Перейти к содержимому

Фото

Увольняют, хотят кинуть на компенсацию и т.д.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
306 ответов в теме

#226 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:55

мне до сих пор не верится что человек 3 года работал без оформления, при этом его фамилия везде светилась, есть расчетные ведомости и переписка в почте. Неужели работодатель такой идиот?

Идиоты разные бывают :)))
Но расчетные ведомости с печатью и подписью на зарплату в конверте - это самый ппц.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#227 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:58

Сомневаюсь я, что прокатит "бух сказала".
Вот смотрите какая интересная ситуевина получается - работодатель ежемесячно платил некоторое количество денег работнику.
Это количество работник будет подтверждать зарплатными ведомостями.
В этой теме большинство ошибочно считает, что обязанность работодателя удержать НДФЛ приравнивается к фактическому удержанию.
Нет, работодатель обязан удержать и перечислить удержанный НДФЛ в бюджет, но вполне возможны ситуации, когда работодатель не удержал НДФЛ при выплате. Если он НДФЛ не удержал (а работодатель будет утверждать, что не удерживал, а доказать обратное будет очень сложно), то работник остается обязанным самостоятельно уплатить НДФЛ в бюджет.

Конечно он будет это утверждать, но это должно быть где-то прописано у работодателя и там стоять подпись работника. Как мне объяснили в суде, что такого рода запись обычно в трудовом договоре прописывается, а иначе считается по старинке. У работодателя здесь неприятная ситуация. Он должнен засветить все доки, чтобы хоть как-то уйти от ответственности, но с другой стороны попадает под другую. Но опять же, я считаю, что лучший вариант- это комплекс мер, т.е. и суд и прокуратура (налоговая в рамках своих полномочий может и не выявить нарушения, т.к. человек нигде не числится, з/п ему и не выплачивали. Откуда брались и как списывались эти деньги, то тут другой вопрос, но ТС в данной ситуации ничего не получит, а вот прокуратура будет расследовать дело по факту не выплаты з/п и как следствие выйдет налоги. А при таком раскладе платить и ТС и прокуратуре)  

Идиоты разные бывают :)))
Но расчетные ведомости с печатью и подписью на зарплату в конверте - это самый ппц.

А кстати вопрос. Что там за печать стоит и чьи подписи. Может быть такого же буха как и ТС, который нигде не числится, а следовательно не имеет права подписи, а печать может быть и "для документов"

• 0

#228 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 11:02

у ТС просили выложить скан "ведомости", он смущается. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#229 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 11:04

стыдно за з/п наверно, тут же одни олигархи 

• 0

#230 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 11:14

Так он зп вроде огласил уже, там около 20/мес получалось.
  • 0

#231 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 11:21

Так он зп вроде огласил уже, там около 20/мес получалось.

оклад 20. По факту около 70 насколько я понял

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#232 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 11:25

Да уж , пенсионный фонд у нас в стране это одно большое нае**лово. Если бы мне предложили работать в черную и те деньги , которые работодатель платит за меня в налоги отдавать Мне на руки я бы нераздумывая согласился , лучше положить из на вклад в банке , хоть будешь уверен в том что они у тебя есть

То есть ,не раздумывая, ты отнял бы часть пенсий у бабушек??? 

Да на самом деле это не так важно, 

П.С. насчет платить или не платить налоги. ПФР постоянно был замечен в скандалах по хищению средств и непонятными тратами. В 12 и 13 году часть накопительной части у ПФР уже было изъято на решение текущих проблем, больше чем уверен, что 14 год ожидает все тоже самое. Обратите внимание, что сейчас идет активная борьба с серыми схемами и кривыми з/п. Денег в бюджете нет, скребут где только можно. Только аппетиты чиновников продолжают расти. Тоже самое и с госкомпаниями.  Содержание Якунина РЖД обходится около 1 млрд рублей только выплат ему, тоже самое и с другими руководителями. Недавно ездил на поезде в Москву, это жесть, на ремонт бабла нет, а вот на космические зп есть. Глупо перекладывать ответственность на малый бизнес. 

Нам тут уже рассказали о том, что " рыба гниет с головы" - поговорка глупая и вредная в высшей степени. Начинать надо с себя и не заглядывать  другим в карман. Уплатите налоги и спите спокойно. Зато ваша советь будет чиста, а им гореть в аду.

• 0

#233 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 12:29

То есть ,не раздумывая, ты отнял бы часть пенсий у бабушек??? 

Нам тут уже рассказали о том, что " рыба гниет с головы" - поговорка глупая и вредная в высшей степени. Начинать надо с себя и не заглядывать  другим в карман. Уплатите налоги и спите спокойно. Зато ваша советь будет чиста, а им гореть в аду

Совесть? Да она и так будет чистой. Я не собираюсь кормить людей, которые уже не знают меры. Одно дело, когда ему на что-то не хватает, а другое дело когда он гребет столько, сколько можно оттуда забрать. И будь уверен, что никакая небесная кара или еще что-то его не затронет. Человек будет жить в свое удовольствие, но за твой счет, а ты сводить концы с концами

• 0

#234 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 12:32

Начинать надо с себя и не заглядывать  другим в карман. Уплатите налоги и спите спокойно. Зато ваша советь будет чиста, а им гореть в аду.

ну так адъ вон он далеко, а два новых колеса пришлось купить уже тут)))))и пенсия у людей к сожалению уже тут)))и лучше ж все же получать не жалкие 10-11 тык, а обеспечить себе достойную старость)не?

• 1

#235 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 12:41

Пенсия в нашем государстве штука такая, непредсказуемая максимально.
Будет ли она, когда, в каком размере и что на это повлияет - в этом уравнении одни неизвестные.
  • 2

#236 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 13:45

К сожалению скан выложить не могу- я в отпуске, совсем не в России, далеко от сканера)

• 0

#237 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 14:29

Пенсия в нашем государстве штука такая, непредсказуемая максимально.
Будет ли она, когда, в каком размере и что на это повлияет - в этом уравнении одни неизвестные.

Мне 36 лет , а я помню уже кучу  пенсионных реформ . Причем запомнились они мне тезисно.

1. Стаж не играет роли . На пенсию влияет только размер отчислений в пфр . Все копим. Несем все деньги для софинансирования .

2. Государство не желает следить за моими пенсионными деньгами . Все срочно несите свои пенсионные сбережения в негосударственные НПФ. 

3. Теперь будем учитывать и стаж (после того как 15 лет вся страна об этом не парилась)

4. Нет . Теперь считаем не деньгами а баллами . сколько будет стоить эта одна уе - никто не знает 

5.Что-то долго вы все живете. А давайте увеличим вам пенсионный возраст .  

гдето между этими пунктами было много сообщений о том что в пфр в верхах воруют дико . Дело магнитского и сердюкова еще на слуху 

Это то что я запомнил, хотя специально за этими играми не слежу  . Думаю что изменений и преобразований будет еще очень много за мою жизнь . Так-что парится о пенсии мне совершенно бессмысленно. И как работник и как работодатель считаю пенсионные отчисления выброшенными на ветер деньгами  

• 9

#238 Оффлайн   Umslapogas

Umslapogas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 250 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 15:26

К сожалению скан выложить не могу- я в отпуске, совсем не в России, далеко от сканера)

Прилетишь,предложишь им варианты с прокуратурой,налоговой,трудовой инсп и т.д.,обсерут ноги до пят и отдадут деньги.Иначе и быть не может.К гадалке не ходи.

Проще барину бэху спалить.

НиЗЗя "бэхи" жечь!!!)))

• 0

ef0631dc327aa622c12187b7e82eb327.jpg

#239 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 15:43

4. Нет . Теперь считаем не деньгами а баллами . сколько будет стоить эта одна уе - никто не знает 

про баллы я ваще ничего не поняла, какой то горячечный бред.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#240 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 15:57

о своих пенсиях они думают- ты посмотри. И считают, что реформа еще 20 раз изменится, а потому не стоит и заморачиваться. Эгоисты. А о бабушках не думает никто.  О том, что у наших с вами родителей, у стариков вот вы, именно вы и именно сейчас пенсию воруете уклоняясь или желая уклоняться от налогов.. Cтыдно должно быть , наверное.

• 0

#241 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 16:00

о своих пенсиях они думают- ты посмотри. И считают, что реформа еще 20 раз изменится, а потому не стоит и заморачиваться. Эгоисты. А о бабушках не думает никто.  О том, что у наших с вами родителей, у стариков вот вы, именно вы и именно сейчас пенсию воруете уклоняясь или желая уклоняться от налогов.. Cтыдно должно быть , наверное.

к сожалению я в белую полностью))))у мамы пенсия 11, у бабушки 14. круть да?))позавчера заехал бабушке в аптеку. отдал 3100))вот так работай всю жизнь называется))вот лучше б я допустим бабки, которые идут на налоги отдавал им)))все равно за мои налоги полезного ничерта не делают.

Изменено: hazzyhaz, 16.02.2015 - 16:01

• 0

#242 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 16:35

про баллы я ваще ничего не поняла, какой то горячечный бред.

http://www.pfrrt.ru/...onnaja-formula/
  • 0

#243 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:16

проблема в том что большое начинается с мелочей... сначала кто-то не
хочет платить налоги, работая в серую, а потом мир рушится - как ни
крути, это правда жизни... ссср тут не причем

чота не работает твоя теория: я с самого начала работаю в белую, плачу все налоги, а днище в стране всё ближе и ближе :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#244 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:21

чота не работает твоя теория: я с самого начала работаю в белую, плачу все налоги, а днище в стране всё ближе и ближе :)

Мало платишь, видимо. Нужно проявить инициативу :)

• 1

#245 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:24

К чему пришли, господа юристы?

• 0

#246 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:31

Выжимка полезного из обсуждения- при моем возвращении поехать в контору на разговор, в процессе которого выложить аргументы про труд. инспекцию и т.д. Посмотреть на реакцию, и действовать по обстоятельствам. Я Ничего не упустил?)

• 0

#247 Оффлайн   . Lera

. Lera

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 383 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:31

Мало платишь, видимо. Нужно проявить инициативу :)

Тонкая ирония в Ваших постах на этой странице, с каждым постом всё горше и горше...
  • 0

#248 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:32

Да походу так. других рычагов давления нет. И все будет зависеть от адекатности бывшего руководства.

• 0

#249 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:52

Выжимка полезного из обсуждения- при моем возвращении поехать в контору на разговор, в процессе которого выложить аргументы про труд. инспекцию и т.д. Посмотреть на реакцию, и действовать по обстоятельствам. Я Ничего не упустил?)

Упустил про "сжечь бэху". Думаю для обозначения своих намерений лучше это сделать примерно за пол-часика  до разговора :)

PS Можно сжечь чью нибудь чужую беху и в разговоре упомянуть что с вашей будет так-же 

Изменено: Diogen, 16.02.2015 - 18:07

• 0

#250 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 17:56

И лучше с копиями готовых претензионных писем в прокуратуру и тр.инспекцию.

• 1
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика