Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор газового котла.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
625 ответов в теме

#226 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 15:30

предположу что проектом заложен котел с внешним дымоходом а теперь автор хочет к нему косвенник прицепить, и тут начинаются проблемы что таких котлов тупо кот наплакал

Да даже если и заложен, какая проблема поставить турбированный? Если как ты говоришь, атмосферников так мало.
  • 0

#227 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 18:08

Наверное потому что уклонная система отопления мало того что не эффективная еще и эстетически отвратительна.

Какая связь системы отопления и энергозависимости котла? Не нравится гравитационка или высота дома не позволяет ее сделать - ставь насос на постоянку и все будет эффективно
  • 0

#228 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 19:51

Какая связь системы отопления и энергозависимости котла? Не нравится гравитационка или высота дома не позволяет ее сделать - ставь насос на постоянку и все будет эффективно

такая что при выключении света котел закипит и отключится по аварии, без насоса система в таком случае работать не будет, у меня гравитационка с котла сотка уходит на крышу и с крыши двумя 75 трубами двумя плечами уходит в низ, от 75 вниз уходит 32 труба, все это дело работает без света в случае чего тогда в подвале становится просто прохладно когда насос отрубается 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#229 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:33

С чего он закипит? Там термостат есть. Не будет работать без насоса так же как и энергозависимый. Только гимора с электроникой и прочей требухой нет. И ремонт насоса методом замены делается легко и быстро
  • 0

#230 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:39

С чего он закипит? Там термостат есть. Не будет работать без насоса так же как и энергозависимый. Только гимора с электроникой и прочей требухой нет. И ремонт насоса методом замены делается легко и быстро

при выключении внешнего насоса прыгает температура, термостат аварийный на 80 градусов обычно, дельта у гравитационки до 20 градусов, итого реально может случиться что котел пойдет в аварию, это если мы про чугунину говорим 

Изменено: vlad-ghost, 14.08.2021 - 20:39

• 0

#231 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:44

Только геморрой с гравитационной системой, стоимость монтажа и материалов, перекроет наверное всю выгоду отсутствия электроники. Странная просто логика, бояться обычных микроконтроллеров. Ни чего там мудреного нет в этих котлах, ну и горит на плате как правило модуль блока питания.
  • 0

#232 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:45

Только геморрой с гравитационной системой, стоимость монтажа и материалов, перекроет наверное всю выгоду отсутствия электроники. Странная просто логика, бояться обычных микроконтроллеров. Ни чего там мудреного нет в этих котлах, ну и горит на плате как правило модуль блока питания.

можно сделать закрытую систему на напольном котле чугунном и проблем не будет и самое главное для питания насоса подойдет любой генератор а не фильдеперсовый инвертор 

• 0

#233 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:46

Да не делай гравитационку, если не хочешь или сложно. Она не обязательна. Мудреного нет ничего, но чем больше деталек тем ниже надежность
  • 0

#234 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 20:48

В чем смысл энергонезависимости котла, если насосу/насосам все равно нужно лепездричество?

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#235 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:03

В чем смысл энергонезависимости котла, если насосу/насосам все равно нужно лепездричество?

если правильно сделаешь, то работать будет без насоса, или с насосом получше но и без насоса будет чуть похолоднее 

• 0

#236 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:07

если правильно сделаешь, то работать будет без насоса, или с насосом получше но и без насоса будет чуть похолоднее 

Я сейчас живу в халупе с независимым котлом и толстыми трубами вдоль стен. Есть насос, но если свет выключат - можно пустить поток мимо него. Правильно - это так? Если да, то мне такое совсем не нужно

• 1

#237 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:11

короче если делаешь гравитационку на нее можно поставить насос тогда будет работать система эффективнее, если свет отключится дельта из 10 градусов станет 20, и пойдут перепады по теплоносителю, и как бы станет похолоднее чуток в доме, но работать система отопления будет бесконечно долго, но тебе такой котел не поставить, без внешнего дымохода так как под ту вытяжку что у тебя есть ее не использовать там окна смотрового нет внизу 

Я сейчас живу в халупе с независимым котлом и толстыми трубами вдоль стен. Есть насос, но если свет выключат - можно пустить поток мимо него. Правильно - это так? Если да, то мне такое совсем не нужно

все верно перед котлом ставят специальную фигню с кранами и насосом

1929673964_w200_h200_bajpas-s-nasosom.jpбайпас

• 0

#238 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:12

Не, такая энергонезависимость мне не нужна от слова совсем

• 0

#239 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:14

)))) все так говорили а потом подстанция йок на недельку и тут пошли продажи генераторов и ИБП, ищи что-нибудь и зачем тебе бойлер все же? может не заморачиваться с ним и поставить в качестве резервного электрический бойлер ? типа когда гости приедут? 

поставишь обычный котел за 35 тысяч и мозг себе не будешь делать и электрический на стену привесишь литров на 50-100 литров  когда гости гостить будут чтобы вода не заканчивалась горячая и все

Изменено: vlad-ghost, 14.08.2021 - 21:15

• 0

#240 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:14

Зачем котлу киловатный стаб?
У меня стоит Теплоком ватт на 400.

Я думал от него запитать ещё и насосы + ещё у меня автоматика на воду стоит, кран электрический, при прорыве отключает воду в доме - вот это все как раз под 1000 ватт, потом пусконаладчик отговорил насосы подключать, по итогу загружен процентов на 25 судя по индикатору.

• 0

#241 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:19

Я думал от него запитать ещё и насосы + ещё у меня автоматика на воду стоит, кран электрический, при прорыве отключает воду в доме - вот это все как раз под 1000 ватт, потом пусконаладчик отговорил насосы подключать, по итогу загружен процентов на 25 судя по индикатору.

ну внешним насосам ничего не будет,  если там нет электронного управления и на входе в дом стоит реле напряжения или общий стабилизатор 

и если внешние отключатся то система будет продолжать работать ну отключится теплый пол а встроенного насоса в котле хватит на радиаторы с головой ну или чуть похолодает я тоже так же советую когда ибп люди берут чтобы не уменьшать время работы от акб, дом будет теплый а без теплого пола можно и потерпеть 5-10 часов 

• 0

#242 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:24

)))) все так говорили а потом подстанция йок на недельку и тут пошли продажи генераторов и ИБП, ищи что-нибудь и зачем тебе бойлер все же? может не заморачиваться с ним и поставить в качестве резервного электрический бойлер ? типа когда гости приедут? 

поставишь обычный котел за 35 тысяч и мозг себе не будешь делать и электрический на стену привесишь литров на 50-100 литров  когда гости гостить будут чтобы вода не заканчивалась горячая и все

Да поставить просто двухконтурный котёл и не париться. Жить вдвоём, даже с гостями дом не остынет - стены толстые. Короче, я в раздрае 

• 0

#243 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:25

Был бы очень благодарен за аргументы и описание опыта использования)

Сантехник который всю жизнь занимается отоплением и которому я очень доверяю сказал или ставь валиант подороже или подешевле бударус и все с бойлера косвенно нагрева ,не не бери двухконтурные
  • 1

#244 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:27

короче если делаешь гравитационку на нее можно поставить насос тогда будет работать система эффективнее, если свет отключится дельта из 10 градусов станет 20, и пойдут перепады по теплоносителю, и как бы станет похолоднее чуток в доме, но работать система отопления будет бесконечно долго, но тебе такой котел не поставить, без внешнего дымохода так как под ту вытяжку что у тебя есть ее не использовать там окна смотрового нет внизу

все верно перед котлом ставят специальную фигню с кранами и насосом

1929673964_w200_h200_bajpas-s-nasosom.jpбайпас

Это какойто неправильный байпас. Правильный не требует никакого управления. Не надо кран крутить когда свет выключили
  • 0

#245 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:29

Блин:))))

Это какойто неправильный байпас. Правильный не требует никакого управления. Не надо кран крутить когда свет выключили

У меня сейчас именно такой стоит:) но меня в этой системе больше всего напрягают трубы вдоль стен

• 0

#246 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 21:32

можно не крутить вода пойдет через отключенный насос, только толщину надо побольше сделать и все у меня так работает, ну или есть автоматический байпас но он денег стоит и закиснуть может так что с кранами самый надежный только его потолще надо сделать и все 

Сантехник который всю жизнь занимается отоплением и которому я очень доверяю сказал или ставь валиант подороже или подешевле бударус и все с бойлера косвенно нагрева ,не не бери двухконтурные

ты их цену видел? 170 кусков за протерм, за эти деньги можно в проект заложить отдельную колонку за 10 т.р. и выкидывать ее каждые 5 лет, тогда уж отдельный бойлер газовый  энергонезависимый ставить 

• 0

#247 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 23:12

можно не крутить вода пойдет через отключенный насос, только толщину надо побольше сделать и все у меня так работает, ну или есть автоматический байпас но он денег стоит и закиснуть может так что с кранами самый надежный только его потолще надо сделать и все

ты их цену видел? 170 кусков за протерм, за эти деньги можно в проект заложить отдельную колонку за 10 т.р. и выкидывать ее каждые 5 лет, тогда уж отдельный бойлер газовый энергонезависимый ставить

Где тут хоть слово про протерм
Валиант 24 стоит порядка 100
Бударус значительно дешевле
И хорош нести хрень
Вы как я понимаю чистой воды теоретик
  • 0

#248 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 23:11

ты их цену видел? 170 кусков за протерм, за эти деньги можно в проект заложить отдельную колонку за 10 т.р. и выкидывать ее каждые 5 лет, тогда уж отдельный бойлер газовый энергонезависимый ставить

И хорош нести хрень
  • 0

#249 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2021 - 23:11

И хорош нести хрень
  • 0

#250 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2021 - 00:17

Блин:))))

У меня сейчас именно такой стоит:) но меня в этой системе больше всего напрягают трубы вдоль стен

Вместо крана на байпасе внутри трубы ввариваются направляющие для потока жидкости от насоса. Получается, что никакие краны и автоматические регулировщики байпаса не нужны.

Трубы вдоль стен не нужны. У меня труб не видно, кроме подводов к батареям. От котла стояк вверх на третий этаж. И от него стояки вниз, по типу как в квартирах. Все стояки спрятаны в стенах, их не видно.

Если бываешь в районе угла таганрогская/малиновского, то могу показать как все устроено.

Изменено: pol1234, 15.08.2021 - 00:18

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика