Оформление ДТП "по новому", практика
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 11:29
Или не продал или еще много чего можно...
Или СМС ему отправьте - мол данные все и видео ДТП отданы в такое-то отделение и если вы не явитесь в такое-то время и т.д. на составление справки о ДТП, то ваш автомобиль и вы - будете поданы в розыск. А ведь он понимает что все данные его у вас есть, вообще все....
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 12:33
Эх, если бы у меня было видео... У меня даже ума не хватило телефонный разговор записать, в котором он говорил, что будет от всего отказываться, потому что не хочет повышающий коэффициент страховки.Главное чтобы он машину не сделал пока....
Или не продал или еще много чего можно...Или СМС ему отправьте - мол данные все и видео ДТП отданы в такое-то отделение и если вы не явитесь в такое-то время и т.д. на составление справки о ДТП, то ваш автомобиль и вы - будете поданы в розыск. А ведь он понимает что все данные его у вас есть, вообще все....
А я настолько не предполагала, что милый дяденька, который признал себя виновным и обещал подписать все документы, превратится в полную себе противоположность, что сильно растерялась.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 12:37
Эх, если бы у меня было видео... У меня даже ума не хватило телефонный разговор записать, в котором он говорил, что будет от всего отказываться, потому что не хочет повышающий коэффициент страховки.
А я настолько не предполагала, что милый дяденька, который признал себя виновным и обещал подписать все документы, превратится в полную себе противоположность, что сильно растерялась.
Да не берите до головы
В ГИБДД уже были сегодня? Чего глаголят?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:44
Я примерно этого и ожидала. Сейчас поеду на аксайский пост.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:47
Пока доехала только до поста ГИБДД около меги, там никого нет, на стенке висит телефон, позвонила, меня сначала отправили на аксайский пост, потом сказали, что мой случай к ГИБДД не имеет никакого отношения, никакой виновник не скрылся, если я с ним разговаривала, езжайте к нему и договаривайтесь. Я сказала, что не знаю адреса - идите в суд - суд по месту жительства, а я не наю адреса - идите в страховую - у меня не примут документы, нет подписи виновника - идите ищите виновника. )))
Езжайте в прокуратуру г.Аксая и пишите заявление. Посмотрим, через какое время к вам инспектор ГИБДД домой прискачет.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:48
найти и сжечь.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:50
найти и сжечь.
Мда, виновник говнючёк оказался, но, судя по рассказу, он ещё и подкаблучник.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:51
непорядочный,глупый человек.
Онлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 15:14
Однако мрачные предположения о том, что "спасение утопающих это проблема самих утопающих" пострадавших в ДТП пока что полностью подтверждаются.
Цены поднялись вместе с пофигизмом чиновников всех мастей.
Это вот что за объяснение такое от сотрудника:
мой случай к ГИБДД не имеет никакого отношения, никакой виновник не скрылся, если я с ним разговаривала
Изменено: igrek, 14.09.2015 - 15:16
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 15:32
Однако мрачные предположения о том, что "спасение утопающих это проблема самих утопающих" пострадавших в ДТП пока что полностью подтверждаются.
Цены поднялись вместе с пофигизмом чиновников всех мастей.
Это вот что за объяснение такое от сотрудника:
мой случай к ГИБДД не имеет никакого отношения, никакой виновник не скрылся, если я с ним разговаривала
Разговаривал в субботу с знакомым, который много лет работает в МВД - он в ужасе от ситуации, которая творится в этой структуре. Сплошные сокращения привели к тому, что скоро будет некому выезжать на преступления.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:13
Приехала на аксайский пост, инспектор меня поругал, сказал, что доверять никому не стоит, надо было сразу вызывать ГИБДД. Заявление на посту он у меня принять не может, т. к. ДТП случилось не сегодня, но может позвонить виновнику и все ему объяснить. Долго набирал номер, трубку не брали, потом начал разговаривать по рации и окошко закрыл. Через некоторое время окошко открылось и я увидела пунцового инспектора, который практически проорал, чтобы я немедленно ехала в полицию, подавала заявление на мошенничество, потому что случай клинический, а он официально помочь не может. Потом немного успокоился и рассказал, что разговаривал с дядей, объяснял ему, что у него не будет никаких проблем, если он подпишет европротокол, а если будет теряться, то проблемы как раз будут. Дядя слушал, говорил, что понимает и тут трубку выхватила тетя. И начала орать, что она судья, ее не волнуют никакие овцы, которые что-то от нее хотят ("представляете, это она вас овцой назвала, но я же вижу вас и слышу ее, она же хабалка какая-то") и вообще ни с какими ментами она разговаривать не собирается. Инспектора было искренне жаль (хотя думаю, что они частенько имеют счастье разговаривать в подобном роде), я сказала, что поеду в полицию, но если что-то пойдет не так - вернусь обратно.
Только отъехала от поста - звонит виновник. Беру трубку, он интересуется, что за человек звонил, говорит, мы сейчас приедем с ним разбираться, я говорю отлично, разворачиваюсь и жду вас, он говорит, нет, не поедем, не хотим ни с кем разговаривать, я говорю, что в таком случае не нужно мне звонить, я еду подавать заявление в полицию, они и будут с вами общаться. И тут опять трубку вырывает тетя и начинает кричать, что не надо их трогать, какого черта я к ним привязалась и вообще, мне нужно идти и учить ПДД, потому что я ездить не умею, езжу в междурядье и бью порядочных невиновных людей. Я попрощалась, сказала, что с ними свяжутся сотрудники полиции и положила трубку.
Поехала в Батайск, подала в полицию заявление. Заявление приняли, обещали в ближайшее время позвонить. Думаю, что наверняка будут пытаться съехать любыми способами, кому нужна лишняя дурная работа, но для меня это теперь вопрос чести. Попробую завтра поехать в аксайское ГИБДД и там еще одно заявление написать, сегодня не успела.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:18
Приехала на аксайский пост, инспектор меня поругал, сказал, что доверять никому не стоит, надо было сразу вызывать ГИБДД.
уже интересно... он вообще в курсе, куда посылают его коллеги таких позвонивших?))
Удачи в решении вопроса! С нетерпением жду положительной развязки
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:22
При небольших повреждениях с места ДТП не скрываться, вину признавать, предлагать заполнить европротокол, его не подписывать и уезжать. То есть не скрывался, данные отдал, подписать забыл. На звонки отвечать, что "я ничего делать не буду, я занят".
Пусть невиновный решает проблему как ему вздумается - вариантов решения масса и все геморройные.
Процентов 80 людей побегает, плюнет на этот головняк, починит машину за свой счет и будет рассказывать друзьям анекдоты о своих приключениях.
А виновный будет совершенно невиновным, спокойным и довольным.
Бинго!
(Но те 20%, которым повезет с нормальным отношением властных структур к своим обязанностям, научат виновных так не делать и доставят им массу проблем).
Онлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:30
И да, вредный совет виновным в ДТП. )))
При небольших повреждениях с места ДТП не скрываться, вину признавать, предлагать заполнить европротокол, его не подписывать и уезжать. То есть не скрывался, данные отдал, подписать забыл. На звонки отвечать, что "я ничего делать не буду, я занят".
Пусть невиновный решает проблему как ему вздумается - вариантов решения масса и все геморройные.
Процентов 80 людей побегает, плюнет на этот головняк, починит машину за свой счет и будет рассказывать друзьям анекдоты о своих приключениях.
А виновный будет совершенно невиновным, спокойным и довольным.
Бинго!
(Но те 20%, которым повезет с нормальным отношением властных структур к своим обязанностям, научат виновных так не делать и доставят им массу проблем).
Свежо предание, да верится с трудом.
Это я по "громким" процессам прошёлся.
А в вашем случае (если эта тётка действительно судья) то шансов очень немного. Но сдаваться не надо)
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:32
А в вашем случае (если эта тётка действительно судья) то шансов очень немного. Но сдаваться не надо)
что-то мне подсказывает, что она такая же судья, как я балерина))
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:39
уже интересно... он вообще в курсе, куда посылают его коллеги таких позвонивших?))
Удачи в решении вопроса! С нетерпением жду положительной развязки
Так он и послал. Просто моя ситуация реально не в его компетенции. Он мог только посочувствовать и попытаться помочь, что и сделал и за что я ему очень благодарна.
Вот и инспектор так же сказал. )))что-то мне подсказывает, что она такая же судья, как я балерина))
Вообще, конечно, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Понапринимать законов, которые запутали и должностных лиц, и "простых людей". И потом На эти законы забить, потому что выполнять их нереально, их даже трактуют все по-разному.
Онлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 19:43
Понапринимать законов, которые запутали и должностных лиц, и "простых людей". И потом На эти законы забить, потому что выполнять их нереально, их даже трактуют все по-разному.
Да всё реально....просто многие считают, что законы не для них.
Один-два раза сошло с рук и всё-дальше уже границ не видят.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:06
Да всё реально....просто многие считают, что законы не для них.
Один-два раза сошло с рук и всё-дальше уже границ не видят.
Вот поэтому подобных животных надо образцово-показательно наказывать!
