Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#2476 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 23:30

зачиталась предложениями на бла-бла-каре, есть прям интересные. А кто знает- как на длинных маршрутах народ ночевки организует?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2477 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 00:04

Этож автофорум, а чего на авто не поехать? В чем прелесть поездки автобусом?
  • 0

#2478 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 18:30

евро падает, тема оживилась? )) 

это временно ) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2479 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 19:14

Лана, я не совсем понял, дают бесплатный билет на самолет или на автобус/поезд?

Можно и на самолет (Airbaltic), только там тогда еще сборы доплачивать. А на автобус - ничего.

• 0

#2480 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 19:25

. А кто знает- как на длинных маршрутах народ ночевки организует?

ну обычно все стандартно: мужчина сверху. но  в принципе можно договорится :)

• 0

#2481 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 19:51

евро падает, тема оживилась? )) 

это временно ) 

правильно все в абхазию на жигулях

• 0

#2482 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 10:36

Что надо сделать.

1. Зайти на сайт Люкс Экспресс и ЧЕРЕЗ НЕГО (а не напрямую) зарегиться в системе лояльности PINS.

Благодарствую, зарегился. Пара вопросов возникла:

1. Обестчали прислать карту PINS - это что и нужно ли оно вообще? Ибо адрес почтовый указал ближайшего фонаря ;)

2. На бухинге (или на СИКСТ например) этот PINS как использовать?

3. Ну и наконец: автобусы Люкс отличаются пунктуальностью? Т.е. если указано в расписании, что 21-00 - не отложат-перенесут? Или раньше времени не уйдет?

Но для нас, во многих случаях получается, самый оптимальный путь все же визэйр из Вильнюса,

и да, почему в Вильнюс с пятью пересадками? Вообще без пересадок, поезд у нас есть Адлер-Калининград и еще какой-то, он идет через Минск и Вильнюс.

По мне тоже из Вильны предпочтительнее (да и билеты на тот же Люкс дешевле вдвое). Вот только с поездами засада. РЖД показывает

На сайте не производится оформление электронных билетов в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.

И не находит вообще прямого поезда до Кёнига :( Только с пересадкой через Мск или Кр-р (??)))

• 0

#2483 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 17:56

По мне тоже из Вильны предпочтительнее (да и билеты на тот же Люкс дешевле вдвое). Вот только с поездами засада. РЖД показывает

И не находит вообще прямого поезда до Кёнига :( Только с пересадкой через Мск или Кр-р (??)))

находит этот поезд прекрасно, просто он ходит не каждый день, и да, на него нельзя купить билет на сайте, только в кассах с загранпаспортом, причем не в обычной кассе, а калининградской или международной. На сайте просто смотреть цену, расписание и сколько осталось мест в продаже. Об этом и в правилах у них написано - http://pass.rzd.ru/s...RUCTURE_ID=5236

При оформлении электронных билетов для проезда со станций стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии необходимо получить посадочный купон на
бланке установленной формы в билетных кассах или терминалах самообслуживания российских железных дорог на территории Российской Федерации.

• 0

#2484 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 17:59

Благодарствую, зарегился. Пара вопросов возникла:

1. Обестчали прислать карту PINS - это что и нужно ли оно вообще? Ибо адрес почтовый указал ближайшего фонаря ;)

2. На бухинге (или на СИКСТ например) этот PINS как использовать?

3. Ну и наконец: автобусы Люкс отличаются пунктуальностью? Т.е. если указано в расписании, что 21-00 - не отложат-перенесут? Или раньше времени не уйдет?

1. Карта PINS - пластиковая карточка, как в банке. Я, когда зарегилась, свой адрес указала и только потом вспомнила, что Почта России наш подъезд игнорирует (не приходят извещения, письма и пр). Поэтому я просто на листике распечатала его и беру с собой. Предполагается, что водитель может его проверить. По факту - они даже билет не спрашивают, только паспорт с визой смотрят.

2. Чтобы получить баллы от бронирований/покупок, надо на сайте PINS войти "НАКАПЛИВАТЬ"-"E-SHOP"-"SHOP NOW", там в списке найти букинг, перейти на него, а дальше - бронировать, как обычно (только разбивку делать по дням, как я писала). Баллы начисляют автоматом где-то через 3-4 недели. (См. фото 1).

3. Люксы с отправлениями очень пунктуальны. Что касается отъездов, то я вообще часто опаздываю и прибегала на Кампи реально за минуту - успевала (но лучше так не делать). Что касается переносов - не слышала про такое. В августе нас вообще было 5 человек в автобусе (в Хельсинки) и нормально.

А вот прибывают они обычно раньше. Если не праздники и погода нормальная. Или не всякие неожиданности (например, однажды некое чудо-юдо потерялось между двух границ и его искали, но все равно приехали вовремя). Из Москвы в Ригу автобус часто приезжает часа на три раньше, из Питера в Хельсинки и Таллин - на 30-60 мин. Вот как раз тем августом мы нежданчиком прибыли в 5 утра вместо 6 с чем-то. Хорошо, хоть в гостиницу сразу заселили.

Плюс Люксов еще в том, что это - рейсовый автобус и они не стоят в очередях. Например, 6 января очереди были дикие на границе и куча автобусов турфирм, но нас пропустили вперед.

Чуть позже я напишу про места отправления из Питера (их два) и еще кое-что.

Так же у меня есть опыт по Бравоавиа, все никак не соберусь написать. 

4. Поезд выдает, только надо задавать не "РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ", а "РОСТОВ".

Прикрепленные файлы:

• 1

#2485 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 18:53

А кто пользовался бла-бла-каром на большие расстояния?
  • 0

#2486 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 20:20

2.  - бронировать, как обычно (только разбивку делать по дням, как я писала). 

Так же у меня есть опыт по Бравоавиа, все никак не соберусь написать. 

4. Поезд выдает, только надо задавать не "РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ", а "РОСТОВ".

2 жалко при бронировании авто такой трюк не получится - 5раз по 2дня будет раза в два дороже, чем 10дн. зараз

А чем таким Бравы замечательны? Обычный агрегатор, коих десятки...

находит этот поезд прекрасно, просто он ходит не каждый день, и да, на него нельзя купить билет на сайте, только в кассах с загранпаспортом, причем не в обычной кассе, а калининградской или международной.

При оформлении электронных билетов для проезда со станций стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии необходимо получить посадочный купон на бланке установленной формы в билетных кассах или терминалах самообслуживания российских железных дорог на территории Российской Федерации.

Нашёл... Видать сильно редко ходит поезд. Но про електробилеты не понял - для Вильно они есть или их нет? Если сайт РЖД их не оформляет - то кот? ;)

И что там насчет международной кассы? В Ростове таковая есть?

• 0

#2487 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2015 - 15:07

У меня пограничный вопрос. Как мне ставят отметку о выбытии из страны, если я хочу выехать в шенген из Белоруссии? Туда ведь по внутреннему въезжаешь....

• 0

#2488 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2015 - 16:45

Скорее всего с Российским паспортом, тебя не выпустят из Белорашки. Официально..

Ну а если полями в Польшу. Там до первого полицая  :D

• 0

#2489 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2015 - 17:18

штампанут выезд из РБ , эти штампы не на что на самом деле не влияют

• 1

#2490 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2015 - 19:16

Скорее всего с Российским паспортом, тебя не выпустят из Белорашки. Официально..

Ну а если полями в Польшу. Там до первого полицая :D

Да виза у меня есть, я просто насчет того что в згп не будет выезда из РФ.

Изменено: Алюша, 18.03.2015 - 19:16

• 0

#2491 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 15:26

кстати,а  уже все знают, что  туркиши вернули  нормальные  цены на полеты в  Европу? конечно, не по 8т.р., туда/обратно Рим, как года 4 назад, но все же12т.р. ближняя Европа с Ростова, 16-17 -  Лондон, уже 3 месяца таких цен не видела,

пришлось  на радостях  за 17 купить  Лондон со стыковками по 1,5 часа и удобными  вылетами и именно на те даты, что мне  надо, можно было  за 14, но там + 1 день и мало дат, и все мне  неудобные

все цены мониторились  сегодня  в ночи, на вторую половину мая

Да виза у меня есть, я просто насчет того что в згп не будет выезда из РФ.

мы ж  с  ними союзное государство, будет выезд с Беларуси, а не РФ

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2492 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 15:36

это хорошая новость.
  • 0

#2493 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:09

кстати,а уже все знают, что туркиши вернули нормальные цены на полеты в Европу

это не туркиши вернули а евро подешевел

и цена нифига не дешевая у них :) через москву лондон 10-12 тыс

Изменено: alfa11, 19.03.2015 - 17:12

• 0

#2494 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:26

это не туркиши вернули а евро подешевел

и цена нифига не дешевая у них :) через москву лондон 10-12 тыс

не надо мне рассказывать  как из Ростова летать  в Лондон, я весь наш материк облетела уже, с запада на восток, включая такими вариантами, что  сейчас мне  выстреливают по 10-12 через Москву

10-12т.р. и из них цена складывается из фиговых  маршрутов,  и лоукостеров а-ля изиджет или райнэйр, с непонятными временами прилета и отлета, и на ненужные  мне  даты. я повзрослела и рассуждаю теперь о  другом комфорте

я  говорю про рейсы нормальной регуляркой, одной авиакомпанией, с возможностью  выбрать себе бесплатно место  у окошка, меню, которое меня устраивает, нормой провоза багажа по  30кг, вылетом из  Ростова утром и  прилетом в Лондон утром, и вылетом из  Лондона вечером и прилетом тут же вечером домой,  для меня Европа за 12т.р. или Лондон за 16*17 по таким ценам на нужные  мне даты и   без ночевок в еропортах при таких  раскладах это выгодно. потому что ранее, еще квартал назад, такие билеты стоили более 20т.р., так что  мы с вами про  разное

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2495 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:35

я рад что вы уже взрослая девочка и можете себе позволить эконом турок :D

и речь вообще о курсе евро и регулярке аэрофлота и трансаэро :D

• 0

#2496 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:45

я рад что вы уже взрослая девочка и можете себе позволить эконом турок :D

и речь вообще о курсе евро и регулярке аэрофлота и трансаэро :D

аха, только на мои даты она почему-то вываливается при цене +5-7т.р.  и длительности  перелета по 12 часов супротив 7 туркишами, и остается  мне  только  компановка с изиджетами, неужто вы думаете, что  народ  не умеет пользоваться поисковиками или делать составные  маршруты?

я рада, что турки снова вернули нормальные  цены, и рада, что  теперь при прочих  равных  у меня нет стыковок по 5-7-10-12 часов в Москоу, а есть  просто пересаживание с  одного рейса на другой

еще бы  люфты вернули часть  рейсов в Ростов и свои вкусные  цены и  мир был  бы прекрасен, а тогда  глядишь и ерофлот  стал  бы  радовать ценами, а не показывать  мне по 22т.р. аналогичные  билеты

• 0

#2497 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:48

как вам объяснить еще раз что это не турки вернули цены а евро обвалился :)

уйдет евро обратно с 64 на 75-80 цена также вернется обратно с 17 до 20-21

• 0

#2498 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 17:54

зачем вы мне  про  курс евро? все причинно-следственные  связи мне  ясны,

я про  то, что  конкретно сейчас у туркишей по сегодняшним меркам вкусные  цены на Европу  и для меня они вернули эти цены, так как такие цены были два года назад (а евро, кстати, тогда был 40) и про то, что  регулярка туркишей есть  с  нормальными стыковками именно сейчас и удобными  маршрутами с Ростова, и что  можно полететь в Европу не мучаясь с пересадками и лоукостерами по цене чуть выше этих  мученических полетов, и что   немаловажно, цена на май/июнь, и  дни вылетов и прилетов в том числе захватывают и выходные, но не захватывают майские праздники

Изменено: old crow, 19.03.2015 - 17:55

• 0

#2499 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 18:25

честно говоря не вижу на июнь у турок каких то дешевых билетов тем более по старым ценам,

амстердам-20 тыс

брюссель-17 тыс

барселона 20 тыс

париж, прага 19 тыс

какие даты и направления по 12-14 тыс?

• 0

#2500 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2015 - 19:21

С 14/15мая и до 10июня, в этих пределах, через матрикс искала, покупка через вантутрип, купила на май, кстати, места уже 30 и далее только были, мне досталось 32к :(
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика