так, у меня проблема! пельмени кончились... надо ехать. а вообще это серьезно - двум соседям - пенсионеру и девочке-первоклашке надо в аптеку, а мне за продуктами. себе лекарства взяла у соседки, но на хлебе и воде мои домашние нервничать будут.
спортаж отказывается заводиться. аккум грели и заряжали - крутит напряжно, с явным усилием. судя по рычагу - коробка замерзла знатно - как ложка в засахареннном мёде
машина осталась на продуваемом месте (блииин... лень человеческая - как только снег пошел, хотела переставить...) под капотом было много снега. маркировку аккума и масла переписать, конечно, ума не хватило (если принципиально - пойду смотреть) в прошлое похолодание были траблы с заводом - подозревала влагу в баке. после этого прожарила его высокими, залила полный бак, к ледниковому периоду осталось примерно половина. бенз лукоиловский, нареканий небыло.
есть зарядно-пусковое (обычное, наше, никогда не подводило), есть удлинитель до машины. полога и фена нет, гараж плотно занят , да и там пингвинов разводить можно.