Перейти к содержимому

Фото

А Дед-мороз то не тот стал...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
832 ответов в теме

#226 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:00

нет слов. а значительное количество это когда капот не закрывается? в этом году, между прочим, вообще пуха нет, но он у тебя свежий, еще не шинель с пылью. где ты его нашел? не будучи спецом в кондишинах могу сказать одно - мороз прав - виноват владелец авто. кондер, кстати, может и заработает после обычной чистки радиатора. но в том виде, как у тебя на фото, не будет работать однозначно.

ТС даже такую мысль допускает и полностью в ней окрепнет если удастся понять где же тогда пух от предыдущих трех лет эксплуатации.

Я ни кого не обвиняю и стараюсь подходить к вопросу объективно, я сам обслуживался у ДМ, всем доволен, все работает и т.д. Но если бы попал в ситуацию как ТС, то выводы о причинах и следствиях я бы сделал такие же. Т.е. работа по какой то причине была не выполнена в полном объеме или что то случилсоь космическое и на его машину выпал трехлетний запас пуха сразу. Ну не бывает так что бы за три года было чисто, а потом за месяц шуба. Т.е. что бы за месяц шуба я допускаю, но вот что бы за три года до этого "было чисто" это вряд ли.

Изменено: course, 18.06.2014 - 20:03

• 5
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#227 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.06.2014 - 20:09

И да, твой пример немного не корректен: мне никто нормально давление в системе не мерял, а померяв, я бы помыл грубо говоря у него за пятак радиаторы с разбором, катался бы дальше и в ус не дул и восславлял прекрасного дм направо и налево.

почему некорректен? на мой взгляд вполне... я не мастер-холодильщик, но кмк ситуация прямая... северный мост скорее всего отошёл из-за того, что я снимал и чистил материнку и радиатор проца... и в первом и во втором случае... если б не трогал, возможно бы компьютер проработал ещё полгода/года... рулетка... просто время... 

теперь твоя ситуация - ты девять лет не заглядывал в систему, а тут тебя торкнуло... ДМ, прекрасно осознавая, что полный съём и промывка радиаторов скорее всего обойдётся не в пять, а в 25, решил не трогать... 

а, т.е. я тут побираюсь, а дм пусть и дальше всех кидает (а по другому тут както и не скажешь - смотри квадрат малевича).

думаю все учтут твой отзыв... особого смысла в этом батхерте не было, кмк, ДМ в прошлой теме кмк всё объяснил...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#228 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:11

Сань, в следующий раз чтоб не возникало таких прецедентов , фоткай помытые радиаторы, если хозяева авто не присутствуют, при процедуре .
В данном случае ничего говорить не буду, но у Саши делал 4 авто, и видел как разбирают и моют радиаторы, пока ждал своей очереди

Изменено: Сергей77, 18.06.2014 - 20:14

• 2
Spoiler

#229 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:13

где же тогда пух от предыдущих трех лет эксплуатации.

смею предположить что его сдул дед мороз. Не читал тему - он это отрицает категорически? даже в июле пух на радиаторе выглядит иначе чем на фотах. прошлогоднего не видно вовсе.
  • 0

За связь без брака!

#230 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:15

А, ты там два случая привел, сразу не увидел, но в любомм случае, у меня тот вариант, где ты куллер забитый не увидел, чипсет через месяц отвалился.
  • 0

#231 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 613 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:17

Сань, в следующий раз чтоб не возникало таких прецедентов , фоткай помытые радиаторы, если хозяева авто не присутствуют, при процедуре .
В данном случае ничего говорить не буду, но у Саши делал 4 авто, и видел как разбирают и моют радиаторы, пока ждал своей очереди

И на старуху бывает проруха.
Я согласен с мнением - а где пух за предыдущие годы эксплуатации? Без разборки радиаторов просто керхером их не вымоешь. Так что я полностью на стороне ТС
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#232 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:17

Ты по всей видимости не понимаешь о чем толкует ТС, а он вещает о том что он ОТДАЛ ДЕНЬГИ за то что бы не случилось то, что случилось, а раз оно случилось то кто то плохо сделал свою работу, и должен исправить ситуацию, при чем ТС не настаивает на ремонте за счет ДМ, он готов купить то что потребуется, а ДМ как профи своего дела и человек дорожащий репутаций установить. Мне кажется это было бы хоть как то похоже на справедливость. Не слишком сложно излагаю?

Да все я понимаю. Только глупость это. Посуди сам - вот покупаешь ты машину беу. Приезжаешь ты на диагностику, чтобы проверить, не дрова ли ты собрался приобретать, и говоришь - Пасаны, вы мне тут все проверьте, а если у меня что то через месяц сломаецца - вы мне будете чинить бесплатно. Как думаешь, куда предложат тебе пройти с такими заявлениями? Если бы такие сервисы существовали, люди бы не волнуясь покупали подержанные машины, заручаясь гарантией диагностиков. Чего IRL никак не наблюдается.
  • 1

#233 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:18

смею предположить что его сдул дед мороз. Не читал тему - он это отрицает категорически? даже в июле пух на радиаторе выглядит иначе чем на фотах. прошлогоднего не видно вовсе.

Да, я так понял что это не делалось, т.к. "радиаторы достаточно чистые" были.

Приехал, я обрисовал ситуацию, как "все работает, хочу чтобы и дальше работала, на профилактику". Перезаправили систему, откачали 490 грамм, заправили 750. Я отдельно в разговоре выделил тему чистоты радиаторов - дед мороз проверил, сказал, что на его взгляд, радиаторы достаточно чистые. На всякий случай он дунул туда керхером, после чего на ~минуту подключили мерилку давлений, завели машину - холодит, все ок. 

• 0

#234 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:19

AlexF и тут пытается вставить свое слово, что если типа юзаешь б/у, то сам дурак.
Алекс, ездишь на своем.... новом, так и не учи "и баста". А человек ездит на Машине с большой буквы, и с комфортом, который на десять голов выше твоего..... нового... Ну а то что денег надо на него больше, так ничего тут удивительного нет, суть темы не в этом.

Да ради бога, молодец. Только зачем при таком раскладе тут сопли разводить и жаловацца?
  • -3

#235 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:20

Да все я понимаю. Только глупость это. Посуди сам - вот покупаешь ты машину беу. Приезжаешь ты на диагностику, чтобы проверить, не дрова ли ты собрался приобретать, и говоришь - Пасаны, вы мне тут все проверьте, а если у меня что то через месяц сломаецца - вы мне будете чинить бесплатно. Как думаешь, куда предложат тебе пройти с такими заявлениями? Если бы такие сервисы существовали, люди бы не волнуясь покупали подержанные машины, заручаясь гарантией диагностиков. Чего IRL никак не наблюдается.

навязчивые идеи.

заскакивай в гости ;)

• 3

#236 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:24

ну да, если ты приехал поменять масло в ДВС, а через месяц он стуканул потому что его ни кто не поменял, а деньги взял, то виноват будет сервис. Свежее масло не паленое в салидол через месяц не превратится? Нет. Вот и чистый радиатор за месяц не станет таким грязным, причем до такой степени что бы уложить компрессор. Врядли ТС на своей машине по хлопковым полям казахстана месяц мотался специально что бы ДМ подставить.

• 6

#237 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:25

так понял что это не делалось, т.к. "радиаторы достаточно чистые" были.

это к делу не пришьешь. Но на фото даже следов старой грязи не видно вовсе. возможно действительно были чистые, Но оценивать работу кондера зимой (в холодном мае, а еще сегодня в Кирове снег выпал?) по разнице давлений можно, но чистоту радиатора по этому параметру - вряд-ли. завтра начну делать себе волшебную трубочку...
  • 0

За связь без брака!

#238 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:27

Да ради бога, молодец. Только зачем при таком раскладе тут сопли разводить и жаловацца?

ТС жалуется не на авто, а на ситуацию с мастером. Какбы разница есть. Следуя твоей логике, если бы он приехал на свежей машине и случилось бы тоже самое - это в корне изменило бы твою позицию?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#239 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:27

Владелец дастера учит жизни владельца двух бумеров :D

Видишь ли, малыш, у всех в жизни разные приоритеты. Далеко не всегда повозка под жоппу стоит среди них на первом месте. К тому же стоит 9-летняя Х3 дешевле моего агрегата. Так что иди, жуй навоз, умник.
  • -13

#240 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:32

Esnet, ражиатор двигателя - на нем внизу видишь подстилочка такая ровная - это что? Свежий еще не грязный пух? А какой тогда радиатор должен был быть с лица при таком оаскладе представляешь? А еще посмотри, как ровно и аккуратно все распределено.

Плюс, что с 2011-2013 годами - оно тогда где всё?
  • 0

#241 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:43

ну да, если ты приехал поменять масло в ДВС, а через месяц он стуканул потому что его ни кто не поменял, а деньги взял, то виноват будет сервис. Свежее масло не паленое в салидол через месяц не превратится? Нет. Вот и чистый радиатор за месяц не станет таким грязным, причем до такой степени что бы уложить компрессор. Врядли ТС на своей машине по хлопковым полям казахстана месяц мотался специально что бы ДМ подставить.

Т.е. ты не допускаешь мысли о возможности ситуации, когда масло в двигуне поменяли на новое при покупке, а через месяц двигун стуканул совершенно по другой причине?
Вообще ДМ не надо было говорить не про какой пух. Сломался от старости и все. Производитель какую гарантию дает на компрессор кондиционера? Если меньше 100 тыщ - ремонт из своего кармана, больше - претензии к производителю.

навязчивые идеи.
заскакивай в гости ;)

У тебя сервис, который дает гарантию на продиагностированную машину? В т.ч. на двигатель и АКПП? Сколько месяцев гарантия? В договоре прописано устранение любых неполадок за твой счет в период гарантии?
  • -1

#242 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.06.2014 - 20:47

У тебя сервис, который дает гарантию на продиагностированную машину? В т.ч. на двигатель и АКПП? Сколько месяцев гарантия? В договоре прописано устранение любых неполадок за твой счет в период гарантии?

у него личная психиатрическая палата...  :idie:

• 5
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#243 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:50

бэху купить просто,а чтоб дастер купить и обслуживать - нужно потрудиться))))))))

И не говори. Приходится, блин, каждый (sic!) год заезжать на ТО, тратить 3 часа и 7 тыщ рублей. Морока страшная, жалею вот, что не купил настоящего породистого немца, пусть и малость пропуканного. Вроде везде пишут, что даже комрессоры кондиционера ходят у них по 500 тыщ и не ломаюцца. Может врут?
  • -8

#244 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 833 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:51

Видишь ли, малыш, у всех в жизни разные приоритеты. Далеко не всегда повозка под жоппу стоит среди них на первом месте. К тому же стоит 9-летняя Х3 дешевле моего агрегата. Так что иди, жуй навоз, умник.

Тебе уже многие прямо говорили о неадекватности и странных логических построениях
Так что Вит не зря к себе зовет :D
  • 7

#245 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:52

но в том виде, как у тебя на фото, не будет работать однозначно.

почему нет? будет он работать.
  • 0

#246 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:58

Тебе уже многие прямо говорили о неадекватности и странных логических построениях
Так что Вит не зря к себе зовет :D

Многие - это ты и еще два калеки? Смешно.
  • 0

#247 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 20:58

Без Дустеродрочеров никуда...а чо? Бун заходил, женится предлагал?
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#248 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 21:00

это все оправдания)))))))))))))))

И не говори. Приходится, блин, каждый (sic!) год заезжать на ТО, тратить 3 часа и 7 тыщ рублей. Морока страшная, жалею вот, что не купил настоящего породистого немца, пусть и малость пропуканного. Вроде везде пишут, что даже комрессоры кондиционера ходят у них по 500 тыщ и не ломаюцца. Может врут?

немцев не знаю)  японцы и старые не доставляют проблем) тьфу тьфу тьфу

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#249 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 21:00

у него личная психиатрическая палата...  :idie:

А, вот оно что. Сапожник без сапог.