создавайте, только в ХоббиПредлагаю создать тему домашнее вино из винограда, и не только
здесь все таки рассматривать промышленные образцы?

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:04
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:04
Предлагаю создать тему домашнее вино из винограда, и не только
здесь все таки рассматривать промышленные образцы?
Согласна)
deedee делайте новую тему, пжлста))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:08
создавайте, только в Хобби
В "хобби" заглянет полторы калеки за три дня
Изменено: raptor, 7.01.2014 - 22:09
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:12
Согласна)
deedee делайте новую тему, пжлста))
нет никаких секретов. Почти все "рецепты" одинаковы. Да и не сезон сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:12
и слава богу, меньше флуда
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:13
за пол-года!
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:14

Рецептами хоть проверенными поделитесь?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:14
А мы напишем " не флудить" и поставим вас на стражу
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:15
я вообще логики не понимаю, а что все идут по разделам? большинство же жмут кнопку-посмотреть новое.... или я не права? и все заходят на главную страницу форума, потом выбирают раздел и т.д.
я не понимаю этой борьбы за разделы....
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:15
А там все равно до конца лета, начала осени в винной теме делать не чего
Рецептами хоть проверенными поделитесь?
ну почему? У меня на тихом брожении счас ещё стоит...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:18
Все, что делается на территории СНГ, пить нельзя. Мало солнца, не хватает суммы среднесуточных температур. Если качество нестабильно - производитель использует импортные виноматериалы и прочие добавки, идентичные натуральным. Это все равно, что рассуждать, какая именно из моделей Жигулей лучше. Наверняка, у некоторых форумцев есть знакомые местные производители, которые производят что то супер пупер качественное и завоевывают медали на выставках. Но то, что в магазине - шмурдяк. Исключение - использовать вино как маринад или для глинтвейна.
Из импортных мне испанские нравятся по вкусу больше других, и наоборот не нравятся итальянские, думал, происки импортеров, покупал итальянские в Европе - та же фигня. Мой выбор - campo viejo (любой кроме самого простого), Castillo clavijo, на "каждый день" - Val de juy (извиняюсь за выражение) или baron urzande reserva и еще несколько испанских вин по 250-350р
К сожалению ( и к счастью для бюджета) особой разницы между вином за 400 или за 1500 р не вижу, но регулярно устраиваю слепые дегустации, нижняя планка цены постепенно растет, в общем, работаю над собой

Кстати, если брать процент наценки (акциз плюс наценка магазина), то выгоднее всего испанские вина. То есть за те же деньги тут испанское вино будет в Европе (в среднем) дороже французского или чилийского.
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:22
Вишня с сахаром, вода для регулировки кислотности и в этом году все покупное стоит не тронутое. Правда еще малиновое, его немного, сахаром.Абрикос и слива реально бывают более сладкие на вкус, чем виноград. Вишня только с сахаром. Про кислотность - х.з....не регулировал.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:24
частично согласна по испанским винам, Val de juy (извиняюсь за выражение) старалась понять - и не поняла, что так всего хвалят, субъективно не понимаю и не люблю, а вот baron urzande reserva - дадада.
по русским винам останусь при своем мнении, не все одинаково, но я даю шанс Кубань-Вину и Фанагории, определенным линейкам.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:28
частично согласна по испанским винам, Val de juy (извиняюсь за выражение) старалась понять - и не поняла, что так всего хвалят, субъективно не понимаю и не люблю, а вот baron urzande reserva - дадада.
по русским винам останусь при своем мнении, не все одинаково, но я даю шанс Кубань-Вину и Фанагории, определенным линейкам.
А что скажите насчет таманских? Будучи там, отведал несколько сортов, вынесенных с завода в полторашках. На удивление питейны. Если отоситься, как к компоту.
Впоследсвии увидев в продаже в стекле, купил для сравнения. Основной мотив- тот же, но довольно таки разбавлено и цена в 4 раза выше
Несухие разумеется
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:28
...определенным линейкам.
С рулеткой не пробовала?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:32
Вишня с сахаром, вода для регулировки кислотности и в этом году все покупное стоит не тронутое. Правда еще малиновое, его немного, сахаром.
Кто тут Драго звал? Ева ты?
Щас Дмитриевича накличите
Все, что делается на территории СНГ, пить нельзя. Мало солнца, не хватает суммы среднесуточных температур. Если качество нестабильно - производитель использует импортные виноматериалы и прочие добавки, идентичные натуральным. Это все равно, что рассуждать, какая именно из моделей Жигулей лучше. Наверняка, у некоторых форумцев есть знакомые местные производители, которые производят что то супер пупер качественное и завоевывают медали на выставках. Но то, что в магазине - шмурдяк. Исключение - использовать вино как маринад или для глинтвейна.
Вот исходя из личного опыта первое слово "Все" заменил бы на словосочетание "подавляющие большинство"
все-таки категоричность неприемлема.
Я уже писал и про более-менее азербайджанские вина, армянские.
отдельные изделия цимлянских тоже достойны.
соглашусь в главном.
в погоне за прибылью иногда удавшиеся марки снгшных вин в силу обстоятельств (неурожай, неподхлдящие условия для конкретного урожая) заменяются черти чем. и попасть на подобные поделки - дело случая
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:33
А что скажите насчет таманских? Будучи там, отведал несколько сортов, вынесенных с завода в полторашках. На удивление питейны. Если отоситься, как к компоту.
Впоследсвии увидев в продаже в стекле, купил для сравнения. Основной мотив- тот же, но довольно таки разбавлено и цена в 4 раза выше
Несухие разумеется
ничего не скажу, ибо не пробовала. если нравится - надо пить. почему нет)
на КВ нас убеждали 7 000 га собственных виноградников, собственно, мы их и видели. были в цехе выдержанных вин, видели дубовые бочки, видели линию разлива выдержанного игристого и тд. очень вкусный ресторан у них, роскошный и дешевый - Каберне.
рядом Фанагория - все тоже самое, только пафоснее. на Фанагории не была, но хочу. опять же хочу в тот ресторан (село Сенное).
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 22:34
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:34
а так у нас в трепе за жизнь сплошная алкашка. Да и заглянут туда только те, кому это действительно нужноВ "хобби" заглянет полторы калеки за три дня
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:34
кубани и фанагории шансов не дам.
из чувства патриотизма оставлю шанс цимлянским и междуреченским
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:43
А что с Абрау Дюрсо и с патриотическим Ведерниковым?кубани и фанагории шансов не дам.
из чувства патриотизма оставлю шанс цимлянским и междуреченским
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:45
Ведерников имхо шмурдяк, причем очень дорогой.....
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:46
а так у нас в трепе за жизнь сплошная алкашка. Да и заглянут туда только те, кому это действительно нужно
да лишь бы они эту тему увидели там
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:48
Я бывал на экскурсии в Абрау. Показали виноград, показали бочки. Верить или нет - я хз.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 22:49
А что с Абрау Дюрсо и с патриотическим Ведерниковым?
а что с ведерниковым?
красностоп ихний мне не понравился.
пусть живет и развивается конечно, но мимо.
Также с меткой «Вино»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю билеты на Дюна 2Автор: Aleks_K • Дата: 7.03.2024 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых