Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 22:25

на Сталине много крови народной

Очередной миф.
Терпеть не могу бсвна, на если зарыть злаза на его шизофрению, то я с ним согласен в главном, Сталин- велик. Он жил страной. Ни каких личных интересов у него не было, только поднять страну, а кровь-это разборки за власть.
  • 0

Spoiler

#227 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 22:39

Бсвн, пиши проще, и люди к тебе потянутся, а то твоя писанина суток сложна к чтению. Я примеру, пролистываю
  • 0

Spoiler

#228 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:00

070d3cc57b2f25808511e1ee6a7f97c0.jpg

Терпеть не могу бсвна, но если зарыть глаза на его шизофрению, то ...

...

Бсвн, пиши проще ...

:)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#229 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:07

С переименованием в Сталинград, как с мавзолеем Ленина. Не в этой жизни.
  • 0

#230 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:20

10 апреля 1925 года город был переименован в Сталинград, причём сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждали позже недобросовестные историки. Решение было принято на проведённых по этому вопросу городских и уездных Съездах 

В 1961 году было осуществлено переименование Сталинграда в Волгоград. Это было сделано в период огульного Хрущёвского охаивания всего, что связано с деятельностью Сталина, в период беззастенчивой фальсификации исторических фактов. Это переименование носило искусственный, «надуманный» характер, поскольку название «Волгоград» не имеет никаких исторических корней и связано было исключительно со стремлением руководства страны предать забвению имя Сталина и опорочить всю его деятельность.

С переименованием в Сталинград, как с мавзолеем Ленина. Не в этой жизни.

Волгоградцы решат, на референдуме.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#231 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2015 - 23:27

Тогда про вынос тела Ленина тоже москвичи должны решать? Имхо, будет как на АФ, треть - за, две трети - против. Когда будет референдум в Стали.. Волгограде?
  • 0

#232 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 00:24

... И шел ведь,поскольку уважал и уважаю этих людей,прошедших все,включая Афганистан,БАМ и др.

Так вот ,они  и все,что начиналось с райкома и далее - это две разных коммунистических партии. Первые -с пистолетом на танки и узкоколейку в дырявых сапогах, вторые - спецпайки,распределители,президиумы,госдачи с ночными посиделками в думах о родине.

Такой вот материализм .

Ещё раз скажу, никакой это уже не материализм.

Похоже на слово вы мне всё равно не поверите, потому ...

NuYVfwQ23-c.jpg

tfFdB57calM.jpg

• 0

#233 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:09

сталин продолжил дело ленина. дело уничтожения российской элиты. результат всего этого мы видим сегодня, элита деградировала до феерических долбоклюев. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#234 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:25

сталин продолжил дело ленина. дело уничтожения российской элиты. результат всего этого мы видим сегодня, элита деградировала до феерических долбоклюев.

Эта элита растащила и разворовала страну при царе, эта элита вся поголовно была в оппозиции, ей на жопе спокойно не сиделось. И при Сталине не сиделось, вот и перестпелял
  • 0

Spoiler

#235 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 09:45

Эта элита растащила и разворовала страну при царе, эта элита вся поголовно была в оппозиции, ей на попке спокойно не сиделось. И при Сталине не сиделось, вот и перестпелял

это так нас учили. так как историю постоянно переписывают под себя я думаю что было все совсем даже наоборот. вся элита занималась своим делом, в результате страна в 1913 году развивалась такими темпами что советы долго потом не могли до 1913 года дойти и все сравнивали. потом ленин решил (или ему подсказали) что элиту надо уничтожить и с блеском выполнил эту функцию, часть расстрелял, часть эмигрировала, часть сжег в топке гражданской войны. потом оказалось что работать то некому, немного одумались, стали брать недобитых инженеров, ученых, иностранцев, военных специалистов с царского режима. учились и взращивали новую элиту и это почти удалось. потом сталин еще раз прошелся по верхам, выкашивая самых лучших, остальных потом сожгла война. кто остался в элите? за редким исключением отбросы. а против генетики то не попрешь, на протяжении 100 лет постоянно вырезать лучших представителей генофонда, останутся ... ну те кто остался. Вот и получилось что когда умерли последние представители уже советской элиты наверху оказался ваукум в виде идиота горбача и все развалилось. и опять элита вынуждена была часть эммигрировать часть опуститься и так далее. наверху остались одни проходимцы.   без элиты либо с деградировавшей элитой у страны один путь - к деградации. 

ps. сия мысль не моя, где то читал , но соль в этих рассуждениях есть. 

Изменено: gr, 27.02.2015 - 09:55

• 1

#236 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 10:09

это так нас учили. так как историю постоянно переписывают под себя я думаю что было все совсем даже наоборот. вся элита занималась своим делом, в результате страна в 1913 году развивалась такими темпами что советы долго потом не могли до 1913 года дойти и все сравнивали. потом ленин решил (или ему подсказали) что элиту надо уничтожить и с блеском выполнил эту функцию, часть расстрелял, часть эмигрировала, часть сжег в топке гражданской войны. потом оказалось что работать то некому, немного одумались, стали брать недобитых инженеров, ученых, иностранцев, военных специалистов с царского режима. учились и взращивали новую элиту и это почти удалось. потом сталин еще раз прошелся по верхам, выкашивая самых лучших, остальных потом сожгла война. кто остался в элите? за редким исключением отбросы. а против генетики то не попрешь, на протяжении 100 лет постоянно вырезать лучших представителей генофонда, останутся ... ну те кто остался. Вот и получилось что когда умерли последние представители уже советской элиты наверху оказался ваукум в виде идиота горбача и все развалилось. и опять элита вынуждена была часть эммигрировать часть опуститься и так далее. наверху остались одни проходимцы. без элиты либо с деградировавшей элитой у страны один путь - к деградации.

ps. сия мысль не моя, где то читал , но соль в этих рассуждениях есть.

Конечно есть, насчёт генофонда.
Неверно указаны причины репрессий. Скажем так, они сами нарвались и сами друг дружку грызли.
Беспокойные очень.
Ну и насчёт количества расстрелянных Сталиным, цифры знаешь?

Напамять не помню, но мизер
  • 0

Spoiler

#237 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 11:18

И только провинциальные бюджетные эникейщики - настоящие интеллектуалы
  • 0

#238 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 11:24

дело не в количестве расстрелянных. иногда бывает что преждевременная смерть одного человека может быть огромной утратой. дело в том, что целенаправленно выкашивались лучше, умнейшие люди, честные люди. причем не обязательно ведь физически устранить, достаточно выбить из сферы управления таких людей, выгнать из страны, разорить и разбить психологически, и так далее. я об этом. а замещаются они всякими проходимцами, которые идут туда специально чтобы наполнить свой карман. дальше они пристраивают туда своих деток, по принципу тупой и еще тупее. 

И только провинциальные бюджетные эникейщики - настоящие интеллектуалы

в дверь не пролазишь (с) 

что эникейщики , что сантехники к элите не относятся. ты прекрасно понимаешь о чем я. вернее не совсем я, вот честно лень искать где я это нарыл , гуглите деградация элит, что-то в этом роде. 

• 0

#239 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 12:40

Ты не мог бы привести пример, 2-3 чел. из элиты, которых уничтожил Сталин?

• 0

#240 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 13:28

тебя забанили на гугле?

В 1929—1931 годах десятки учёных были арестованы и осуждены по так называемому «делу Академии наук». В 1932 году четверо сибирских писателей были сосланы по делу так называемой«Сибирской бригады».

Сотни бывших офицеров, служивших в РККА, в 1930—1931 годах были арестованы и осуждены по делу «Весна».

11 ноября 1938 года дело по обвинению Блюхера было прекращено за смертью обвиняемого.

10 марта 1939 года уже посмертно задним числом лишён звания маршала и приговорён к смертной казни за «шпионаж в пользу Японии» (В Дайрене Блюхер якобы занимался шпионской деятельностью в пользу Японии. Активную помощь в этом ему оказывали Виктор Сергеевич Русяев и барон Георгий Николаевич Розен), «участие в антисоветской организации правых и в военном заговоре»[13].

Рассмотрев материалы дополнительной проверки и архивно-следственного дела на Блюхера, руководствуясь ст. 221 УПК РСФСР, полковник юстиции Я.П. Терехов 9 марта 1956 года постановил: «Решение НКВД СССР от 11 ноября 1938 года о прекращении дела по обвинению Блюхера Василия Константиновича за смертью обвиняемого отменить. Дело по обвинению В.К. Блюхера прекратить по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР, то есть за отсутствием в его действиях состава преступления».

Тогда же реабилитированы и оставшиеся в живых члены его семьи.

Де́ло Тухаче́вского, или дело «антисоветской троцкистской военной организации» — дело по сфабрикованному[2][3] (см. раздел Реабилитация) обвинению группы высших советских военачальников, обвиненных в организации военного заговора с целью захвата власти. Стало началом массовых репрессий в РККА.

сколько было снято с работы, осуждено и выслано офицеров, инженеров, директоров заводов ? 

иди в архивы и добывай фамилии, если тебе это так нужно. 

Изменено: gr, 27.02.2015 - 13:31

• 1

#241 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 13:31

тебя забанили на гугле?

В 1929—1931 годах десятки учёных были арестованы и осуждены по так называемому «делу Академии наук».

Ты с гуглом не дружишь, или с головой? Где там Сталин? И при чём он там?

• 0

#242 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 13:39

Ты с гуглом не дружишь, или с головой? Где там Сталин? И при чём он там?

:lol: создал он многочисленные внесудебные органы, наделил их полномочиями судить и выносить приговоры, органы и полномочия кстати противоречащие тогдашней конституции, лично визировал расстрельные списки, достаточно? 

Great_Purge_Stalin_Voroshilov_Kaganovich

кто птички ставил то? кто решал кому жить кому не жить? 

казалось бы, причем тут сталин  :lol:

%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0

Изменено: gr, 27.02.2015 - 13:38

• 1

#243 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 13:58

:lol:

Хвост то не поджимай.)) Когда вас уже сажать начнут, по статье закона об искажении истории.))

создал он многочисленные внесудебные органы, наделил их полномочиями судить и выносить приговоры, органы и полномочия кстати противоречащие тогдашней конституции, лично визировал расстрельные списки, достаточно

Внесудебные органы были и при Петре 1 и при Николае 2.  Создавал не лично Сталин, а политбюро (коллективное правление). Внесудебные органы создавались при крайне тяжёлой ситуации в стране, например голод 1932-33, при саботаже по с/х продукции. При так называемых тройках, никаких списков он не визировал. В другое же время, из подаваемых ему списков вычёркивал тех, кого считал не виновными.

На твоей 1 фотке стоят подписи Ворошилова и Кагановича. Решения принимались коллективно, Сталин подписывал последним. Хрущёву, принёсшему расстрельный список из 20 тыс. москвичей, Сталин написал - "Уймись, дурак!"

Это как у тебя получается, то что Казанские полицаи сували в зад задержанному бутылку из под шампанского, в этом Путин виноват?

Просил же приведи конкретные примеры 2-3 чел. которых уничтожил Сталин ни за что. 

А кто вычёркивал?

Решал Верховный суд СССР. Материалы готовили Ягоды и Ежовы, которых при Сталине и расстреляли за перегибы.

• 0

#244 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:06

угу, коллективно. это по типу как чувака казнили на гильотине, голова упала в корзинку , смотрит на палача и спрашивает - "и это все?" а палач башке - а ты попробуй, кивни :lol:  

Хвост то не поджимай.)) Когда вас уже сажать начнут, по статье закона об искажении истории.))

угу по закону об искажении искаженной истории, основанной на искаженных непроверенных данных. 

сталин хороший это его ворошилов и каганович сбили с пути с понтолыку.   :lol: вот ты и спалился. 

• 1

#245 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:11

Очередной миф.
Терпеть не могу бсвна, на если зарыть злаза на его шизофрению, то я с ним согласен в главном, Сталин- велик. Он жил страной. Ни каких личных интересов у него не было, только поднять страну, а кровь-это разборки за власть.

я вам  не верю - рассказывайте кому угодно

а у меня есть бабушки и были дедушки - мои родные - они жили при этом тиране - и вот им я верю

и мне они рассказывали - как он сцуко кровь пил людскую - лично с них - да лично

а то что вы рассказываете - это обезличено - мол россию поднял, петр россию поднял, гитлер германию поднял - тока гитлер с чужих кровь пил - а наши красаучеги со своих всегда, сюда же придурков императоров и царей наших от ваньки грозного до никалашки2 многих можно поставить в 1 ряд

просто надо признать очевидное - да делали для страны , но за счет угнетения своих же граждан

и что в итоге? территорию захапали - ума дать не можем ей - это факт, конечно может с точки зрения перспектив оно и лучше будет в будущем

но пока что кучу поколений в рабстве сгноили и конца плохой жизни не видно, сраная зачуханая немытая  европа еще каких нибуть 500 лет назад, теперь живет лучше нас - да где ж это видано то

троль в лужу сел))))

читая такое, а еще про массовые расстрелы - которые тут многие поддерживают ,я понимаю что видимо - этим недалеким людям и надо сталина

допустим я согласен с тем что Сталин элиту мочил и ленин тоже. Но я не согласен с тем что та элита - была элитой. Настоящая элита русскаго народа - это бывшие крепостные - которые показали кто они в СССР - первый спутник запустили и т.д. и т.п. всчякие солженицины и алферовы - дети крепосных

так чт опро ту элиту ваще ни капли не жалею - пришлось мочить - тянула вниз она, да и вообще - незаменимых людей нет - и это факт

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#246 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:12

угу, коллективно. 

сталин хороший это его ворошилов и каганович сбили с пути с понтолыку.   :lol: вот ты и спалился. 

Что тебе непонятно? Не Сталин был таким, а люди - "каждый народ достоин своего правителя"

Для прояснения в твоей голове, пример сегодняшний ...  

Я ЗА РОССИЮ!! Я ЗА ПУТИНА!!! Остальных на костёр!

• 0

#247 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:15

принёсшему расстрельный список из 20 тыс. москвичей, Сталин написал - "Уймись, дурак!"

а что ж он этого дурака не выгнал? а этот дурак потом чуть ядерную войну не начал. 

• 0

#248 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:16

Тогда про вынос тела Ленина тоже москвичи должны решать? Имхо, будет как на АФ, треть - за, две трети - против. Когда будет референдум в Стали.. Волгограде?

А что мавзолей? На мой взгляд - это чудо света. В париже есть эйфелева башня - а у нас трупак ленина. Где еще трупак презика лежит на обозрение, а у нас есть. Надо уметь гордиццо тем что есть. Это ж эксклюзив. А вот сталинград, это как полиция - ну поменяют буквы - что измениццо? город станет там лучше сразу или хотя бы потом? да ничего не измениццо - деньги только потратят.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#249 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 14:30

а что ж он этого дурака не выгнал? а этот дурак потом чуть ядерную войну не начал. 

Дак ты прочитай историю, прежде чем глупости писать.))

Хрущёв был троцкистом до гонений на Троцкого. Не помню точно, но типа на политбюро Хрущёва хотели отстранить от дел, как бывшего троцкиста. Сталин поинтересовался, как ведёт себя Хрущёв. Ему ответили, что Хрущёв клянётся и "божится" в том, что стал на путь исправления. Таким образом Хрущёва решили не трогать. Напомню, Новочеркасский расстрел 1962 года, и крест на кибернетике - дело рук Хрущёва. Это как троцкист Чубайс со своим ВТО, нанотолик.

«Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов...

я вам  не верю - рассказывайте кому угодно

Ты, верующий?)) Верю-неверю - гадание на кофейной гуще.

Когда "паззл" хотя бы частично набит "кубиками картинок", то несоответствующие и не подходящие  паззлы(кубики) сами отпадают. Как и сомнения, в твоём случае.

Ты никак не установишь конденсатор мимо его места в печатной плате. Ну это образно говоря. Конкретно, речь идёт об образовании. А религии и придуманы для таких как ты - "верю-неверю".

Изменено: sergbsvn, 27.02.2015 - 14:43

• 0

#250 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 15:19

Дак ты прочитай историю, прежде чем глупости писать.))

Хрущёв был троцкистом до гонений на Троцкого. Не помню точно, но типа на политбюро Хрущёва хотели отстранить от дел, как бывшего троцкиста. Сталин поинтересовался, как ведёт себя Хрущёв. Ему ответили, что Хрущёв клянётся и "божится" в том, что стал на путь исправления. Таким образом Хрущёва решили не трогать. Напомню, Новочеркасский расстрел 1962 года, и крест на кибернетике - дело рук Хрущёва. Это как троцкист Чубайс со своим ВТО, нанотолик.

ну ты опять спалился. хрущев дурак и знал только как лизать задницы, но сталин поинтересовался и его решили не трогать. Мы тут подумали и я решил. Итого сталин окружил себя дураками, маньяками, садистами и просто идиотами. и напугал всех до смерти. А потом приходит бвсн и гвоорит, да сталин хороший, а все остальные перегнули палку. А всех кто высказывал иное мнение, что необходимо про коллективном принятии решений, он расстрелял. ессно все остальные только и думали как бы ему угодить чтобы их не расстреляли. 

Изменено: gr, 27.02.2015 - 15:30

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика