Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Павел Грудинин

• Закрыто Тема закрыта
3305 ответов в теме

#2476 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 20:37

Какие глупости ты пишешь, это все перегибы на места, виновные были расстреляны, а сталин был не в курсе и не мешай мелки частные случаи с великой тенденцией движения страны к процветанию.
Ага, особенно сильно, со всей пролетарской жестокостью, Молотова и Кагановича расстреляли

Ты историю почитай для начала о причинах, потом будешь выступать.

Почитал, поэтому и выступаю. Если у тебя есть другие данные, то приведи их. У меня есть данные о распоряжении Сталина гнать хлеб на экспорт, возвращать позиции на рынке Европе и получать валютную выручку, необходимую для закупки оборудования для проводимой индустриализации. Об огромном росте экспорта (до дореволюционных значений) в 1930 и 1931 годах. О падении собираемости урожаев на деревне в связи коллективизацией, раскулачиванием и оттоком деревенских жителей в города. Закон "о трех колосках".  О наличии экспорта даже в 1932 и 1933 годах когда случился неурожай и голод.

Кроме того, у меня отсутствуют данные о том, чтобы еще в какой-то стране Европы случился неурожай в тот же период, который бы привел к массовой гибели людей от голода.

• 0

#2477 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:27

Почитал, поэтому и выступаю. Если у тебя есть другие данные, то приведи их. У меня есть данные о распоряжении Сталина гнать хлеб на экспорт, возвращать позиции на рынке Европе и получать валютную выручку, необходимую для закупки оборудования для проводимой индустриализации. Об огромном росте экспорта (до дореволюционных значений) в 1930 и 1931 годах. О падении собираемости урожаев на деревне в связи коллективизацией, раскулачиванием и оттоком деревенских жителей в города. Закон "о трех колосках".  О наличии экспорта даже в 1932 и 1933 годах когда случился неурожай и голод.

Кроме того, у меня отсутствуют данные о том, чтобы еще в какой-то стране Европы случился неурожай в тот же период, который бы привел к массовой гибели людей от голода.

Тебе, видимо, надо напомнить, что 1932 год - это всего лишь 10 лет после международной интервенции и создания СССР, куда вошла Украина, на определённых условиях, которые нельзя было нарушать.

Ты совсем не понимаешь разницы между приказом и его исполнением исполнителями?

Считаешь преступным "приказ Сталина" (правительства), гнать хлеб заграницу, в обмен на оборудование и технологии? Тогда, вряд ли бы выстояли в войне.

Наличие экспорта в 1932-33 гг было связано с кредитными займами и договорами на поставку оборудования. Недопоставки зерна по договорам приводили к тяжким последствиям.

Причём здесь Сталин, Молотов и Каганович, если в правительстве существовал сельхоз Наркомат (который и был официально обвинён, в некоторых нарушениях)?

А, почему ты не читаешь приказы о снижении планов хлебозаготовок в начале 30-х годов? 

"25 июля Сталин направляет Молотову и Кагановичу телеграмму о необходимости дополнительного снижения плана хлебозаготовок для наиболее пострадавшего Правобережья УССР на 30-40 млн пудов.

В июле 1932 года в УССР было заготовлено 3 млн пудов. 20 августа крестьянскому сектору план хлебозаготовок был сокращён на 40 млн пудов.

29 октября 1932 года выходит Постановление Политбюро ЦК ВКП(б), в котором указывалось:

"Согласиться с предложением т. Молотова и ЦК КП(б)У о дополнительном снижении плана хлебозаготовок по Украине на 70 млн пудов""

ЗЫ: В подавляющем числе случаев, наибольшая вина лежала на исполнителях приказов и постановлений правительства (саботаж). Это как сейчас, с майскими указами Путина. Но, в отличие от.., Сталин выявил виновных и осудил (37 год). А вы сейчас рыдаете над ними, как над безвинными жертвами сталинских репрессий.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2478 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:36

А что за должность такая в государстве: "мужик"?
Отвечать за ПОСТУПКИ должен каждый, а держать ответ за слова... только не для политиков сие правило.

У него есть государственная должность? Спорил он на усы, как частное лицо с другим частным лицом. Спор проиграл. И?

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2479 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:50

У него есть государственная должность? Спорил он на усы, как частное лицо с другим частным лицом. Спор проиграл. И?

Ну и...?
Несколько страниц бесконечного трепа. И? Кто и что доказал тем, кто и что Грудинин? Он один что то обещал и не исполнил? Да там все точно такие же. И?
Зачмырить Сержа? Стать с ним на одну ступень и доказывать кто краше? Каждый свой выбор сделал. Кто то самостоятельно, кто то нет. Зачем устраивать склоку и яростно доказывать свое видение "мужика"? Не сдержит слово. Не мужик. И?
  • 0

#2480 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 21:58

Ну и...?
Несколько страниц бесконечного трепа. И? Кто и что доказал тем, кто и что Грудинин? Он один что то обещал и не исполнил? Да там все точно такие же. И?
Зачмырить Сержа? Стать с ним на одну ступень и доказывать кто краше? Каждый свой выбор сделал. Кто то самостоятельно, кто то нет. Зачем устраивать склоку и яростно доказывать свое видение "мужика"? Не сдержит слово. Не мужик. И?

Никакого "И". Просто надо признать, что Грудинин - балабол, и поставить точку в этой истории. Но некоторым людям почему-то неприятно слышать что тот, кто не сдержал своё слово - балабол. Будь то Грудинин, Иванов, Петров, Сидоров или Рабинович. 

Все, может быть, точно такие, да не все замахиваются на должность Президента РФ. Если уж ты решился - будь готов к тому, что на тебя будут смотреть куда пристальнее, нежели на какого-нибудь водителя троллейбуса. 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2481 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:04

21043635_m.jpg

• 6
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2482 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:06

hqdefault.jpg

• 0

#2483 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:16

maxresdefault.jpg

1514712724_1.jpg

Изменено: sergbsvn, 20.03.2018 - 22:20

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2484 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2018 - 22:20

Ну и...?

и слава богу, что за него не проголосовали. был бы очередной Пеця Порошенко.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2485 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 08:21

и слава богу, что за него не проголосовали. был бы очередной Пеця Порошенко.

Отличие от Пецы конечно есть у новоизбранного. Но возможно повторюсь, я не понимаю как могут защищать мои интересы и интересы государства люди, по факту здесь зарабатывающие только деньги. Все что им дорого, все что нажито ими - все там. За пределами страны. И по большому счету, победа ВВП наиболее выгодна именно Западу. Под защиту от страшной, мощной России можно с легкостью объединять стадо европейцев, продавать им оружие и далее по списку. Агонизирующая страна с ядерным оружием опасна. Это они поняли в 90-ые. А вот этот сценарий вполне себе ничего.
Но это мое видение и мнение. Потому и считаю, что особой разницы между нашими политиками нет.
  • 0

#2486 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:09

Отличие от Пецы конечно есть у новоизбранного. Но возможно повторюсь, я не понимаю как могут защищать мои интересы и интересы государства люди, по факту здесь зарабатывающие только деньги. Все что им дорого, все что нажито ими - все там. За пределами страны. И по большому счету, победа ВВП наиболее выгодна именно Западу. Под защиту от страшной, мощной России можно с легкостью объединять стадо европейцев, продавать им оружие и далее по списку. Агонизирующая страна с ядерным оружием опасна. Это они поняли в 90-ые. А вот этот сценарий вполне себе ничего.
Но это мое видение и мнение. Потому и считаю, что особой разницы между нашими политиками нет.

Вот смотри, как легко сформировать в тебе убеждённость в чём либо  :) . Ты же веришь, что  у Путина, Лаврова, Шойгу и прочих всё нажитое там, на Западе  :) . Поразмышляй, откуда берётся эта уверенность? Оказывается, достаточно рассказов в интернете Навального и прочих "разоблачителей". Они тебе рассказывают что-то, показывают какие-то бумажки - и ты веришь им  :rolleyes: . И начинаешь принимать домыслы за факты. Многие люди проявляют такую наивность. Неприятно, наверное, слышать, но этими людьми легко манипулировать. Вот если тебе, допустим, рассказать о том, что Джоржич или Тошкин, к примеру, участвовали в 2015 году в конкурсе на госконтракт, вступили в преступный сговор с Голубевым, и незаконным образом обогатились каждый на 700 миллионов рублей каждый. И обзавелись за наш счёт вот такими домами за границей.  

1024x683.jpg 186v06.jpg

Ты, разумеется, начнёшь их ненавидеть. Так же, как Голубева и Путина. 

Получается, не так уж много и надо, чтобы сформировать твою убеждённость в чём-либо. Но, справедливости ради, надо признать - мы не знаем правды. И не можем её узнать. Ворует ли бюджетные деньги Шойгу?.. Не знаю. Может воровать, а может и нет. Какие-то перцы в интернете скажут мне, что ворует. Почему я должен им верить?.. 

Что же тогда остаётся? В Библии есть одно место: не может плохое дерево приносить хорошие плоды, как и хорошее дерево - плохие плоды. По плодам узнаете их. Значит, мне остаётся судить по плодам. Что я вижу, например, в военном ведомстве России, за которое сейчас отвечает Шойгу? Вижу постоянно идущее перевооружение. Вижу "Калибры", которыми жахнули ИГИЛ с расстояния, о котором никто и не догадывался, что они могут преодолевать его. Вижу офигевших в 2014 году украинских военных в Крыму, которые даже и не попытались оказать сопротивление российским военным. Украинцы тогда говорили: мы никогда до этого не видели такой техники. У нас не было связи с Киевом, потому что, оказывается, любые сигналы связи можно глушить, даже зашифрованные. Я вижу панику и массовое увольнение военных моряков с американского Дональда Кука, когда наш самолёт беспрепятственно имитировал атаки на него в течении немалого времени. И американцы не смогли его сбить. Я вижу повышение престижа военной службы - немало сыновей моих знакомых поступают в военные училища, и хотят строить карьеру военных. Потому что престиж воинской службы в России 2018 году очень сильно вырос по сравнению с совсем недавним временем. Военным платят немалую зарплату, их обеспечивают жильём. 

Что я могу сказать о работе Шойгу?.. Он не бесполезен на своей должности министра обороны России. Он отрабатывает свой хлеб. Результаты видны невооружённым взглядом. Это то, что видно воочию. А вот то, ворует он или нет - я не знаю. И никогда не узнаю. Это из области домыслов и гипотетических умозаключений. 

А я привык оперировать фактами. Слова же всяких навальных и т.д. я фактами не считаю. Они не убедительны для меня.  

Изменено: Loybicanash, 21.03.2018 - 09:18

• 10

#2487 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:13

Ты, разумеется, начнёшь их ненавидеть. Так же, как Голубева и Путина.  

Нужна ещё массовость. Перепосты, дискуссия.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2488 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:19

Я где то упомянул о воровстве? О домыслах Навального?
У меня имеется свое мнение и видение того, что происходит. Я его ни тебе, ни Сержу не доказываю и не навязываю. Смог его здесь выразить - выразил.
Мне начинают доказывать кто может стать очередным Пецей и прочая... Ознакомлен с вашей позицией. Спокойно ее принимаю. Спорить и убеждать не буду. Не хочу.

Изменено: gasenvagen, 21.03.2018 - 09:20

• 0

#2489 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:21

Спорить и убеждать не буду. Не хочу.

А вот за это банить надо!  :nevsosal: А то ишь ты, из срачельника захотели благообразное собрание сделать.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2490 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:23

Я где то упомянул о воровстве? О домыслах Навального?
У меня имеется свое мнение и видение того, что происходит. Я его ни тебе, ни Сержу не доказываю и не навязываю. Смог его здесь выразить - выразил.
Мне начинают доказывать кто может стать очередным Пецей и прочая... Ознакомлен с вашей позицией. Спокойно ее принимаю. Спорить и убеждать не буду. Не хочу.

Но это же твои слова? 

как могут защищать мои интересы и интересы государства люди, по факту здесь зарабатывающие только деньги. Все что им дорого, все что нажито ими - все там. За пределами страны.

Неужели под словами "всё, что нажито ими", ты имел в виду зарплату? Тогда извини. Я думаю, большинство людей поймёт тебя так, что ты считаешь людей, находящихся у власти, ворами. 

• 2

#2491 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:25

Это твое восприятие. Повторю: где я написал о воровстве власть придержащих?
  • 0

#2492 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:28

Это твое восприятие. Повторю: где я написал о воровстве власть придержащих?

Ну, тогда поясни, пожалуйста, что ты имел в виду под словами "всё, что нажито". Зарплаты? Просто ответь на этот вопрос. 

• 0

#2493 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:34

Я ясно и четко выразил свою мысль. Искать скрытый смысл в чьих то словах? Я не буду. Отговаривать и убеждать другого не делать этого - тоже не собираюсь.
Все что нажито. Это я выразил.
Все что нажито непосильным трудом. Это Шпак. Найдите отличия. Именно в них и ответ на ваш вопрос.
  • 0

#2494 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:35

Что же тогда остаётся? В Библии есть одно место: не может плохое дерево приносить хорошие плоды, как и хорошее дерево - плохие плоды. По плодам узнаете их. Значит, мне остаётся судить по плодам. 

Вот это очень правильно! По плодам! А плоды, во внутренней политике удручают, как никогда, со времён 90-х. Более того проводится линия "меньше кормить и больше доить", а это уже похоже не на дебилизм, а на осознанный геноцид. Такое моё мнение. Или царь не в курсе? Бояре хреновые? Ну-ну...

• 1

#2495 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:42

Ворует ли бюджетные деньги Шойгу?.. Не знаю. Может воровать, а может и нет. 

А я бы по другому спросил. Почему есть уверенность что придя к власти Грудинин(явлинский, навальный и тд) не станут воровать? У них ничего нет кроме обещаний, что заживем хорошо. 

И когда придет новый призедент с новой командой, то больше чем уверен, что польется новое гавно что воруют, расхищают и тд.

"А вот если бы пришел наш кандидат, вот тогда бы зажили"

• 0

#2496 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 09:47

Вот это очень правильно! По плодам! А плоды, во внутренней политике удручают, как никогда, со времён 90-х. Более того проводится линия "меньше кормить и больше доить", а это уже похоже не на дебилизм, а на осознанный геноцид. Такое моё мнение. Или царь не в курсе? Бояре хреновые? Ну-ну...

У меня масса претензий к Путину. Мне кажется, что я на месте президента сделал бы многое по-другому. Но называть то, что сейчас происходит в России, геноцидом мне бы в голову не пришло. Я проживаю каждый день в России, смотрю по сторонам, и то,что вижу, не даёт мне оснований кричать "караул". 

А я бы по другому спросил. Почему есть уверенность что придя к власти Грудинин(явлинский, навальный и тд) не станут воровать? У них ничего нет кроме обещаний, что заживем хорошо. 

И когда придет новый призедент с новой командой, то больше чем уверен, что польется новое гавно что воруют, расхищают и тд.

"А вот если бы пришел наш кандидат, вот тогда бы зажили"

У них нет ни оснований считать, что смогут выполнить свои обещания, ни опыта, ни знаний. Более того (не раз уже говорил) никто из них, по-честному, и не собирался быть президентом России. Это ведь большая ответственность. 

• 2

#2497 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 12:01

А тем временем В.В.П. предложил Грудинину  пост министра сельского хозяйства РФ.

А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты "Аргументы недели", уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес).

• 1

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#2498 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 21.03.2018 - 12:16

А тем временем В.В.П. предложил Грудинину  пост министра сельского хозяйства РФ.
А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты "Аргументы недели", уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес).

почему нет.. пусть доказывает, что он реально что-то может..
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2499 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 12:17

почему нет.. пусть доказывает, что он реально что-то может..

в нынешней системе это бесполезно. нельзя туда идти. пример ткачева это и показал.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2500 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2018 - 12:21

в нынешней системе это бесполезно. нельзя туда идти. пример ткачева это и показал.

нихрена себе бесполезно... рост сельского хозяйства - бесполезно?)))))

Олегус, ты не то, чтобы не попал, но в шарик не попал точно))))))

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика