Перейти к содержимому

Фото

АКПП vs МКПП

кпп

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
407 ответов в теме

Опрос: АКПП vs МКПП (227 пользователей проголосовали)

Какая сейчас у вас коробка в авто ?

1. МКПП (93 голосов [40.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 40.97%

2. АКПП (робот, вариатор, гидрач) (134 голосов [59.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.03%

Если будете покупать новую, там будет ?

1. МКПП (41 голосов [18.06%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.06%

2. АКПП (152 голосов [66.96%] - Смотреть)

Процент голосов: 66.96%

3. Не решил ещё (34 голосов [14.98%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 17:17

Та чё там говорить, АКПП хороша только в пробках, а МКПП во всех остальных случаях )) выходит, только один плюс в АКПП )) (но при условии правильной прокладки между рулём и сиденьем)

• 0

#227 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 17:22

Че вы тут трете, лучше всего вообще без КПП, на электромоторе)))

• 1

#228 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 17:44

Та чё там говорить, АКПП хороша только в пробках, а МКПП во всех остальных случаях )) выходит, только один плюс в АКПП )) (но при условии правильной прокладки между рулём и сиденьем)

Мда, были бы девушкой можно было бы хоть апеллировать к борщу, а так даже слов нет, сразу видно что не знакомы с АКПП и предметом в целом.

Я так и не увидел развернутых плюсов тет-а-тет МКПП и АКПП? По-моему современные МКПП и АКПП идентичными стали по многим параметром, ну кроме комфорта))

Иначе зачем даже в дорогие авто люкс-класса и спорт-кары ставят только АКПП?

Что они дураки что ли? ведь АКПП хороша только в пробках, а спорткары и люкс не стоят в пробках?)))

Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 17:45

• 0

#229 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:04

Мда, были бы девушкой можно было бы хоть апеллировать к борщу, а так даже слов нет, сразу видно что не знакомы с АКПП и предметом в целом.

Я так и не увидел развернутых плюсов тет-а-тет МКПП и АКПП? По-моему современные МКПП и АКПП идентичными стали по многим параметром, ну кроме комфорта))

Иначе зачем даже в дорогие авто люкс-класса и спорт-кары ставят только АКПП?

Что они дураки что ли? ведь АКПП хороша только в пробках, а спорткары и люкс не стоят в пробках?)))

Так патаму шта современные людишки, особенно те хто могёть прикупить себе енти спорт кары и люкс, ездить на мешалке не умеють!)))

• -4

#230 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:10

Так патаму шта современные людишки, особенно те хто могёть прикупить себе енти спорт кары и люкс, ездить на мешалке не умеють!)))

Нет, люди ценят комфорт, и когда ты покупаешь авто стоимостью 2-3 однушки в Ростове-на-Дону ты рассчитываешь что не купишь себе ведро с болтами, кучей проблем и неудобств.

Умения и неумения тут не при чем, у вас какие-то гипертрофированные стереотипы о ситуациях и людях.

Вспоминаются старые холивары о LCD и ЭЛТ, консерватизм это хорошо. но надо осознавать что не в ущерб собственным интересам.

Много сейчас людей сидит перед экраном ЭЛТ?

Прогресс не остановить, рано или поздно МКПП будет только на спец.технике.

• 0

#231 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:21

Прогресс не остановить, рано или поздно МКПП будет только на спец.технике.

Ну да, конечно.. азбуке морзе смерть предрекали уже давно... и лампе против транзистора... Я ничего не имею против АКПП, тока её единственный плюс описал выше..

Изменено: RA6L, 30.07.2015 - 18:32

• 0

#232 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:05

А вы в курсе тогда что такое типтроник и что на всех современных АКПП он по умолчанию,чем тогда МКПП лучше таких коробок?у АКПП таких есть ещё плюс,программная защита от дурака. Дальше упрямится будем или признаем что сейчас это только дело вкуса
  • 0

#233 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:47

хорошо, хорошо, дело вкуса. я ж не спорю, а просто выражаю своё имхо )))

• 0

#234 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:49

баталии на ровном месте))

из 15-ти лет своего стажа я всего пару лет ездил на автомате, сейчас опять на механике. но это не я машину выбрал, а она меня))

так вот, Солярис 1,6 АКПП был резвее, чем ФФ1 1,6 МКПП - это раз. Второе - если при замене машины ее буду выбирать я, а не она меня, брать буду только автомат. Это прежде всего удобно. Город не трек. Ну и на автомате я заметил, что меньше нервничаю за рулем, соответственно и курю меньше))

• 1

#235 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:49

А вы в курсе тогда что такое типтроник и что на всех современных АКПП он по умолчанию,чем тогда МКПП лучше таких коробок?

НАДЁЖНОСТЬЮ!!!! простотой и ремонтнопригодностью на коленке )

....ну не понимаю я, как нормальный мужик вообще может ездить на автомате (((( (вне пробок конечно), драйв в езде никто не отменял) не, ну наверное с пятью литрами под капотом пофиг на трансмиссию, но, блин, до двух с половиной литров какая нахрен АКПП то?

Изменено: RA6L, 30.07.2015 - 21:03

• 0

#236 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 341 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 21:01

покупая машину хотя бы за лям-полтора, будешь ремонтировать ее на коленке?ну ну. это пока акцент еще можно так рассуждать))))

на лехе рх350 2004го года с пробегом за 400 автомат ни разу не делали. так и продали два года назад. походу владелец что-то делал не так.

• 0

#237 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 21:22

покупая машину хотя бы за лям-полтора, будешь ремонтировать ее на коленке?ну ну. это пока акцент еще можно так рассуждать))))

на лехе рх350 2004го года с пробегом за 400 автомат ни разу не делали. так и продали два года назад. походу владелец что-то делал не так.

А что, если в подписи под аватаром accent, то значит что это единственная машина с которой имел дело? мне так то лет уже немного есть ) и стажу за рулями разных ауто )

ЗЫ. А вот приходилось мну видеть именно RX 350 2005 года который ждал коробку почти три месяца (слава Богу по гарантии) и было это после пробега в тридцать с чем-то тысяч,  на втором году жизни авто, так что не показатель ни разу.

• 0

#238 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 341 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 21:25

я не знаю что с ней надо было делать. неубиваемая машина. как и крузаки. и все на акпп.

но в целом-  кто как хочет так и точит. на мешалку не пересяду, только если припрет сильно по деньгам.

Изменено: hazzyhaz, 30.07.2015 - 21:25

• 0

#239 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 21:39

Наличие тестостерона с КПП не связано,нормальные мужики ездят нормально на АКПП,главное при этом не носить стринги и не брить ноги.)))
  • 0

#240 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:15

Вызываю dondigidon'а на зимнюю дуэль. Его правильная, машина с автоматом, против моей недомашины с механикой и бгмерзким сцеплением.

ну пару упражнеий там - разгон торможение ну и маневрирование   ;)

Купил свой первый авто, водительское получил недавно, кого подрежу/затуплю не сердитесь сильно   :)

Бежевый Renault Fluence номер Т521НР 161 регион, ну и от бибифафа не откажусь по случаю))))  :blush:

ты эта...по аккуратней,а то он тебя своим опытом задавит.какой то пафосный тип.ну кого мне он напоминает я уже говорил
так шта парни не мечите бисер,было бы с кем спорить.
меня осенило внезапно - а не анди 12 к нам пожаловал,уж больно похожа манера подачи.да и слово "ватные"он очень часто потребляет.ща сообщения набьет да и в политике всплывет)).

Изменено: benassio, 30.07.2015 - 22:22

• 1

Вся информация в профиле

#241 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:24

20 лет на механике, от МАЗа и УАЗика до жигулей, случайно досталась машина на АКПП, и теперь,после пары лет на автомате, на МКПП могу,но уже не хочу...еще бы автопилот добавить, вообще был бы класс...надеюсь, еще лет пять, и МКПП просто вымрет, как мониторы ЭЛТ.

• 3

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#242 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:39

....ну не понимаю я, как нормальный мужик вообще может ездить на автомате (((( (вне пробок конечно), драйв в езде никто не отменял) не, ну наверное с пятью литрами под капотом пофиг на трансмиссию, но, блин, до двух с половиной литров какая нахрен АКПП то?

И с 0,8 нормально )))

• 0

#243 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:40

Вообще, лично для меня идеальной была бы такая коробка: механика, но с возможностью быть автоматом (а не наоборот, как сейчас). Едешь такой, все круто, бах - пробка. Включил автомат и норм. Хватило бы даже только первой передачи.
  • 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#244 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:44

20 лет на механике, от МАЗа и УАЗика до жигулей, случайно досталась машина на АКПП, и теперь,после пары лет на автомате, на МКПП могу,но уже не хочу...еще бы автопилот добавить, вообще был бы класс...надеюсь, еще лет пять, и МКПП просто вымрет, как мониторы ЭЛТ.

наши истории крайне похожи)))

Вообще, лично для меня идеальной была бы такая коробка: механика, но с возможностью быть автоматом (а не наоборот, как сейчас). Едешь такой, все круто, бах - пробка. Включил автомат и норм. Хватило бы даже только первой передачи.

ну как вариант))) было бы клево))

• 0

#245 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:06

ха-ха...в горку градусов 20...не откатывается?...вот это новость...

В нормальных тачках нет. В обычных да. :)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#246 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:12

ты эта...по аккуратней,а то он тебя своим опытом задавит.какой то пафосный тип.ну кого мне он напоминает я уже говорил
так шта парни не мечите бисер,было бы с кем спорить.
меня осенило внезапно - а не анди 12 к нам пожаловал,уж больно похожа манера подачи.да и слово "ватные"он очень часто потребляет.ща сообщения набьет да и в политике всплывет)).

Думаешь надо сливаться? не вытяну ? 

• 0
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#247 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:35

все понятно.вы мне Артемку напоминаете по манере общения.

с мозгами связано сцепление с дорогой и буксование.от того что щас появилось куча автоматов с анти-буксами,мозгов в головах не прибавилось.йопта взрослые дяди и тети буксуют выкрутив руль.ужос.

зы автомат толком в раскачку не попускаешь,нужно ждать пока подтолкнут,а мешался сама выйдет :hehehe:

Ты лол, Артемка дело говорит. Автомат это сегодняшний день, а механика прошлый век и более бюджетный вариант. Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение.

• 0

Покупайте продукцию Российского производства!

#248 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:35

Тут все упоминают спорткары на автоматах а вы в курсе гемора (и стоимости решения этого гемора) который вас ждет на том же эво 10 SST или на GT-R? Стоковый автоматный эвик например проезжает 2-3 круга по картодрому в Таганроге и останавливается с перегретой коробкой, люди с водой и льдом приезжают чтобы зачетные круги на соревнованиях доехать поливая радиаторы коробки перед стартом. Едет он неплохо но быстрые пилоты едут в ручном режиме так заметно быстрее т е автомат не очень автоматный получается ) короче я об этом в контексте любительского автоспорта долго могу рассказывать, много лет этим занимаюсь, общий вывод: на бодрых машинах автоматы использовать пока рано. Дорого, ненадежно но уже бывает быстрее чем механика.
  • 1

#249 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:37

Эм.... чувак мужиГ,  возьми любую машину с автоматом на тест хоть соляриса, хоть ауди а4, как тут один форумец их сравнивал при выборе авто и почувствуешь что и там и там автомат работает довольно резво, и ничем не уступает дедовской механьки. 

Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение мужика

Изменено: Артём88., 30.07.2015 - 23:39

• 1

Покупайте продукцию Российского производства!

#250 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 23:55

Эм.... чувак мужиГ, возьми любую машину с автоматом на тест хоть соляриса, хоть ауди а4, как тут один форумец их сравнивал при выборе авто и почувствуешь что и там и там автомат работает довольно резво, и ничем не уступает дедовской механьки.
Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение мужика

Давай вместе с тобой поедем на тестдрайв чего угодно разок проедем на автомате разок на механике посмотришь разницу
  • 0

Также с меткой «кпп»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика