Если т
Основам чего это противоречит?
Законы гравитации будут нарушены
Опубликовано 9.01.2014 - 16:57
Если т
Основам чего это противоречит?
Опубликовано 9.01.2014 - 17:11
Библия... Важнее учение, которое там содержится. И оно может быть не обязательно дословным, хотя бы потому, что я видел несколько вариантов перевода. Вот я и говорю с таких позиций, что ты почерпнул учение из Библии, от пастырей, от самого себя. У меня тоже кое-что есть в голове. Вот и хотелось бы подискутировать. Я не спорю и не оспариваю. Я лишь размышляю.
А... Ну это другое дело.
Бог не создавал смерти и зла. Об этом в Библии прямо сказано все что создано было Богом было "добро зело". Все это было заключено до поры в Древе. По прошествии должного срока, по видимому, люди итак бы вкусили этих плодоа, а до поры Бог им сказал не есть и не прикасаться к плодам, чтобы не умереть смертию. Змей показал Еве, что свободно прикасается к плодам и не умирает, тогда и Ева прикоснулась к плодам и не умерла. Плоды были приятны на вкус - похоть плоти, приятны взору - похоть очей, несли познание - похоть житейская. Но Бог и не говорил прародителям, что смерть наступит мгновенно. Она вошла в мир позже. Апостол Павел пишет, что одним человеком грех вошел в мир и грехом в мир вошла смерть. То есть до падения никакого греха и смерти не было.
Ну и что? Законы гравитации и вообще все законы нашего мира в полном ведении Бога.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:12
Расскажи, плизЯша, ты прекрасно понял мой вопрос. Смысл жизни человечества ясен, как день Божий.
И откуда ты взял вздор про предбанник и лотерею?Меня интересует смысл мероприятия по сбору душ в предбаннике до Судного дня, а потом лотерейки - кто куда попадет.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:23
Бог не создавал смерти и зла. Об этом в Библии прямо сказано все что создано было Богом было "добро зело". Все это было заключено до поры в Древе. По прошествии должного срока, по видимому, люди итак бы вкусили этих плодоа, а до поры Бог им сказал не есть и не прикасаться к плодам, чтобы не умереть смертию. Змей показал Еве, что свободно прикасается к плодам и не умирает, тогда и Ева прикоснулась к плодам и не умерла. Плоды были приятны на вкус - похоть плоти, приятны взору - похоть очей, несли познание - похоть житейская. Но Бог и не говорил прародителям, что смерть наступит мгновенно. Она вошла в мир позже. Апостол Павел пишет, что одним человеком грех вошел в мир и грехом в мир вошла смерть. То есть до падения никакого греха и смерти не было.
в принципе, все это солидарно с моим миропознанием, просто версия другая. Как бы с другой стороны.
С точки зрения квантовой физики - вся вселенная создалась из 1 проточастицы (духочастицы, искры, кому как привычнее). Потому можно утверждать, что с начала была эта частица, а потом уже все остальные законы гравитации и прочее, согласно или вопреки замыслу. Или без оного совершенно.
А вот что за пределами пространства вселенной, образованной из этой частицы - есть ответ (ну или намек) во всех религиях практически, в том числе и в Библии. Там - Запустенье. Внешний необжитой мир. Там нет ада и рая - все это только внутри вселенной, а не за ее пределами.
Вот только на мой взгляд та частица, которая сформировала всё - не есть тот бог (боги), о которых говорят разные религии.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 17:25
Опубликовано 9.01.2014 - 17:27
А еще остается вопрос начала времен. Открытие расширения вселенной, т.е. "закрытие" ее цикличности делает этот вопрос пздц-каким-интересным.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:28
Я про разные религии ничего не писал. Говорю о христианстве. А в христианстве нет такого понятие, что Бог - это частица из которой сотворен мир. И не соответствует христианству твои слова, что за пределами вселенной Запустение и ада и рая там нет.
Вот в том в чем ты со мной согласен - это библейская точка зрения, а в чем не согласен - твои выдумки
Опубликовано 9.01.2014 - 17:29
Ну про смысл все очень просто.Расскажи, плиз
И откуда ты взял вздор про предбанник и лотерею?
Опубликовано 9.01.2014 - 17:29
А еще остается вопрос начала времен. Открытие расширения вселенной, т.е. "закрытие" ее цикличности делает этот вопрос пздц-каким-интересным.
Вопрос очень интересный, но он не укладывается в библейскую концепцию. Космогония и космология - это разные вещи.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:31
Это не может являться смыслом. Логически совершенно непонятно зачем выживать. Для чего?Цель выжить, выжить любой ценой.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:32
Смысл существования души после гибели тела?
Извините что вмешиваюсь, но у меня один вопрос: "А в чем смысл существования тела?"
Это не может являться смыслом. Логически совершенно непонятно зачем выживать. Для чего?
))) надеюсь мысли сходятся не только у дураков
Опубликовано 9.01.2014 - 17:33
Ты материалистические доказательства имеешь в виду? Так нет ни одного материалистического доказательства не только того, что душа продолжает существовать, а даже и того, что она вообще есть. И не может быть. И совершенно не нужны такие доказательства.И в моем понимании душа неразрывно связана с телом. Она появляется при рождении человека и с ним же умирает. Нет ни одного весомого доказательства того, что душа продолжает существовать.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:34
Запустенье - вспомните, куда отправятся те, кому не найдется место ни в аду ни в раю. Не помню страницу или главу, но там мысль данная очень недвусмысленно написана.
Что касается бога и частицы - то физика говорит о частице, из которой возникло все. Религии говорят, что бог,творец и т.д создал весь мир.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:36
тык физику тоже Б-г создал...
Это не может являться смыслом. Логически совершенно непонятно зачем выживать. Для чего?
почему не может? Чтобы всех победить. В конце концов останется только один бессмертный (утрирую) Всё в мире пронизано конкуренцией. Начиная от бактерий и заканчивая галактиками.
Запустенье - вспомните, куда отправятся те, кому не найдется место ни в аду ни в раю. Не помню страницу или главу, но там мысль данная очень недвусмысленно написана.
Что касается бога и частицы - то физика говорит о частице, из которой возникло все. Религии говорят, что бог,творец и т.д создал весь мир.
Конечно не помнишь. Откуда там страница про тех кому не найдется места ни в аду ни в раю?
Минуточку. У тебя тут подмена понятий. Если я пожарил яичницу, то я яйцо получается?
Изменено: post, 9.01.2014 - 17:38
Опубликовано 9.01.2014 - 17:38
конечно. как и другие учения. Вернее процессы, отражения которых в наших мозгах, породили наши представления -> "знания".
Опубликовано 9.01.2014 - 17:38
Кто такой Б-г? Борис Гребенщиков? Тогда он не создавал физику!
Опубликовано 9.01.2014 - 17:39
Победить всех для чего? С какой целью и какой в этом смысл? Если победитель все равно точно так же умрет. И все его потомство тоже умрет.почему не может? Чтобы всех победить. В конце концов останется только один бессмертный
(утрирую) Всё в мире пронизано конкуренцией. Начиная от бактерий и заканчивая галактиками.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:40
конечно. как и другие учения. Вернее процессы, отражения которых в наших мозгах, породили наши представления -> "знания".
Бог создал Мир, со своими законами. Создал человека и заповедал ему познавать мир. Вот человек и познает. А то в твоем изложении получается, что пока человек не знал электричества так его и не существовало.
Конечно не помнишь. Откуда там страница про тех кому не найдется места ни в аду ни в раю?
Минуточку. У тебя тут подмена понятий. Если я пожарил яичницу, то я яйцо получается?
это было в месте о страшном суде. Грешники в ад, праведники в рай, а те, кто ни о чём - те за пределы мира.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:41
это было в месте о страшном суде. Грешники в ад, праведники в рай, а те, кто ни о чём - те за пределы мира.
в Откровениях?
Опубликовано 9.01.2014 - 17:44
Бог создал Мир, со своими законами. Создал человека и заповедал ему познавать мир. Вот человек и познает. А то в твоем изложении получается, что пока человек не знал электричества так его и не существовало.
В моем изложении говорится лишь о том, что электричество - лишь наше доступное восприятие маленькой части вещей.
И не помню я, чтобы Бог завещал познавать мир. Можно цитату? Он завещал размножаться и прочее. А за знания от древа наоборот остерегал.
в Откровениях?
скорее всего.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:47
В моем изложении говорится лишь о том, что электричество - лишь наше доступное восприятие маленькой части вещей.
И не помню я, чтобы Бог завещал познавать мир. Можно цитату? Он завещал размножаться и прочее. А за знания от древа наоборот остерегал.
скорее всего.
Конечно можно.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
Не нахожу.
Опубликовано 9.01.2014 - 17:52
Так их не может быть. Что ты, собственно, и сам подтверждаешь, заявляя:Яков, да, именно материалистические доказательства.
Раз "не надо доказывать, потому что очевидно", значит необходимости материалистических доказательств существования души ты не видишь. Почему же тогда тебе нужны материалистические доказательства ее жизни после смерти тела? В этом нет никакой разумной логики.Существование души не надо и доказывать - это очевидно. Наше с тобой общение уже тому доказательство. Сомнительно мне что дерево может общаться с муравьем или слон с моськой.
Одно то, что мы можем договориться и исполнить наш договор говорит о нас не просто как о существах, а о разумных, наделенных особым даром. Что в моем понятии и есть душа.
Изменено: Яков, 9.01.2014 - 17:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых