Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опять мошенники,предупредите близких.

мошенники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
328 ответов в теме

#226 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 125 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 08:58

Не заводить ее

не боись, заведут без твоего ведома.

а уже имеющуюся аннулировать.

почему? (да и как, если ты директор?)

Какая-то злая штука. Получается от неё не защититься?

да. как и от онлайн-кредита по твоим данным...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#227 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 143 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 09:02

Жесть конечно... :(  

• 0

Выше нас только звезды

#228 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 125 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:00

вот ещё интересная статья.

https://habr.com/ru/news/t/452292/

• 0

#229 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:05

Так из статьи следует, что ты её и не заводишь, это делается за тебя, без твоего ведома
Интересно другое, если она уже у тебя есть, дадут ли завести ещё одну?

да у меня несколько подписей квалифицированных на одно лицо для разных сайтов и площадок

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#230 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 009 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:16

Спасибо, познавательно. 

Как я понял, чтобы избежать такого попадалова нужно "Чтобы не попасть в такую ситуацию, Светлана советует всем сходить в МФЦ и написать заявление, что они запрещают любые действия с их недвижимостью без личного присутствия.". 

• 0

#231 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:18

Спасибо, познавательно. 

Как я понял, чтобы избежать такого попадалова нужно "Чтобы не попасть в такую ситуацию, Светлана советует всем сходить в МФЦ и написать заявление, что они запрещают любые действия с их недвижимостью без личного присутствия.". 

тогда вступает в действие следующая часть делается копия паспорта с нужной фоткой и приходят левые люди в МФЦ )))))

• 0

#232 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 009 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:20

тогда вступает в действие следующая часть делается копия паспорта с нужной фоткой и приходят левые люди в МФЦ )))))

Не думаю. В таком случае велика вероятность "попасться" прям в МФЦ. Да и зачем, если мало кто знает о таком мошенничестве. Вот если бы не АФ, я бы и не знал ...

• 0

#233 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 12:26

Не думаю. В таком случае велика вероятность "попасться" прям в МФЦ. Да и зачем, если мало кто знает о таком мошенничестве. Вот если бы не АФ, я бы и не знал ...

это потому что вы не читаете спец сайты а мошенники читают и делятся опытом )))) 

• 0

#234 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 005 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 13:09

Вот когда будет привязка к биометрии, тогда и защита будет на уровне.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#235 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 527 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 13:11

Вот когда будет привязка к биометрии, тогда и защита будет на уровне.

Но пока этого нет, можно делать шо хош? Так получается? Может привести к массовым случаям
  • 0

#236 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 08:13

Вчера в обед и мне и дочери были звонки из якобы Сбербанка. Якобы у меня произошел взлом карт и несанкционированное снятие средств в городе Самара, у дочери- просто взлом онлайн банка. Попросили назвать номер карты. Я спросила: какой именно из 3-х имеющихся. Начали мычать , что то придумывать и были посланы в хер. Соня поржав посоветовала исключить город Ростов из подобных обзвонов ибо там где они учились, ростовчане преподавали. Телефон передали в службу безопасности Сбера, за что получили от них благодарность. Звонили с номера 84950986730. Аккуратно, граждане:) позвоните пожилым родственникам. Предупредите
  • 5
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#237 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 125 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 08:32

Я спросила: какой именно из 3-х имеющихся

ахаха! на той стороне телефона, наверно, было так:

1372554468_votetopovorot.gif

• 1

#238 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 125 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 09:10

нашёл отличную статью про одностраничные сайты-лохотроны, например, такой (обычная цена колонки - 6 тыс):

http://charge2.xshop...=b2ebbd05e5ec96

Вы знаете, что такое СРА–сеть? От английского (cost per action) — оплата за действия.

Вот вам примеры таких сетей, почитайте о них — ad1.ru, funcpa.ru, m1–shop.ru и т.д.

В чем смысл? На таком сайте регистрируются "рекламодатели" (лица с кучей одинакового дешевого товара, часто до 1000 руб.), которые размешают "офферы" (предложения о рекламе одностраничных сайтов "лендингов" со своим товаром) и "вебмастера" – лица, которые занимаются размещением в сети Интернет ссылок на такие лендинги.

За каждое действие потребителя по заказу товара с такого лендинга по ссылке, размещенной вебмастером, он получает вознаграждение от сра–сети. Чем больше потребителей закажет товар по тем ссылкам, что он разместил, тем больше заработок. Некоторые вебмастера зарабатывают очень приличные деньги после пяти нулей.

СРА–сети регулярно проводят розыгрыши дорогостоящих призов и лучшие вебмастера получают квартиры, машины и другие дорогостоящие призы — https://m.youtube.co...h?v=YrZGSmxJuyI

Можете себе представить рентабельность бизнеса?))

Рекламодатели обеспечиваются заказами и платят сра–сети не за абстрактные действия по размещению рекламы, а за данные о людях, которые действительно готовы сделать заказ. А заказов они генерируют много) m1–shop, к примеру, не менее 70 в сутки — http://m1–shop.ru/ad...iser_rules.html только в отношении товара одного рекламодателя, а таковых там может быть несколько сотен.

Это и понятно — к распространению этого дерьма привлекают по 100 000 вебмастеров.

Выгоднее торговать дешёвым китайским контрафактом и сливать его "лохам" по цене в несколько раз большей его реальной стоимости, ведь концов не найти.

Вот каков примерный порядок ценообразования для товаров, реализующихся в СРА–сетях: "Цена для клиента: 2690 руб
Затраты: товар 400 + цена лида 850 + возврат 36% (~1100р) + доставка 300 + услуги кц 70 руб + 110р (другие расходы). И чуть не забыл про налоги (6%), это ~100р. Т.е затраты 2930 руб.

