Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#226 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 15:49

Очень мало специалистов кто дизель ремонтирует, более того их единицы. Да и хорошая соляра стоит дорого.  

Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 15:53

• 0

#227 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 16:06

У меня тоже Диджик. Форсунки чистил один раз на 35т.км. На 50т.км поменял их- 2300р+800р работа. Но я фильтры менял редко из-за этого они и навернулись. По хорошему 100км должны отходить. Редуктор тоже 1 раз ремонтировал: ремкомплект+ работа в Московской области обошлись в 3т.р. Больше там особо и ломаться нечему. Выводы такие: газ все равно получается выгоднее бензина. Заправляюсь всегда на Доватора, для меня -это максимум 8км лишних. Зато стабильный расход в 11л/100км (чисто город). И газ по16,1-16,2р/литр. Разница с бензином в 2раза.

Но заморочек больше, чем с бензином- больше внимания надо уделять машине. Следующую машину думаю покупать с дизельным мотором.

Как все так считаете?    Разница с бензом пишите 2 раза. Газ у вас стоит 16р.....   Вы сравниваете наверное газ у дяди Ашота из бочки в поле с самым дорогим бензином на самой дорогой заправке.    Так нечестно.

Моя математика такова.  Газ стоит 18р - на обычной заправке. Только вчера вечером заправился.    Бензин Аи 92 стоит 30.70 на Ростнефти.       И где тут два раза?     А если к 18р добавить 15% (средний перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи)  будет  20.7р за литр газа +  около 10%  на которые вас надурили на заправке газовой.    Итак, с учетом  названного, фактическая цена газа около 23р.    Цена бензина напомню 30р 70 коп.  разница около 8р. И где тут в два раза блин, господа газовые оптимисты? 

Стоят эти 8р за литр всего этого гемора с ГБО, запасками, резкой коллектора на машине и т.д.? 

Плюс сначала ГБО надо установить за цену бодрой лады 2106 и обслуживать периодически.....

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#228 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 16:09

А на бензиновой думаешь не надурили на те же 10%. А почему ты не считаешь когда газ был 15-16 руб практически месяца 2 назад.. Посмотрим на сколько поднимется бензин.

Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 16:11

• 0

#229 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 16:15

перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи 

тебе же ссылки приводил, что калорийность газа даже выше, как и полнота сгорания. Ты где-то слышал звон, не понял о чём он и утверждаешь глупости

Если твое ГБО плохо работает  - просто обратись к специалисту.

Изменено: Просто демиург, 8.04.2015 - 16:15

• 0

#230 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 426 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 17:38

Как все так считаете?    Разница с бензом пишите 2 раза. Газ у вас стоит 16р.....   Вы сравниваете наверное газ у дяди Ашота из бочки в поле с самым дорогим бензином на самой дорогой заправке.    Так нечестно.

Моя математика такова.  Газ стоит 18р - на обычной заправке. Только вчера вечером заправился.    Бензин Аи 92 стоит 30.70 на Ростнефти.       И где тут два раза?     А если к 18р добавить 15% (средний перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи)  будет  20.7р за литр газа +  около 10%  на которые вас надурили на заправке газовой.    Итак, с учетом  названного, фактическая цена газа около 23р.    Цена бензина напомню 30р 70 коп.  разница около 8р. И где тут в два раза блин, господа газовые оптимисты? 

Стоят эти 8р за литр всего этого гемора с ГБО, запасками, резкой коллектора на машине и т.д.? 

Плюс сначала ГБО надо установить за цену бодрой лады 2106 и обслуживать периодически.....

А чо поставил ГБО, если считаешь, что не выгоден газ?

• 0

#231 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 18:37

А на бензиновой думаешь не надурили на те же 10%. А почему ты не считаешь когда газ был 15-16 руб практически месяца 2 назад.. Посмотрим на сколько поднимется бензин.

с июля 2014 газ меньше 16 руб. не стОил.

Моя математика такова.  Газ стоит 18р - на обычной заправке. ....

16-20 на наливайке на Доватора. На модно-гламурной Башнефти, да - 18.

• 0

#232 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 18:48

газ заправляю на Доватора (16,2р), там все время очередь несмотря на плохую дорогу, бензин лью 95 (35-36р)

да есть дополнительные расходы на обслуживание ГБО, но свечи ходят дольше, масло тоже темнеет гораздо меньше, топливные фильтра форсунки и т.д. тоже повышают свой ресурс. ГБО нужно настроить у специалистов затем просто экономить.

• 0

#233 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 18:53

Самое дешевое по чем я заправился это 16.40, но тогда мне задули 61 литр в баллон 54 литра)))   

Они могут и 10р за литр написать и закачивать по 100 литров в 50 литровые баллоны)   Там произвол полный.  

Бензиновые думаю все таки больше контролируются- по крайней мере мне ни разу никто никогда не заливал больше, чем емкость моего бака))    Т.е если бензиновые заправки с сотни литров могут не долить один, то газовые с сотни могут не долить 10-20 литров -по настроению, на кого попадешь

тебе же ссылки приводил, что калорийность газа даже выше, как и полнота сгорания. Ты где-то слышал звон, не понял о чём он и утверждаешь глупости

Если твое ГБО плохо работает  - просто обратись к специалисту.

ГБО у меня работает безупречно.  Ни одной ошибочки, все оборудование новое (2 мес)   Все онлайн настроено.   Провала по тяге я не чувствую, едет хорошо.  Стоит отличный редуктор с запасом для моторов до 250л/с на моей машине (152л/с) В общем все идеально.  Только экономии особой нет))

Насчет звона - даже спорить не хочу.  Нормы минтранса кто-то приводил выше 1.32 газа к бензу.     Вообщем если хотите думайте, что газа даже меньше ест, чем бенза- но физику не обманешь.

А чо поставил ГБО, если считаешь, что не выгоден газ?

Да наслушался, начитался всякой лабуды про колоссальную экономию))     Оно и правда вроде выгодно по расчетам в теории получается, но я не учел тот факт, что на газовых заправках сильно дурят - это в корне меняет дело.

Та самая экономия как раз и кроется в тех литрах, которые не долили.    Т.е.  эффект от ГБО больше всего ощущают владельцы заправок))   Не зря даже акции были в свое время - установи ГБО бесплатно  и заправляйся на определенных заправках.  ( Для Юр лиц вроде)

Но тем не менее мне удается какие-то копейки экономить..  И правда получается, трохи экономнее. Но я рассчитывал на большее.   Но на новую машину газ не буду ставить.  Лучше дизель  - только выбрать нормальный или зарабатывать тупо на 10-15т.р. больше  в год и не парится с этим пропаном.))

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#234 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 19:06

газ заправляю на Доватора (16,2р), там все время очередь несмотря на плохую дорогу, бензин лью 95 (35-36р)

да есть дополнительные расходы на обслуживание ГБО, но свечи ходят дольше, масло тоже темнеет гораздо меньше, топливные фильтра форсунки и т.д. тоже повышают свой ресурс. ГБО нужно настроить у специалистов затем просто экономить.

А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь))         Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р. 

Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО))      Да вы больше спалите, просто добираясь туда и стоя там в очереди)),  не представляю как туда можно случайно заехать? Это Не по дороге просто никуда_))   там же тупик!

Не знаю как там конкретно с недоливом, но думаю они на эти сэкономленные свои 30р просто тупо накачают туда воздуха))

• 0

#235 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 19:12

Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО))      Да вы больше спалите, просто добираясь туда и стоя там в очереди)),  не представляю как туда можно случайно заехать? Это Не по дороге просто никуда_))   там же тупик!

Не знаю как там конкретно с недоливом, но думаю они на эти сэкономленные свои 30р просто тупо накачают туда воздуха))

там тупик ровно 1,3 км. Еду в Ленту, по дороге свернул и заправился. Днём очередей почти нет. Максимум 5-6 машин на 4 колонки. Иногда вообще свободно - сразу на заправку. Ну и за 9 лет только пару раз были инциденты с переливом газа.

• 1

#236 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 20:27

с июля 2014 газ меньше 16 руб. не стОил.

16-20 на наливайке на Доватора. На модно-гламурной Башнефти, да - 18.

месяц назад на Шеле (Башнефть) заправлялся по 16.20р, чек есть

Самое дешевое по чем я заправился это 16.40, но тогда мне задули 61 литр в баллон 54 литра)))   

Они могут и 10р за литр написать и закачивать по 100 литров в 50 литровые баллоны)   Там произвол полный.  

а если бы они тебе 200л залили в 50л баллон, ты бы оплатил? 

У тебя есть документы на ГБО? Там написан объем бака, я не плачу за те литры которые не могут в бак поместиться.

и бензиновые заправки не доливают, только скромней наверно в недоливах.

Изменено: gruz, 8.04.2015 - 20:27

• 0

#237 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 20:37

месяц назад на Шеле (Башнефть) заправлялся по 16.20р, чек есть

Было дело, но погоня за наливайкой провалилась и сейчас 18, к первомаю 19 будет,

? Это Не по дороге просто никуда_))   там же тупик!)

Нет там тупика, на Малиновского и с Малиновского сразу от моста дорога есть.
  • 0

Ще не вмерла????

#238 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 20:53

Возвращаясь к теме.   " А у меня газа ест как бензина, или даже меньше..... блаблабла"     Уже сто раз разжевано., вот 101 раз.  Газ это супер-дупер экономично.

Вот цитата с сайта одних из самых крутых и больших устаноновщиков ГБО в нашем регионе.   Прошу обратить на п.1

Газ или бензин?

Этот вопрос каждый автолюбитель решает сам для себя, как и другой вопрос - быть бережливым и богатым или расточительным и бедным. Если Вы еще не определились, то вот некоторые сведения, которые могут Вам помочь:
  1. расходы на топливо для Вашего автомобиля снижаются в полтора - два раза, даже учитывая то, что газа расходуется на 20% больше, чем бензина.

2. так, как газ, в отличии от бензина, не растворяет масляную пленку, существующую в цилиндрах Вашего автомобиля, то пробег от замены до замены масла возрастает на 30 - 40 %, а ресурс двигателя соответственно увеличивается.

3. газ является высокооктановым топливом, что значительно снижает вероятность детонации при резких изменениях нагрузочного режима двигателя (детонация практически отсутствует).

4. вероятность заправиться "бодяженым" газом, в отличии от бензина, также весьма низка.

5. газ является значительно более экологичным топливом, чем бензин, поэтому токсичность выхлопных газов снижается в 1.5 - 2 раза.

6. сгорание газа происходит медленнее, но равномерней, чем бензина, что обеспечивает более мягкую работу двигателя и снижает ударные нагрузки на пару цилиндр - поршень Вашего автомобиля.
Учитывая быстрый и непрерывный рост цен на бензин можно видеть, что установка газового оборудования окупается достаточно быстро. Так, что ответ на вопрос, стоящий в заголовке - очевиден. Конечно - ГАЗ. Определившись с этим вопросом, у Вас обязательно возникает следующий вопрос: "Что, где и как установить?"

Вот ссылка http://www.autogaz61.ru/gaz_benz.php   

Или они тоже врут, гады! ?   Они установщики газа...   Какой смысл им врать? Их задача наоборот заманить и привлечь к ГБО

• 0

#239 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 21:13

А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь))         Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р. 

каждый день езжу по малиновского мимо доватора мне это рядом, полный бак у меня всегда выходит 52-53 литра больше не было ни разу. разница по цене 100р. с бака не огромна, вот только фильтры после этой заправки более чистые, и заливаю всегда практически одинаковое количество. Про 92 конечно спасибо за совет, но Вам не приходило в голову что не для всех машин он подходит ?

Изменено: Гость, 8.04.2015 - 21:14

• 0

#240 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 21:18

Нет там тупика, на Малиновского и с Малиновского сразу от моста дорога есть.

точно есть? Лет 5-6 назад начали стройку чего-то и дорога исчезла.

• 0

#241 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 21:20

tabasrosto попробуй заливать на конкретные суммы, 600 -700 р и пойми свой расход. Не знаю просто заправляюсь где попало  , разница в километраже +-10 км. которые можно списать на различные настроения и поездки либо с семьей либо один. Давай так заправляешься 3 раза по 600 р., каждый раз выкатываешь до отключения и замечаешь километраж, результаты в студию, потом тоже самое (если есть финансовая возможность ) делаем с полным баком бензина. И тогда будет объективная цифра.

Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 21:27

• 1

#242 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 21:39

точно есть? Лет 5-6 назад начали стройку чего-то и дорога исчезла.

С моста после газовой заправки направо, потом в рельсы до упора и налево и будет счастье.

Изменено: BadiK, 8.04.2015 - 21:50

• 0

Ще не вмерла????

#243 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 21:48

Как то еще когда доллар стоил обычных вменяемых денег , мы с другом у него пассат б6 дизель считали, если взять новый авто дизельный и бензин, так вот были взяты паспортные расходы топлива  и срок окупаемости у нас вышел около 7 лет, при условии что не заправишься паршивой солярой и не навернешь тнвд. Понятно что были расчеты весьма условны, применительно для конкретного пользователя, но все же срок получился не малый.

• 1

#244 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:05

Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.

Хуже бенза, чем на "Ростнефти" не видел.

Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО))

Там "Лента" круглосуточная рядом. Очень удобно. В 9 утра в субботу никогда очередей не видел на заправке. Приехал - заправился - заехал в "Ленту", купил что нужно (опять же, без очередей на кассах - народ спит еще) и поехал по делам. Дорога, да, убитая, но норм, если больше 40 км/ч не ехать.
  • 2

#245 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:07

Народ, вам делать нехер - уговаривать товарища??! Не нравится - пусть снимает! :)

• 3

#246 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 10:36

Народ, вам делать нехер - уговаривать товарища??! Не нравится - пусть снимает! :)

Он не наелся еще. Можно я его еще чуть покормлю?
  • 4

#247 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 13:05

падкинуть гавнеца на вентилятор, что ле?

http://www.drive2.ru/b/1780943/

http://www.drive2.ru/b/1781005/

http://www.drive2.ru/b/1784469/

http://www.drive2.ru/b/1615569/

http://www.drive2.ru/b/1615312/

• 0

Spoiler

#248 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 13:09

На башнефте газ уже 18.5...
  • 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#249 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 13:17

А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь)) Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.

а я думаю кто на Ростнефть заправляется. Лучше на Прогрессе. Хотя разницы по качеству топлива наверно нет.

Изменено: gruz, 9.04.2015 - 13:19

• 1

#250 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 004 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2015 - 14:09

На башнефте газ уже 18.5...

Да... в Шахтах уже 16,5... 

• 0