Перейти к содержимому

Фото

виртуальный храм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
440 ответов в теме

#226 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 16:57

Если т

Основам чего это противоречит?

Законы гравитации будут нарушены

• 1

#227 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:11

Библия... Важнее учение, которое там содержится. И оно может быть не обязательно дословным, хотя бы потому, что я видел несколько вариантов перевода.  Вот я и говорю с таких позиций, что ты почерпнул учение из Библии, от пастырей, от самого себя. У меня тоже кое-что есть в голове. Вот и хотелось бы подискутировать. Я не спорю и не оспариваю. Я лишь размышляю.

А... Ну это другое дело. 

Бог не создавал смерти и зла. Об этом в Библии прямо сказано все что создано было Богом было "добро зело". Все это было заключено до поры в Древе. По прошествии должного срока, по видимому, люди итак бы вкусили этих плодоа, а до поры Бог им сказал не есть и не прикасаться к плодам, чтобы не умереть смертию. Змей показал Еве, что свободно прикасается к плодам и не умирает, тогда и Ева прикоснулась к плодам и не умерла. Плоды были приятны на вкус - похоть плоти, приятны взору - похоть очей, несли познание - похоть житейская. Но Бог и не говорил прародителям, что смерть наступит мгновенно. Она вошла в мир позже. Апостол Павел пишет, что одним человеком грех вошел в мир и грехом в мир вошла смерть. То есть до падения никакого греха и смерти не было.

Законы гравитации будут нарушены

Ну и что? Законы гравитации и вообще все законы нашего мира в полном ведении Бога.

• 0

#228 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:12

Яша, ты прекрасно понял мой вопрос. Смысл жизни человечества ясен, как день Божий.

Расскажи, плиз :)

Меня интересует смысл мероприятия по сбору душ в предбаннике до Судного дня, а потом лотерейки - кто куда попадет.

И откуда ты взял вздор про предбанник и лотерею?
  • 0

#229 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:23

Бог не создавал смерти и зла. Об этом в Библии прямо сказано все что создано было Богом было "добро зело". Все это было заключено до поры в Древе. По прошествии должного срока, по видимому, люди итак бы вкусили этих плодоа, а до поры Бог им сказал не есть и не прикасаться к плодам, чтобы не умереть смертию. Змей показал Еве, что свободно прикасается к плодам и не умирает, тогда и Ева прикоснулась к плодам и не умерла. Плоды были приятны на вкус - похоть плоти, приятны взору - похоть очей, несли познание - похоть житейская. Но Бог и не говорил прародителям, что смерть наступит мгновенно. Она вошла в мир позже. Апостол Павел пишет, что одним человеком грех вошел в мир и грехом в мир вошла смерть. То есть до падения никакого греха и смерти не было.

в принципе, все это солидарно с моим миропознанием, просто версия другая. Как бы с другой стороны.

С точки зрения квантовой физики - вся вселенная создалась из 1 проточастицы (духочастицы, искры, кому как привычнее). Потому можно утверждать, что с начала была эта частица, а потом уже все остальные законы гравитации и прочее, согласно или вопреки замыслу. Или без оного совершенно.

А вот что за пределами пространства вселенной, образованной из этой частицы - есть ответ (ну или намек) во всех религиях практически, в том числе и в Библии. Там - Запустенье. Внешний необжитой мир. Там нет ада и рая  - все это только внутри вселенной, а не за ее пределами. 

Вот только на мой взгляд та частица, которая сформировала всё - не есть тот бог (боги), о которых говорят разные религии.

Изменено: itpb, 9.01.2014 - 17:25

• 0

#230 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:27

А еще остается вопрос начала времен. Открытие расширения вселенной, т.е. "закрытие" ее цикличности делает этот вопрос пздц-каким-интересным.

• 0

#231 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:28

Я про разные религии ничего не писал. Говорю о христианстве. А в христианстве нет такого понятие, что Бог - это частица из которой сотворен мир. И не соответствует христианству твои слова, что за пределами вселенной Запустение и ада и рая там нет. 

Вот в том в чем ты со мной согласен - это библейская точка зрения, а в чем не согласен - твои выдумки

• 0

#232 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:29

Расскажи, плиз :)
И откуда ты взял вздор про предбанник и лотерею?

Ну про смысл все очень просто.
Цель выжить, выжить любой ценой. Это заложено на генетическом уровне и прекрасно видно, как это все работает.
Я говорю про все человечество в целом. Бывают акты самопожертвования, самоубийства и т.п. Но мы их рассматривать не будем, так как это редкое исключение из правил.
И в моем понимании душа неразрывно связана с телом. Она появляется при рождении человека и с ним же умирает. Нет ни одного весомого доказательства того, что душа продолжает существовать. Да и к чему бы это нужно? Смысл существования души после гибели тела?
Даже если бы и был Создатель, который это все устроил, то собирание душ в каком-то отстойнике абсолютно глупая и никчемная затея.
С другой стороны, манипулировать человеком при жизни, стращая его страшными картинами загробного мира не только просто, но еще и очень выгодно.
  • 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#233 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:29

А еще остается вопрос начала времен. Открытие расширения вселенной, т.е. "закрытие" ее цикличности делает этот вопрос пздц-каким-интересным.

Вопрос очень интересный, но он не укладывается в библейскую концепцию. Космогония и космология - это разные вещи.

• 0

#234 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:31

Цель выжить, выжить любой ценой.

Это не может являться смыслом. Логически совершенно непонятно зачем выживать. Для чего?
  • 0

#235 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:32

Смысл существования души после гибели тела?

Извините что вмешиваюсь, но у меня один вопрос: "А в чем смысл существования тела?"

Это не может являться смыслом. Логически совершенно непонятно зачем выживать. Для чего?

))) надеюсь мысли сходятся не только у дураков  :)

• 0

#236 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:33

И в моем понимании душа неразрывно связана с телом. Она появляется при рождении человека и с ним же умирает. Нет ни одного весомого доказательства того, что душа продолжает существовать.

Ты материалистические доказательства имеешь в виду? Так нет ни одного материалистического доказательства не только того, что душа продолжает существовать, а даже и того, что она вообще есть. И не может быть. И совершенно не нужны такие доказательства.
  • 0

#237 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:34

Запустенье - вспомните, куда отправятся те, кому не найдется место ни в аду ни в раю. Не помню страницу или главу, но там мысль данная очень недвусмысленно написана.

Что касается бога и частицы - то физика говорит о частице, из которой возникло все. Религии говорят, что бог,творец и т.д создал весь мир. 

• 0

#238 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:36

тык физику тоже Б-г создал...

• 0
Так будет не всегда...

#239 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

почему не может? Чтобы всех победить. В конце концов останется только один бессмертный :) (утрирую)  Всё в мире пронизано конкуренцией. Начиная от бактерий и заканчивая галактиками.

• 0

#240 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Запустенье - вспомните, куда отправятся те, кому не найдется место ни в аду ни в раю. Не помню страницу или главу, но там мысль данная очень недвусмысленно написана.

Что касается бога и частицы - то физика говорит о частице, из которой возникло все. Религии говорят, что бог,творец и т.д создал весь мир. 

Конечно не помнишь. Откуда там страница про тех кому не найдется места ни в аду ни в раю?

Минуточку. У тебя тут подмена понятий. Если я пожарил яичницу, то я яйцо получается?

Изменено: post, 9.01.2014 - 17:38

• 0

#241 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:38

конечно. как и другие учения. Вернее процессы, отражения которых в наших мозгах, породили наши представления -> "знания".

• 0

#242 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:38

Кто такой Б-г? Борис Гребенщиков? Тогда он не создавал физику!

• 0

#243 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:39

почему не может? Чтобы всех победить. В конце концов останется только один бессмертный :) (утрирую)  Всё в мире пронизано конкуренцией. Начиная от бактерий и заканчивая галактиками.

Победить всех для чего? С какой целью и какой в этом смысл? Если победитель все равно точно так же умрет. И все его потомство тоже умрет.
  • 0

#244 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:40

конечно. как и другие учения. Вернее процессы, отражения которых в наших мозгах, породили наши представления -> "знания".

Бог создал Мир, со своими законами. Создал человека и заповедал ему познавать мир. Вот человек и познает. А то в твоем изложении получается, что пока человек не знал электричества так его и не существовало.

• 0

#245 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Яков, да, именно материалистические доказательства.
Существование души не надо и доказывать - это очевидно. Наше с тобой общение уже тому доказательство. Сомнительно мне что дерево может общаться с муравьем или слон с моськой.
Одно то, что мы можем договориться и исполнить наш договор говорит о нас не просто как о существах, а о разумных, наделенных особым даром. Что в моем понятии и есть душа.
  • 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#246 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Конечно не помнишь. Откуда там страница про тех кому не найдется места ни в аду ни в раю?

Минуточку. У тебя тут подмена понятий. Если я пожарил яичницу, то я яйцо получается?

это было в месте о страшном суде. Грешники в ад, праведники в рай, а те, кто ни о чём  - те за пределы мира.

• 0

#247 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:41

это было в месте о страшном суде. Грешники в ад, праведники в рай, а те, кто ни о чём  - те за пределы мира.

в Откровениях?

• 0

#248 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:44

Бог создал Мир, со своими законами. Создал человека и заповедал ему познавать мир. Вот человек и познает. А то в твоем изложении получается, что пока человек не знал электричества так его и не существовало.

В моем изложении говорится лишь о том, что электричество  - лишь наше доступное восприятие маленькой части вещей.

И не помню я, чтобы Бог завещал познавать мир. Можно цитату? Он завещал размножаться и прочее.  А за знания от древа наоборот остерегал.

в Откровениях?

скорее всего. 

• 0

#249 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:47

В моем изложении говорится лишь о том, что электричество  - лишь наше доступное восприятие маленькой части вещей.

И не помню я, чтобы Бог завещал познавать мир. Можно цитату? Он завещал размножаться и прочее.  А за знания от древа наоборот остерегал.

скорее всего. 

Конечно можно. 

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым

Не нахожу.

• 0

#250 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 17:52

Яков, да, именно материалистические доказательства.

Так их не может быть. Что ты, собственно, и сам подтверждаешь, заявляя:

Существование души не надо и доказывать - это очевидно. Наше с тобой общение уже тому доказательство. Сомнительно мне что дерево может общаться с муравьем или слон с моськой.
Одно то, что мы можем договориться и исполнить наш договор говорит о нас не просто как о существах, а о разумных, наделенных особым даром. Что в моем понятии и есть душа.

Раз "не надо доказывать, потому что очевидно", значит необходимости материалистических доказательств существования души ты не видишь. Почему же тогда тебе нужны материалистические доказательства ее жизни после смерти тела? В этом нет никакой разумной логики.

Ты сам себя за загривок укусил.

Изменено: Яков, 9.01.2014 - 17:53

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика