Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3114 ответов в теме

#226 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 07:54

Да в принципе не страшно..А где взять и как установить???А чем плохи вышеперечисленнные ??А на 17 тонн хватит месяц продержаться ?

на 17 тонн хватит. 

Вышеперечисленные имеют мощность всего 2,2 кВт. 

Могу привезти из Москвы. Если сегодня подтвердите часов до 11-00, что нужен - во вторник будет. С установкой тоже решим вопрос.

Изменено: vi_r, 29.08.2014 - 08:01

• 0

#227 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 245 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 09:41

Я Вам писал о том документе, который регламентирует использование дез. средств в плавательных бассейнах. Ваш ГОСТ тут ни о чем.

Если интересны документы - обращайтесь к производителю.

Если не интересны - как немцы пользуйтесь неорганическим хлором.

Я уже давно понял, что с ГОСТами у вас как-то отношения не складываются в принципе)  Привел даже выдержку из любимого вами СанПиНа. В ответ услышал только перекидывание стрелок на "производителя". Хотя, фасовка хим. реагентов в канистры под своим гордым названием даже с большой натяжкой производством называться не может)

Повторюсь, кроме Сертификата соответствия, который тут не канает, на данном сайте ничего нет. Это, как минимум, странно.

P.S. кстати по технологии, описанной на сайте http://greenlinechem.ru/, работает 50% общественных бассейнов ростовской области и огромное количество частных бассейнов. этот сайт находится на реконструкции, там нет актуальной информации. Отличный вариант, для людей не имеющих предрассудков относительно бесхлорного обеззараживания.

Вся байда именно из-за вот этого вашего поста, где вы безапеляционно заявляете, что это отличный вариант, что 50% общественных бассейнов РО по нему работают, что не может не вызвать массу вопросов и сомнений в правдивости данного опуса, но в то же время это дает мне основание полагать, что вы плотно в этой теме, но при первом же вопросе, собстно, на каком основании эта технология может применяться в общественном бассейне, идут невнятные посылания куда подальше.

Если больше никакой документации нет, то это как минимум повод спросить у родителей детей чалтырской школы №3, в курсе ли они, что над водой бассейна, в которой купаются их дети проводятся какие-то непонятные эксперименты? 

Раз уж взялись, доведите тему до конца, а потом поговорим, в каких конкретных бассейнах еще все это применяется, ну и далее посмотрим, что со всем этим делать  :)

• 0

#228 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 12:10

Я уже давно понял, что с ГОСТами у вас как-то отношения не складываются в принципе)  Привел даже выдержку из любимого вами СанПиНа. В ответ услышал только перекидывание стрелок на "производителя". Хотя, фасовка хим. реагентов в канистры под своим гордым названием даже с большой натяжкой производством называться не может)

Повторюсь, кроме Сертификата соответствия, который тут не канает, на данном сайте ничего нет. Это, как минимум, странно.

Вся байда именно из-за вот этого вашего поста, где вы безапеляционно заявляете, что это отличный вариант, что 50% общественных бассейнов РО по нему работают, что не может не вызвать массу вопросов и сомнений в правдивости данного опуса, но в то же время это дает мне основание полагать, что вы плотно в этой теме, но при первом же вопросе, собстно, на каком основании эта технология может применяться в общественном бассейне, идут невнятные посылания куда подальше.

Если больше никакой документации нет, то это как минимум повод спросить у родителей детей чалтырской школы №3, в курсе ли они, что над водой бассейна, в которой купаются их дети проводятся какие-то непонятные эксперименты? 

Раз уж взялись, доведите тему до конца, а потом поговорим, в каких конкретных бассейнах еще все это применяется, ну и далее посмотрим, что со всем этим делать  :)

"Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла."

Вся байда именно из-за этого вашего поста. Я Вам написал, что Вы не разбираетесь в данном вопросе и попросил не вводить в заблуждение форумчан.

Вы же мне пытаетесь что-то доказывать(опираясь на документы, не относящиеся к делу), требовать и еще угрожаете какими-то мерами - "ну и далее посмотрим, что со всем этим делать".

Я еще раз повторюсь - если Вам нужны документы и еще какая-то информация, поднимите попу и обратитесь к производителю, продавцам и т.д.

Я Вам ничего доказывать и предоставлять не собираюсь.

Я лично пользуюсь этими препаратами и купаюсь в этой "фуфло"-воде. 

• 0

#229 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 12:28

"Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла."

Я еще раз повторюсь - если Вам нужны документы и еще какая-то информация, поднимите попу и обратитесь к производителю, продавцам и т.д.

Я Вам ничего доказывать и предоставлять не собираюсь.

Я лично пользуюсь этими препаратами и купаюсь в этой "фуфло"-воде. 

Лично я вижу "введение в заблуждение форума" только вами......

т.к. вы ввязались в спор, но ничего конкретного, кроме как отсылки к производителю, не сообщили

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#230 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 13:21

т.к. вы ввязались в спор, но ничего конкретного, кроме как отсылки к производителю, не сообщили

А что конкретное Вам нужно? 

Я написал, что работает метод, пользуются люди. Кто хочет купить и узнать подробнее - не ко мне. Я не занимаюсь продажей.

• 0

#231 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:17

(КМК, разумеется)
Зря ты на него так..
И только мне настошорошело несоответствие названия темы и нудных простыней с конкретикой применения норм в больших общественных бассейнах? :blink:  Тут есть владельцы спорткомплексов? :idie:

Изменено: Drago, 29.08.2014 - 14:23

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#232 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:45

(КМК, разумеется)
Зря ты на него так..
И только мне настошорошело несоответствие названия темы и нудных простыней с конкретикой применения норм в больших общественных бассейнах? :blink:  Тут есть владельцы спорткомплексов? :idie:

Да нормы то применимы ко всем бассейнам)) И грамотные бассейнщики никогда не продадут химию, которая не попадает под эти нормы. Люди купившие не понятную химию спасибо не скажут, когда у них глаза выпадать будут, волосы позеленеют или какая хрень заведется в животиках. Про простыни - сорри. Задело))

• 0

#233 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 14:59

когда у них глаза выпадать будут, волосы позеленеют или какая хрень заведется в животиках

Вот зачем я это прочитал... Как приснится такое))) :idie:

Да нет, не было намерения никого обидеть, просто кмк выяснение, кто более компетентен - больше подходит для лички.
Дабы без оффтопа:
После обработки (имеется в виду быстрый хлор в гранулах), если я правильно понимаю, накрывать пупырчатой плёнкой не стоит, ибо испарение хлора замедлится? И второе - остаётся ли при этом смысл в использовании перекиси?
Просто пару лет пользовались дезавид'ом, в порядке пробы, тоже рекомендовано было в паре с перекисью, просто любопытно - у неё какая-то отдельная задача?
  • 0

Эрвин Роммель

#234 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 16:02

Вот зачем я это прочитал... Как приснится такое))) :idie:

Да нет, не было намерения никого обидеть, просто кмк выяснение, кто более компетентен - больше подходит для лички.
Дабы без оффтопа:
После обработки (имеется в виду быстрый хлор в гранулах), если я правильно понимаю, накрывать пупырчатой плёнкой не стоит, ибо испарение хлора замедлится? И второе - остаётся ли при этом смысл в использовании перекиси?
Просто пару лет пользовались дезавид'ом, в порядке пробы, тоже рекомендовано было в паре с перекисью, просто любопытно - у неё какая-то отдельная задача?

В паре с дезавид'ом там другая задача перекиси - как средство для удаления органических соединений. 

С хлором - как пролонгированное обеззараживание. 

Можно накрывать - ничего страшного. 

Дезавидом больше не пользуетесь?

• 0

#235 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:06

Блинннн..Только вошла на форум :(
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#236 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 17:09

Блинннн..Только вошла на форум :(

в понедельник можно отправить, но будет только в четверг тогда. ))

• 0

#237 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 21:11

В паре с дезавид'ом там другая задача перекиси - как средство для удаления органических соединений. 
С хлором - как пролонгированное обеззараживание. 
Можно накрывать - ничего страшного.

Благодарствую)

Дезавидом больше не пользуетесь?

Да вот как прикончили в прошлом году флакон - так и всё. Больше не брал, ибо наговорили много всякого-разного нехорошего, от "плацебо и чушь" до "йад с непредсказуемыми последствиями" :), ну и, как водится, осадочек остался... Этот сезон - перекись, тщательные чистки и фильтрация. Только раз - отсутствовали две с лишним недели - приехали - зелено, что та лягушка... И жуки-плавунцы жирные такие рассекают.))) Тяжко вздохнул, слил, на совесть вычистил, опять набрал. С тех пор ровно. Разок стало как-то непрозрачно - перекись результата не дала, (почему и спрашивал тогда за хлор) на ночь вбросил минимальную дозу (прям в фильтр, чтоб не мучаться с перемешиванием) - наутро стало всё прекрасно.

• 0

Эрвин Роммель

#238 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 02:05

Перекись - нестабильный препарат, она довольно быстро разлагается на кислород и воду, так что через несколько дней даже после внесения большой дозы в воду бассейна, от нее ничего не остается.

Ага... А вода потом из-за природной святости в течении месяца не зеленеет...

• 0

#239 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 09:05

Благодарствую)

Да вот как прикончили в прошлом году флакон - так и всё. Больше не брал, ибо наговорили много всякого-разного нехорошего, от "плацебо и чушь" до "йад с непредсказуемыми последствиями" :), ну и, как водится, осадочек остался... Этот сезон - перекись, тщательные чистки и фильтрация. Только раз - отсутствовали две с лишним недели - приехали - зелено, что та лягушка... И жуки-плавунцы жирные такие рассекают.))) Тяжко вздохнул, слил, на совесть вычистил, опять набрал. С тех пор ровно. Разок стало как-то непрозрачно - перекись результата не дала, (почему и спрашивал тогда за хлор) на ночь вбросил минимальную дозу (прям в фильтр, чтоб не мучаться с перемешиванием) - наутро стало всё прекрасно.

Я уже писал, что перекись не работает на 30% микроорганизмов. Так что ударная обработка обязательно.

Я один раз встречался с крытым бассейном, которые умудрялись в течении 2-х лет не сливать воду и пользоваться только перекисью. У них стали расти какие-то микроорганизмы, даже не микро - примерно 10 мм в диаметре, похожие на медуз морских))). вот потом долго выводили эту гадость))

• 0

#240 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:16

в понедельник можно отправить, но будет только в четверг тогда. ))

Отправляйте !!!!
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#241 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:34

Отправляйте !!!!

Поздно написали)) уйдет только завтра. до 11-30 могу транспортную вызывать))

• 0

#242 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:37

Мне надо ещё минут 30..,Возможно приятель второй закажет такой же....Ждет?
  • 0

#243 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 12:48

И мне нужен PH-
  • 0

#244 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 13:14

Мне надо ещё минут 30..,Возможно приятель второй закажет такой же....Ждет?

Теперь уже до завтра ждет)) Я заказ оформил, возможно сегодня выйдет товар. Если второй нужен пишите, докинем в посылку эту. Или завтра другая пойдет.

И мне нужен PH-

РН- есть на складе. Но с доставкой по городу сейчас проблемы. 

Изменено: vi_r, 1.09.2014 - 13:15

• 0

#245 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2014 - 16:01

Второй пока не нужен..Приятель хочет мой посмотреть вживую.
  • 0

#246 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 17:02

Вполне себе позиция, кмк. Может кому интересно будет.

Ашан, Северный.
ff554dc2702d.jpg
Азъ свой интексовский брал года три назад и то дороже...

Изменено: Drago, 18.07.2015 - 17:02

• 1

Эрвин Роммель

#247 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 441 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 16:26

подскажите где дешевше купить каркасник 4-4.5х2х0.8 ?

• 0

#248 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 14:17

Народ, можно в бассейный фильтр катионит закладывать в мешочке? Типа как альтернативу РН-?

Эту шнягу на котельных в резервуары с водой добавляют.

Изменено: Стас, 27.07.2015 - 14:19

• 0

#249 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:10

Можно)))) Но шкура слезет :P

• 0

#250 Оффлайн   Стас