Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#2476 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 14:58

я же написал, что мне и не нужна дорогая электричка, для меня машина это инструмент зарабатывания, а не трат на нее

так москвич это и не дорогая электричка, а как раз самая бюджетная у нас по-моему ) из новых 

• 2

#2477 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:00

так москвич это и не дорогая электричка, а как раз самая бюджетная у нас по-моему ) из новых 

она в китае в два раза дешевле стоит. Тогда уж лучше эволют, вроде за 1.8 можно взять

• 0

#2478 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:03

Поэтому и лиф. За два года я его окупил и в плюс вышел. Мне главное что бы работал и никакого обслуживания. Понты не мое...

А при чем здесь понты, каждая авто под свои задачи и на свой кошелек. Если семейный авто то это одна электричка, если для работы то другая, а для ребенка я бы купил третью.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2479 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:04

она в китае в два раза дешевле стоит. Тогда уж лучше эволют, вроде за 1.8 можно взять

в китае все в два раза дешевле стоит. но если бы все было так просто купить там и притащить... точнее притащить то можно, только цена будет примерно как у нас )

https://www.evolute..../i-pro/n2858277
эти 1.8 складываются из кредита и трейд-ина отчасти, а мы знаем, как это работает, занижение стоимости старой машины, напихивание в кредиты всякой шляпы итд. без кредита и трейд-ина цена получается цена получается 2350. плюс обещают зарядную станцию и каско в подарок, ну в принципе поинтереснее москвича получается

• 1

#2480 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:07

А при чем здесь понты, каждая авто под свои задачи и на свой кошелек. Если семейный авто то это одна электричка, если для работы то другая, а для ребенка я бы купил третью.

ну вот со своим авто я и определился, для работы лиф, для отдыха автодом. Все задачи решил.

• 1

#2481 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:09

ну вот возьмем например гипотетический москвич (для простоты сравнения бензо и электро на новом авто)
бензиновый стоит 2, электрический 3.5. на бензиновом километр гипотетически 5 рублей (10 литров), на электрическом ну пусть рубль. получается электричка окупится на пробеге 375 тысяч км. ну такая себе экономия...

Да если взять дорогую электричку то понятное дело, что какая там экономия. Тем более не в этой стране точно. Сейчас подождите, пройдет время, народ наберет электричек, возрастет нагрузка не электросети, тарифы на электроэнергию взлетят как сейчас бензин и на выходи будет еще дороже, но зато экологичнее)))

Как по мне это все не экономия, а ты просто приобретаешь определенные удобства - тишину, динамичное авто, отсутствие ТО как такого.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2482 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:16

Да если взять дорогую электричку то понятное дело, что какая там экономия. Тем более не в этой стране точно. Сейчас подождите, пройдет время, народ наберет электричек, возрастет нагрузка не электросети, тарифы на электроэнергию взлетят как сейчас бензин и на выходи будет еще дороже, но зато экологичнее)))

Как по мне это все не экономия, а ты просто приобретаешь определенные удобства - тишину, динамичное авто, отсутствие ТО как такого.

у нас в стране, точно никакого бума не будет, можно не волноваться. Я спокоен. Никакого всплеска перехода на электро не будет, менталитет не тот и страх неизведанного...

• 1

#2483 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:33

отсутствие ТО как такого.

ну как сказать, ходовка-то никуда не делась, тормоза и все такое, тот же фильтр салонный наверное надо менять ) просто меньше затрат на ТО, чем на бензиновую, но полностью забыть про ТО явно не получится

у нас в стране, точно никакого бума не будет, можно не волноваться. Я спокоен. Никакого всплеска перехода на электро не будет, менталитет не тот и страх неизведанного...

вот тут соглашусь, в резкий рост цен на электроэнергию тоже не верю (по крайней мере для домохозяйств), а вот льготы типа отсутствия транспортного налога и бесплатных платников определенно когда-нибудь отменят

• 1

#2484 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:34

ну как сказать, ходовка-то никуда не делась, тормоза и все такое, тот же фильтр салонный наверное надо менять ) просто меньше затрат на ТО, чем на бензиновую, но полностью забыть про ТО явно не получится

ходовка к ТО не относится. А так фильтр воздушный на кондер- 300 руб, и масло в редуктор 1 раз в 30000 км. И все. Колодки до 150 тыс ходят, диски до 300 тыс.

• 0

#2485 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 613 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:38

А АКБ на сколько и сколько они стоят?

• 0

#2486 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:39

ходовка к ТО не относится. А так фильтр воздушный на кондер- 300 руб, и масло в редуктор 1 раз в 30000 км. И все. Колодки до 150 тыс ходят, диски до 300 тыс.

как это ходовка не относится к техническому обслуживанию? здрасьте приехали )))
конечно же это самое что ни на есть техническое обслуживание, есть срок службы агрегатов, износ, их надо своевременно менять
ну, разве что реже надо на сервис ездить, чем с обычной заменой масла
а что за колодки, которые по 150 ходят? или это все рекуперация?

• 0

#2487 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:49

Уверен что будет, попомните мои слова, да не в ближайшие год-два, но думаю лет через 3-5 это случится. 

вот тут соглашусь, в резкий рост цен на электроэнергию тоже не верю (по крайней мере для домохозяйств), а вот льготы типа отсутствия транспортного налога и бесплатных платников определенно когда-нибудь отменят

В нашей области это сделать легче простого. Соц норма определена, а со сверх соц нормой  делай что хочешь. Посмотрите на последние повышения тарифов, в основном росла сверх соц. норма. 

• 0

#2488 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:49

как это ходовка не относится к техническому обслуживанию? здрасьте приехали )))
конечно же это самое что ни на есть техническое обслуживание, есть срок службы агрегатов, износ, их надо своевременно менять
ну, разве что реже надо на сервис ездить, чем с обычной заменой масла
а что за колодки, которые по 150 ходят? или это все рекуперация?

рекупирация, машина сама останавливается, только в конце ее на светофоре держишь например. Я про ТО имел ввиду замену масла по регламенту. А по ходовке никто же не меняет шаровую например по пробегу, обычно пока не застучит или после диагностики.

• 0

#2489 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:50

Не получится, но это будет не дорого и быстро в соответствии с регламентом 

• 0

#2490 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:52

А АКБ на сколько и сколько они стоят?

у меня самые маленькие по емкости аккумуляторы, сейчас хватает на 120-130 км по городу. Ну и я решил их поменять, т.к. реально для моих запросов нужно 150-180 км в день. Свои элементы я уже продал, сейчас жду мастера который мне поставит новые. Это мне обойдется в 270 тыс. Пробега будет хватать на 300 км. Ну и здоровье батарейки будет 100% 

• 0

#2491 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 613 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:57

у меня самые маленькие по емкости аккумуляторы, сейчас хватает на 120-130 км по городу. Ну и я решил их поменять, т.к. реально для моих запросов нужно 150-180 км в день. Свои элементы я уже продал, сейчас жду мастера который мне поставит новые. Это мне обойдется в 270 тыс. Пробега будет хватать на 300 км. Ну и здоровье батарейки будет 100% 

Сколько примерно по времени до здоровья 50%?

• 0

#2492 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 15:59

Сколько примерно по времени до здоровья 50%?

лет 10, деградация батареи 2.5% в год

Изменено: Stich5, 28.07.2023 - 15:59

• 1

#2493 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 247 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 16:36

270т.р. считай капиталка мотора полная по сегодняшним меркам. Согласен - тут полное отсутствие ТО только выходит. :)
В общем и целом - то на то и выходит с бензинкой в сравнении, но, в целом согласен - затрат много меньше по подкапотке.
Кстати - а какой общий вес авто? Ибо это тоже на ходовку и её жизнеспособность влияет.
Кстати - спасибо за интересную инфу из первых рук так сказать!
  • 0

#2494 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 16:40

В общем и целом - то на то и выходит с бензинкой в сравнении, но, в целом согласен - затрат много меньше по подкапотке.

Только стоил ли это "меньше" возможности нормально ездить?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2495 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 247 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 16:47

Только стоил ли это "меньше" возможности нормально ездить?

Каждому нормально это разное… Я может в месяц проезжаю дай бог 1000км., и это езда каждый день, но быстро )))))
  • 0

#2496 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 16:49

Каждому нормально это разное… Я может в месяц проезжаю дай бог 1000км., и это езда каждый день, но быстро )))))

Я иногда в месяц и 100 не проезжаю, но иногда просыпаюсь посреди ночи и думаю: "А не поехать ли мне в Питер?". И к вечеру я там.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2497 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 247 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 17:36

Я иногда в месяц и 100 не проезжаю, но иногда просыпаюсь посреди ночи и думаю: "А не поехать ли мне в Питер?". И к вечеру я там.

У меня такого не бывает и самолет мне проще (да, даже с поездом до аэропуэрто)… Поэтому может и 100 в месяц )))) Но 1000 это прям потолок. Всё понимают что для дальней дороги нужна другая электричка или второе авто для путешествий - ровно как и у Stich5
  • 0

#2498 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 032 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 28.07.2023 - 18:05

У меня такого не бывает и самолет мне проще (да, даже с поездом до аэропуэрто)… Поэтому может и 100 в месяц )))) Но 1000 это прям потолок. Всё понимают что для дальней дороги нужна другая электричка или второе авто для путешествий - ровно как и у Stich5

Можно один гибрид.....знакомый занимается Китайцами, на гибриды сейчас говорит спрос. L9 9.400 продаёт.

Изменено: GRIZZLY800, 28.07.2023 - 18:08

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2499 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 19:42

270т.р. считай капиталка мотора полная по сегодняшним меркам. Согласен - тут полное отсутствие ТО только выходит. :)
Кстати - а какой общий вес авто? Ибо это тоже на ходовку и её жизнеспособность влияет.
Кстати - спасибо за интересную инфу из первых рук так сказать!

Да капитала. Но потом можешь десять лет катать и не заглядывать. Просто это мне нужно, такой пробег. Обычно по городу 80-100 решают все вопросы обычного человека. Работа-дом-магазин-школы-садики.
На этом авто ещё года три можно ездить и не перепаковывать. Но мне не хватает. Друг у меня будет паковать на 78 кВт, а это пробег до 700 км. На море бесплатно будет ездить каждые выходные
  • -1

#2500 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 802 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 19:52

. Друг у меня будет паковать на 78 кВт, а это пробег до 700 км. На море бесплатно будет ездить каждые выходные

Но море бесплатно заряжают?

пс 78 кВт зарядить по тарифу для  населения рублей 200-300 будет?

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика