Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#226 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:37

Андроид так или иначе уязвим перед вредоносным ПО. Ios в данный момент практически нет.

Раньше помню да были проблемы со сбером, но вроде всё запилили.
Вот же https://play.google....nkmobile&hl=ru/
Пишут самое безопасное ПО мире! Конечно громко сказано, но всё же внушает.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#227 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:46

На андроиде нужно удалять/отключать ненужные приложения и сервисы. Вычищать какой-то мусор постоянно. Для каких-то интересных функций нужен рут. На 4PDA по каждому телефону огромные темы на форуме, что и как запилить. Если бы я был студентом, мне было бы кайф этим всем заниматься, но вот сейчас уже кайф телефон, чтобы работал сразу из коробки.

Один раз отключил и забыл. Мусор (кэш, история страниц и пр.) чистить необязательно, никто не заставляет, или можно настроить автоочистку и забыть. Для "интересных функций" на айфоне тоже нужен джейлбрейк. И кто, интересно, тебе не дает пользоваться Дроидом "из коробки"? Пользуйся, в чем проблема? Ты хочешь сказать, что новый айфон не нуждается в предварительной настройке и установке софта?

Андроид так или иначе уязвим перед вредоносным ПО. Ios в данный момент практически нет.

Не знаю, насколько он уязвим, ни разу еще не сталкивался. Говорят, десктопная винда - сплошное решето, и что, ты  ей не пользуешься? Только Линукс? Или МакОС?

Изменено: Boss, 6.04.2016 - 12:53

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#228 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 6.04.2016 - 12:49

Можно подумать на иос не надо чистить мусор. Со временем скапливается огромное количество мегаи гигабайт с пометкой "другое", и очистить их просто так как на ондроеде нажав в чистильщике одну кнопку нельзя, лечится лишь переустановкой особо разжиревших приложений. А это не всегда и не совсем удобно, и отнимает время.

• 0
Rotate!

#229 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:52

А вот такое есть на андроиде? Чтобы по верхней шторке было можно посмотреть все уведомления ну и всякие нужные виджеты?

Все зависит от установленного "лаунчера" (оболочки), коих для Дроида вагон и маленькая тележка, на любой вкус и цвет. И к ним 100500 тыщ всяких виджетов. 

но самые популярные приложения там есть? Различий в работе на андроиде особых нет?

Основные есть, конечно, но с Гуглоплеем магазин Виндоуз и рядом не стоял. 

• 0

#230 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:01

Интересно было бы послушать мнение активного пользователя Винды, купившего такой смартфон по религиозным и политическим мотивам. А тем более если он перешел на эту ОС с Андроид или ИОС. Как-то побывал в Связном, продавец демонстрировал личный Лениво, если не ошибаюсь, и отзывался в превосходной степени.

Купил сестре на ДР, новенький Microsoft 550 4,7" за червонец, что считаю совсем не дорого. С последней Win 10 там всё летало.
А 650-ый ещё лучше, но чутка дороже.

https://youtu.be/8AVeWX5BZvk

Можно подумать на иос не надо чистить мусор. Со временем скапливается огромное количество мегаи гигабайт с пометкой "другое", и очистить их просто так как на ондроеде нажав в чистильщике одну кнопку нельзя, лечится лишь переустановкой особо разжиревших приложений. А это не всегда и не совсем удобно, и отнимает время.

В айфоне да в любой ИОС можно открыть 40-50 приложений и забыть про них, все они будут висеть в фоне, и ничего не будет тормозить. Вот за это я люблю ИОС.
Андроид на такое способен или нужно постоянно закрывать все ненужные приложения?

Изменено: Justin, 6.04.2016 - 13:05

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#231 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:16

2 JUSTIN

Напомню основной вопрос темы: "возможно ли уйти с iOS?" Возможно всё, было бы желание. Но возникает вопрос: что делать со всем яблочным хозяйством (всем, что нажито непосильным трудом ))))? Планшет, Ябло-ТВ, купленные софт и музыка, и т. д. Так ли важна для тебя хваленая эппловская синхронизация между девайсами (т. н. "экосистема)? Если готов с этим расстаться, и разница в цене между самсунгом и новым айфоном покроет убытки, почему нет. На мне Эппл заработал немного, я купил всего 2-3 проги рублей по 100-200, ни о каких сотнях долларов речь не шла, никаких коллекций музыки и фильмов у меня на Айтюнсе нет, поэтому для меня переход с ИОС на Андроид был абсолютно безболезненным. 

Хотя, собс-но, с другой стороны, ничто не мешает тебе продолжать пользовать айпад с ябло-ТВ  совместно с дроидофоном, просто вместо айклауда пользовать любой другой облачный сервис, вместо ябло-заметок - какой-н. Эверноут, и т. д. Взаимная интеграция различных платформ друг в друга очень высока, так что проблем никаких. 

Короче, ставлю "рупь за сто", что ты останешься на яблофоне. )))))) Никуда ты уже от них не денешься. )))))

В айфоне да в любой ИОС можно открыть 40-50 приложений и забыть про них, все они будут висеть в фоне, и ничего не будет тормозить. Вот за это я люблю ИОС.
Андроид на такое способен или нужно постоянно закрывать все ненужные приложения?

Позволю себе не согласиться. Если я несколько дней вручную на айпаде не закрываю запущенные приложения, он начинает тупить. Чтобы их закрыть, надо совершить массу телодвижений - двойной Хоум, потом каждое приложение "свайпнуть" вверх. На Дроиде это делается двумя легкими прикосновениями пальца к экрану: первое нажатие  - выскакивает "веер" открытых приложений, второе нажатие - "закрыть все". 

Изменено: Boss, 6.04.2016 - 13:16

• 4

#232 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:36

2 JUSTIN

Напомню основной вопрос темы: "возможно ли уйти с iOS?" Возможно всё, было бы желание. Но возникает вопрос: что делать со всем яблочным хозяйством (всем, что нажито непосильным трудом ))))? Планшет, Ябло-ТВ, купленные софт и музыка, и т. д. Так ли важна для тебя хваленая эппловская синхронизация между девайсами (т. н. "экосистема)? Если готов с этим расстаться, и разница в цене между самсунгом и новым айфоном покроет убытки, почему нет. На мне Эппл заработал немного, я купил всего 2-3 проги рублей по 100-200, ни о каких сотнях долларов речь не шла, никаких коллекций музыки и фильмов у меня на Айтюнсе нет, поэтому для меня переход с ИОС на Андроид был абсолютно безболезненным. 

Хотя, собс-но, с другой стороны, ничто не мешает тебе продолжать пользовать айпад с ябло-ТВ  совместно с дроидофоном, просто вместо айклауда пользовать любой другой облачный сервис, вместо ябло-заметок - какой-н. Эверноут, и т. д. Взаимная интеграция различных платформ друг в друга очень высока, так что проблем никаких. 

Короче, ставлю "рупь за сто", что ты останешься на яблофоне. )))))) Никуда ты уже от них не денешься. )))))

Позволю себе не согласиться. Если я несколько дней вручную на айпаде не закрываю запущенные приложения, он начинает тупить. Чтобы их закрыть, надо совершить массу телодвижений - двойной Хоум, потом каждое приложение "свайпнуть" вверх. На Дроиде это делается двумя легкими прикосновениями пальца к экрану: первое нажатие  - выскакивает "веер" открытых приложений, второе нажатие - "закрыть все". 

У меня на 5,1 всё проще ещё, в настройках выбираю приложения которые нужны в трее, а остальные он закрывает автоматом после выхода, оболочка EMUI от HUAWEI.

• 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#233 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:42

У меня на 5,1 всё проще ещё, в настройках выбираю приложения которые нужны в трее, а остальные он закрывает автоматом после выхода, оболочка EMUI от HUAWEI.

У Самунга тоже можно настроить (штатными средствами), какие приложения он будет автоматом закрывать, а которые будут работать в фоне. В 6-м с этом вроде еще проще. 

• 0

#234 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:49

А вот такое есть на андроиде? Чтобы по верхней шторке было можно посмотреть все уведомления ну и всякие нужные виджеты?
attachicon.gifimage.png

Там виджеты можно напихать только на рабочие столы, посреди иконок :)

• 0

#235 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 13:54

вот не пойму. что за миллионы приложений у всех вечно открыты?

• 2

#236 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 14:06

но самые популярные приложения там есть? Различий в работе на андроиде особых нет?

основное есть конечно, у меня установлены:

погода, инстаграм, сбербанк, вебмани, вордэксель, читалки, обучалки, вайберы, скайп вобще в смс встроили, навигаторы, органайзеры, убер, уровень, мобильный фотошоп,  билайн тв, акробат ридер и т.п.

ну игры самые популярные есть

некоторых приложений, да, не хватает, например не у всех банков есть клиенты под виндофоны. Ростовское парковочное пространство так же не посчитало нужным сделать под винду приложение. У битрикс24 нет клиента. Но это все сейчас решается через обычный браузер который нормально работает и 4g.

!помимо этого очень удобно работать с офисными приложениями, отлично поставлена синхронизация с компом через облако

!очень удобно работать документами и записями через Ван ноут.  Сфоткал документ, на совещании или на встрече, возвращаешся на рабочее место, а он у тебя в компе.

!отлично сделан почтовый клиент, под любое количество почтовых аккаунтов разных провайдеров. 

при пользовании. особых различий с андроидом и иосом нет. 

очень нравится плиточный интерфейс, намного информативней, компактней и гибче чем у яблок и дроидов.

• 3
☻/
/▌
/ \

#237 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 14:09

Тут многие отписались что "планшет - только айпэд". Вставлю свои 5 копеек: в прошлом году, устав от тормозов айпэд 4, взял Самсунг Гэлакси Таб С2. На пару мм тоньше, чем айпэд эйр2, на треть легче и раза в 2 шустрее. До сих пор не могу понять, почему не сделал этого годом раньше. Теперь из яблочной продукции у меня только МакБук Про, но это для работы.

Изменено: Andy2k, 6.04.2016 - 14:11

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#238 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 14:27

Тут многие отписались что "планшет - только айпэд". Вставлю свои 5 копеек: в прошлом году, устав от тормозов айпэд 4, взял Самсунг Гэлакси Таб С2. На пару мм тоньше, чем айпэд эйр2, на треть легче и раза в 2 шустрее. До сих пор не могу понять, почему не сделал этого годом раньше. Теперь из яблочной продукции у меня только МакБук Про, но это для работы.

у меня нексус 7 с лте, замены ему не вижу :( новых нексусов такого размера нет :( нормальных аналогов тоже нет :( 

• 0

#239 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 14:34

Интересно было бы послушать мнение активного пользователя Винды, купившего такой смартфон по религиозным и политическим мотивам. А тем более если он перешел на эту ОС с Андроид или ИОС. Как-то побывал в Связном, продавец демонстрировал личный Лениво, если не ошибаюсь, и отзывался в превосходной степени.

у меня уже второй винфон)) был 520 сейчас 630. Всех приложений валом, камера приятные фото делает, еще год пройдет я следующую люмию куплю
  • 2
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#240 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 15:31

Фотографам на заметку. Сравнение камер iPhone SE и Samsung Galaxy 7S edge

• 0

Шторы в Ростове

#241 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 15:36

блин. вот это реально проблема у людей. купи и развлекайся. это ж не комп рабочий. уже написали что фотки переносятся и контакты.

• 0

#242 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 15:42

что то мне кажется, ты не соскочишь с яблочной иглы.
  • 0

#243 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 15:43

уверен. это все так, тупо поговорить. 

• 0

#244 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 15:45

уверен. это все так, тупо поговорить.

надо продукцию эпл приравнять к наркоте, она вызывает зависимость :)
  • 0

#245 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 16:35

С чего такая уверенность? Вроде на все вопросы получил утвердительные ответы. Был бы у меня бюджет 70к, тогда бы возможно купил айфон 6S, но кризис мать его, заставляет немного экономить.
  • 0

Шторы в Ростове

#246 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 16:38

С чего такая уверенность? Вроде на все вопросы получил утвердительные ответы. Был бы у меня бюджет 70к, тогда бы возможно купил айфон 6S, но кризис мать его, заставляет немного экономить.

давно просто соскочить хочешь :) еще когда мейзу смотрел подумывал, в итоге до сих пор на айфоне. хотя я считаю айфон не панацея, сейчас очень много отличных телефонов, разных производителей.
  • 0

#247 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 17:34

основное есть конечно, у меня установлены:

при пользовании. особых различий с андроидом и иосом нет. 

очень нравится плиточный интерфейс, намного информативней, компактней и гибче чем у яблок и дроидов.

Сейчас на андроидном смартфоне 2 гб оперативки, этого вполне хватает, 1гб было бы мало. Посмотрел виндовские смартфоны, в основном оперативы 1гб, те у кого 2 гб - цена далеко за 20 тыщ. Вам хватает? 

И камеры в среднем 8 мп : -( маловато будет.

• 0

#248 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 20:21

И картинка, и звук у Самсунга лучше. У айфона картинка в помещении отдает желтизной, звук - как из-под ватного одеяла, картинка с фронтальной камеры - "мыло".

у меня уже второй винфон)) был 520 сейчас 630. Всех приложений валом, ...

Далеко не всех и не валом.
  • 0

#249 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 605 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 20:57

Я соскочил с мобильных яблок, не жалею ни капли. Только с Mac OS X никогда, наверно. )

• 0

#250 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:01

И картинка, и звук у Самсунга лучше. У айфона картинка в помещении отдает желтизной, звук - как из-под ватного одеяла, картинка с фронтальной камеры - "мыло".
Далеко не всех и не валом.

мне хватает всего, а интересы у меня очень разноплановые)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика