В 99% случаев это фотки и видео на рабочем столе.Пользовательские (папка Users) на 50гиг в принципе понятно и разгребу.

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 23:15
что это и нужно ли оно вообще в принципе?
пуск
cleanmgr, энтэр
очистить системные файлы
дополнительно
нижняя кнопа очистить
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 23:25
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2020 - 23:48
Matrix, да я в курсе, те конюшни разгребу. )
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 09:26
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 11:52
Ребят, посоветуйте плиз надежную модель HDD на 2 терабайта? Нужен для срочного клона моего умирающего.
Юр, ну как так можно говорить? Это как посоветовать, какая машина будет надёжнее... Бери WD или сегада... Но абсолютно не угадаешь, кто будет дольше.. Лучше резервировать данные
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:01
Да это понятно...может, кто в этой сфере крутится, знает что-то типа «WD уже не тот», или «Эта модель сигейта удачная»Юр, ну как так можно говорить? Это как посоветовать, какая машина будет надёжнее... Бери WD или сегада... Но абсолютно не угадаешь, кто будет дольше.. Лучше резервировать данные
У меня просто стал резко умирать винт и на нем и Винда и прочее...что б не переустанавливать Винду и сотни плагинов и программ, хочу сделать клон.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:03
Бери WD
Но только не зелёный!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:14
Но только не зелёный!
А какой?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:21
Но только не зелёный!
Блин, Саш, если ты про EADS, то их давно не выпускают...
ЗЫ Да и есть подозрение, что была просто бракованная партия
Да это понятно...может, кто в этой сфере крутится, знает что-то типа «WD уже не тот», или «Эта модель сигейта удачная»
У меня просто стал резко умирать винт и на нем и Винда и прочее...что б не переустанавливать Винду и сотни плагинов и программ, хочу сделать клон.
нет такого... операционку сейчас держать на обычном HDD, сродни мазохизму... Бери SSD и делай резервные копии на HDD...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:26
Блин, вот сколько людей, столько мнений. Чел, который взялся мне помочь с клонированием, советует не клонировать на ссд, так как «могут возникнуть проблемы» и говорит, ссд умирают резко и незаметно)) по хдд хотя б можно заранее понять, что он уже пошел по наклонной) Скорее всего, когда я решусь переустанавливать систему я так и поступлю (ссд+хдд). Но пока у меня задача без гемора скопировать то, что есть без отрыва от производства))Блин, Саш, если ты про EADS, то их давно не выпускают...ЗЫ Да и есть подозрение, что была просто бракованная партия
нет такого... операционку сейчас держать на обычном HDD, сродни мазохизму... Бери SSD и делай резервные копии на HDD...
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:48
Твой человек правду говорит. SSD умирают сразу и восстановить сложно и дорого, но зачем, если там только операционка? восстановил из архива на другой ssd и спокойно работаешь... умерший на стенку... Смотря как у тебя был разбит HDD... если был цельным - проще поставить на ssd операционку и программы, а данные перенести на новый HDD без клонирований
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 12:56
Твой человек правду говорит. SSD умирают сразу и восстановить сложно и дорого, но зачем, если там только операционка? восстановил из архива на другой ssd и спокойно работаешь... умерший на стенку... Смотря как у тебя был разбит HDD... если был цельным - проще поставить на ssd операционку и программы, а данные перенести на новый HDD без клонирований
У меня не совсем так просто. Он разбит на два раздела. Винда и другой. Но на другом тоже висят библиотеки многогигабайтные, которые завязаны на программы и плагины. Карочь черт ногу сломит)))
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:10
Ну и в чём проблема-то? в буквах диска? Раздел с операционкой и программами на сколько занят? Именно виндой и прогами?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:14
Ну и в чём проблема-то? в буквах диска? Раздел с операционкой и программами на сколько занят? Именно виндой и прогами?
