1. я все равно остаюсь при своем мнении что так дорогу переходить нельзя, там как я понял даже телесных повреждений нет, о чем тут вообще?
2. однако за кря-кря можно лишиться прав, была как то мода ставить крякалки на гражданские авто, с этим быстро справились.
они не белые пушистые, но и засуживать по уголовке и сажать тут совершенно не за что. водятла депсов лишить прав, а девке тогда штраф за переход в неположенном месте, чтоб уж совсем по справедливости. не надо пытаться все списать на депса. нарушили оба.
1. я сказал, что деффка права? я сказал, что И дпс не правы. и вначале темы я сказал, что будет обоюдка, которая устроит всех участников. телесных нет? ты основываешься на заметке 161.сру? сейчас телесных нету.. через день-два ей станет плохо и она впадет в кому. и это следствие сотрясения или удара об асфальт мозгом. и привет дпс-ники. так что пострадавшие при дтп это не "телесных нет" на месте сказанное. проявится может после, и парить мосх будет долго.
2.из-за кря-кря прав нельзя лишиться. потому что это не является СС. для этого надо знать НПА, чтобы правильно доказать. потому что у нас ДПС в такие тонкости не впадают, направляют материалы в суд и ты там сам доказываешь.
хотя да, ДПС паяет штраф 2500 и изъятие СГУ. ну так на лоха, как гриться.
а о чем будет просить суд пострадавшая? телесных нет, материального ущерба нет.
про телесные писал ранее..
конечно в тупик, по вашему ДПС виноваты хотя бы в том что не имели права ехать по встречке, что даже недоказано.
эм... почему не доказано? что для тебя явится доказательством запрета движения по встречке без СС?
по нашему: вину обоюдна.
- если бы дефка не выскочила - ДТП не было бы.
- если бы ДПС не ехали по встречке - ДТП не было бы.
а причинно-следственную связь можно повернуть как угодно. переставь пункты местами и уже второе вытекает из первого или наоборот.
поэтому, как я писал вначале.
деффке штраф за переход дороги в неположенном месте + ремонт агцента (если полицаи обратятся в суд)
гаерам - лишение права управления на (сколько там щас положено) за выезд на встречную полосу, не связанный с поворотом налево или разворотом+возмещение лечения деффке.