Поехала в Батайск, подала в полицию заявление. Заявление приняли, обещали в ближайшее время позвонить. Думаю, что наверняка будут пытаться съехать любыми способами, кому нужна лишняя дурная работа, но для меня это теперь вопрос чести. Попробую завтра поехать в аксайское ГИБДД и там еще одно заявление написать, сегодня не успела.
Всё таки вы меня не послушали и в прокуратуру не пошли. Зря...
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:13
В прокуратуру было поздно. Да и на кого жаловаться? На пост? Они заявления не регистрируют, когда с момента аварии прошло два дня. Это уже в ГИБДД нужно обращаться.
И на пост я никак не могу пожаловаться, я в них практически влюбилась. Доброе слово и кошке приятно. ))))
Онлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 20:14
Как? Как их наказать, если те люди, которые могут запустить процесс наказания, всячески от этого отнекиваются.
Мы же за законные методы наказания говорим?
Так тут получается ситуация "как повезет". Ну вот тут барышне симпатичной в какой то мере повезло....мент за неё вписался. (в какой то мере)
А меня или тебя он бы может и слушать не стал бы....отмахнулся так же-идите сами разбирайтесь, или пишите заявления в органы.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 22:41
В прокуратуру было поздно. Да и на кого жаловаться? На пост? Они заявления не регистрируют, когда с момента аварии прошло два дня. Это уже в ГИБДД нужно обращаться.
И на пост я никак не могу пожаловаться, я в них практически влюбилась. Доброе слово и кошке приятно. ))))
Так я писал не про пост. Заявление в ГИБДД Аксая, отказ от принятия заявления - жалоба в прокуратуру. Ведь вы сами писали, что они отказывались с вами даже разговаривать
Пока доехала только до поста ГИБДД около меги, там никого нет, на стенке висит телефон, позвонила, меня сначала отправили на аксайский пост, потом сказали, что мой случай к ГИБДД не имеет никакого отношения, никакой виновник не скрылся, если я с ним разговаривала, езжайте к нему и договаривайтесь. Я сказала, что не знаю адреса - идите в суд - суд по месту жительства, а я не наю адреса - идите в страховую - у меня не примут документы, нет подписи виновника - идите ищите виновника. )))
для igrek,а
Как? Как их наказать, если те люди, которые могут запустить процесс наказания, всячески от этого отнекиваются.
Мы же за законные методы наказания говорим?
Так то оно так, но человек сам повёл себя, как последнее г..., а посему варианты разные могут быть.
найти и сжечь.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 22:46
Так это тоже был пост. )))Так я писал не про пост. Заявление в ГИБДД Аксая, отказ от принятия заявления - жалоба в прокуратуру. Ведь вы сами писали, что они отказывались с вами даже разговаривать
Я поехала по постам, которые находятся ближе всего к месту ДТП, чтобы понять в какое именно отделение ГИБДД ехать писать заявление. И на одном посту со мной поговорил по телефону нервный человек (телефон висел на стенке дома снаружи) и отправил меня восвояси, а на другом посту проконсультировали и даже позвонили виновнику, правда тоже не смогли внятно сообщить к какому именно отделению ГИБДД относится место аварии.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 23:13
вот теперь ключевой вопрос, на кой черт тогда вся эта "страховка" ?
Проще говоря полис осаго ну на не нужен! (только показывать при остановке сотрудниками ) а так смысла нет, сказал согласен. подписывать отказываешься, силой не заставят )))))) Бинго !!!
Что дальше ?
Онлайн
Опубликовано 15.09.2015 - 00:04
для igrek,а
Так то оно так, но человек сам повёл себя, как последнее г..., а посему варианты разные могут быть.
Все эти разные варианты чреваты...и, IMHO, не стОят этого железа.
вот теперь ключевой вопрос, на кой черт тогда вся эта "страховка" ?
Проще говоря полис осаго ну на не нужен! (только показывать при остановке сотрудниками ) а так смысла нет, сказал согласен. подписывать отказываешься, силой не заставят
)))))) Бинго !!!
Что дальше ?
Да ничего не делать, жить дальше.
Это ведь в какой то степени сродни воровству....можно ведь без проблем шоколадку в карман сунуть в супермаркете и никто не узнает.
Ну или вместо нулевого провода батарею использовать и за электричество не платить....
Да много чего можно, но мы же этого не делаем.
Так и со страховкой-всё зависит от внутренней планки.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2015 - 00:06
Да много чего можно, но мы же этого не делаем.
Да ладно? Как показывает практика, большинство увы делает! И как раз отсутсвие наказания за это, делает отношение к этому ещё пофигистичней...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых