Сомневаюсь я, что прокатит "бух сказала".
Вот смотрите какая интересная ситуевина получается - работодатель ежемесячно платил некоторое количество денег работнику.
Это количество работник будет подтверждать зарплатными ведомостями.
В этой теме большинство ошибочно считает, что обязанность работодателя удержать НДФЛ приравнивается к фактическому удержанию.
Нет, работодатель обязан удержать и перечислить удержанный НДФЛ в бюджет, но вполне возможны ситуации, когда работодатель не удержал НДФЛ при выплате. Если он НДФЛ не удержал (а работодатель будет утверждать, что не удерживал, а доказать обратное будет очень сложно), то работник остается обязанным самостоятельно уплатить НДФЛ в бюджет.
Конечно он будет это утверждать, но это должно быть где-то прописано у работодателя и там стоять подпись работника. Как мне объяснили в суде, что такого рода запись обычно в трудовом договоре прописывается, а иначе считается по старинке. У работодателя здесь неприятная ситуация. Он должнен засветить все доки, чтобы хоть как-то уйти от ответственности, но с другой стороны попадает под другую. Но опять же, я считаю, что лучший вариант- это комплекс мер, т.е. и суд и прокуратура (налоговая в рамках своих полномочий может и не выявить нарушения, т.к. человек нигде не числится, з/п ему и не выплачивали. Откуда брались и как списывались эти деньги, то тут другой вопрос, но ТС в данной ситуации ничего не получит, а вот прокуратура будет расследовать дело по факту не выплаты з/п и как следствие выйдет налоги. А при таком раскладе платить и ТС и прокуратуре)
Идиоты разные бывают
))
Но расчетные ведомости с печатью и подписью на зарплату в конверте - это самый ппц.
А кстати вопрос. Что там за печать стоит и чьи подписи. Может быть такого же буха как и ТС, который нигде не числится, а следовательно не имеет права подписи, а печать может быть и "для документов"