Очень мало специалистов кто дизель ремонтирует, более того их единицы. Да и хорошая соляра стоит дорого.
Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 15:53
Опубликовано 8.04.2015 - 15:49
Очень мало специалистов кто дизель ремонтирует, более того их единицы. Да и хорошая соляра стоит дорого.
Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 15:53
Опубликовано 8.04.2015 - 16:06
У меня тоже Диджик. Форсунки чистил один раз на 35т.км. На 50т.км поменял их- 2300р+800р работа. Но я фильтры менял редко из-за этого они и навернулись. По хорошему 100км должны отходить. Редуктор тоже 1 раз ремонтировал: ремкомплект+ работа в Московской области обошлись в 3т.р. Больше там особо и ломаться нечему. Выводы такие: газ все равно получается выгоднее бензина. Заправляюсь всегда на Доватора, для меня -это максимум 8км лишних. Зато стабильный расход в 11л/100км (чисто город). И газ по16,1-16,2р/литр. Разница с бензином в 2раза.
Но заморочек больше, чем с бензином- больше внимания надо уделять машине. Следующую машину думаю покупать с дизельным мотором.
Как все так считаете? Разница с бензом пишите 2 раза. Газ у вас стоит 16р..... Вы сравниваете наверное газ у дяди Ашота из бочки в поле с самым дорогим бензином на самой дорогой заправке. Так нечестно.
Моя математика такова. Газ стоит 18р - на обычной заправке. Только вчера вечером заправился. Бензин Аи 92 стоит 30.70 на Ростнефти. И где тут два раза? А если к 18р добавить 15% (средний перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи) будет 20.7р за литр газа + около 10% на которые вас надурили на заправке газовой. Итак, с учетом названного, фактическая цена газа около 23р. Цена бензина напомню 30р 70 коп. разница около 8р. И где тут в два раза блин, господа газовые оптимисты?
Стоят эти 8р за литр всего этого гемора с ГБО, запасками, резкой коллектора на машине и т.д.?
Плюс сначала ГБО надо установить за цену бодрой лады 2106 и обслуживать периодически.....
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 8.04.2015 - 16:09
А на бензиновой думаешь не надурили на те же 10%. А почему ты не считаешь когда газ был 15-16 руб практически месяца 2 назад.. Посмотрим на сколько поднимется бензин.
Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 16:11
Опубликовано 8.04.2015 - 16:15
перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи
тебе же ссылки приводил, что калорийность газа даже выше, как и полнота сгорания. Ты где-то слышал звон, не понял о чём он и утверждаешь глупости
Если твое ГБО плохо работает - просто обратись к специалисту.
Изменено: Просто демиург, 8.04.2015 - 16:15
Опубликовано 8.04.2015 - 17:38
Как все так считаете? Разница с бензом пишите 2 раза. Газ у вас стоит 16р..... Вы сравниваете наверное газ у дяди Ашота из бочки в поле с самым дорогим бензином на самой дорогой заправке. Так нечестно.
Моя математика такова. Газ стоит 18р - на обычной заправке. Только вчера вечером заправился. Бензин Аи 92 стоит 30.70 на Ростнефти. И где тут два раза? А если к 18р добавить 15% (средний перерасход газового топлива из-за меньшей "калорийности" газа - только не надо сейчас про октановое число, это разные вещи) будет 20.7р за литр газа + около 10% на которые вас надурили на заправке газовой. Итак, с учетом названного, фактическая цена газа около 23р. Цена бензина напомню 30р 70 коп. разница около 8р. И где тут в два раза блин, господа газовые оптимисты?
Стоят эти 8р за литр всего этого гемора с ГБО, запасками, резкой коллектора на машине и т.д.?
Плюс сначала ГБО надо установить за цену бодрой лады 2106 и обслуживать периодически.....
А чо поставил ГБО, если считаешь, что не выгоден газ?
Опубликовано 8.04.2015 - 18:37
А на бензиновой думаешь не надурили на те же 10%. А почему ты не считаешь когда газ был 15-16 руб практически месяца 2 назад.. Посмотрим на сколько поднимется бензин.
с июля 2014 газ меньше 16 руб. не стОил.
Моя математика такова. Газ стоит 18р - на обычной заправке. ....
16-20 на наливайке на Доватора. На модно-гламурной Башнефти, да - 18.
Опубликовано 8.04.2015 - 18:48
газ заправляю на Доватора (16,2р), там все время очередь несмотря на плохую дорогу, бензин лью 95 (35-36р)
да есть дополнительные расходы на обслуживание ГБО, но свечи ходят дольше, масло тоже темнеет гораздо меньше, топливные фильтра форсунки и т.д. тоже повышают свой ресурс. ГБО нужно настроить у специалистов затем просто экономить.
Опубликовано 8.04.2015 - 18:53
Самое дешевое по чем я заправился это 16.40, но тогда мне задули 61 литр в баллон 54 литра)))
Они могут и 10р за литр написать и закачивать по 100 литров в 50 литровые баллоны) Там произвол полный.
Бензиновые думаю все таки больше контролируются- по крайней мере мне ни разу никто никогда не заливал больше, чем емкость моего бака)) Т.е если бензиновые заправки с сотни литров могут не долить один, то газовые с сотни могут не долить 10-20 литров -по настроению, на кого попадешь
тебе же ссылки приводил, что калорийность газа даже выше, как и полнота сгорания. Ты где-то слышал звон, не понял о чём он и утверждаешь глупости
Если твое ГБО плохо работает - просто обратись к специалисту.
ГБО у меня работает безупречно. Ни одной ошибочки, все оборудование новое (2 мес) Все онлайн настроено. Провала по тяге я не чувствую, едет хорошо. Стоит отличный редуктор с запасом для моторов до 250л/с на моей машине (152л/с) В общем все идеально. Только экономии особой нет))
Насчет звона - даже спорить не хочу. Нормы минтранса кто-то приводил выше 1.32 газа к бензу. Вообщем если хотите думайте, что газа даже меньше ест, чем бенза- но физику не обманешь.
А чо поставил ГБО, если считаешь, что не выгоден газ?
Да наслушался, начитался всякой лабуды про колоссальную экономию)) Оно и правда вроде выгодно по расчетам в теории получается, но я не учел тот факт, что на газовых заправках сильно дурят - это в корне меняет дело.
Та самая экономия как раз и кроется в тех литрах, которые не долили. Т.е. эффект от ГБО больше всего ощущают владельцы заправок)) Не зря даже акции были в свое время - установи ГБО бесплатно и заправляйся на определенных заправках. ( Для Юр лиц вроде)
Но тем не менее мне удается какие-то копейки экономить.. И правда получается, трохи экономнее. Но я рассчитывал на большее. Но на новую машину газ не буду ставить. Лучше дизель - только выбрать нормальный или зарабатывать тупо на 10-15т.р. больше в год и не парится с этим пропаном.))
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 8.04.2015 - 19:06
газ заправляю на Доватора (16,2р), там все время очередь несмотря на плохую дорогу, бензин лью 95 (35-36р)
да есть дополнительные расходы на обслуживание ГБО, но свечи ходят дольше, масло тоже темнеет гораздо меньше, топливные фильтра форсунки и т.д. тоже повышают свой ресурс. ГБО нужно настроить у специалистов затем просто экономить.
А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь)) Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.
Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО)) Да вы больше спалите, просто добираясь туда и стоя там в очереди)), не представляю как туда можно случайно заехать? Это Не по дороге просто никуда_)) там же тупик!
Не знаю как там конкретно с недоливом, но думаю они на эти сэкономленные свои 30р просто тупо накачают туда воздуха))
Опубликовано 8.04.2015 - 19:12
Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО)) Да вы больше спалите, просто добираясь туда и стоя там в очереди)), не представляю как туда можно случайно заехать? Это Не по дороге просто никуда_)) там же тупик!
Не знаю как там конкретно с недоливом, но думаю они на эти сэкономленные свои 30р просто тупо накачают туда воздуха))
там тупик ровно 1,3 км. Еду в Ленту, по дороге свернул и заправился. Днём очередей почти нет. Максимум 5-6 машин на 4 колонки. Иногда вообще свободно - сразу на заправку. Ну и за 9 лет только пару раз были инциденты с переливом газа.
Опубликовано 8.04.2015 - 20:27
с июля 2014 газ меньше 16 руб. не стОил.
16-20 на наливайке на Доватора. На модно-гламурной Башнефти, да - 18.
месяц назад на Шеле (Башнефть) заправлялся по 16.20р, чек есть
Самое дешевое по чем я заправился это 16.40, но тогда мне задули 61 литр в баллон 54 литра)))
Они могут и 10р за литр написать и закачивать по 100 литров в 50 литровые баллоны) Там произвол полный.
а если бы они тебе 200л залили в 50л баллон, ты бы оплатил?
У тебя есть документы на ГБО? Там написан объем бака, я не плачу за те литры которые не могут в бак поместиться.
и бензиновые заправки не доливают, только скромней наверно в недоливах.
Изменено: gruz, 8.04.2015 - 20:27
Опубликовано 8.04.2015 - 20:37
месяц назад на Шеле (Башнефть) заправлялся по 16.20р, чек есть
? Это Не по дороге просто никуда_)) там же тупик!)
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.04.2015 - 20:53
Возвращаясь к теме. " А у меня газа ест как бензина, или даже меньше..... блаблабла" Уже сто раз разжевано., вот 101 раз. Газ это супер-дупер экономично.
Вот цитата с сайта одних из самых крутых и больших устаноновщиков ГБО в нашем регионе. Прошу обратить на п.1
Газ или бензин?
Этот вопрос каждый автолюбитель решает сам для себя, как и другой вопрос - быть бережливым и богатым или расточительным и бедным. Если Вы еще не определились, то вот некоторые сведения, которые могут Вам помочь:Учитывая быстрый и непрерывный рост цен на бензин можно видеть, что установка газового оборудования окупается достаточно быстро. Так, что ответ на вопрос, стоящий в заголовке - очевиден. Конечно - ГАЗ. Определившись с этим вопросом, у Вас обязательно возникает следующий вопрос: "Что, где и как установить?"
- расходы на топливо для Вашего автомобиля снижаются в полтора - два раза, даже учитывая то, что газа расходуется на 20% больше, чем бензина.
- так, как газ, в отличии от бензина, не растворяет масляную пленку, существующую в цилиндрах Вашего автомобиля, то пробег от замены до замены масла возрастает на 30 - 40 %, а ресурс двигателя соответственно увеличивается.
- газ является высокооктановым топливом, что значительно снижает вероятность детонации при резких изменениях нагрузочного режима двигателя (детонация практически отсутствует).
- вероятность заправиться "бодяженым" газом, в отличии от бензина, также весьма низка.
- газ является значительно более экологичным топливом, чем бензин, поэтому токсичность выхлопных газов снижается в 1.5 - 2 раза.
- сгорание газа происходит медленнее, но равномерней, чем бензина, что обеспечивает более мягкую работу двигателя и снижает ударные нагрузки на пару цилиндр - поршень Вашего автомобиля.
Вот ссылка http://www.autogaz61.ru/gaz_benz.php
Или они тоже врут, гады! ? Они установщики газа... Какой смысл им врать? Их задача наоборот заманить и привлечь к ГБО
Опубликовано 8.04.2015 - 21:13
А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь)) Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.
каждый день езжу по малиновского мимо доватора мне это рядом, полный бак у меня всегда выходит 52-53 литра больше не было ни разу. разница по цене 100р. с бака не огромна, вот только фильтры после этой заправки более чистые, и заливаю всегда практически одинаковое количество. Про 92 конечно спасибо за совет, но Вам не приходило в голову что не для всех машин он подходит ?
Изменено: Гость, 8.04.2015 - 21:14
Опубликовано 8.04.2015 - 21:18
Нет там тупика, на Малиновского и с Малиновского сразу от моста дорога есть.
точно есть? Лет 5-6 назад начали стройку чего-то и дорога исчезла.
Опубликовано 8.04.2015 - 21:20
tabasrosto попробуй заливать на конкретные суммы, 600 -700 р и пойми свой расход. Не знаю просто заправляюсь где попало , разница в километраже +-10 км. которые можно списать на различные настроения и поездки либо с семьей либо один. Давай так заправляешься 3 раза по 600 р., каждый раз выкатываешь до отключения и замечаешь километраж, результаты в студию, потом тоже самое (если есть финансовая возможность ) делаем с полным баком бензина. И тогда будет объективная цифра.
Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 21:27
Опубликовано 8.04.2015 - 21:39
точно есть? Лет 5-6 назад начали стройку чего-то и дорога исчезла.
Изменено: BadiK, 8.04.2015 - 21:50
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.04.2015 - 21:48
Как то еще когда доллар стоил обычных вменяемых денег , мы с другом у него пассат б6 дизель считали, если взять новый авто дизельный и бензин, так вот были взяты паспортные расходы топлива и срок окупаемости у нас вышел около 7 лет, при условии что не заправишься паршивой солярой и не навернешь тнвд. Понятно что были расчеты весьма условны, применительно для конкретного пользователя, но все же срок получился не малый.
Опубликовано 9.04.2015 - 10:05
Хуже бенза, чем на "Ростнефти" не видел.Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.
Там "Лента" круглосуточная рядом. Очень удобно. В 9 утра в субботу никогда очередей не видел на заправке. Приехал - заправился - заехал в "Ленту", купил что нужно (опять же, без очередей на кассах - народ спит еще) и поехал по делам. Дорога, да, убитая, но норм, если больше 40 км/ч не ехать.Вы уж извините, но ехать в саму задницу города, через колдобины по разбитой дороге, простоять там в очереди, чтобы заправиться на 30р с бака дешевле это надо быть истинным фанатом ГБО))
Опубликовано 9.04.2015 - 10:07
Народ, вам делать нехер - уговаривать товарища??! Не нравится - пусть снимает! ![]()
Опубликовано 9.04.2015 - 10:36
Он не наелся еще. Можно я его еще чуть покормлю?Народ, вам делать нехер - уговаривать товарища??! Не нравится - пусть снимает!
Опубликовано 9.04.2015 - 13:05
падкинуть гавнеца на вентилятор, что ле?
http://www.drive2.ru/b/1780943/
http://www.drive2.ru/b/1781005/
http://www.drive2.ru/b/1784469/
http://www.drive2.ru/b/1615569/
http://www.drive2.ru/b/1615312/
Опубликовано 9.04.2015 - 13:09
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Опубликовано 9.04.2015 - 13:17
а я думаю кто на Ростнефть заправляется. Лучше на Прогрессе. Хотя разницы по качеству топлива наверно нет.А вы заправляйтесь Аи98 экто , чтобы разница с газом была еще больше и тешьтесь)) Лично я заправлялся обычно аи92 на ростнефти по 30р.
Изменено: gruz, 9.04.2015 - 13:19
Опубликовано 9.04.2015 - 14:09
На башнефте газ уже 18.5...
Да... в Шахтах уже 16,5...
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Санг Йонг Актион 2007г.Автор: Суворов • Дата: 24.06.2019 |
|
|
|
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Кабели для ГБО4-го поколения DIGITRONIC, STAG - изучение спроса.Автор: Viper_snake • Дата: 8.06.2015 |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Газ (ГБО) на авто ремонтАвтор: Voice • Дата: 18.06.2014 |
|
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →