Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#226 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 09:36

у меня как и у жены машина на нашем 95 не едет а едет только на 98 или 95 туапсинский на ростнефти на нем машина летит лучше чем на нашем 98, как в РО въехали и заправились тут все хана машина тупит, у жены на нашем 95 ошибки по катализатору валят на 98 все ок и на туапсинском 95 все окей дальше статистику продолжать? поэтому за базовый я и беру 98 так как на нем машины чувствую себя нормально 

Ага сравнил с 98бензом....   Че уж там сравнивай с сразу авиционным топливом или там спортбензом аи116  ))   Тогда разрыв будет казаться более очевидным.   И еще "больше" будешь экономить.

У меня все просто или газ за 17-18р или бенз по 32-33р  Только на газу жрет 14л на 100км по трассе,  а на бензе 8-9л   Вот и вся математика.    

Хотя я тоже могу сравнить стоимость газа с голимой ара наливайки в заднице города и  стоимость бенза аи98 супер дупер Экто.  С заправщицами девственницами в бикини. И поокруглять цифры тудым сюдым и....- хоп от гбо нехилая экономия уже))      Но это самообман ведь.    

и да по машине жены у меня было заключение экспертизы что бензин не соответствует нормам 95 тнк и орган сертификации это подтвердил только толку то от этого если движок чувствителен к говну и его не переваривает, решение перешить мозг и выкинуть лямды и катализаторы не предлагать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#227 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 10:17

продать такую машину ибо это дрянь а не машина

• 0

#228 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 11:08

продать такую машину ибо это дрянь а не машина

а может будут бензин нормальный продавать, а не то говно что именуется 95 бензином у нас? к машине нареканий нет а вот к тому говну что у нас продается есть, как почитаешь что творится форсунки мыть каждые 15 т.км у диллеров это в норме и т.д. совсем скопытились форсунки на то они и железяки чтобы полляма отходить без замены, насосы как посмотришь что там через 20 т.км бывает хочется его в задницу владельцу заправки запихнуть и самое главное мы все это издевательство оплачиваем и терпим

• 0

#229 Оффлайн   djandrey

djandrey

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 12:12

северный... в гаражах, рядом с нежилым массивом...

ул. Орбитальная, 1 +7-928-296-2857

Благодарю!!!

• 0

#230 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 12:37

у меня как и у жены машина на нашем 95 не едет а едет только на 98 или 95 туапсинский на ростнефти на нем машина летит лучше чем на нашем 98, как в РО въехали и заправились тут все хана машина тупит, у жены на нашем 95 ошибки по катализатору валят на 98 все ок и на туапсинском 95 все окей дальше статистику продолжать? поэтому за базовый я и беру 98 так как на нем машины чувствую себя нормально 

и да по машине жены у меня было заключение экспертизы что бензин не соответствует нормам 95 тнк и орган сертификации это подтвердил только толку то от этого если движок чувствителен к говну и его не переваривает, решение перешить мозг и выкинуть лямды и катализаторы не предлагать 

Может не в тему, но я в начале лета - просто ради прикола и тяги к экспериментам залил в свою Волгу Сайбер бензин аи80 на ростнефти - тогда он стоил 24 или 25р.     И ничего.   Никакой разницы не почувствовал по сравнению с аи95.  Как ехала так и едет.  Никаких ошибок, никакого детона - все четко.   Помню как удивились заправщики, когда я сказал мне 80ого.    

Но повторять не советую.

Это у  меня мотор крайслер edz 2.4 старый как экскременты мамонта со степенью сжатия 8.5, которому на все пофиг.     Жрет все.      А вот в свою новую ниву я когда заливаю аи92, то отчетливо слышу детон на жаре иногда.   Т.е. этот крайслеровский мотор более пофигистичный чем 40летний мотор от классики.  Или это просто на новых Нивах углы зажигания  задрали?...   

а может будут бензин нормальный продавать, а не то говно что именуется 95 бензином у нас? к машине нареканий нет а вот к тому говну что у нас продается есть, как почитаешь что творится форсунки мыть каждые 15 т.км у диллеров это в норме и т.д. совсем скопытились форсунки на то они и железяки чтобы полляма отходить без замены, насосы как посмотришь что там через 20 т.км бывает хочется его в задницу владельцу заправки запихнуть и самое главное мы все это издевательство оплачиваем и терпим

Это как жить в болоте, в тундре  и купить вместо сапог, моднявые белоснежные кеды.   И потом говорить "отличные кеды!  Пусть дороги сволочи сделают!! "    :D

Это Россия, и у нас тут нет бензина нормального...  и дорог нет...    нужно учитывать это, когда покупаешь тачку.   

Изменено: tabasrosto, 31.08.2015 - 12:39

• 3

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#231 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 13:33

скорее задрали в погоне за современными требованиям экологии и т.п.

• 0

#232 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 21:52

это походу фича БРЦ оборудования, 

deedee

у тебя тоже брц стоит ? 

У меня обычное ГБО. Редуктор, то ли Арктика, то ли Антарктика, уже не помню. Расход на нормальном газу по трассе 12-13л\100км.

• 0

#233 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 14:26

Ну у вас и расходы... У меня по трассе-7,5л/100км с климатом(зимой 8л).По городу 10,5-11л/100км. Наливайка рулит. На десятке было меньше: по трассе в 6л на100км улаживался. А бензин по городу 10л. и не важно 92 или 95- разницы ни в тяге ни в расходе нет.

• 0

#234 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 14:36

Ну у вас и расходы... У меня по трассе-7,5л/100км с климатом(зимой 8л).По городу 10,5-11л/100км. Наливайка рулит. На десятке было меньше: по трассе в 6л на100км улаживался. А бензин по городу 10л. и не важно 92 или 95- разницы ни в тяге ни в расходе нет.

Оно ведь как, на газовый расход влияет куча факторов, которые не будут давать сильно заметный прирост расхода на бензине, а народ думает, что залил газ где попало, завел и поехал.

Например, сильно важный фактор - полная исправность системы зажигания.

• 0

Ще не вмерла????

#235 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 15:27

У меня обычное ГБО. Редуктор, то ли Арктика, то ли Антарктика, уже не помню. Расход на нормальном газу по трассе 12-13л\100км.

это проблема данного автомобиля его системы зажигания, гбо или ещё каких то сопряженных с этим проблем. 

У нас НОРМАЛЬНЫЙ газ, это потдверждено как минимум на личном опыте 6  автомобилей, и более 20 автомобилями у знакомых.  ни у кого кроме оборудования брц нет проблем с "качеством" газа. 

Я на своих автомобилях объездил почти всю ростовскую область(Чертково, морозовск, волгодноск, Вешенская, Миллерово, Казанская, Тацинская, Константиновск, Б.Мартыновка  и близлежащии города) и почти весь краснодарский край(От новороссийска до красной поляны всё побережье, хадыженск , усть лабинск, кропоткин ,майкоп, тихорецк, новопокровская, тимашевск, староминская), нигде проблем с расходом не было, расход +-1-2литра от заправки. Заправлялся везде : роснефть, газпром, лукойл, какие-то неизвестные станции. расход всегда одинаков. 13-15\100км по трассе мотор 2.7в6 акпп 4ст.

• 0

#236 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 15:36

это проблема данного автомобиля его системы зажигания, гбо или ещё каких то сопряженных с этим проблем. 

У нас НОРМАЛЬНЫЙ газ, это потдверждено как минимум на личном опыте 6  автомобилей, и более 20 автомобилями у знакомых.  ни у кого кроме оборудования брц нет проблем с "качеством" газа. 

Я на своих автомобилях объездил почти всю ростовскую область(Чертково, морозовск, волгодноск, Вешенская, Миллерово, Казанская, Тацинская, Константиновск, Б.Мартыновка  и близлежащии города) и почти весь краснодарский край(От новороссийска до красной поляны всё побережье, хадыженск , усть лабинск, кропоткин ,майкоп, тихорецк, новопокровская, тимашевск, староминская), нигде проблем с расходом не было, расход +-1-2литра от заправки. Заправлялся везде : роснефть, газпром, лукойл, какие-то неизвестные станции. расход всегда одинаков. 13-15\100км по трассе мотор 2.7в6 акпп 4ст.

не скажи, я на 40 литрах, залитых в Бабейске до Туапсе доезжаю, а на 40 литрах, залитых на Роснефти в Туапсе обратно ну никак.....тока до Кущёвки.

• 0

Ще не вмерла????

#237 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 15:41

не скажи, я на 40 литрах, залитых в Бабейске до Туапсе доезжаю, а на 40 литрах, залитых на Роснефти в Туапсе обратно ну никак.....тока до Кущёвки.

дорога домой она такая загадочная, и быстрей приезжаешь. У меня так же было.
  • 0

#238 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 17:23

Заправлялся везде : роснефть, газпром, лукойл, какие-то неизвестные станции. расход всегда одинаков. 13-15\100км по трассе мотор 2.7в6 акпп 4ст.

Год назад ездил в Питер+ по Лен.области. Итого накатал ~ 5500 км за 8 дней. Расход был 11,5-13,5. В этом году, после проблем с наливайкой(когда они закрыты были) начались и проблемы с расходом и только на наливайке.

Изменено: deedee, 1.09.2015 - 17:25

• 0

#239 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 19:43

проблемы с расходом и только на наливайке.

а сторонние заправки типа Великорусь, Новотек, и прочие расход какой ? 

• 0

#240 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 317 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 20:03

Понравилась заправка на Вересаева, есть тут кто то кто на ней постоянно заправляется?

• 0

#241 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 20:06

пробовал не понравилась, едет хуже, заливают больше чем влазиет в балон. Внагляк перед заправкой спрашивают сколько литров балон, сказал 70 залили 62 литра в балон 50 литров :))))))

• 0

#242 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 317 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 20:25

Ты о какой заправке, та, что возле рощи зеленая или о новой которая возле высотных домов?

• 0

#243 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 352 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 20:43

пробовал не понравилась, едет хуже, заливают больше чем влазиет в балон. Внагляк перед заправкой спрашивают сколько литров балон, сказал 70 залили 62 литра в балон 50 литров :))))))

заправляюсь там постоянно, в 43л бак всегда наливают 38,5-39(один раз было во время акции "дешева", налили 41)

• 0

#244 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 21:10

а сторонние заправки типа Великорусь, Новотек, и прочие расход какой ? 

На Новатеке год назад заправлялся и весной, всё в порядке с расходом было. Сейчас не знаю, не по пути.

• 0

#245 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 21:30

в 43 литра должно влазить около 35-37 литров но никак не 39, тем более по жаре.

у меня в 54 литра входит 45-47литров.

в 50 литров влазило 43-44литра.

А мне новатек вообще не понравился авто едет хуже, расход чуть больше, из за желания давить тапок сильнее....

• 0

#246 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 22:22

А я заметил, что Новатэковский газ как-то резко кончается. На моём постоянном можно когда уже быстро ехать не даёт в пробках бенз не палить, спокойно ползти на газе да ещё и с кондюком, на Новатеке фокус не проходит, запищал, значит всё.

• 0

Ще не вмерла????

#247 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2015 - 23:00

у меня тор 46 литров по жаре до 44 литров закачивают на них проходит 250 км если меньше залили 39 то бежит меньше около 200 км, еще от клапана отсечного вроде зависит, но ни разу не было чтобы если много залили мало проехал 

• 0

#248 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 319 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 09:30

А мне новатек вообще не понравился авто едет хуже, расход чуть больше, из за желания давить тапок сильнее....

Свободный объем баллона составляет где то 10%. Так что это у тебя какая то ерунда с баллоном. Возможно, стоит поплавок.
В баллон 54 литра входит около 50 л, и это абсолютно правильно.
  • 0

#249 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 352 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 09:35

у меня когда отсекатель стоял входило ровно 34 литра, причем везде

• 0

#250 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 12:10

У меня поплавок стоит и отсекатель, показывает уровень соответсвенно
  • 0

1 пользователей читают эту тему