Ты его уже лет десять как хочешь
не правильно выразился. Хочу попробовать хороший бараний шашлык. Который мне бы понравился больше свиного.С тех пор кушал неоднократно, всякий раз не то.
1. на Ц.р беру у дядьки в углу, выбирать лучше небольших размеров части, присущие молодым особям или ярочкам, которые более предпочтительнее. Я обычно заднюю ногу беру, лучше порубить ее там же, иногда покупаю ребрышки,
более жирные куски которых идут на харчо+ кости с ноги. Мясо не должно быть темно-красным. Романовская порода отл. более вкусным мясом и почти полным отсутст. запаха.
2.Если баранина молодая и кондиционная, главное ее не испортить кучей приправ и долгой жаркой. Лук. петрушка, оч.немного молотого перца, можно добавить немного листьев базилика. Снимать с костра до готовности, особенно если мясо молодое и не жирное, не бояться вытекающей сукровицы, особенно если она бледно розового цвета, потом кастрюлька накрывается и ставится на самый маленький огонь, самой малой конфорки на минуту и меньше
Так а для шашлыка что брать? Не заднюю ногу же? Жесткое будет. Нет? Есть ли обязательные приправы. Читал, что для баранины очень желательны помидоры- в маринат. Дескать, отбивают спецфичный запах.
Изменено: raptor, 4.10.2013 - 07:27