Вы спросите, зачем мне работать в минус?! Объясняю, здесь мы не учли апсейл, в данном случае средний чек составляет 3100 руб. Т.е. чистая прибыль с одного заказа 170 р. Таким образом, прибыль по данному офферу за апрель составила 641*170р= 108 970 рублей. https://m.vk.com/pag...591382_50094978

Ну то есть понятно, да? Товар стоимостью в 400 руб. торгуется СРА–сетью для потребителя за 2690 руб, при этом на лендинге вы часто увидите информацию, что это супер выгодное предложение и товар реализуется по акции с 50% скидкой. До конца акции осталось 5 ч. 51 мин. 12 сек. И тому подобное...

Вот классический пример лендингового сайта, сгенерированного одной из CPA–сетей для одного из рекламодателей — http://charge2.xshop...=b2ebbd05e5ec96

Если сделать заказ на этом лендинге, то вам придет контафактный товар, стоимостью 500 рублей, который можно легко купить на АлиЭкспрессе или на любом рынке. При этом на вас наварятся 3 лица: СРА–сеть, которой за сведения о том, что вы готовы сделать заказ заплатит рекламодатель; вебмастер, которому за распространение ссылки на сайт рекламодателя заплатит СРА–сеть; ну и, наконец, рекламодатель, чей товар вы купите.

Я выше написал, что концов не найти. Почему? Всё просто — потребитель видит одностраничный сайт, оставляет свои данные и далее товар посылают ему наложенным платежом Почтой России. Данные о юрлице, указанные на лендинге, не соответствуют действительности, а получив товар почтой, потребитель не может вскрыть его не оплатив. Вскрыв же и убедившись, что товар низкого качества, вернуть он его не может.

Кассового и товарного чека, естественно, нет, как и каких–либо гарантийных обязательств... Что остаётся потребителю? Звонить по контактным телефонам, если они указаны, но это никогда не решает проблему — потребителя быстренько добавляют в черный список.

Про СРА–сети потребителям мало что известно, зато сеть пестрит кучей злобных комментариев в адрес Почты России и таких вот сайтов, которых в месяц может быть сгенерировано только одной сеткой несколько десятков штук только в отношении одного–двух рекламодателей.

Отсюда одно единственное правило — не при каких обстоятельствах ничего не покупайте на одностраничных сайтах и наложенным платежом.

• 4

#239 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:43

да и так понятно там дизайн шаблонный даже текст внизу один и тот же в соглашениях и политиках конфиденциальности а данные они берут просто любые из базы юр лиц а потом на добросовестную контору летят сотни заяв, у меня на соседа так наехали год бегал по судам что его данные были на таком сайте и что он ничего не продавал этим людям доказывал что не верблюд 

• 0

#240 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:53

Я года два назад заказывал с такого сайта, товар пролежал на почте месяц и уехал назад. А мне продавец строчил СМСки с угрозами, что вас добавили в список неплатежеспособных клиентов и теперь ни один интернет-магазин не продаст вам товар и ни один банк не выдаст кредит.

Изменено: Lion17, 29.05.2019 - 13:53

• 2

#241 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:57

и это правильно пусть идут в Ж... как можно верить такой фигне если эт фигня на алишке стоит дороже

регистратор на алишке 10 т.р. у этих 1800 р. ))))

• 0

#242 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 005 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:02

Я года два назад заказывал с такого сайта, товар пролежал на почте месяц и уехал назад. А мне продавец строчил СМСки с угрозами, что вас добавили в список неплатежеспособных клиентов и теперь ни один интернет-магазин не продаст вам товар и ни один банк не выдаст кредит.

самый продуктивный вариант борьбы с ними

• 2
89OЗ4O0O7З6

#243 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 15:37

Был звонок от Ростелекома. Но с Московского городского номера. Имя отчество правильно назвали, чего-то насчёт инета хотели сказать, но вокруг звонящей гул голосов - или колл-центр мощный, или как среди толпы большой...

Чего они с Московского гжномера звонят?
  • 0

#244 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 082 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.06.2019 - 15:41

Был звонок от Ростелекома. Но с Московского городского номера. Имя отчество правильно назвали, чего-то насчёт инета хотели сказать, но вокруг звонящей гул голосов - или колл-центр мощный, или как среди толпы большой...

Чего они с Московского гжномера звонят?

Централизация...МТС тоже с московсих номеров звонит и ТТК.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#245 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 15:48

Понятно. Спасибо!)
  • 0

#246 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 595 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 15:54

Централизация...МТС тоже с московсих номеров звонит и ТТК.

и не исключено что от имени всех этих компаний звонят одни и те же люди из одного и того же колл-центра )

• 1

#247 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 586 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 18:18

У тебя якобы покупают что-нибудь дорогое, тыщ от 20 начиная. Ты оплачиваешь якобы комиссию почти в 10%, после чего покупатель исчезает в степях Украины.

Совершенно верно
  • 0

#248 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 980 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 18:23

Совершенно верно

Главное - вовремя:)
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#249 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 527 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2019 - 19:44

Главное - вовремя:)

И месяца не прошло. Ну и вопросительного знака не хватает...
  • 1

#250 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 12:36

Да что это за фигня?! Звоню сегодня маме, а вместо гудка музон играет. Спрашиваю: ты вчера в инете никуда не подписалась, кнопочки "принять" и т.п. не нажимала? Говорит, что сегодня часов в 8 утра трижды чего-то пикнуло и на экране кусок сообщения был, что тариф теперь какой-то новый стал...

Спасибо Медведу за отмену роуминга и повышение тарифов под видом смены планов и втюхивания ненужных услуг?!
  • 0

Также с меткой «мошенники»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика