Кто? Они - нам, или мы - сами себе?
Я уже ничего не понимаю, что происходит.
...это щаз никто не понимает...
Опубликовано 7.08.2014 - 20:37
Кто? Они - нам, или мы - сами себе?
...это щаз никто не понимает...
Опубликовано 7.08.2014 - 20:38
а надо?
Опубликовано 7.08.2014 - 20:38
Тут все ширее....
АСАШАЙ нужны европейские рынки. И им в принципе пофиг на украинскую заворуху .Задача номер один - расшатать экономику Евросоюза! а потом и войти на этот рынок.
Опубликовано 7.08.2014 - 20:41
Проблема не в том что цены поднимутся на продукты, думаю поднимутся незначительно, а в том что будет дальше, если Европа попробует максимально отказаться от нашей нефти и газа будет плохо всем.
Опубликовано 7.08.2014 - 20:42
Кста, а поставки сельхозтехники еще не запретили?
Достаточно запретить поставки шарикоподшипников, микросхем и электронных компонентов, чтобы мы оказались по уши в ... , даже не могу сказать, где мы окажемся, так как разговаривал с друзьями на старой работе, так там вместо микросхем с "пятой приёмкой" лепят компоненты категории "индастриал" тайваньского производства.
Опубликовано 7.08.2014 - 20:42
деверсификация
Опубликовано 7.08.2014 - 20:45
ой еврограмотей
Опубликовано 7.08.2014 - 20:46
Достаточно запретить поставки шарикоподшипников, микросхем и электронных компонентов, чтобы мы оказались по уши в ... , даже не могу сказать, где мы окажемся, так как разговаривал с друзьями на старой работе, так там вместо микросхем с "пятой приёмкой" лепят компоненты категории "индастриал" тайваньского производства.
Помница в старые времена показатель производства подшипников щетался определяющим при оценке промышленного потенциала страны. А чо разве щаз их у нас уже не производят?
Опубликовано 7.08.2014 - 20:46
мы тянули в ваш бывший офис на тхнл. отличный кабель! просто он уличный.
тот которым работал я был для внутренней прокладки в помещениях и что самое гадкое у него был "левый" повив жил (на импортных кабелях повив "правый"), это ваще кошмар, нормально не ложится ни в розетки, ни патч-панели.
Опубликовано 7.08.2014 - 20:47
Китай нам поможет, уже договорилисьДостаточно запретить поставки шарикоподшипников, микросхем и электронных компонентов, чтобы мы оказались по уши в ... , даже не могу сказать, где мы окажемся, так как разговаривал с друзьями на старой работе, так там вместо микросхем с "пятой приёмкой" лепят компоненты категории "индастриал" тайваньского производства.
омайгадбл! как жить, не знаю.а трюфели, блин и трюфелей то теперь не будет
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Помница в старые времена показатель производства подшипников щетался определяющим при оценке промышленного потенциала страны. А чо разве щаз их у нас уже не производят?
Будет повод наш ГПЗ 10 поднять.)))
Выше нас только звезды
Опубликовано 7.08.2014 - 20:48
а надо?
Да хочется понимать хоть немного
Санкции Запада - это невозможность России что-то купить, так?
А наши санкции - тоже запрет что-то купить нам же ?
Гениально!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 7.08.2014 - 20:50
Да хочется понимать хоть немного
Гениально!
Опубликовано 7.08.2014 - 20:52
не ты ли негодовала по поводу качества импортных помидор и ностальгировала по совецким7 Есть шанс освежить воспоминанияДа хочется понимать хоть немного
Гениально!
Изменено: Алюша, 7.08.2014 - 20:52
Опубликовано 7.08.2014 - 20:58
Именно так ! Шарикоподшипник это унифицированная деталь определяющая технологическое развитие страны, мало кто это понимает. В масштабах СССР шарикоподшипниковые заводы считались стратегическими оборонными предприятиями и их можно было пересчитать все до единого поштучно.
ГПЗ-10 до последнего издыхания делал подшипники из китайского сырья (трубы из легированной стали получали из Китая и резали их на обоймы), а сейчас там Магнит и какие-то склады.
Раньше всегда туда брали на практику пацанов из ПУ-5, сейчас уже несколько лет не зовут.
Будет повод наш ГПЗ 10 поднять.)))
Боюсь, что там уже просто некому работать... Несколько лет назад в ПУ-5 пришли два старых деда с ГПЗ-10, станочники с многолетним стажем, просили дать им несколько человек толковых пацанов, чтобы научить их тому что сами умеют и уйти на покой. Ибо они уже давно на пенсии, но их просят работать ещё, т.к. заменить некем, а они уже физически не могут стоять за станком по 8 часов.
Подобрали им человек 5 в ученики, чем дело кончилось не знаю
Опубликовано 7.08.2014 - 20:59
Ладно, а евро когда упадет до 46 ??
Купить хочу пару килограмм.
Опубликовано 7.08.2014 - 21:00
Жесть... Хотя впрочем откуда же взяться нашим...вместо микросхем с "пятой приёмкой" лепят компоненты категории "индастриал" тайваньского производства.
Опубликовано 7.08.2014 - 21:03
не ты ли негодовала по поводу качества импортных помидор и ностальгировала по совецким7 Есть шанс освежить воспоминания
Батька Лукашенко, когда началась заваруха на Юго-востоке Украины, собрал своих министров и задал вопрос - какой объём импорта был у России с Украины ? Ему назвали сумму в миллиардах рублей. Тогда он приказал - готовьтесь выступить на замену Украинским поставщикам ! Это показывали по телевизору несколько месяцев назад. Я почему-то думаю, что батькину команду выполнят на 146%
Опубликовано 7.08.2014 - 21:04
не ты ли негодовала по поводу качества импортных помидор и ностальгировала по совецким7 Есть шанс освежить воспоминания
Нет шанса, в том-то и дело. Импортозамещение само собой не происходит.
Где дешёвые долгосрочные кредиты для нашего с/х производителя? Тишина, ЦБ даже ставки поднял. О какой конкуренции может идти речь?
Санкции ввели на год, а дерево начинает плодоносить минимум через 3 года. Набрать кредитов, а потом остаться в долгах с голой задницей? Дураков нет, все умеют считать деньги.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 7.08.2014 - 21:06
Милая, савецкее щаз выращивают в области кетайцы. Они вааще никакие на вкус. По новой технологии они краснеют всего лишь за одну ночь....
Химия творит чудеса. (с).
Нет шанса, в том-то и дело. Импортозамещение само собой не происходит.
Где дешёвые долгосрочные кредиты для нашего с/х производителя? Тишина, ЦБ даже ставки поднял. О какой конкуренции может идти речь?
Санкции ввели на год, а дерево начинает плодоносить минимум через 3 года. Набрать кредитов, а потом остаться в долгах с голой задницей? Дураков нет, все умеют считать деньги.
..думаеца шо яблоки с него будут щетатся недоношенными) Даже виноград дает полноценный урожай только на четвертый пятый год, а до этого в него приходица только вкладываца...
Опубликовано 7.08.2014 - 21:12
Опубликовано 7.08.2014 - 21:12
Опубликовано 7.08.2014 - 21:13
вот ересь, причем здесь плодоношение деревьев? Садов у нас только в Ростовской области тьма, подними зад и поезжай посмотри
Изменено: Global, 7.08.2014 - 21:14
Опубликовано 7.08.2014 - 21:14
Кста, думаеца мне, шо всех понаехавших придеца расселять по колхозам, для их жеш блага!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых