Та чё там говорить, АКПП хороша только в пробках, а МКПП во всех остальных случаях )) выходит, только один плюс в АКПП )) (но при условии правильной прокладки между рулём и сиденьем)

Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 17:17
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 17:22
Че вы тут трете, лучше всего вообще без КПП, на электромоторе)))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 17:44
Та чё там говорить, АКПП хороша только в пробках, а МКПП во всех остальных случаях )) выходит, только один плюс в АКПП )) (но при условии правильной прокладки между рулём и сиденьем)
Мда, были бы девушкой можно было бы хоть апеллировать к борщу, а так даже слов нет, сразу видно что не знакомы с АКПП и предметом в целом.
Я так и не увидел развернутых плюсов тет-а-тет МКПП и АКПП? По-моему современные МКПП и АКПП идентичными стали по многим параметром, ну кроме комфорта))
Иначе зачем даже в дорогие авто люкс-класса и спорт-кары ставят только АКПП?
Что они дураки что ли? ведь АКПП хороша только в пробках, а спорткары и люкс не стоят в пробках?)))
Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 17:45
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 18:04
Мда, были бы девушкой можно было бы хоть апеллировать к борщу, а так даже слов нет, сразу видно что не знакомы с АКПП и предметом в целом.
Я так и не увидел развернутых плюсов тет-а-тет МКПП и АКПП? По-моему современные МКПП и АКПП идентичными стали по многим параметром, ну кроме комфорта))
Иначе зачем даже в дорогие авто люкс-класса и спорт-кары ставят только АКПП?
Что они дураки что ли? ведь АКПП хороша только в пробках, а спорткары и люкс не стоят в пробках?)))
Так патаму шта современные людишки, особенно те хто могёть прикупить себе енти спорт кары и люкс, ездить на мешалке не умеють!)))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 18:10
Так патаму шта современные людишки, особенно те хто могёть прикупить себе енти спорт кары и люкс, ездить на мешалке не умеють!)))
Нет, люди ценят комфорт, и когда ты покупаешь авто стоимостью 2-3 однушки в Ростове-на-Дону ты рассчитываешь что не купишь себе ведро с болтами, кучей проблем и неудобств.
Умения и неумения тут не при чем, у вас какие-то гипертрофированные стереотипы о ситуациях и людях.
Вспоминаются старые холивары о LCD и ЭЛТ, консерватизм это хорошо. но надо осознавать что не в ущерб собственным интересам.
Много сейчас людей сидит перед экраном ЭЛТ?
Прогресс не остановить, рано или поздно МКПП будет только на спец.технике.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 18:21
Прогресс не остановить, рано или поздно МКПП будет только на спец.технике.
Ну да, конечно.. азбуке морзе смерть предрекали уже давно... и лампе против транзистора... Я ничего не имею против АКПП, тока её единственный плюс описал выше..
Изменено: RA6L, 30.07.2015 - 18:32
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 20:05
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 20:47
хорошо, хорошо, дело вкуса. я ж не спорю, а просто выражаю своё имхо )))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 20:49
баталии на ровном месте))
из 15-ти лет своего стажа я всего пару лет ездил на автомате, сейчас опять на механике. но это не я машину выбрал, а она меня))
так вот, Солярис 1,6 АКПП был резвее, чем ФФ1 1,6 МКПП - это раз. Второе - если при замене машины ее буду выбирать я, а не она меня, брать буду только автомат. Это прежде всего удобно. Город не трек. Ну и на автомате я заметил, что меньше нервничаю за рулем, соответственно и курю меньше))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 20:49
А вы в курсе тогда что такое типтроник и что на всех современных АКПП он по умолчанию,чем тогда МКПП лучше таких коробок?
НАДЁЖНОСТЬЮ!!!! простотой и ремонтнопригодностью на коленке )
....ну не понимаю я, как нормальный мужик вообще может ездить на автомате (((( (вне пробок конечно), драйв в езде никто не отменял) не, ну наверное с пятью литрами под капотом пофиг на трансмиссию, но, блин, до двух с половиной литров какая нахрен АКПП то?
Изменено: RA6L, 30.07.2015 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 21:01
покупая машину хотя бы за лям-полтора, будешь ремонтировать ее на коленке?ну ну. это пока акцент еще можно так рассуждать))))
на лехе рх350 2004го года с пробегом за 400 автомат ни разу не делали. так и продали два года назад. походу владелец что-то делал не так.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 21:22
покупая машину хотя бы за лям-полтора, будешь ремонтировать ее на коленке?ну ну. это пока акцент еще можно так рассуждать))))
на лехе рх350 2004го года с пробегом за 400 автомат ни разу не делали. так и продали два года назад. походу владелец что-то делал не так.
А что, если в подписи под аватаром accent, то значит что это единственная машина с которой имел дело? мне так то лет уже немного есть ) и стажу за рулями разных ауто )
ЗЫ. А вот приходилось мну видеть именно RX 350 2005 года который ждал коробку почти три месяца (слава Богу по гарантии) и было это после пробега в тридцать с чем-то тысяч, на втором году жизни авто, так что не показатель ни разу.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 21:25
я не знаю что с ней надо было делать. неубиваемая машина. как и крузаки. и все на акпп.
но в целом- кто как хочет так и точит. на мешалку не пересяду, только если припрет сильно по деньгам.
Изменено: hazzyhaz, 30.07.2015 - 21:25
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 21:39
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 22:15
Вызываю dondigidon'а на зимнюю дуэль. Его правильная, машина с автоматом, против моей недомашины с механикой и бгмерзким сцеплением.
ну пару упражнеий там - разгон торможение ну и маневрирование
Купил свой первый авто, водительское получил недавно, кого подрежу/затуплю не сердитесь сильно
Бежевый Renault Fluence номер Т521НР 161 регион, ну и от бибифафа не откажусь по случаю))))
Изменено: benassio, 30.07.2015 - 22:22
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 22:24
20 лет на механике, от МАЗа и УАЗика до жигулей, случайно досталась машина на АКПП, и теперь,после пары лет на автомате, на МКПП могу,но уже не хочу...еще бы автопилот добавить, вообще был бы класс...надеюсь, еще лет пять, и МКПП просто вымрет, как мониторы ЭЛТ.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 22:39
....ну не понимаю я, как нормальный мужик вообще может ездить на автомате (((( (вне пробок конечно), драйв в езде никто не отменял) не, ну наверное с пятью литрами под капотом пофиг на трансмиссию, но, блин, до двух с половиной литров какая нахрен АКПП то?
И с 0,8 нормально )))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 22:40
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 22:44
20 лет на механике, от МАЗа и УАЗика до жигулей, случайно досталась машина на АКПП, и теперь,после пары лет на автомате, на МКПП могу,но уже не хочу...еще бы автопилот добавить, вообще был бы класс...надеюсь, еще лет пять, и МКПП просто вымрет, как мониторы ЭЛТ.
наши истории крайне похожи)))
Вообще, лично для меня идеальной была бы такая коробка: механика, но с возможностью быть автоматом (а не наоборот, как сейчас). Едешь такой, все круто, бах - пробка. Включил автомат и норм. Хватило бы даже только первой передачи.
ну как вариант))) было бы клево))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:06
ха-ха...в горку градусов 20...не откатывается?...вот это новость...
В нормальных тачках нет. В обычных да.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:12
ты эта...по аккуратней,а то он тебя своим опытом задавит.какой то пафосный тип.ну кого мне он напоминает я уже говорилтак шта парни не мечите бисер,было бы с кем спорить.меня осенило внезапно - а не анди 12 к нам пожаловал,уж больно похожа манера подачи.да и слово "ватные"он очень часто потребляет.ща сообщения набьет да и в политике всплывет)).
Думаешь надо сливаться? не вытяну ?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:35
все понятно.вы мне Артемку напоминаете по манере общения.
с мозгами связано сцепление с дорогой и буксование.от того что щас появилось куча автоматов с анти-буксами,мозгов в головах не прибавилось.йопта взрослые дяди и тети буксуют выкрутив руль.ужос.
зы автомат толком в раскачку не попускаешь,нужно ждать пока подтолкнут,а мешался сама выйдет
Ты лол, Артемка дело говорит. Автомат это сегодняшний день, а механика прошлый век и более бюджетный вариант. Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение.
Покупайте продукцию Российского производства!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:35
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:37
Эм.... чувак мужиГ, возьми любую машину с автоматом на тест хоть соляриса, хоть ауди а4, как тут один форумец их сравнивал при выборе авто и почувствуешь что и там и там автомат работает довольно резво, и ничем не уступает дедовской механьки.
Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение мужика
Изменено: Артём88., 30.07.2015 - 23:39
Покупайте продукцию Российского производства!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:55
Давай вместе с тобой поедем на тестдрайв чего угодно разок проедем на автомате разок на механике посмотришь разницуЭм....
чувакмужиГ, возьми любую машину с автоматом на тест хоть соляриса, хоть ауди а4, как тут один форумец их сравнивал при выборе авто и почувствуешь что и там и там автомат работает довольно резво, и ничем не уступает дедовской механьки.
Можно сверлить коловоротом и говорить что он реально для мужиков и надежен, а можно купить перфоратор аккумуляторный и сделать все быстро и легко. Можно долго отрицать лучшее, оправдывая свое положение мужика
Также с меткой «кпп»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()