Гигов 250. Это «С». А на втором куча библиотек гигов на 600, к которым обращаются программы. А может даже, что-то туда установлено... я уже и не упомню.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:19
Не умеешь сам - отдай тому, кто умеет
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:33
Не умеешь сам - отдай тому, кто умеет
Так я ж и отдаю)) Просто хотел совета по модели винта.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:37
Ребят, посоветуйте плиз надежную модель HDD на 2 терабайта? Нужен для срочного клона моего умирающего.
Возьми с трёхлетней гарантией.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 13:43
Но только не зелёный!
блин, ну ты то хоть должен знать почему "зеленые" не любят и как исправить их тупую особенность постоянно парковать головки?
Один green уже 7 лет работает, второй уже 5 лет. Оба с отключенными парковками головок - никаких проблем. И тихие, и холодные. Но да, не быстрые как black. Хотя свои 100 мб/сек копируют по сети.
Сейчас, если брать побюджетней - то серия Blue, если чуть дороже, то Red.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 15:47
а в чем великий смысл брать быстрый диск и держать на нем ТОЛЬКО операционку? А далее устанавливаемый софт? А базы данных, если какая локальная субд? Они хай на медленном hdd? Зато надежней?Твой человек правду говорит. SSD умирают сразу и восстановить сложно и дорого, но зачем, если там только операционка? восстановил из архива на другой ssd и спокойно работаешь... умерший на стенку... Смотря как у тебя был разбит HDD... если был цельным - проще поставить на ssd операционку и программы, а данные перенести на новый HDD без клонирований
угу. Стоит зеленый. Именно под бэкапы, фильмы с торрентов итп. 5400, как положено. Более 5 лет. Полёт нормальный.блин, ну ты то хоть должен знать почему "зеленые" не любят и как исправить их тупую особенность постоянно парковать головки?
Один green уже 7 лет работает, второй уже 5 лет. Оба с отключенными парковками головок - никаких проблем. И тихие, и холодные. Но да, не быстрые как black. Хотя свои 100 мб/сек копируют по сети.
Сейчас, если брать побюджетней - то серия Blue, если чуть дороже, то Red.
Изменено: Raptor, 17.08.2020 - 15:44
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2020 - 15:55
а в чем великий смысл брать быстрый диск и держать на нем ТОЛЬКО операционку? А далее устанавливаемый софт? А базы данных, если какая локальная субд? Они хай на медленном hdd? Зато надежней?
Ну конечно и софт.. могу рассказать про свою систему... Основная операционка и софт стоит на SSD NVMe, виртуалки стоят на простом SSD, локальные доки на следующем SSD.... Диск для локальной архивации - HDD... базы данных на отдельном серваке... бэкап сервер для общей архивации и недельных архивов.... Дома ноут на котором играется любимая (архивации не требует)... на всякий случай подключен по VPN к рабочей сети для сохранения мелких доков...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 12:28
Что-то я отстал от современных технологий. Решил приобрести разветвитель USB в ноутбук, лучше брать с интерфейсом для подключения Type-C или USB 3.0? Никогда не пользовался Type-C. Понятно, что технология новее, выше скорость передачи, выше мощность. Никаких подводных камней нет? Иногда требуется подключить сразу пару внешних HDD.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 12:33
Что-то я отстал от современных технологий. Решил приобрести разветвитель USB в ноутбук, лучше брать с интерфейсом для подключения Type-C или USB 3.0? Никогда не пользовался Type-C. Понятно, что технология новее, выше скорость передачи, выше мощность. Никаких подводных камней нет? Иногда требуется подключить сразу пару внешних HDD.
Твой вопрос звучит примерно так: "Решил купить колёса. Брать 17R или шипованные?". Type-C — это тип коннектора. USB 3.0 — это стандарт подключения. Технически на Type-C может быть USB 2.0. А может Thunderbolt 3. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2020 - 12:42
Твой вопрос звучит примерно так: "Решил купить колёса. Брать 17R или шипованные?". Type-C — это тип коннектора. USB 3.0 — это стандарт подключения. Технически на Type-C может быть USB 2.0. А может Thunderbolt 3. =)
Действительно, я тупанул. У меня это тот же USB 3.0 получается технически без разницы. Но что б не занимать один из имеющихся USB 3.0, возьму Type-C
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых