Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#226 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 16:27

Взять в образовательном учреждении копии документов (договор, лицензия и пр.), приложить копии и оригиналы квитанций, заполнить 3ндфл (заполняется за 10 минут в спец. программке).Размер возврата = 13%

Учился в Краснодаре, есть договор и квитанция об оплате за обучение 45 тыр. копии образовательного учреждения с мокрыми печатями? И какие конкретно? Документ гос образца об успешном окончании не прокатит?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#227 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 17:53

Копии док-тов образовательного учреждения не предоставляються по закону.

• 0

#228 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 18:03

Всем привет! Позавчера закончилась камеральная проверка по возврату имущ нал. вычета, в лич кабинете поменялся статус на "завершен" и там же появилась кнопка "сформировать заявление на возврат", при нажатии на которую скачивается документ pdf с заявлением этим, так я такое же точно заявление писал уже и сдавал со всем пакетом в налоговую (с указанием суммы возврата и своими реквизитами)... Что то не ясно зачем второе такое же заявление опять им от меня?

Ранее (года два назад). Нельзя было это заявления сдавать до окончания проверки. Вот оттуда и осталось. Кстати в Бабайске мне сразу сказали что мое заявления потеряется и придется нести новое после окончания проверки. Собственно так и случилось ;) потеряли. Носил повторно.

• 0

#229 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 11:20

Сейчас заполняю очередную декларацию за 2014 на квартиру, образовался вопрос по двум строчкам "лист И", на АФ есть специалисты из налоговой?
  • 0

#230 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 12:10

Не из налоговой, но спрашивай)
  • 0

#231 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 13:33

На листе "И" в пункте 1.12 проставляется сумма фактически уплаченных % только за отчетный год или отчетный+все предыдущие года?
  • 0

#232 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 13:43

На листе "И" в пункте 1.12 проставляется сумма фактически уплаченных % только за отчетный год или отчетный+все предыдущие года?

за все уплаченные года

• 0

#233 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 14:50

Почему у меня закрались сомнения - в прошлом году в данной строке я указал сумму уплаченных % только за отчетный год, а в пункте 2.11 сумму за все годы, которая переходит на следующий год, и та декларация прошла камеральную проверку успешно. Так вот-это достоверная информация? Если так, то получается налоговая могла пропустить в том году данную ошибку?

Изменено: Maks-i-drom, 16.01.2015 - 14:52

• 0

#234 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 15:33

Почему у меня закрались сомнения - в прошлом году в данной строке я указал сумму уплаченных % только за отчетный год, а в пункте 2.11 сумму за все годы, которая переходит на следующий год, и та декларация прошла камеральную проверку успешно. Так вот-это достоверная информация? Если так, то получается налоговая могла пропустить в том году данную ошибку?

я так понимаю, вычет по процентам вам ещё не начали возвращать, т.к. не израсходован вычет с покупки. Вы сами пункт 2.11 не могли проставить, его считает программа, на основании заданных условий.( 1.12 +2.4 = 2.11), значит у вас был переходящий остаток с 12-го года (п. 2.4). При сложении со значением 1.12 за отчетный период, в 2.11 получаются проценты за все годы

Изменено: avdeeva_mayak, 16.01.2015 - 15:35

• 0

#235 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 17:33

За текущий отчетный год в сумме со строкой 200 (2.4) они дадут общий остаток.

за все уплаченные года

я так понимаю, вычет по процентам вам ещё не начали возвращать, т.к. не израсходован вычет с покупки. Вы сами пункт 2.11 не могли проставить, его считает программа, на основании заданных условий.( 1.12 +2.4 = 2.11), значит у вас был переходящий остаток с 12-го года (п. 2.4). При сложении со значением 1.12 за отчетный период, в 2.11 получаются проценты за все годы

Изменено: HotPuls, 16.01.2015 - 17:34

• 0

#236 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 18:02

за все уплаченные года

да.уточню, что это при условии подачи сведений о процентах за несколько лет сразу. подзапуталась :)

Изменено: avdeeva_mayak, 16.01.2015 - 18:05

• 0

#237 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 23:06

Да, правильно, вычет по % я еще пока не получаю, т.к. не выбрал еще всю сумму с покупки. Декларацию за 2013 я заполнял в программе, но до конца не разобравшись с цифрами в этой самой программе перевел декларацию в pdf, и потом уже непосредственно этот файл pdf редактировал вбивая нужные цифры (не смейтесь работал тогда с программой первый раз и сдавал сразу две декларации за 2012 и 2013 гг).

• 0

#238 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 23:40

За текущий отчетный год в сумме со строкой 200 (2.4) они дадут общий остаток.

И все таки в пункте 1.12 указывается сумму уплаченных % за все годы, а НЕ за один отчетный http://www.buhonline...=posts&t=129609    http://www.klerk.ru/...rticles/309222/

Этому в подтверждение - в программе нет поля для ввода уплаченных % за отчетный год, а есть только интересующие поля "проценты по кредитам за все годы" и "сумма перешедшая с предыдущего года". Значит формула 1.12 +2.4 = 2.11 не работает, согласны?

Чтоб не быть голословным - прикладываю скрин с программы с вводом сумм, и скрин листа И.

Прикрепленный файл  скрин программы за 2014 (ввод сумм л. И).JPG   106,67 Кб   11 раз скачано

Прикрепленный файл  лист И.jpg   183,6 Кб   4 раз скачано

• 0

#239 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 13:34

И все таки в пункте 1.12 указывается сумму уплаченных % за все годы, а НЕ за один отчетный http://www.buhonline...=posts&t=129609    http://www.klerk.ru/...rticles/309222/

Этому в подтверждение - в программе нет поля для ввода уплаченных % за отчетный год, а есть только интересующие поля "проценты по кредитам за все годы" и "сумма перешедшая с предыдущего года". Значит формула 1.12 +2.4 = 2.11 не работает, согласны?

Чтоб не быть голословным - прикладываю скрин с программы с вводом сумм, и скрин листа И.

attachicon.gifскрин программы за 2014 (ввод сумм л. И).JPG

attachicon.gifлист И.jpg

Нет, думаю всё правильно, делайте как в первый раз. в графе 1.12 (за все годы) ставьте сумму за отчетный период, в прошлом году, вы уже указывали проценты за тот год, они уже учтены, вы не можете сейчас снова их заявить. проверка зарубит. НО! вы должны заполнить поле 2.2 (строки 160 и 170) вычет по предыдущим годам по декларации, это сумма которую вы в прошлом году вписывали, так как вы ещё не дошли до получения процентов цифра в этом пункте будет равна значению в пункте 2.4. (190440,44) - переходящий остаток. Попробуйте так вбить, и потом посмотрите расчеты, если в пункте 2.11 выйдет сумма за все годы, значит расчеты верны.

• 0

#240 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 14:04

attachicon.gifскрин программы за 2014 (ввод сумм л. И).JPG

attachicon.gifлист И.jpg

и позвоните +7 (863) 255-58-97, там отзывчиво консультируют

Изменено: avdeeva_mayak, 18.01.2015 - 14:04

• 0

#241 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 23:43

Нет, думаю всё правильно, делайте как в первый раз. в графе 1.12 (за все годы) ставьте сумму за отчетный период, в прошлом году, вы уже указывали проценты за тот год, они уже учтены, вы не можете сейчас снова их заявить. проверка зарубит. НО! вы должны заполнить поле 2.2 (строки 160 и 170) вычет по предыдущим годам по декларации, это сумма которую вы в прошлом году вписывали, так как вы ещё не дошли до получения процентов цифра в этом пункте будет равна значению в пункте 2.4. (190440,44) - переходящий остаток. Попробуйте так вбить, и потом посмотрите расчеты, если в пункте 2.11 выйдет сумма за все годы, значит расчеты верны.

Я понял, но так как Вы написали не дает сделать программа. Из скриншота окна программы видно что там нет строки "проценты по кредиту за текущий (отчетный) год". А в окно "вычет по предыдущим годам по декларации" заносится сумма с которой я уже получил вычет по % в прошлом году(если я уже выбрал основную сумму с покупки). Так что я исхожу и склоняюсь к заполнению декларации только из функционала программы.

и позвоните +7 (863) 255-58-97, там отзывчиво консультируют

Спасибо за телефон, завтра буду звонить.

• 0

#242 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:56

Помогите советом по получению вычета.

Приобрел квартиру (строящееся жилье) по договору Цессии (переуступки прав на договор долевого строительства). Покупал в ипотеку от сбера. Договор цессии и ипотеки от 25 декабря 2014г, в юстиции зарегистрированы.

Дом сдан год назад, о чем есть справка и договор приемо-передачи от застройщика (на днях получили). отдали сейчас документы в кадастр, а потом отдаем в юстицию для получения св-ва.

Собственно вопросы: когда можно подать документы на вычет? Какие документы нужны? Вычет же будет и за стоимость квартиры указанную в договоре цессии и за проценты по ипотекке?

Когда ждать денег и сколько?))

• 0

Spoiler

#243 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 14:21

http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/

Помогите советом по получению вычета.
Приобрел квартиру (строящееся жилье) по договору Цессии (переуступки прав на договор долевого строительства). Покупал в ипотеку от сбера. Договор цессии и ипотеки от 25 декабря 2014г, в юстиции зарегистрированы.
Дом сдан год назад, о чем есть справка и договор приемо-передачи от застройщика (на днях получили). отдали сейчас документы в кадастр, а потом отдаем в юстицию для получения св-ва.

Собственно вопросы: когда можно подать документы на вычет? Какие документы нужны? Вычет же будет и за стоимость квартиры указанную в договоре цессии и за проценты по ипотекке?
Когда ждать денег и сколько?))

• 0

#244 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 15:18

http://www.nalog.ru/...g_vichet/im_nv/

я не ссылку просил кинуть, а задал конкретные вопросы.

на сайте фнс ни слова про приобретение квартиры в строящемся доме.

С остальным вроде разобрался, но не ясен пункт 5: http://nalog.ru/rn61...tion/fl_nedvig/

При приобретении имущества в общую совместную собственность подготавливаем:

• копию свидетельства о браке;
  • письменное заявление (соглашение) о договорённости сторон-участников сделки о распределении
    размера имущественного налогового вычета между супругами.

так то в свидетельстве буду только я указан как собственник, но по сути мы в браке с женой и это является совместно нажитое иммущество, так вот надо прилагать копию св-ва о браке, а также с продавцом подписывать Заявление (соглашение)?

и в каком размере тогда будет вычет? сумма заплаченных нами обоими налогов? тогда и жене ещё надо будет справку 2ндфл заказывать?!

и ещё вопрос, договор Цесси 2014года (по этому договору я стал владельцем в 2014г), а вот квитанция о списании денег, по сути оплата продавцу в 2015г (12 января, 31го банк не захотел деньги переводить, хотя по закону должен был), это не повлияет на оформление вычета за 2014год??!

• 0

Spoiler

#245 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 16:42

Еще раз уточнение по вычету.......

Мой друг купил квартиру за 2 миллиона, через месяц продал мне ее за 2 миллиона.

Платит ли он подоходний и получает ли вычет?

• 0

#246 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 20:33

я не ссылку просил кинуть, а задал конкретные вопросы.

Факт собственности подтверждается свидетельством из юстиции, следовательно возмещение будет с 2015 (если свидетельство выдано в 2015).

Если нет желания делить вычет с супругой, то просто подаете документы на себя, если нужно делить (или свидетельство на супругу а вычет получить хотите вы), то копия свидетельства о браке и заявление о распределении вычета, (50\50, 0\100 и т.п.)

Изменено: HotPuls, 19.01.2015 - 20:33

• 0

#247 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 21:09

не увидел долевое, выше для купли-продажи. Договор+акт приема-передачи+оплата в вашем случаи. 

• 0

#248 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2015 - 08:38

Договор+акт приема-передачи+оплата в вашем случаи. 

да, в налоговой тоже сказали по телефону, что не нужно св-во.

основной вопрос был про пункт 5 на сайте, если распределять вычет между нами, то будет учитываться обоюдная сумма уплаченных налогов за год?! т.е. вычет сможем получить за год в два раза больше, не 70тыс, а скажем 140тыс на двоих?!

и ещё такой момент, по договору купили 25го, зарегистрировали в росреестре 29го, а вот оплата была уже после праздников, 12января. К этому налоговая претензий не имеет, когда оплата была?!

• 0

Spoiler

#249 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2015 - 08:39

а есть уже программка для заполнения декларации за 2014?

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#250 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2015 - 08:51

а есть уже программка для заполнения декларации за 2014?

Программа для 2014 ещё не вышла, но можно скачать программу для 2013, её уже обновили в конце декабря для работы с 2014 г.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика