Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 2 голосов

Электрика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2113 ответов в теме

#226 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 18:55

По освещению - неужели весь свет в одинарной коробке вмещается ? Все верно, насчитал минимум 2-3 выключателя, а то и больше. Так что не стоит преувеличивать, все прекрасно влезет, а если сложно - то берём глубокий подрозетник если стена позволяет.

А шлейфить розетки... ну я выбрал первый вариант - каждая розетка своим кабелем, но вариант не дёшев, да и многие возмущаются перерасходом кабеля  :D

• 0

#227 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 19:00

весь свет одной комнаты отлично помещается в одной коробке без перерасхода кабеля,которого боятся больше половины заказчиков.
  • 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#228 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 19:07

Да коробка вмазывается вровень со стеной, заклеивается обоями и ни чего не видно. А вот на потолке это может потом дорого обойтись.

Вот честное слово, при нынешней цене на нормальные обои, мне проще снять натяжной потолок и натянуть его снова (благо не сильно дорого), нежели переклеить всю комнату в круг при какой либо проблеме по проводке. И это еще не факт, что беда именно в этой коробке, ведь коробки по правилу делаются вертикально над каждой группой розеток и выключателей. Так что я бы выбрал коробки на потолке, при натяжном. Ну или шлейфовый более дорогой вариант.

Но я ни разу не электрик, слаботочник. Так что и рассуждаю как дилетант, как и делаю проводку лишь себе да родственникам на безвозмездной основе :D  

Ну а если уже делать коробки, то и оформлять их так, чтобы доступ был без ущерба ремонту

• 1

#229 Оффлайн   LEKS161

LEKS161

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 232 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 19:15

Вот честное слово, при нынешней цене на нормальные обои, мне проще снять натяжной потолок и натянуть его снова (благо не сильно дорого), нежели переклеить всю комнату в круг при какой либо проблеме по проводке. И это еще не факт, что беда именно в этой коробке, ведь коробки по правилу делаются вертикально над каждой группой розеток и выключателей. Так что я бы выбрал коробки на потолке, при натяжном. Ну или шлейфовый более дорогой вариант.

Но я ни разу не электрик, слаботочник. Так что и рассуждаю как дилетант, как и делаю проводку лишь себе да родственникам на безвозмездной основе :D  

Ну а если уже делать коробки, то и оформлять их так, чтобы доступ был без ущерба ремонту 

Ну так можно обоину аккуратно отодрать сделать дела и назад приклеить. Вариант?

• 0

#230 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 919 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 19:20

Вот, мне интересно. Кому-нибудь приходилось после капитального ремонта с нормально сделанной электрикой лазить в коробки по причине какой-нибудь неисправности? Вопрос необходимости доступа в коробки в расчет не берем. Чисто вопрос опыта.

• 2

#231 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2016 - 19:20

Вариант. Но не у всех прокатывает. Мне вот вообще по барабану на обои, но кому то любая царапина как серпом.

И не уверен я, что можно идеально отодрать обоину и приклеить обратно. Ну думаю здесь можно долго рассуждать, каждый всё равно останется при своём, и что важно при том, и том правильном варианте  :)

• 0

#232 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 00:52

Вот, мне интересно. Кому-нибудь приходилось после капитального ремонта с нормально сделанной электрикой лазить в коробки по причине какой-нибудь неисправности? Вопрос необходимости доступа в коробки в расчет не берем. Чисто вопрос опыта.

неа

7 лет уже в квартире

заменил 1 розетку под водогрейкой 2 квт

в съемной было лазили

отгорел провод в коробке

но там проводке было лет 20-30

еще люминием деланная

изоляция крошилась от прикосновения

• 0

#233 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 08:19

Тоже выбрал коробки за натяжным))

• 0
Опубликованное фото

#234 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 10:20

ну эт когда есть натяжной потолок. НУ так да. И штробы меньше потом заделывать,бо только вертикали режутся
  • 2

#235 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2016 - 23:48

Можно поинтересоваться, вот тут выше писали что  для каждой розетки прокладывать свой кабель, а смысл ? Если кабель 2.5 выдерживает почти 6 кв. сколько потребителей надо задействовать чтобы он отгорел.

Ну ладно, допустим вышел кабель из строя, который идет от коробки до розеток и все розетки в этом углу обесточены, если уж на то пошло, можно 2 кабеля кинуть в штробу, 1 рабочий, 2й просто резервный и пусть лежит до того случая если 1й кабель отгорит. Обычно ставят по углам по 3-4 розетки, это сколько кабеля надо дополнительно гнать. И еще один момент, от автомата до коробки тоже идет 1 кабель, так что, тогда и здесь еще один резервный кабель тянуть на случай если отгорит  :D , мне кажется вся эта затея перебор.

• 0

#236 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 00:01

Мне приходилось в строящемся доме, где делал проводку. Мастера вкрутили саморез в кабель так, что его не было видно. На второй коробке по ходу линии обнаружилось к.з. и пришлось перезаложить кабель от коробки до розетки.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#237 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 12:04

Можно поинтересоваться, вот тут выше писали что для каждой розетки прокладывать свой кабель, а смысл ? Если кабель 2.5 выдерживает почти 6 кв. сколько потребителей надо задействовать чтобы он отгорел.
Ну ладно, допустим вышел кабель из строя, который идет от коробки до розеток и все розетки в этом углу обесточены, если уж на то пошло, можно 2 кабеля кинуть в штробу, 1 рабочий, 2й просто резервный и пусть лежит до того случая если 1й кабель отгорит. Обычно ставят по углам по 3-4 розетки, это сколько кабеля надо дополнительно гнать. И еще один момент, от автомата до коробки тоже идет 1 кабель, так что, тогда и здесь еще один резервный кабель тянуть на случай если отгорит :D , мне кажется вся эта затея перебор.

Нахрена???
По коробкам для каждой розетки. Тоже нахрена? Тут уже смотришь на длины кабелей от коробки до конечной розетки. Весь вопрос был в том, что LEKS предлагал и розетки и освещение делать в одной коробке. Типа чтобы клиента не разводить.
Ну да ради бога - пусть раскажет, как он в одной коробке НОРМАЛЬНО расключит обычную спальню: проходник из 3х мест, 2 бра и 5 розеток. Желательно с видео :)
beck, да никогда тебе туда лезть не придется. Если, конечно, там не обычная скрутка. Даже и усиленная клеммником :)

Изменено: Lyonchik, 15.02.2016 - 12:05

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#238 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 13:05

Ну да ради бога - пусть раскажет, как он в одной коробке НОРМАЛЬНО расключит обычную спальню: проходник из 3х мест, 2 бра и 5 розеток. Желательно с видео :)

там еще пару источников света на потолке можно добавить. Шас все еще модно, центральный свет и короб с подсветкой
  • 0

#239 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 13:32

там еще пару источников света на потолке можно добавить. Шас все еще модно, центральный свет и короб с подсветкой

Реальная хозяйская спальня в Койсуге: центральный свет - проходник с 3х мест, короб над изголовьем - проходник с 2х мест, точечники в зоне шкафа - 1 клавишник при входе, 5 розеток + гарантированная розетка для ТВ и бра возле туалетного столика.
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#240 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 13:56

А как делаются прикроватные светильники? Просто проводка выводится из стены или какая-то коробка под них все-таки делается?

• 0

#241 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 14:01

Тоже интересует... 

• 0

#242 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 14:13

А как делаются прикроватные светильники? Просто проводка выводится из стены или какая-то коробка под них все-таки делается?

а зачем коробка ? если встроенный то понимаю делаются закладные под встройку, а если простой на стену то провод выводится и все. 

• 0

#243 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 14:59

А как щас модно? В ризетку втыкать светильник или шоб просто из стены торчал?

• 0

#244 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 092 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 15:07

Я ризетки поставил. Прикроватных светильников как не было так и нет, зато на зарядке планшет у жены, а мине телефон)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#245 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 15:49

Блин и правда на хрен они нужны... 

• 0

#246 Оффлайн   LEKS161

LEKS161

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 232 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 22:21

Нахрена???
По коробкам для каждой розетки. Тоже нахрена? Тут уже смотришь на длины кабелей от коробки до конечной розетки. Весь вопрос был в том, что LEKS предлагал и розетки и освещение делать в одной коробке. Типа чтобы клиента не разводить.
beck, да никогда тебе туда лезть не придется. Если, конечно, там не обычная скрутка. Даже и усиленная клеммником :)

поставь корообку 100х100 и все влезет. Это понятно если на потолке коробки хреначить то можно и по 5 штук в ряд ставить.

обычная скрутка сделанная прямыми руками лучше всякого клемника или ваго.

• 0

#247 Оффлайн   LEKS161

LEKS161

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 232 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 22:40

поставь корообку 100х100 и все влезет. Это понятно если на потолке коробки хреначить то можно и по 5 штук в ряд ставить.

Во нашел фото на Лермонтовской переделывали.

Прикрепленные файлы:

• 0

#248 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 22:58

Я вот такую себе сделал, скрутки получаются просто обалденные, руками так все равно не скрутишь, кручу шуруповертом, если кому интересно вот от сюда взял https://www.youtube....h?v=GljOJ7A75J8  сейчас как раз проводку дома делаю, на днях все скручивал этой приспособой, в общем рекомендую, руками так не скрутишь, могу фото сделать если кому интересно.

• 0

#249 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 23:48

Я вот такую себе сделал, скрутки получаются просто обалденные, руками так все равно не скрутишь, кручу шуруповертом, если кому интересно вот от сюда взял https://www.youtube....h?v=GljOJ7A75J8  сейчас как раз проводку дома делаю, на днях все скручивал этой приспособой, в общем рекомендую, руками так не скрутишь, могу фото сделать если кому интересно.

По мне так лишний геморрой. Так то красиво, и скорее всего даже надежно, но и руками все отлично крутится. Это ж не значит, что руками до затяжки - главное сперва форму придать, а дальше пассатижами.

Но если делать скрутки на стенд или выставку, то да :D  

• 0

#250 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2016 - 23:59

Этой насадкой я в 2 раза быстрее все скрутки сделаю, чем  будишь пассатижами по старинке. В прочем, каждому свое.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика