Оно то конечно дело вкуса, но...
1. На случай пересушенного воздуха ставится увлажнитель
Ну и нафиг эти качели, у меня от батарей сразу влажный идет!
2. Откуда берётся пыль в воздуховодах?
Из воздуха!
Опубликовано 29.11.2018 - 10:00
Оно то конечно дело вкуса, но...
Ну и нафиг эти качели, у меня от батарей сразу влажный идет!
Из воздуха!
Опубликовано 29.11.2018 - 10:03
1 поменяй батареи! Негоже в новом доме с дырявыми батареями жить!Ну и нафиг эти качели, у меня от батарей сразу влажный идет!
Из воздуха!
Опубликовано 29.11.2018 - 10:07
2 а воздух в воздуховодах откуда?
из пыли?
Опубликовано 29.11.2018 - 10:09
Надеюсь у меня будет из комнат и через фильтриз пыли?
Опубликовано 30.11.2018 - 01:43
хоть уже это и спросили 20 раз, и ответили:Оно то конечно дело вкуса, но...
Опубликовано 30.11.2018 - 07:04
Опубликовано 30.11.2018 - 09:40
Опубликовано 30.11.2018 - 09:44
Безусловно. У меня дом каркасник, ему крайней необходима приточно-вытяжная вентиляция. То есть эту систему в любом случае городить, так зачем делать две системы, если можно увеличить одну. К тому же засунуть в нее ещё и кондиционирование.хоть уже это и спросили 20 раз, и ответили:
никакой фильтр не уберет 100% пыли и с годами один хрен в воздуховоде она будет. Вообще хозяин - барин, просто интересно как вы к этому решению пришли, чем руководствовались? опять же воздуховоды монтировать, циркуляцию организовывать. есть какие-то "бонусы" по сравнению с водяным отоплением?
Опубликовано 30.11.2018 - 18:11
Себе буду делать воздушное отопление на основе канальника, с водяным калорифером встроенным в систему, запитанным от газового котла, с подмесом забортного воздуха, но без рекуператора
Не проще ли власть сменить?
Опубликовано 30.11.2018 - 18:14
ПереведиНе проще ли власть сменить?
Опубликовано 30.11.2018 - 19:10
дрова/тёплая страна/смерть На выбор.
Переведи
Опубликовано 30.11.2018 - 19:21
Не проще ли власть сменить?
дрова/тёплая страна/смерть На выбор.
Я уже выпил чуть, но даже так кажется, что совсем не туда.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 30.11.2018 - 19:32
Упс. Лучше не стало...дрова/тёплая страна/смерть На выбор.
Опубликовано 2.12.2018 - 03:09
Безусловно. У меня дом каркасник, ему крайней необходима приточно-вытяжная вентиляция. То есть эту систему в любом случае городить, так зачем делать две системы, если можно увеличить одну. К тому же засунуть в нее ещё и кондиционирование.
Опубликовано 4.12.2018 - 19:19
Ну и как, установил уже?
Пишут, что шумный: вентилятор, насос, мультиэкран писклявый ..
Интересно, теплообменник из нержавейки или медный?
Не могу найти инструкцию, выдаёт как OASIS BM-13. Ощущение, что Монлан, это переименованный Оазис, собранный из комплектующих, где-нибудь под Ростовом )) Потому и цена такая )
запустил оазис этот, нормальные котел, шумит как все настеники с закрытой камерой сгорания, хотя Бош сильнее шумит. расход газа не большой. в общем пока я доволен.
Опубликовано 7.12.2018 - 04:43
поговорил тут на эту тему со "знающими людьми", сообщили бувально следующее:Безусловно. У меня дом каркасник, ему крайней необходима приточно-вытяжная вентиляция. То есть эту систему в любом случае городить, так зачем делать две системы, если можно увеличить одну. К тому же засунуть в нее ещё и кондиционирование.
Опубликовано 7.12.2018 - 08:03
1) Скорее всего я себе оставлю возможность почистить воздуховоды. Воспользуюсь ей или нет, пока не знаюпоговорил тут на эту тему со "знающими людьми", сообщили бувально следующее:
1. пыль в воздуховодах со временем будет полюбому
2. надо раз в год проводить обеззераживание системы и воздуховода чтобы не размножались бактерии (делать после летнего сезона, т.к. система кондиционирования из-за влажности может развести микробы в воздуховодах).
вопрос к нашим местным знатокам - это так или нет? выясняю для себя на будущее.
Опубликовано 7.12.2018 - 15:03
Так американцы же делились опытом. Раз в год заказываешь машину суперпылесос. Она приезжает, высасывает всю пыль из системы, меняют фильтра в доме.
у нас вряд-ли есть такая служба, поэтому оставлю себе возможность самостоятельно почистить, ведь они будут в прямом доступе, ну почти
Опубликовано 8.12.2018 - 10:52
запустил оазис этот, нормальные котел, шумит как все настеники с закрытой камерой сгорания, хотя Бош сильнее шумит. расход газа не большой. в общем пока я доволен.
Взяли бы европейца, азиаты в обслуживании не очень...
Опубликовано 8.12.2018 - 11:59
у меня в доме, chaffoteaux, очень им доволен, для флигеля брать европейца жирно слишком. Оазис я взял за 15.5+тыс руб европейцев за такие деньги нет. Для дома основным сейчас брал бы тот же chaffoteaux или buderus.Взяли бы европейца, азиаты в обслуживании не очень...
Изменено: Михаил_rnd, 8.12.2018 - 12:00
Опубликовано 8.12.2018 - 22:23
Воздушное отопление, как я понимаю, лучше всего "себя чувствует" в деревянных каркасных домах.. . .брехня! пока стены/пол/потолок не нагреются-будет ощущение холода
Опубликовано 8.12.2018 - 23:34
Каркас аццтой, вот СИП, это да, практически термос )
Опубликовано 8.12.2018 - 23:41
и химией дышать? Если СИП на основе минваты, тогда да ещё.вот СИП, это да, практически термос )
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 9.12.2018 - 04:13
ну сравнивать длину воздуховодов в машине и в доме не одно и то же, кстати в машине пыли дохрена. некоторые и фильтры кондиционеров в квартирах не моют ни разу. Про обеззараживание: мне сказали есть просто какой-то спрей, типа задули - по системе прогнали-он выветрился и все, на год типа хватает.1) Скорее всего я себе оставлю возможность почистить воздуховоды. Воспользуюсь ей или нет, пока не знаю
2) Делаете ли вы обеззараживание воздуховодов раз в год в своем автомобиле? Ведь это такая же система, только маленькая, но работающая в более суровых условиях.
Ещё раз. Воздух в систему на 90% берётся из помещения, в котором вы находитесь, прогоняется через фильтр и возвращается. В доме без такой системы, этот воздух остаётся на месте вместе со всей пылью. Просто его никто "не беспокоит"))) Остальные 10% которые мы меняем при этой системе, так же прогоняют счёт через фильтр, подогреваются/охлаждаются и после этого подаются в помещение. Без приточной системы, воздух без фильтрации и подготовки сразу подаётся в помещение. Конечно, фильтр не заберёт пыль на 100% , но воздух через него пропускается неоднократно.
Изменено: Prometheus, 9.12.2018 - 04:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых