Тоже интересно, расскажешь? кому? За какой народ?
Мне, за тех кто при зарплате в 500$ платят 0.80$ за литр бензина.
Опубликовано 27.06.2019 - 22:54
Тоже интересно, расскажешь? кому? За какой народ?
Опубликовано 28.06.2019 - 00:55
Меня все устраивает. Но мне непонятно как будуТ люди с зарплатой в 500$ ездить. Если Бензин будет по 1$
Вот я уверен что минимум половине людей с зп в 500$ машина нахрен не нужна исходя тупо из экономики процесса и переживать надо не за то что бензин для них подорожает, а за то что ОТ до сих пор в порядок не привели.
Опубликовано 28.06.2019 - 06:58
Почти так, проверено одной и той же заправкой Газпрома на кольце сразу после Ленинградской перед Каневской - там заправлялся и 95-м и 98-м, следующая заправка на Лукойле перед Крымским мостом по спидометру ~ 319 км, после 98-го на Лукойле лью до полного 16 л, после 95-го - 21л!
В обоих случаях километраж и средняя скорость равны при включенном кондее...
(а секрет очень прост - ранее мной озвученный - по факту 95-й это не 95-й)
думается это был частный случай с фиговым бензином на конкретной АЗС. я сравнивал несколько раз, заливая в почти пустой бак на 1000 и считая километраж, естественно с учетом на момент заправки остатка, ни на 98 ни на 100 (газпром/лукойл) в итоге дешевле 95 цена километра не получилась, только что тяга чуть больше (да и то несильно)
Мне, за тех кто при зарплате в 500$ платят 0.80$ за литр бензина.
некоторые из них еще и автокредит платят
так уж повелось у нас, что авто это некоторый атрибут статусности, и можно во многом себе отказывать ради перемещения с комфортом
плюс многие не задумываются, что если посчитать суммарно цену владения авто со всеми амортизациями - во сколько им на самом деле обходится этот комфорт
Опубликовано 28.06.2019 - 07:05
Вот я уверен что минимум половине людей с зп в 500$ машина нахрен не нужна исходя тупо из экономики процесса и переживать надо не за то что бензин для них подорожает, а за то что ОТ до сих пор в порядок не привели.
500 баксов охрененая зарплата для ростовской области
многие на нее могут позволить авто и бенз по 1$
Опубликовано 28.06.2019 - 07:16
Всё в твоих руках - научи зарабатывать больше. Но ты ж не хочешь. Но по рассуждать и посочувствовать тут каждый горазд. Тема о ценах на бензин, для сочувствующих и рассуждающих есть другой специальный раздел с соответствующими темами))Мне, за тех кто при зарплате в 500$ платят 0.80$ за литр бензина.
В чей порядок?)) с от в городе полный порядок, люди используют.Вот я уверен что минимум половине людей с зп в 500$ машина нахрен не нужна исходя тупо из экономики процесса и переживать надо не за то что бензин для них подорожает, а за то что ОТ до сих пор в порядок не привели.
Опубликовано 28.06.2019 - 07:48
Не совсем полныйВ чей порядок?)) с от в городе полный порядок, люди используют.
Опубликовано 28.06.2019 - 07:55
Всё в твоих руках - научи зарабатывать больше. Но ты ж не хочешь. Но по рассуждать и посочувствовать тут каждый горазд. Тема о ценах на бензин, для сочувствующих и рассуждающих есть другой специальный раздел с соответствующими темами))
В чей порядок?)) с от в городе полный порядок, люди используют.
свой заработок у каждого в руках. если есть интернет, заработать не проблема.
Опубликовано 28.06.2019 - 09:21
исходя из экономики процесса машина не нужна никому.Вот я уверен что минимум половине людей с зп в 500$ машина нахрен не нужна исходя тупо из экономики процесса и переживать надо не за то что бензин для них подорожает, а за то что ОТ до сих пор в порядок не привели.
Опубликовано 28.06.2019 - 09:33
думается это был частный случай с фиговым бензином на конкретной АЗС. я сравнивал несколько раз, заливая в почти пустой бак на 1000 и считая километраж, естественно с учетом на момент заправки остатка, ни на 98 ни на 100 (газпром/лукойл) в итоге дешевле 95 цена километра не получилась, только что тяга чуть больше (да и то несильно)
У вас с Князем моторчики разные и по разному настроены У Вас на 92-й, у Князя на 95-й, так что Вам 98-й даже вреден
Изменено: shepka, 28.06.2019 - 09:36
Опубликовано 28.06.2019 - 09:58
У вас с Князем моторчики разные и по разному настроены
У Вас на 92-й, у Князя на 95-й, так что Вам 98-й даже вреден
у меня на 95 минимум, один раз заправщик косякнул и додумался залить 92, было грустно
вообще как я читал где-то, расход бензина в зависимости от октанового числа зависит от его плотности. плотность бензина 95 0.75, а плотность 98 - 0.78. то есть разница между ними в 4% по плотности. вот на эти 4% и должен быть 98 экономичнее, чем 95. правда не знаю, насколько эта теория достоверна, но когда-то такое читал, ну и мои замеры тоже показали что разница в расходе ну максимум 5% да и то не факт
а вот разница в цене обычно 7-10%. вот и получается, что 3-6% переплаты за тягу так сказать
Опубликовано 28.06.2019 - 10:46
думается это был частный случай с фиговым бензином на конкретной АЗС.
Нет, даже не единичный случай. Проверял при поездке в Грузию, в Москву.... моему ФФ экономичней жрать 98-й
Кстати, на Панду сей опыт не распространяется, но у неё совсем другой движок.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 29.06.2019 - 02:12
Опубликовано 29.06.2019 - 11:37
Для сравнения. Май 2019. Заправка в Мюнхене. Средняя зарплата, по словам экскурсовода, 3200 евро в месяц. В Баварии, вроде бы, самая высокая зп в Германии.
тем не менее немцы берут малолитражки на механике, а не порш-каены всякие )
Опубликовано 29.06.2019 - 11:48
тем не менее немцы берут малолитражки на механике, а не порш-каены всякие )
А русские разве все на бензожорах ездят?
Опубликовано 29.06.2019 - 12:10
А русские разве все на бензожорах ездят?
ну не все конечно, но мне кажется в целом озабочены этим вопросом русские гораздо меньше, чем немцы. хотя исходя из количества литров на зарплату должно быть наоборот
Опубликовано 29.06.2019 - 12:14
Какой русский не любит быстрой езды©ну не все конечно, но мне кажется в целом озабочены этим вопросом русские гораздо меньше, чем немцы. хотя исходя из количества литров на зарплату должно быть наоборот
Опубликовано 29.06.2019 - 12:17
чет не пойму, это цена за какой объем?
За литр в евро. Запятая после единички.
Опубликовано 29.06.2019 - 12:27
Опубликовано 29.06.2019 - 12:38
Не очень зарплата в 3200 для германии (((
Моя тётя недавно вышла замуж за иностранца, живут в восточной Германии, он коренной немец, инженер, з/п 2500 ойро + у него какие-то надбавки за учёную степень, в итоге где-то под 3000 ойро и получается.
3000 разделить 1,5 получается 2000 литров топлива в месяц может купить, если не будет платить налоги
Да, авто у него на механике и дизель.
Опубликовано 29.06.2019 - 12:43
Моя тётя недавно вышла замуж за иностранца, живут в восточной Германии, он коренной немец, инженер, з/п 2500 ойро + у него какие-то надбавки за учёную степень, в итоге где-то под 3000 ойро и получается.
3000 разделить 1,5 получается 2000 литров топлива в месяц может купить, если не будет платить налоги
Да, авто у него на механике и дизель.
а на руки с трешки сколько получается? если учесть НДФЛы или как там они у них называются
Опубликовано 29.06.2019 - 12:50
а на руки с трешки сколько получается? если учесть НДФЛы или как там они у них называются
Минус налоги, минус кранкен-касса и прочее, говорил вроде как половина остаётся, и смеётся, что пенсия у него будет больше, чем зарплата.
Опубликовано 29.06.2019 - 12:54
Минус налоги, минус кранкен-касса и прочее, говорил вроде как половина остаётся, и смеётся, что пенсия у него будет больше, чем зарплата.
Это оплата кредита? Или что?
Опубликовано 29.06.2019 - 12:56
это жестко. 3000 евро а по факту 1000 литров бензина или полтинник на руки у нас
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых