А раньше как было?Возвращаясь к кольцу Мадояна-Доватора.
Проезжал там на прошлой неделе, по Доватора от Малиновского в сторону Мадояна. Сразу за пешеходным светофором перед кольцом обнаружил отдельностоящий столб со знаками "кольцо главная дорога" и "уступи дорогу".
Похоже что ДАДиОД сделал это кольцо главным ВСЕГДА.

Оффлайн
Опубликовано 21.11.2016 - 01:15
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2016 - 10:11
Не первый раз поднимается этот вопрос. Не получится.
Нет там места ни для тротуаров, ни для двустороннего движения.
Ну если только снести гаражи и дом по Университетскому 131. Но там живет бабушка одного форумчанина, он будет против!
Я там пешком пару раз ходил - место там есть вполне, было б желание. Опять же зачем двусторонне - пусть будет в одну сторону на запад. Вон на извилистой езядт в более узком месте в двестороны и ничо терпимо - всяко лучше чем закрыть
А раньше как было?
насколько раньше? если прям раньше-раньше, так по доватора там вообще не было проезда и кольцо это ехало аж бегом
Изменено: boon, 21.11.2016 - 10:09
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2016 - 11:02
насколько раньше? если прям раньше-раньше, так по доватора там вообще не было проезда и кольцо это ехало аж бегом
проезд был всегда, но не проезжий. И когда проезда не было, то и кольца там не было. просто перекрёсток, как и на Малиновского/Доватора.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 10:06
сегодня один из сотрудников гордо рассказал, как он разворачивается на перекрестке с дорогой с односторонним движением
делает он это в направлении, обратном направлению движения
мол делает он это по правилам
перекресток Текучева/Соборный, двигается от Буденновского в сторону Ворошиловского, на Соборном разворачивается против шерсти
попросил ссылку на ПДД, он промямлил что-то, но быстро нашел отмазку - экзаменационные билеты по ПДД
нашли мы их, и тут у меня случился взрыв мозга - как такое возможно???
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 10:12
Все верно.
А что он нарушил по вашему? Ну, т.е. какой пункт ПДД?
Гайцы иногда любят шить 8.6 в данном случае, но это все развод.
Можно погуглить эту тему - довольно популярные споры))
P.S. У меня так батю приняли лет 10 назад, когда из Краснодара в гости приезжал. Развернулся на Семашко/Текучева (ехал от ДГТУ). Сказал, что не местный, заблукал, побоялся ехать дальше искать разворота. Короче отпустили за сотку. И уже спустя много лет после сдачи мною на права и изучения всяких хитрых мест в Ростове (по большей части тут на форуме обсуждали все), я ему растолковал, что нарушения в таких случаях нет. И даже показал книжку с билетами, где был описан точно такой случай. Но да, ПДД у нас кривые.
Изменено: thealien, 23.11.2016 - 10:22
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 12:00
Все верно.
А что он нарушил по вашему? Ну, т.е. какой пункт ПДД?
Гайцы иногда любят шить 8.6 в данном случае, но это все развод.
Можно погуглить эту тему - довольно популярные споры))
P.S. У меня так батю приняли лет 10 назад, когда из Краснодара в гости приезжал. Развернулся на Семашко/Текучева (ехал от ДГТУ). Сказал, что не местный, заблукал, побоялся ехать дальше искать разворота. Короче отпустили за сотку. И уже спустя много лет после сдачи мною на права и изучения всяких хитрых мест в Ростове (по большей части тут на форуме обсуждали все), я ему растолковал, что нарушения в таких случаях нет. И даже показал книжку с билетами, где был описан точно такой случай. Но да, ПДД у нас кривые.
Именно в данном месте весят знаки движения по полосам. Левый ряд только прямо, правый ряд - прямо и направо. Пункт ПДД и КоАП подсказать?
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 12:29
Именно в данном месте весят знаки движения по полосам. Левый ряд только прямо, правый ряд - прямо и направо. Пункт ПДД и КоАП подсказать?
Давно они там висят? Я говорил про событие десятилетней давности. Если висели, то конечно, нарушение. Но я привел пример именно в тему обсуждения разворота на перекрестке с пересечение односторонней улицей.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 12:40
Кстати, на Текучева / Соборном тоже висят знаки движения по полосам (прямо/направо), так что коллега Xandr'а все-таки нарушил. (судя по гуглопанорамам)
Изменено: thealien, 23.11.2016 - 12:42
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 12:42
Давно они там висят? Я говорил про событие десятилетней давности. Если висели, то конечно, нарушение. Но я привел пример именно в тему обсуждения разворота на перекрестке с пересечение односторонней улицей.
Обычно, либо знаки движения по полосам, либо "только прямо и направо".
Кстати, на Текучева / Соборном тоже висят знаки движения по полосам (прямо/направо), так что друг Xandr'а все-таки нарушил. (судя по гуглопанорамам)
так я это и имел в виду!
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2016 - 12:46
Обычно, либо знаки движения по полосам, либо "только прямо и направо".
так я это и имел в виду!
А я подумал, что это про мой рассказ про Семашко (где оказывается тоже знаки висят). В общем разобрались
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 14:56
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:08
разворот полюбому другая статья - а вот что подписал молодец, тока надо было указывать кроме подписи в объяснениях что ничего не нарушал и вообще взятку вымогали
стопэ - а откуда там вообще большие и меньшие радиусы - вроде в том месте нет разделительных полос уже
Изменено: boon, 24.11.2016 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:10
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, ехал по Космонавтов от площади Космонавтов в сторону Королева. С левой полосы развернулся через верхний бульвар Комарова по внутреннему радиусу опять на Космонавтов. Остановили гайцы, составили протокол по 12.15 ч4 (выезд на встречную полосу движения). Я спорить не стал, подписал протокол. Правильно ли я поступил или там другая статья?
Если на перекрёстке по бульвару Комарова на перекрёстке отсутствует разметка 1.1, то тебя развели.
В ПДД не оговаривается и не предписывается траектория для разворота, чем и пользуются гаишники.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:16
Согласен с коментами выше.
А трактуют они как выезд в красную зону
после "покидания" пересечения ПЧ (которых на перекрестке 2)
Правда это описано в 8.6, где речь про ПОВОРОТ, но они упертые.
А это с сайта гибдд, их трактовка спорных ситуаций
http://www.gibdd.ru/...download/p3.pdf
6я карточка
Изменено: thealien, 24.11.2016 - 15:19
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:18
то картика с нижнего комарова - это не то место,
блин на верхнем тоже есть разделительная, чот давно я там не ездил
но в люббом случае мусорки разводят - проблема в том чт осуд всегда на их стороне
я б на них накатал в ОСБ и в прокуратуру, что мол не работают а взятки собирают, и пусть проверят в рабочее время они там вообще находились эти братки
Изменено: boon, 24.11.2016 - 15:21
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:29
блин на верхнем тоже есть разделительная, чот давно я там не ездил
Э..
разделительная полоса (в виде газона) была и остается по всему просп. Космонавтов и никуда не девалась.
Стараюсь придерживаться правила - если еду по улице, где нет разделительной посредине (т.е. при повороте/развороте я проеду только одной пересечение ПЧ), то разворачиваться можно как угодно.
Если же еду по улице с разделительной (Космонавтов например), то лучше не провоцировать и не ловить гайцов и разворачиваться по дальнему рудиусу.
Вообще, с таким же успехом получается что нарушают (по версии гайцов) те, кто разворачиваются на Космонавтов/Капустина (при направлении на юг и разворот обратно к северному рынку), ведь делают они это по короткому радиусу.
Изменено: thealien, 24.11.2016 - 15:32
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 15:59
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 16:52
Вот из-за таких мудагайцев и распространен у нас поворот налево по ростовски - там встречку никак не пришьешь
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:02
Был уже разговор про тот самый разворот на верхнем Комарова .Вы действительно были на встречке .
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:07
сегодня один из сотрудников гордо рассказал, как он разворачивается на перекрестке с дорогой с односторонним движением
делает он это в направлении, обратном направлению движения
мол делает он это по правилам
перекресток Текучева/Соборный, двигается от Буденновского в сторону Ворошиловского, на Соборном разворачивается против шерсти
Ваш знакомый не очень умный человек. Мне даже лень разбираться, по ПДД это или нет, очевидно что манёвр в плане безопасности для себя и окружающих так себе.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:20
Был уже разговор про тот самый разворот на верхнем Комарова .Вы действительно были на встречке .
вот именно что разговор был и он был ьы на встречке будь там сплошная на перекрестке
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:41
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 17:45
Да чо тут путать - на наших дорогах все не госту - поэтому ты очком должен просекать, что по генплану там должна быть разделительная полоса на перекрестке, а не просек уметь ксивами запугать гаишника, нету ксив сказаться адвокатом и звонить сразу п о02 говорить что мол вымогают бабло и хотят что-то в машину подкинуть и вообще какие странные паходу пьяные сотрудники ГАИ
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2016 - 20:01
Если там есть разметка 1.1 (сплошная линия) на перекрёстке, то да, он выехал на встречку.
Если же разметки 1.1 нет (не нанесли, стёрлась под колёсами и т.д. и т.п.) то полицаи его развели.
Плохо, что он согласился с нарушением, надо было писать "не нарушал", пусть полицаи доказывают, это их задача.
И вообще, там же светофор ! Откуда взяться встречке, если когда поток едет по Космонавтов, то Комарова стоит на свой красный ?
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых