Перейти к содержимому

Фото

Еще раз про Комсомольскую площадь (Флуд по теме)

комсомольская площадь правила

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
604 ответов в теме

#226 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:10

потому и не сказано, что не за чем. всем должно быть и так понятно, что перекрёсток - это не только ценный мех перпендикуляр. Это пересечение дорог. А дорог может быть много.

Надо хлопцам с мехмата доверить написание новых, логически полных ПДД. А пока... 

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#227 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:10

вот. тут говорится все время о перекресткЕ с круговым движением, а не о перекрестКАХ ! 

круг - это один перекресток. 

Достоверность информации в этой программе невелика - иной раз они сами себе противоречат. Попса, возможно и мент ряженый.

• 0

#228 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:11

Там пасс. трансп. в левой полосе ждёт поворота на 20-ю на красный пока попутные ему едут на свою стрелку, пропуская поворачивающих с 20-й на Шолохова в сторону Энергетиков.

На Менжинского так же

Изменено: Simon, 8.07.2014 - 13:12

• 0

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#229 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:12

Но ни раз в разъяснениях правил проезда говорилось, что необходимо рассматривать перекрёсток с круговым движением, как набор Т-обр. перекрёстков.

"не раз" или "ни разу"?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#230 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

По идее или без идеи - это не регламентировано нигде. Читай 6.13.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью

Ты с кольца едешь на мечникова - пересекаешь проезжую часть с Буденновским? Пересекаешь. Впереди горит красный свет? Красный. На каком основании ты продолжаешь движение?

ты когда поворачиваешь направо с ворошиловскую на красноармейскую пересекаешь проезжую часть? пересекаешь, но ведь не останавливаешся ж . а впереди горит красный. по твоему тогда любой перекресток это пересечение 4 проезжих частей а значит 4 перекрестка. приятигивать к кругу 4 пересечения , я считаю неправильно. выше я приводил картинки перекрестков, та же площадь ленина, там раньше был круг. а потом его спрямили. размеры - остались те же. что , вместо 4-х перекрестков сделали 1? ну это ж бред. как был один так и остался. границы как в случае кругового так и простого - края тротуаров нагибина-ленина. 

Изменено: забыл пароль(gr), 8.07.2014 - 13:16

• 0

#231 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

По идее или без идеи - это не регламентировано нигде. Читай 6.13.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью

Ты с кольца едешь на мечникова - пересекаешь проезжую часть с Буденновским? Пересекаешь. Впереди горит красный свет? Красный. На каком основании ты продолжаешь движение?

так и вижу, как транслятор кланяется каждому красному, при повороте :lol:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#232 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:13

вот. тут говорится все время о перекресткЕ с круговым движением, а не о перекрестКАХ ! 

круг - это один перекресток. 

Какое отношение все эти картинки, выкладки на ютубе и т.д. имеют к ПДД? Где в ПДД есть определение "перекресток с круговым движением"? Его нет. Значит мы руководствуемся тем определением, которое есть - и смотрим на закругления проезжих частей, коих на кольце при каждом примыкании, ибо кольцо круглое.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#233 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:13

Я же дал определение перекрёстка по ПДД! Пересечение проезжих частей!

• 0

- One of a kind)

#234 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:16

Там пасс. трансп. в левой полосе ждёт поворота на 20-ю на красный пока попутные ему едут на свою стрелку, пропуская поворачивающих с 20-й на Шолохова в сторону Энергетиков.

и что? простая отсечка решает вопрос. не надо городить лишних сущностей в таких случаях. а то ребусы на скорости разгадывать...

Какое отношение все эти картинки, выкладки на ютубе и т.д. имеют к ПДД? Где в ПДД есть определение "перекресток с круговым движением"? Его нет. Значит мы руководствуемся тем определением, которое есть - и смотрим на закругления проезжих частей, коих на кольце при каждом примыкании, ибо кольцо круглое.

именно так

efd368621534a029ef43664d5499fe06.gif

• 0

#235 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:16

Отсечка чего?? Распиши, пожалуйста, как я тебе - ПОДРОБНО! Ты что, не ездил через эти перекрёстки?

• 0

- One of a kind)

#236 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:17

А на кружок зеленый можно заезжать?

• 0

#237 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:17

изза увлекательного срачу даже не поел в обед. надо голосовалку прикрутить, кто за то что круг 1 перекресток, и кто за то что несколько ) интересно ж . 

• 0

#238 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:18

при стрелке прямо как раз туда и надо заезжать :)

• 0

#239 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:19

Уже была голосовалка. Единого мнения не было)))

• 0

- One of a kind)

#240 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

ты когда поворачиваешь направо с ворошиловскую на красноармейскую пересекаешь проезжую часть? пересекаешь, но ведь не останавливаешся ж . а впереди горит красный. по твоему тогда любой перекресток это пересечение 4 проезжих частей а значит 4 перекрестка. приятигивать к кругу 4 пересечения , я считаю неправильно. выше я приводил картинки перекрестков, та же площадь ленина, там раньше был круг. а потом его спрямили. размеры - остались те же. что , вместо 4-х перекрестков сделали 1? ну это ж бред. как был один так и остался. границы как в случае кругового так и простого - края тротуаров нагибина-ленина. 

При движении с Ворошиловского на Красноармейскую, я въехал на пересечение двух проезжих частей. На зеленый свет. И еду дальше.

При движении по комсе по кругу ты пересекаешь много проезжих частей - с мечникова, с буденновского, со стадионной. Это всё пересечения проезжих частей. Разных. Это РАЗНЫЕ перекрестки. Мы смотрим пункт 6.13 и уступаем дорогу тем, кто двигается по пересекаемой проезжей части, если нам горит красный.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#241 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

если подвеска позволяет  :lol:

• 0

#242 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:20

изза увлекательного срачу даже не поел в обед. надо голосовалку прикрутить, кто за то что круг 1 перекресток, и кто за то что несколько ) интересно ж . 

Это не интересная голосовалка. Надо проголосовать за то, прав ли Олегус в том, что заехав единожды на зеленый на кольцо, можно по нему носиться и всех таранить.

• 0

#243 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:23

Отсечка чего?? Распиши, пожалуйста, как я тебе - ПОДРОБНО! Ты что, не ездил через эти перекрёстки?

1.от вокзала - основной.

2.к вокзалу - основной, гаснуший на 20 сек раньше.

3 с 20-ой - основной и правая стрелка на отсечку 2

и всех т-образных на пересдачу скопом :)

• 0

#244 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:23

При движении с Ворошиловского на Красноармейскую, я въехал на пересечение двух проезжих частей. На зеленый свет. И еду дальше.

При движении по комсе по кругу ты пересекаешь много проезжих частей - с мечникова, с буденновского, со стадионной. Это всё пересечения проезжих частей. Разных. Это РАЗНЫЕ перекрестки. Мы смотрим пункт 6.13 и уступаем дорогу тем, кто двигается по пересекаемой проезжей части, если нам горит красный.

а если 4 присмыкания а не несколько ? ) тебя смущает что несколько дорог примыкают к кругу , и на этом основании ты делаешь вывод о нескольких перекрестках но это не так. возьмем тот же перекресток ворошиловского красноармейская. что тебе мешает там ездить по кругу? )))) да ничего , кроме организации движения. если добавить в центр ворошилы красноармейской лужайку то ничего не поменяется, это будет один перекресток ворошиловский-красноармеская, в тех же границах, но это будет перекресТОК с круговым движением. 

• 0

#245 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:24

Мы смотрим пункт 6.13 и уступаем дорогу тем, кто двигается по пересекаемой проезжей части, если нам горит красный.

но перед этим смотрим 13.7 и забиваем на 6.13

• 0

#246 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:25

Я предлагаю принимать ставки. Дотянет ли тема до 20 страниц или нет. На моей памяти все темы про Комсу 20ку перешагивали.

• 1
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#247 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:26

возьмем тот же перекресток ворошиловского красноармейская. что тебе мешает там ездить по кругу? )))). 

Прежде всего адекватность поведения :))))))

Ну вы и клоуны :)

• 0
Сократ.

#248 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:26

должна, но я передаю эстафету, обед! 

• 0

#249 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:28

Я предлагаю принимать ставки. Дотянет ли тема до 20 страниц или нет. На моей памяти все темы про Комсу 20ку перешагивали.

да что-то вяленько. транслятор только пытается оправдаться и всё :) те темы все-таки помогли многим запомнить про кольца.

Изменено: olegus, 8.07.2014 - 13:29

• 0

#250 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 13:29

должна, но я передаю эстафету, обед! 

Ты опять не ответил на конкретный вопрос:

Ты с кольца едешь на мечникова - пересекаешь проезжую часть с Буденновским? (Да или НЕТ)

Впереди горит красный свет? (ДА или НЕТ)

На каком основании ты продолжаешь движение?

• 0
Сократ.

Также с меткой «комсомольская, площадь, правила»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика