Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2920 ответов в теме

#2476 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 988 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 11:56

Я вот никогда не понимал, нафига нужен мультимедийный магнитофон при наличии смартфонов?
Они же тоже устаревают, требуются обновления всякие.
Телефон каждые 2 года меняешь, магнитолу тогда тоже нужно

Ты немного отстал. Покупается коробочка-приставка любой необходимой производительности и объемом памяти, их сейчас миллион, и подключается через CarPlay. На некоторых авто и по беспроводному интерфейсу норм работают.

Ну, это помимо подключения самого смартфона через Google Auto или тот же CarPlay. Панель авто выполняет только функции большого экрана.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2477 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 11:56

современная мультимедиа - это просто дисплей, подключающийся к айфону и андроиду

Ну нет, это прошлое десятилетие какое-то.

Современная мультимедиа — это полноценный бортовой компьютер, способный работать безо всяких внешних устройств (но если очень захочется, то и с ними).

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2478 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 013 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 12:47

Ну ладно 2 года я грубанул.
За 2 года он просто надоедает, но вполне работоспособный.
Но всё равно, поменять телефон это просто, а вытащить магнитолу это реальная заморочка и расходы нехилые. Так она и будет стоять старая пока не перегорит.
У меня было несколько раз желание поставить автомагнитола на Андроиде, но каждый раз после вопроса "а зачем?", оно пропадает.
Просто прикольно дополнительный фантик.

А что там из нехилых трат? Я себе поставил аналог тейес с Алика. 32/128. Карплей, андроид авто, все дела. Встал не помню уже. Меньше четвертака. Воткнуть его самому элементарно.
А телефон нормальный стоит уже наверное 70+. Как бы траты несоразмерные

Изменено: hazzyhaz, 16.10.2025 - 12:48

• 0

#2479 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 304 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 13:05

Но всё равно, поменять телефон это просто, а вытащить магнитолу это реальная заморочка и расходы нехилые. Так она и будет стоять старая пока не перегорит.
У меня было несколько раз желание поставить автомагнитола на Андроиде, но каждый раз после вопроса "а зачем?", оно пропадает.
Просто прикольно дополнительный фантик.

Зачем ее вытаскивать если все работает. 4 года ни чего не вытаскиваю, яндекс музыка работает и сама запускается, яндекс навигатор работает. Что еще такого нужно?

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2480 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 14:17

Заправки в России начали разбавлять бензин    

Об этом сообщил глава Союза автосервисов Юрий Валько. Всё ради удержания цен на фоне дефицита топлива в стране.

По словам эксперта, АЗС стали добавлять специальные добавки, ухудшающие качество бензина.

«Такое уже происходило у нас на рубеже 2000-х и 2010-х годов. Можно было залить топливо и сразу уехать в автосервис. Сейчас, к сожалению, можем вернуться в ту же стадию», — указал он.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2481 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 14:18

Зачем ее вытаскивать если все работает. 4 года ни чего не вытаскиваю, яндекс музыка работает и сама запускается, яндекс навигатор работает. Что еще такого нужно?

Ну так-то Навител и Спотифай, но уверен, можно тоже поставить =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2482 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 392 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 16:57

Ну нет, это прошлое десятилетие какое-то.
Современная мультимедиа — это полноценный бортовой компьютер, способный работать безо всяких внешних устройств (но если очень захочется, то и с ними).

Если всё это уже есть на телефоне?

современная мультимедиа - это просто дисплей, подключающийся к айфону и андроиду
и отличаются год от года они в основном размером дисплея

вот например монжаро новый
geely-monjaro-novyy-dzhili-monzharo-008.

Смотрю на это я прихожу в тихий ужас, когда думаю о том что скоро и в дверях будет экран и в козырьках экран и в центре руля экран. И что уж там, нафиг эти стёкла вообще нужны вместо них тоже экран.
Чёрт возьми, в дороге надо на дорогу смотреть, а не на экран.
Все кнопки должны быть такими, чтобы не отрываясь от дороги можно было это всё включить.
На ощупь
  • 2
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2483 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 286 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:18

Заправки в России начали разбавлять бензин

Об этом сообщил глава Союза автосервисов Юрий Валько. Всё ради удержания цен на фоне дефицита топлива в стране.

По словам эксперта, АЗС стали добавлять специальные добавки, ухудшающие качество бензина.

«Такое уже происходило у нас на рубеже 2000-х и 2010-х годов. Можно было залить топливо и сразу уехать в автосервис. Сейчас, к сожалению, можем вернуться в ту же стадию», — указал он.

Я тихо промолчу:)
  • -1

#2484 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:43

Я тихо промолчу :)

С улыбкой ?

• 6

#2485 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 013 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:52

Все кнопки должны быть такими, чтобы не отрываясь от дороги можно было это всё включить.На ощупь

Ну как бы разрабатывать под каждую модель кнопки и спидометры сильно дороже ,чем везде тушить одинаковые экранчики по 20 баксов.
  • 1

#2486 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:11

Ну смотри, вот у тебя в организме есть несколько отверстий. Одним ты говоришь, другим дышишь, третьим слушаешь. В принципе, можно было бы всё это делать через одно, но неудобно. Вот и тут примерно так же...

Ну как бы разрабатывать под каждую модель кнопки и спидометры сильно дороже ,чем везде тушить одинаковые экранчики по 20 баксов.

Ага, только почему-то на цене авто это не сказывается. Напротив, за экранные хотят больше.

• 3

#2487 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 581 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:15

Ага, только почему-то на цене авто это не сказывается. Напротив, за экранные хотят больше.

маркетинг
сначала подают экраны в авто, как ценный и желанный продукт, делая их дорогостоящей опцией вместо стрелок. и все сразу хотят авто с экраном, некоторые даже в уже купленных стрелки на экраны меняют. и вот уже в обществе ощущение, что экраны лучше стрелок, престижнее

кстати, насчет того, что они дешевле, я бы не был так уверен. ведь они должны хорошо показывать под большим углом, одинаково хорошо работать и при -30, и при +50, ведь машина на солнце запросто может так нагреться. так что думаю, там не самые дешманские ставятся

• 2

#2488 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:33

маркетинг
сначала подают экраны в авто, как ценный и желанный продукт, делая их дорогостоящей опцией вместо стрелок. и все сразу хотят авто с экраном, некоторые даже в уже купленных стрелки на экраны меняют. и вот уже в обществе ощущение, что экраны лучше стрелок, престижнее

А, ну отлично. Раз это лучше и престижнее стрелок, давайте-ка мне машинки с кнопками и стрелками со скидкой большой! Они ж непрестижные и никому не нужные...

• 0

#2489 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 581 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:36

А, ну отлично. Раз это лучше и престижнее стрелок, давайте-ка мне машинки с кнопками и стрелками со скидкой большой! Они ж непрестижные и никому не нужные...

лада гранта ждет тебя
и стрелки и кнопки в наличии

• 0

#2490 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 395 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:50

лада гранта ждет тебя

или нива. даже кабрик может быть

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2491 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 18:54

Эра стрелок подошла к концу , слишком много инфы по автопилоту добавится скоро в машинах

Изменено: Lexx-1, 16.10.2025 - 18:55

• -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2492 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 19:19

лада гранта ждет тебя

Не-не-не. Не в ущерб прочим ТТХ!

• 0

#2493 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 392 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 22:02

Ну смотри, вот у тебя в организме есть несколько отверстий. Одним ты говоришь, другим дышишь, третьим слушаешь. В принципе, можно было бы всё это делать через одно, но неудобно. Вот и тут примерно так же...

Ну и какие из этих дырок друг друга дублируют?

Ты пробовал через уши есть, к примеру? И как?

Изменено: Anvo, 16.10.2025 - 22:03

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2494 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 22:12

Ну и какие из этих дырок друг друга дублируют?

Ты пробовал через уши есть, к примеру? И как?

сейчас он возьмет и расскажет че он там творит с девушками набухав вином. размечтался

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2495 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 02:13

я сказал про опыт владения авто. а не про шильдик. но если речь про шильдик, то разве не в ответе та компания, которая повесила свой шильдик? (и вроде изначально, до того как ДЭУ повесили свой шильдик, это был опель. но признаюсь, могу ошибаться)
лачетти была не новая, да. но с пробегом меньше, чем до этого акцент. только с акцентом, взятом у перекупов проблем за два года не было вообще....

это НЕ Опель, это ДЭУ. Даже с шильдиком Suzuki или даже Buick.

Ну вот и ответ на мой вопрос, спасибо кстати: ты же не знаешь КАК конкретно ее прошлый владелец ухайдокивал? Даже с меньшим пробегом можно любую тачку ушатать в хлам. Просто с Акцентом повезло, а с Лачиком нет. Так с любой машиной бывает.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2496 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 02:31

маркетинг
кстати, насчет того, что они дешевле, я бы не был так уверен. ведь они должны хорошо показывать под большим углом, одинаково хорошо работать и при -30, и при +50, ведь машина на солнце запросто может так нагреться. так что думаю, там не самые дешманские ставятся

глядя какие сейчас экраны на относительно дешёвых китайских андроид балалайках, я всегда удивляюсь какого хрена нельзя подобный экран вставить например в Ладу. Почему до сих пор какая-то падла с этого завода , скорее всего за нехилый откат продолжает закупать откровенное говно? Неужели за тот же откат нельзя купить получше? Одни эмоции.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2497 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 06:47

глядя какие сейчас экраны на относительно дешёвых китайских андроид балалайках, я всегда удивляюсь какого хрена нельзя подобный экран вставить например в Ладу. Почему до сих пор какая-то падла с этого завода , скорее всего за нехилый откат продолжает закупать откровенное говно? Неужели за тот же откат нельзя купить получше? Одни эмоции.

Не работал на производстве никогда? Не оправдываю таз, но скорее всего нереально, потому как нужна прям белая офф. поставка и поддержка по запчастям и по и доступ к по и т.п. на протяжении нескольких лет, а также гарантия того что несколько лет будет поставляться тот или иной мафон в его неизменном виде и с теми же характеристиками и разъемами и т.п. Но может я и не прав.
  • 1

#2498 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2025 - 16:41

Все кнопки должны быть такими, чтобы не отрываясь от дороги можно было это всё включить.
На ощупь

Я насобачился со своей тачкой разговаривать, как Сергей Юрьевич Беляков с телевизором. :lol:  Она у меня окна открывает-закрывает, люк, навигацию запускает, и т. д.,  и т. п. 

• 0

#2499 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 395 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2025 - 18:11

Не работал на производстве никогда? Не оправдываю таз, но скорее всего нереально, потому как нужна прям белая офф. поставка и поддержка по запчастям и по и доступ к по и т.п. на протяжении нескольких лет, а также гарантия того что несколько лет будет поставляться тот или иной мафон в его неизменном виде и с теми же характеристиками и разъемами и т.п. Но может я и не прав.

я конечно крайне далек сейчас

но почему с ресурсами автоваза нельзя организовать свое производство сие девайсов? это ж не какой-то вундервафля 

условный нпи вазоманитор

есть же пацаны, которые делают мониторы управления для РСМа и ПТЗ. теже яйца только в профиль

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2500 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 392 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2025 - 22:00

Я насобачился со своей тачкой разговаривать, как Сергей Юрьевич Беляков с телевизором. :lol: Она у меня окна открывает-закрывает, люк, навигацию запускает, и т. д., и т. п.

Вот это тема!
А экраны нафиг
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика