Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
921 ответов в теме

#226 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:45

Если действительно топливо замерзло, пускозарядное врядли поможет. Можно просто зарядить аккум, и параллельно ждать ослабления морозов.

за 2 прошлые зимы топливо ни разу не замерзало. Когда было ниже -20, всегда утром приходил с горячим термосом и на всякий случай поливал фильтр с форсунками. Машина всегда заводилась, хотя и аккум уже был уставший

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#227 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:49

Есть два показателя у дизельного топлива - температура помутнения и температура застывания.

Температура застывания - это когда топливо теряет подвижность. А температура помутнения - это

когда топливо еще подвижно, но в нем появляются уже первые признаки помутнения, видимые

невооруженным глазом. Т.е., когда только-только начался процесс парафинизации.

Так вот, нижний температурный предел применения любого ДТ должен быть на 3-5 град. выше температуры

помутнения, а не застывания.

• 0

#228 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:51

Есть два показателя у дизельного топлива - температура помутнения и температура застывания.

Температура застывания - это когда топливо теряет подвижность. А температура помутнения - это

когда топливо еще подвижно, но в нем появляются уже первые признаки помутнения, видимые

Так вот, нижний температурный предел применения любого ДТ должен быть на 3-5 град. выше температуры

информация то полезная, только мы никогда не узнаем какая фактическая температура помутнения и застывания у соляры с наших заправок. В любом случае залить перед заправкой в сильные морозы антигеля не будет лишним.

• 0

#229 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:53

Если действительно топливо замерзло, пускозарядное врядли поможет. Можно просто зарядить аккум, и параллельно ждать ослабления морозов.

за 2 прошлые зимы топливо ни разу не замерзало. Когда было ниже -20, всегда утром приходил с горячим термосом и на всякий случай поливал фильтр с форсунками. Машина всегда заводилась, хотя и аккум уже был уставший

У меня мотор под плитой, надо её сдергивать, чтобы добраться до форсунок, что опасно по такому морозу. Как быть?

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#230 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 299 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:56

Я всегда заправлаюсь только ЭКТО на заправке возле Бабайска, которая после развязки, если ехать из Ростова в сторону Азова. Сейчас почти полный бак.

Если капнуть глубже, то дизтопливо не замерзает, а в нем образуется парафин, который забивает тонкие трубки и топливный фильтр, бывают проблемы, если топлива в баке мало осталось. Решение только одно - загонять в теплый бокс, возможно также придецца сливать соляру и чистить фильтр

• 0

#231 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:57

информация то полезная, только мы никогда не узнаем какая фактическая температура помутнения и застывания у соляры с наших заправок. В любом случае залить перед заправкой в сильные морозы антигеля не будет лишним.

Паспорт качества топлива можно попросить. Показать должны. Правда и там инфо может не соответствовать...

• 0

#232 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:59

У меня мотор под плитой, надо её сдергивать, чтобы добраться до форсунок, что опасно по такому морозу. Как быть?

ну это уже хуже, можно попробовать полить фильтр хотя бы.
как по мне, если сильно было бы нужно - полил бы крышку теплой водой дабы не лопнула и потихоньку попытался бы снять. Ну а там и форсунки сразу видны будут. Если в магистралях не полностью парафин и отогреть подкапотные топливные трубки,  то главное запустить двигатель, потом уже соляра прогреется через обратку.
Но это все только на мой характер - я бы тогда был уверен, что сделал все возможное :lol:.

• 0

#233 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 18:59

То есть, если топливо расчитано до -30, то помутнение начнётся, только с -33? Можно ли тогда, как-то предьявить заправке, что замёрзло ихнее топливо при более высокой температуре?

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#234 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:04

Паспорт качества топлива можно попросить. Показать должны. Правда и там инфо может не соответствовать...

