Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Быстровозводимые каркасные дома.

Хорошо плохо дешево

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
275 ответов в теме

#226 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 21:02

не знаю, как сейчас, а год назад Рос-сип ППС привозили из Румынии. Я про то, что тебе не надо делать СИП-панели, а надо предложить ППУ Рос-сипу. Парни абсолютно адекватные. Если срастётся. с тебя магар!

ППУ совершенно другая технология производства.

Хоть панель получается похожей, но технология производства абсолютно разные. В случае с ппс, все просто и банально: покупается две осп и лист ппс и все это склеивается на станке(прессе)
В случае с ппу, все интереснее. Компоненты смешиваются под давлением 150 атм и заливаются в форму, в которой установлены листы осп, потом происходит подъем, гелеобразование и формирование самой прослойки. Ппу имеет оцень высокую адгезию и сама приклеивает к себе осп, делая прочность сип панели значительно выше, чем в случае с ппс. Короче продавать ппу отдельно не получится, только сип в готовом виде.

Чувствуется, что ты вник в тему. Молодца...

СИП нужно собирать вакуумным способом, т.к. качество несравненно лучше.

К сожалению, наш потребитель, в большинстве своём, за грош удавится, несмотря ни на какие очевидные плюсы, поэтому с ППУ поаккуратнее.

Тут может идти речь о другой технологии строительства, собирается каркас до кровли или межэтажного перекрытия дома, из плит осп, а затем пустота между листами заполняется ппу, но тогда еще идет удорожание на каркас, к которому надо будет крепить плиты.

Не получится. ППУ изначально жидкая субстанция.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#227 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:18

Тут может идти речь о другой технологии строительства, собирается каркас до кровли или межэтажного перекрытия дома, из плит осп, а затем пустота между листами заполняется ппу, но тогда еще идет удорожание на каркас, к которому надо будет крепить плиты.

Зачем усложнять если можно просто улучшить.
У меня установка заливочная стационарного типа, ее нельзя будет вывозить на обект. Если начать тупо лить в пустотелый каркас, то может получится где нить воздушный запор. Да еще и ппу разопрет стены. Так же на процесс очень сильно влияет температура. Самый простой и отработанный вариант это изготовление панелей стационарно на заводе.

тогда рассмотри отливку ППС для Рос-сипа. 
У нас в стране очень сильна инертность. Просто так покупать сип-панели. пусть и лучшего качества мало кто будет.

Да, я уже подумал, что будет нужен партнер для изготовления домов. Изготовление ппс малыми объемами не выгодно, я знаю только один способ - это варка. А завод по типу стирола я не потяну :) да и вредно это.

ППУ совершенно другая технология производства.

Чувствуется, что ты вник в тему. Молодца...
СИП нужно собирать вакуумным способом, т.к. качество несравненно лучше.
К сожалению, наш потребитель, в большинстве своём, за грош удавится, несмотря ни на какие очевидные плюсы,

Я думаю, что если разница в цене будет менее 10%, то выбор в пользу ппу будет очевиден.
  • 0

#228 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:39

Я думаю, что если разница в цене будет менее 10%, то выбор в пользу ппу будет очевиден.

Если менее 10% то вполне возможно.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#229 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 23:40

Про проводку буду уточнять.
Доска должна заходить очень плотно, но пена обязательна!

Уточнил по проводке?
  • 0

#230 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 15:39

Уточнил по проводке?

Уточнил, но это противоречит нашим тех.нормам. Не помню, как они называются. ПЭУ или ПУЭ...В двух словах так: Зашивается гипсокартоном, в месте прокладки провода гипсокартон штробится. Укладывается провод(без гофры и кабель-канала) и шпаклюется. Соответственно, ни какого сантиметра между проводом и стеной нет. Порылся в  форумхаусе. Некоторые так делают. Если поставить узо на мощные потребители (печь, кондиционер, стиралка и т.д.), то в теории проблем быть не должно. И главный довод тех, кто так делает - так проводят электрику в Канаде и Штатах.

• 0

#231 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 15:56

deedee, у вас как я понял из разговоров дом из сип панелей? Интересует внешняя отделка, какую делали?
  • 0

#232 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 16:29

deedee, у вас как я понял из разговоров дом из сип панелей? Интересует внешняя отделка, какую делали?

Ещё не делал. Сип-панели оббиты изоспаномА, потом обрешётка, потом виниловый сайдинг Дёке. Другого более-менее бюджетного и просто варианта я не вижу.

• 0

#233 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 18:41

Уточнил, но это противоречит нашим тех.нормам. Не помню, как они называются. ПЭУ или ПУЭ...В двух словах так: Зашивается гипсокартоном, в месте прокладки провода гипсокартон штробится. Укладывается провод(без гофры и кабель-канала) и шпаклюется. Соответственно, ни какого сантиметра между проводом и стеной нет. Порылся в форумхаусе. Некоторые так делают. Если поставить узо на мощные потребители (печь, кондиционер, стиралка и т.д.), то в теории проблем быть не должно. И главный довод тех, кто так делает - так проводят электрику в Канаде и Штатах.

Тогда вопрос: зачем штробить, если при монтаже гипсокартона можно делать отступы и формировать канавки для прокладки кабеля.
Получается, что все розетки, коробки и выключатели наружного образца?
Дим, у тебя внутренние перегородки тоже сип или пустые осп?

Изменено: TOP GUN, 17.11.2016 - 19:00

• 0

#234 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 18:47

Тогда вопрос: зачем штробить, если при монтаже гипсокартона можно делать отступы и формировать канавки для прокладки кабеля.

Под потолком точно можно оставить канавку. Да и по вертикали тоже можно. Розетки и коробки - внутренние, будут входить в пенопласт. Но, повторюсь, я ещё не созрел на такое решение. 

• 0

#235 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 19:27

Ещё не делал. Сип-панели оббиты изоспаномА, потом обрешётка, потом виниловый сайдинг Дёке. Другого более-менее бюджетного и просто варианта я не вижу.

Этот сайдинг он типа пластика?
  • 0

#236 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:00

Этот сайдинг он типа пластика?

Пластик. 

• 0

#237 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 626 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:02

А почему не кабель канал по периметру? Они ща разноцветные: сосна, бук. Как декор обыграть. А можно и покрасить-вааще в глаза бросаться не будут. Я теоретик :rolleyes:

• 0

#238 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:08

А почему не кабель канал по периметру? Они ща разноцветные: сосна, бук. Как декор обыграть. А можно и покрасить-вааще в глаза бросаться не будут. Я теоретик :rolleyes:

такой вариант тоже рассматривается. Но будет не по периметру, а там, где будет провод. Т.е. симметрии не получится, либо делать специально. 

Дим, у тебя внутренние перегородки тоже сип или пустые осп?

Тоже СИП. 

• 0

#239 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:09

По мне, так уж лучше в гипс закатать. Какбель каналы это вариант для офиса. В квартире не гармонично смотреться буит.
  • 2

#240 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:12

По мне, так уж лучше в гипс закатать. Какбель каналы это вариант для офиса. В квартире не гармонично смотреться буит.

По этой причине и не принято решение. 

• 0

#241 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:12

такой вариант тоже рассматривается. Но будет не по периметру, а там, где будет провод. Т.е. симметрии не получится, либо делать специально. 
Тоже СИП.

Помимо кабель каналов надо будет городить наружние коробки для соединений, вид будет совсем не айс. Уж лучше сверлить панель и туда ее прятать.
Почему не хочешь закапывать кабель в стену, что может случиться?
  • 0

#242 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:19

Почему не хочешь закапывать кабель в стену, что может случиться?

УЗО и автоматы + медный провод с небольшим запасом должны обезопасить, но...совсем недавно сгорел бабушкин дом. Брат приехал, включил электрообогреватель и ночью успел выскочить в одних трусах. Электрику делал сам и при мне ставил на каждый провод из щитка автомат. Но. какие провода,я не контролировал. Я водный знак по зодиаку и реально огня боюсь. 

• 0

#243 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 20:52

Пластик.

Этот вариант только из-за цены или и из практических качеств? Почему клинкерной плиткой не захотели?

И на счет проводки. Вариант с наружной проводкой на изоляторах не рассматривали? Дорого правда будет, зато красиво можно сделать.
  • 0

#244 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 21:09

УЗО и автоматы + медный провод с небольшим запасом должны обезопасить, но...совсем недавно сгорел бабушкин дом. Брат приехал, включил электрообогреватель и ночью успел выскочить в одних трусах. Электрику делал сам и при мне ставил на каждый провод из щитка автомат. Но. какие провода,я не контролировал. Я водный знак по зодиаку и реально огня боюсь. 

Автоматы ныне разные по качеству,впрочем как и провод,советую к выбору проводов и автоматики подойти серьезно,берите в нормальных фирмах.Провод только ГОСТовский, никаких ТУ,чтобы потом не переделывать.Будет дороже,но спать будете спокойно.

• 0

#245 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 21:56

Автоматы ныне разные по качеству,впрочем как и провод,советую к выбору проводов и автоматики подойти серьезно,берите в нормальных фирмах.Провод только ГОСТовский, никаких ТУ,чтобы потом не переделывать.Будет дороже,но спать будете спокойно.

Про это я уже в курсе. Нормальных производителей поводов, автоматов и УЗО посоветуйте! В том же ЛеРуа и Кастораме полно проводов ГОСТовских.

• 0

#246 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 00:52

А в чем отличие провода спрятанного в кабель канал и провода замурованного в стену, в плане пожаробезопасности?
  • 0

#247 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:11

Про это я уже в курсе. Нормальных производителей поводов, автоматов и УЗО посоветуйте! В том же ЛеРуа и Кастораме полно проводов ГОСТовских.

Мне нравится провод Рыбинского завода,марка РЭК,сечение соответствует заявленному и медь хорошая,в плане автоматики все очень субъективно,особенно сейчас,в связи с ценой доллара.Хвалят шнайдер,но лучше проконсультироваться в хорошем магазине.

• 2

#248 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:21

Этот вариант только из-за цены или и из практических качеств? Почему клинкерной плиткой не захотели?

Цена + скорость и простота монтажа. Плитку не рассматривал. 

• 0

#249 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 125 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 13:04

У родителей в каркасном доме провод провел в плинтусе, до розетки кабель каналом под цвет обоев, розетки такого же цвета. Белый кабель канал только возле щитка немного использовался.

• 1

#250 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 170 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2016 - 15:15

А в чем отличие провода спрятанного в кабель канал и провода замурованного в стену, в плане пожаробезопасности?

наверное в гипсокартоне, отделяющем пенопласт от провода?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика