, описание статуса и мифов о египетском боге Хоре. Научные данные о египетской религии специально искажены, чтобы подтащить факты под версию, что якобы христианство все заимствовало у египтян.например?
Боле того, они там даже не знают как именно египтяне представляли себе Хора. На экране то и дело мелькают изображения Ра, а закадровый голос проникновенно вещает о Хоре. Ни один уважающий себя историк не допустит такого позора.
Двоечники дорвались до ютуба, только и всего.
Прямое и банальное вранье, которое может впечатлить только тех, кто ни в зуб ногой.
Да ну. Поминутно разбирать два часа бреда?В принципе можно его по минутам разобрать, мне лень, может Яков согласится.
Изменено: Яков, 8.12.2013 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 14:08
Научные данные о египетской религии специально искажены, чтобы подтащить факты под версию, что якобы христианство все заимствовало у египтян.