это ключевое. Более-менее можно понять состав топлива, если стоит образец на улице. В 2012 году в январе, когда морозы были ниже -25, мне заправщики на нескольких разных заправках сами показывали образцы с густой массой, типа заправлять не станем. В итоге пришлось по пробкам ехать на газпром, там образец был нормальный, но все равно антигеля добавлял.

Можно ли тогда, как-то предьявить заправке, что замёрзло ихнее топливо при более высокой температуре?

Как мне кажется, доказать что авто не завелась именно из-за этого будет сложно. Но с хорошим юристом, я думаю, стоит пободаться.)
  • 0

#235 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 558 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:09

хорошо, что я не купил дизельный авто :rolleyes:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#236 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:14

То есть, если топливо расчитано до -30, то помутнение начнётся, только с -33? Можно ли тогда, как-то предьявить заправке, что замёрзло ихнее топливо при более высокой температуре?

Можно и самому проверить. Взять немного топлива и оставить его на морозе. Вообще, в связи с тем, что выделить фазу помутнения довольно сложно,

то используется на практике другое правило:

нижний температурный предел применения ДТ должен быть выше температуры застывания на 10 - 15 градусов.

А температура застывания - это когда топливо в пробирке наклоненной на 45 град. в течении 1 минуты

не обнаруживает подвижности. Т.е. уровень его не выравнивается

• 0

#237 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 299 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:18

хорошо, что я не купил дизельный авто :rolleyes:

Не очкуй)  Если соблюдать некоторые правила зимой, а также не заправляться ослиной мочей, в остальном только плюсы

• 1

#238 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:20

А чем? 

Система Valvetronic.
Улучшенные динамические характеристики и пониженный расход топлива: с системой Valvetronic двигатель вашего BMW  Peugeot дарит еще больше удовольствия за рулем.

Эта сверхсовременная технология предусматривает замену традиционной дроссельной заслонки электрическим механизмом, контролирующим высоту поднятия отдельных впускных клапанов каждого из цилиндров. Двигатель оптимально снабжается воздухом и развивает более высокую мощность, расходуя при этом меньшее количество топлива.
Работа двигателя становится более эффективной и чувствительной благодаря устранению насосных потерь и возмущений в воздушном потоке, вызываемых работой традиционной дроссельной заслонки. Воздух свободно поступает через впускной коллектор, и система Valvetronic с высокой точностью регулирует объем его подачи в цилиндры.
Посредством шагового двигателя система Valvetronic управляет вторичным эксцентриковым валом с набором промежуточных коромысел, который, в свою очередь, управляет высотой поднятия клапанов. В штатном режиме дроссельная заслонка как средство управления подачей воздуха не используется, однако она все же присутствует в качестве запасного варианта на случай выхода основной системы из строя.
Путем оптимизации процесса формирования воздушно-топливной смеси система Valvetronic позволяет сэкономить до 10 процентов топлива (в расчете по европейскому циклу). Кроме того, система Valvetronic оптимизирует процесс холодного пуска, снижает токсичность выхлопных газов, повышает плавность кривой мощности и чуткость реакций двигателя.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#239 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:25

Она электромагнитная.
Когда машина стоит, задний (написал по привычке) кардан не крутится, шестеренки в редукторе тоже стоят.

а есть ли за что опасаться на холодную? т.е. когда выезжаю из места оккупации снегом

• 0

#240 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:27

Напомни, в каком году в Ростове было - 30? Что то не припоминаю, кроме 1997-98

Январь 2006 был с жуткими холодами.

Понятия не имею. Суперб завелся с 1-го раза. Камря тоже. Солярис завелся. Гольфа не заводил. Даже не пытался, т.к дверь замерзла намертво. Я просто не смог попасть в салон :lol:

Что за отговорки, не попал = не завёл.

• 1

#241 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 975 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:32

Январь 2006 был с жуткими холодами.

в 2006 было -28

• 0

#242 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:42

Всё равно неплохо. Да и Ростов то не монолит, по окраинам где-то могло и 30 быть.

• 0

#243 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 535 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:44

так, у меня проблема! пельмени кончились... надо ехать. а вообще это серьезно - двум соседям - пенсионеру и девочке-первоклашке надо в аптеку, а мне за продуктами. себе лекарства взяла у соседки, но на хлебе и воде мои домашние нервничать будут. 

спортаж отказывается заводиться. аккум грели и заряжали - крутит напряжно, с явным усилием. судя по рычагу - коробка замерзла знатно - как ложка в засахареннном мёде :(  машина осталась на продуваемом месте (блииин... лень человеческая - как только снег пошел, хотела переставить...) под капотом было много снега. маркировку аккума и масла переписать, конечно, ума не хватило (если принципиально - пойду смотреть) в прошлое похолодание были траблы с заводом - подозревала влагу в баке. после этого прожарила его высокими, залила полный бак, к ледниковому периоду осталось примерно половина. бенз лукоиловский, нареканий небыло. 

есть зарядно-пусковое (обычное, наше, никогда не подводило), есть удлинитель до машины. полога и фена нет, гараж плотно занят , да и там пингвинов разводить можно. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#244 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 131 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 19:51

Автозапуск (правильно настроенный) рулит. Мазда жены завелась вчера со второго раза, сегодня аккум сдох, но он старый (лет 5 ему) и позавчера машина ехала долго по пробкам с печкой, фарами, стопарями и т.д., так что не зарядился нифига, а больше подразрядился наверное, соответственно сегодня утром при -24 помер, точнее крутил 9 раз с АЗ, но медленно, и машина не завелась. Стоит дома греется, потом на зарядку на ночь. А завтра поеду дворники чинить, ибо жена прям супермен - дворники сломались в конце Доватора во вторник, доехала до дома без них, а это почти 20км. по городу, благо пробки везде и без дворников кое-как но ехала... Короче пипец, все случается в самый не подходящий момент. :)
  • 0

#245 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 129 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:01

Напомни, в каком году в Ростове было - 30? Что то не припоминаю, кроме 1997-98

В начале 2000-х было, у меня тогда весь виноград под корень вымерз. А знакомый живущий в Чалтыре говорил, что у него тогда в машине портовой компьютер показывал -35.

Так я не пойму - прогревать или не прогревать??

Я греюсь до тех пор пока не начнут падать обороты, потом трогаюсь и потихоньку еду пока окончательно не прогреется.

• 0

#246 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 673 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:05

Так что там насчет сигнализации? В лютые морозы она  помогает, вызывая слабые, но процессы в аккамуляторе и не давая ему помереть, или наоборот- ,быстрее разряжает ?

• 0

#247 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:05

Я больше чем уверен, что если бы я попал внутрь, я бы его завел))))

• 0
Simply Clever Опубликованное фото

#248 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 673 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:09

так, у меня проблема! пельмени кончились... надо ехать.

Ты в магазине то давно была? :idie:  Я сегодня посетил. Три. Впечатление удручающее.  Не...пельмени вроде еще есть, но вот насчет остального. Как в полу СССР окунулся. Тока еще с пустыми хлебными полками.

Даже сигарет нет. Вообще. Никаких. Впрочем, сигареты меня не сильно волнуют- просто как показатель.

Ага- и мука пропала. Поеду, наверное, в субботу таки куплю хлебопечку. Давно собирался, а тут такие дела

• 0

#249 Оффлайн   DACHNeG

DACHNeG

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:09

Дизельный двигатель без предпускового подогревателя ОЖ- это нонсенс.Даже у нас на юге. Пять лет дизельный авто с подогревом, заводился всегда при любом морозе.

• 0

#250 Оффлайн   vas

vas

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 20:11

Граждане, а подскажите манипуляции по установке аккума на место. сегодня не завёлся, аккум старый, из салона (2008) покрутил раза 2 и приветик. снял аккум, простоял часа 4 в доме, щас заряжаю...

как правильно его на место поставить чтоб не пришёл какой нибудь нежданный кирдык электронике??? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика