Вселенская Православная Церковь пронесла через века и все гонения учение Христа. Она его сохранила.
Во-первых, не приумножила. См. притчу про талант в землю. Во-вторых, едва ли сохранила. См. случай Pussy Riot.
Так ты за кровавый бунт?
Не хочется быть за кровавый бунт. Я за то, чтобы это обошлось без кровавого бунта. Вообще, на эту тему уже нельзя свободно рассуждать в рамках существующего "законодательства". Поэтому я ничего не буду говорить.
Если не Бог, то сатана. Если ты к Богу приближаешься, то спасаешься. Если от него удаляешься в любом направлении, то обрекаешь себя на оторванность от источника вечной жизни, от света, любви и добра. А что такое вечная жизнь без света, любви, добра и жизни? Это погибель, тьма, страдание и зло.
Вот такая альтернатива.
Я видел много чего в природе, и уверен, что ничего не существует в единственном числе с полным отсутствием аналогов! Если есть Бог (скажем так, Яхве), то существуют и другие боги. ;-)
Кстати, о любви, добре и жизни... "Посадить их нафиг!!! Храм осквернили совсем (многократно разрушенный до этого христианами)!!! Пофиг на маленьких детей без матери!!! Что бы с ними мусульмане сделали (и что мы на самом деле хотим тайно)!!!"