Для чего?
Запах устранять. Сера оседает на поверхности меди. Собственно поэтому дорогие аламбики делают из меди. Хотя не представляю - как их чистить?
Опубликовано 15.09.2016 - 19:45
Для чего?
Запах устранять. Сера оседает на поверхности меди. Собственно поэтому дорогие аламбики делают из меди. Хотя не представляю - как их чистить?
Опубликовано 15.09.2016 - 20:23
Самогонщики у нас есть, а пивовары ? Кто нибудь пиво дома варит ? я вот увлекся этой идеей. выбираю домой оборудование для зернового пивоварения.
Опубликовано 15.09.2016 - 21:07
Опубликовано 15.09.2016 - 21:59
А кто нибудь может настоящей чачи выгнать за вознаграждение?
Виноград какой нужен и сколько нужно привезу
виноград надо отжать, отжатый сок перебродить и только потом - перегонка.
Опубликовано 15.09.2016 - 22:12
Если точнее - виноград отжат(немытый) добавить сахар и пусть недельку-полторы бродит.
ПОтом слить , жмых отжать , еще добавит сахарку и по баллонам на пару-тройку недель "голосовать"
Ну а потом уже пару тройку раз гнать , строго в самогонном аппарате .
И джус готов...
Опубликовано 15.09.2016 - 22:17
Если точнее - виноград отжат(немытый) добавить сахар и пусть недельку-полторы бродит.
ПОтом слить , жмых отжать , еще добавит сахарку и по баллонам на пару-тройку недель "голосовать"
Ну а потом уже пару тройку раз гнать , строго в самогонном аппарате .
И джус готов...
Вот именно этот процесс меня и напрягает.
Опубликовано 15.09.2016 - 22:20
виноград надо отжать, отжатый сок перебродить и только потом - перегонка.
Ну вот и замечательно. Просто если себе кто затеется готов присоединиться за нную сумму денег.
Просто хочется купить гарантированный натур продукт, а не швепс с ароматизаторами
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 16.09.2016 - 10:31
Ну вот и замечательно. Просто если себе кто затеется готов присоединиться за нную сумму денег.
Просто хочется купить гарантированный натур продукт, а не швепс с ароматизаторами
Попробуй оценить следующий труд:
Намять три ведра винограда. Если мягкий, перезревший, то не долго, если с толстой кожицей - запаришься 2-3 часа его мять. Потом всё это дело отжать. Тоже на час-два времени + всё вокруг в брызгах и отжимках. Дальше выбродить, это не тяжело и не напряжно вообще - само играет. В итоге будет 15 литров настоящего вина. Перегнать, вроде и не тяжело, но 5-6 часов займёт. В итоге получится грубо 3 литра чачи крепостью ~45 градусов, может даже 50. В теории второй раз можно не перегонять, но можно и перегнать - это по желанию.
Опубликовано 16.09.2016 - 12:36
Да как бы про сам процесс я в курсе, отец часто делает вино с винограда.
Ладно а если я просто привезу вино для перегонки в чачу. Во что мне это обойдется?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 16.09.2016 - 12:52
Вот именно этот процесс меня и напрягает
Вродебкак можно применить дрель с насадкой для перемешивания краски
Да как бы про сам процесс я в курсе, отец часто делает вино с винограда.
Ладно а если я просто привезу вино для перегонки в чачу. Во что мне это обойдется?
В % от полученного продукта
Ты привози, разберёмся... Может его и перегонять не надо
ПС а чо кстати отец сам не гонит?
Изменено: Gans, 16.09.2016 - 12:53
Опубликовано 16.09.2016 - 13:10
Попробуй оценить следующий труд:
Изменено: Jose, 16.09.2016 - 13:10
Опубликовано 16.09.2016 - 13:15
поставил сливовицу.
скоро перестанет бродить.
я так понимаю, что надо теперь отжать этот перебродивший сок от мякоти.
делитесь опытом - как лучше это сделать и надо ли потом еще добавлять сахара?
перегонять не собираюсь.
Опубликовано 16.09.2016 - 13:30
Я бы не стал. Хороший маринад для шашлыка получитсянадо ли потом еще добавлять сахара?
перегонять не собираюсь.
Опубликовано 16.09.2016 - 14:08
Блин такой выбор прям глаза разбегаются. Видел даже колонну со стеклянными вставками дабы медитировать на процесс происходящий на тарелочках и колпачках, но как-то 35 не гуманно. Так же видел колонну в которую брага подаётся сверху а снизу пар производительность нереальная. Буду наверное ещё неделю говеть, всё равно алыча и слива ещё дображивают, может ещё что нить на винограде и яблоках поставлю.
ЗЫ блин проблема выбора убьёт человечество, ну почему их так много.
Опубликовано 16.09.2016 - 14:09
Я бы не стал. Хороший маринад для шашлыка получится
мне не нравятся маринад в виде лимона, киви.. и такой вариант тоже не нравится.
но это для другой темы.
тут про самогон и самогонщиков
Опубликовано 16.09.2016 - 14:20
поставил сливовицу.
скоро перестанет бродить.
я так понимаю, что надо теперь отжать этот перебродивший сок от мякоти.
делитесь опытом - как лучше это сделать и надо ли потом еще добавлять сахара?
перегонять не собираюсь.
Странно. У меня плоды отдельно, жидкость отдельно. Мякоти нет.
и какой напор воды там нужен?
Опубликовано 16.09.2016 - 14:22
я туда не вглядывался, но по рекомендации из интернетов каждый плод был обезкосточен и подавлен.
и теперь после остановки брожения хочу понять, как (кроме очевидного варианта про марлю), отжать сок перебродивший от мякоти.
и можно ли с мякотью что-то сделать (залить спиртом и настоять или выкинуть нафик и не морочиться).
Опубликовано 16.09.2016 - 15:11
Так же видел колонну в которую брага подаётся сверху а снизу пар производительность нереальная.
Это НБК - непрерывная бражная колонна или бражная колонна непрерывного действия. На профильных форумах восторженные пользователи пишут, что результат превосходит по качеству обычный дистиллятор на порядки.... Но ценник на них не гуманный и столько танцев с бубнами - насос для подачи браги, парогенератор и т.д. Вот тут популярно расписано http://moi.12ruk.ru/...onnu-ili-nbk/ Так что соотношение цена-качество-удобство использования ни кто не отменял. Смотрите лучше в сторону качественного исполнения самого аппарата и возможностей его последующего расширения и дополнения по растущим хотелкам.
ПС У меня аппарат от Игоря из Таганрога (не реклама - поисковик в помощь) с 2012 года, докупаю потихоньку разные приблуды, трансформируется и собирается как Лего, под любые запросы.
Опубликовано 16.09.2016 - 15:33
Понравился сей девайс
http://www.doctorgub...r-Guber-midget/
Дело за малым - договориться со своею жабой.
Видел видео как такую выжималку запитывали стандартным садовым малшем из 200 литровой бочки.
Опубликовано 16.09.2016 - 16:00
ПС У меня аппарат от Игоря из Таганрога (не реклама - поисковик в помощь) с 2012 года, докупаю потихоньку разные приблуды, трансформируется и собирается как Лего, под любые запросы.
Дай ссылку, их тут столько выпало из гугля.
Опубликовано 16.09.2016 - 16:07
Лучше что-то типа такого:
http://samogon-i-vod...log/1244/51909/
Это как раз от Игоря из Таганрога, сам уже 5-й год его оборудованием пользуюсь, докупаю периодически кое-что. Нравится модульный принцип, можно набрать под себя вариант и потом что-то добрать по необходимости. Из последнего - пароводяной котел взял - сказка просто для перегонки густых браг (зерно, абрикосы, думаю и на чачу брагу можно не цедить будет), нет опасности пригорания как при нагреве тенами или внешнем и не надо морочится с парогенератором. В Ростове на Вавилова есть их представительство, можно в живую посмотреть большую часть оборудования.
Изменено: grom5, 16.09.2016 - 16:20
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 16.09.2016 - 18:58
Да, они. Глянул что есть такое пароводяной котел - вещь! Но ценник конский конечно (((((
Опубликовано 16.09.2016 - 19:32
Да, они. Глянул что есть такое пароводяной котел - вещь! Но ценник конский конечно (((((
Хреновина конечно дорогущая, но уж больно удобная, густющую кашу абрикосовую гнал - никакого намека на пригорание, я как подумаю что можно зерновые заторы делать без постоянного мешания - просто плачу от счастья ))
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 16.09.2016 - 19:43
в видео сказали клапан срабатывает на 3 атм. т.е. 30м.в.ст
Опубликовано 17.09.2016 - 11:59
Зерновые соглашусь. Но фруктовые? Если не сливать, будет большая доля хвостов и довольно сомнительный вкус. Если на БК зачем тогда вообще фруктой заморачиваться?... пароводяной котел взял - (зерно, абрикосы, думаю и на чачу брагу можно не цедить будет)
У тебя получится не самогон а срмнительного вкуса напиток крепостью 4-4,5 градуса. И с относительно высокой кислотностью.тут про самогон и самогонщиков
( выкинуть нафик и не морочиться).
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых