Перейти к содержимому

Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6896 ответов в теме

#2476 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2020 - 23:08

Пользовательские (папка Users) на 50гиг в принципе понятно и разгребу.

В 99% случаев это фотки и видео на рабочем столе.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#2477 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2020 - 23:15

что это и нужно ли оно вообще в принципе?

пуск

cleanmgr, энтэр

очистить системные файлы

дополнительно

нижняя кнопа очистить

• 2

#2478 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2020 - 23:25

Многа букф. Ксерг, грохай и не парься.))))
  • 0

#2479 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2020 - 23:48

L'Revan, Wit спасибо.
Matrix, да я в курсе, те конюшни разгребу. )
  • 0

Spoiler

#2480 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 09:26

разгребу. )

Добей эту мусорку еще вот этим

https://www.chuyu.me/ru/index.html

• 0

#2481 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 11:48

Ребят, посоветуйте плиз надежную модель HDD на 2 терабайта? Нужен для срочного клона моего умирающего.
  • 0

#2482 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.08.2020 - 11:52

Ребят, посоветуйте плиз надежную модель HDD на 2 терабайта? Нужен для срочного клона моего умирающего.

Юр, ну как так можно говорить? Это как посоветовать, какая машина будет надёжнее... Бери WD или сегада... Но абсолютно не угадаешь, кто будет дольше.. Лучше резервировать данные

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2483 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:01

Юр, ну как так можно говорить? Это как посоветовать, какая машина будет надёжнее... Бери WD или сегада... Но абсолютно не угадаешь, кто будет дольше.. Лучше резервировать данные

Да это понятно...может, кто в этой сфере крутится, знает что-то типа «WD уже не тот», или «Эта модель сигейта удачная»
У меня просто стал резко умирать винт и на нем и Винда и прочее...что б не переустанавливать Винду и сотни плагинов и программ, хочу сделать клон.
  • 0

#2484 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:03

Бери WD

Но только не зелёный!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2485 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:14

Но только не зелёный!

А какой?
  • 0

#2486 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.08.2020 - 12:21

Но только не зелёный!

Блин, Саш, если ты про EADS, то их давно не выпускают...

ЗЫ Да и есть подозрение, что была просто бракованная партия

Да это понятно...может, кто в этой сфере крутится, знает что-то типа «WD уже не тот», или «Эта модель сигейта удачная»
У меня просто стал резко умирать винт и на нем и Винда и прочее...что б не переустанавливать Винду и сотни плагинов и программ, хочу сделать клон.

нет такого...  операционку сейчас держать на обычном HDD, сродни мазохизму... Бери SSD и делай резервные копии на HDD...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#2487 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:26

Блин, Саш, если ты про EADS, то их давно не выпускают...ЗЫ Да и есть подозрение, что была просто бракованная партия

нет такого...  операционку сейчас держать на обычном HDD, сродни мазохизму... Бери SSD и делай резервные копии на HDD...

Блин, вот сколько людей, столько мнений. Чел, который взялся мне помочь с клонированием, советует не клонировать на ссд, так как «могут возникнуть проблемы» и говорит, ссд умирают резко и незаметно)) по хдд хотя б можно заранее понять, что он уже пошел по наклонной) Скорее всего, когда я решусь переустанавливать систему я так и поступлю (ссд+хдд). Но пока у меня задача без гемора скопировать то, что есть без отрыва от производства))
  • 0

#2488 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:48

Твой человек правду говорит. SSD умирают сразу и восстановить сложно и дорого, но зачем, если там только операционка? восстановил из архива на другой ssd и спокойно работаешь... умерший на стенку... Смотря как у тебя был разбит HDD... если был цельным - проще поставить на ssd операционку и программы, а данные перенести на новый HDD без клонирований

• 0

#2489 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 12:56

Твой человек правду говорит. SSD умирают сразу и восстановить сложно и дорого, но зачем, если там только операционка? восстановил из архива на другой ssd и спокойно работаешь... умерший на стенку... Смотря как у тебя был разбит HDD... если был цельным - проще поставить на ssd операционку и программы, а данные перенести на новый HDD без клонирований

У меня не совсем так просто. Он разбит на два раздела. Винда и другой. Но на другом тоже висят библиотеки многогигабайтные, которые завязаны на программы и плагины. Карочь черт ногу сломит)))
  • 0

#2490 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:10

Ну и в чём проблема-то? в буквах диска? Раздел с операционкой и программами на сколько занят? Именно виндой и прогами?

• 0

#2491 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:14

Ну и в чём проблема-то? в буквах диска? Раздел с операционкой и программами на сколько занят? Именно виндой и прогами?

Гигов 250. Это «С». А на втором куча библиотек гигов на 600, к которым обращаются программы. А может даже, что-то туда установлено... я уже и не упомню.
  • 0

#2492 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:19

Не умеешь сам - отдай тому, кто умеет

• 1

#2493 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:33

Не умеешь сам - отдай тому, кто умеет

Так я ж и отдаю)) Просто хотел совета по модели винта.
  • 0

#2494 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:37

Возьми с трёхлетней гарантией.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2495 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 13:43

Но только не зелёный!

блин, ну ты то хоть должен знать почему "зеленые" не любят и как исправить их тупую особенность постоянно парковать головки?

Один green уже 7 лет работает, второй уже 5 лет. Оба с отключенными парковками головок - никаких проблем. И тихие, и холодные. Но да, не быстрые как black. Хотя свои 100 мб/сек копируют по сети.

Сейчас, если брать побюджетней - то серия Blue, если чуть дороже, то Red.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#2496 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 15:47

а в чем великий смысл брать быстрый диск и держать на нем ТОЛЬКО операционку? А далее устанавливаемый софт? А базы данных, если какая локальная субд? Они хай на медленном hdd? Зато надежней?

блин, ну ты то хоть должен знать почему "зеленые" не любят и как исправить их тупую особенность постоянно парковать головки?

Один green уже 7 лет работает, второй уже 5 лет. Оба с отключенными парковками головок - никаких проблем. И тихие, и холодные. Но да, не быстрые как black. Хотя свои 100 мб/сек копируют по сети.

Сейчас, если брать побюджетней - то серия Blue, если чуть дороже, то Red.

угу. Стоит зеленый. Именно под бэкапы, фильмы с торрентов итп. 5400, как положено. Более 5 лет. Полёт нормальный.

Изменено: Raptor, 17.08.2020 - 15:44

• 0

#2497 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2020 - 15:55

а в чем великий смысл брать быстрый диск и держать на нем ТОЛЬКО операционку? А далее устанавливаемый софт? А базы данных, если какая локальная субд? Они хай на медленном hdd? Зато надежней?

Ну конечно и софт.. могу рассказать про свою систему... Основная операционка и софт стоит на SSD NVMe, виртуалки стоят на простом SSD, локальные доки на следующем SSD.... Диск для локальной архивации - HDD... базы данных на отдельном серваке... бэкап сервер для общей архивации и недельных архивов.... Дома ноут на котором играется любимая (архивации не требует)... на всякий случай подключен по VPN к рабочей сети для сохранения мелких доков...

• 0

#2498 Оффлайн   tipx

tipx

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2020 - 12:28

Что-то я отстал от современных технологий. Решил приобрести разветвитель USB в ноутбук, лучше брать с интерфейсом для подключения Type-C или USB 3.0? Никогда не пользовался Type-C. Понятно, что технология новее, выше скорость передачи, выше мощность. Никаких подводных камней нет? Иногда требуется подключить сразу пару внешних HDD.

• 0

#2499 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2020 - 12:33

Что-то я отстал от современных технологий. Решил приобрести разветвитель USB в ноутбук, лучше брать с интерфейсом для подключения Type-C или USB 3.0? Никогда не пользовался Type-C. Понятно, что технология новее, выше скорость передачи, выше мощность. Никаких подводных камней нет? Иногда требуется подключить сразу пару внешних HDD.

Твой вопрос звучит примерно так: "Решил купить колёса. Брать 17R или шипованные?". Type-C — это тип коннектора. USB 3.0 — это стандарт подключения. Технически на Type-C может быть USB 2.0. А может Thunderbolt 3. =)

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2500 Оффлайн   tipx

tipx

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2020 - 12:42

Твой вопрос звучит примерно так: "Решил купить колёса. Брать 17R или шипованные?". Type-C — это тип коннектора. USB 3.0 — это стандарт подключения. Технически на Type-C может быть USB 2.0. А может Thunderbolt 3. =)

Действительно, я тупанул. У меня это тот же USB 3.0 получается технически без разницы. Но что б не занимать один из имеющихся USB 3.0, возьму Type-C
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика