Отличие от Пецы конечно есть у новоизбранного. Но возможно повторюсь, я не понимаю как могут защищать мои интересы и интересы государства люди, по факту здесь зарабатывающие только деньги. Все что им дорого, все что нажито ими - все там. За пределами страны. И по большому счету, победа ВВП наиболее выгодна именно Западу. Под защиту от страшной, мощной России можно с легкостью объединять стадо европейцев, продавать им оружие и далее по списку. Агонизирующая страна с ядерным оружием опасна. Это они поняли в 90-ые. А вот этот сценарий вполне себе ничего.
Но это мое видение и мнение. Потому и считаю, что особой разницы между нашими политиками нет.
Вот смотри, как легко сформировать в тебе убеждённость в чём либо
. Ты же веришь, что у Путина, Лаврова, Шойгу и прочих всё нажитое там, на Западе
. Поразмышляй, откуда берётся эта уверенность? Оказывается, достаточно рассказов в интернете Навального и прочих "разоблачителей". Они тебе рассказывают что-то, показывают какие-то бумажки - и ты веришь им
. И начинаешь принимать домыслы за факты. Многие люди проявляют такую наивность. Неприятно, наверное, слышать, но этими людьми легко манипулировать. Вот если тебе, допустим, рассказать о том, что Джоржич или Тошкин, к примеру, участвовали в 2015 году в конкурсе на госконтракт, вступили в преступный сговор с Голубевым, и незаконным образом обогатились каждый на 700 миллионов рублей каждый. И обзавелись за наш счёт вот такими домами за границей.

Ты, разумеется, начнёшь их ненавидеть. Так же, как Голубева и Путина.
Получается, не так уж много и надо, чтобы сформировать твою убеждённость в чём-либо. Но, справедливости ради, надо признать - мы не знаем правды. И не можем её узнать. Ворует ли бюджетные деньги Шойгу?.. Не знаю. Может воровать, а может и нет. Какие-то перцы в интернете скажут мне, что ворует. Почему я должен им верить?..
Что же тогда остаётся? В Библии есть одно место: не может плохое дерево приносить хорошие плоды, как и хорошее дерево - плохие плоды. По плодам узнаете их. Значит, мне остаётся судить по плодам. Что я вижу, например, в военном ведомстве России, за которое сейчас отвечает Шойгу? Вижу постоянно идущее перевооружение. Вижу "Калибры", которыми жахнули ИГИЛ с расстояния, о котором никто и не догадывался, что они могут преодолевать его. Вижу офигевших в 2014 году украинских военных в Крыму, которые даже и не попытались оказать сопротивление российским военным. Украинцы тогда говорили: мы никогда до этого не видели такой техники. У нас не было связи с Киевом, потому что, оказывается, любые сигналы связи можно глушить, даже зашифрованные. Я вижу панику и массовое увольнение военных моряков с американского Дональда Кука, когда наш самолёт беспрепятственно имитировал атаки на него в течении немалого времени. И американцы не смогли его сбить. Я вижу повышение престижа военной службы - немало сыновей моих знакомых поступают в военные училища, и хотят строить карьеру военных. Потому что престиж воинской службы в России 2018 году очень сильно вырос по сравнению с совсем недавним временем. Военным платят немалую зарплату, их обеспечивают жильём.
Что я могу сказать о работе Шойгу?.. Он не бесполезен на своей должности министра обороны России. Он отрабатывает свой хлеб. Результаты видны невооружённым взглядом. Это то, что видно воочию. А вот то, ворует он или нет - я не знаю. И никогда не узнаю. Это из области домыслов и гипотетических умозаключений.
А я привык оперировать фактами. Слова же всяких навальных и т.д. я фактами не считаю. Они не убедительны для меня.
Изменено: Loybicanash, 21.03.2018 - 09:18