Свои плюсы/свои минусы

Новостройки Ростова
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2024 - 23:53
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2024 - 23:55
Минус только в том, что жена с тёщей заставляют картошку сажать и намекают, что не мешало бы соседние 8,5 соток прикупитьСвои плюсы/свои минусы

А так одни плюсы
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 00:00
Свои плюсы/свои минусы
Да, но в многоэтажке не вижу для себя никаких плюсов.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 00:03
Многоэтажку легче продать, чем частный дом. Единственный плюс, на мой взглядДа, но в многоэтажке не вижу для себя никаких плюсов.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 02:34
Ребята, я с вами
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 06:36
если есть маленькие дети ,то в частном секторе им не с кем гулять ,в многоэтажках полный двор детей ,спортплощадкиДа, но в многоэтажке не вижу для себя никаких плюсов.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 06:55
У меня у друга соседей на улице с детьми- почти все. Носятся толпой вечно.если есть маленькие дети ,то в частном секторе им не с кем гулять ,в многоэтажках полный двор детей ,спортплощадки
Мне дом не подходит, тк привык что все рядом должно быть: магазины, аптеки, рынок, парикмахер, химчистка, кафе, рестораны, остановка от, парковка итд. Ну и садик, школа - чтоб пешком.
Изменено: binza, 6.04.2024 - 07:04
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 07:17
Я, дурак, 40 лет жил в квартире и категорически отказывался от идеи переезда в дом. Но после того, как год пожил в Воронеже в доме, вернулся в Аксай, продали 2 квартиры и построили дом. Свой дом - это песня
это если есть на всё силы или деньги для найма работников.
Мне дом не подходит, тк привык что все рядом должно быть: магазины, аптеки, рынок, парикмахер, химчистка, кафе, рестораны, остановка от, парковка итд. Ну и садик, школа - чтоб пешком.
просто тебе не хватает на дом в центре
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 07:19
Многоэтажку легче продать, чем частный дом. Единственный плюс, на мой взгляд
как поживший и в доме, и в квартире, считаю, что не единственный
в квартире ближе инфраструктура, от школ и садиков до магазинов и пвз, в общем что сейчас актуально, все открывается в местах с высокой плотностью людей
в квартире меньше возни как со стройкой, так и с дальнейшей эксплуатацией, потому что все то, что за дверью квартиры - в ведомстве УК. когда в доме все это головная боль хозяина дома
в квартире меньше проблем с коммуникациями - если что-то отключают, подключают всегда в первую очередь квартиры, потом частный сектор, потом сады
в квартире может быть красивый вид из окна с высоких этажей на полгорода или реку, в частном доме красивый вид редкость
в доме постоянно нужно что-то делать, в квартире забот гораздо меньше
при равной цене квартира будет куда более выгодно расположена, чем дом. тут речь про близость к центру в первую очередь. хорошие дома в небольшой удаленности от центра - дорогое удовольствие
минусы у квартиры конечно тоже есть. во многом это зависит от соседства. но и в частном секторе интересные соседи тоже случаются. слушают радио или музыку на весь двор, пока копаются в огороде, жгут мусор, выпускают собаку побегать по улице "онаж не кусается"
ну а плюсы дома
- некая приватная зона на улице (особенно если окна вторых этажей соседей не смотрят во двор), мангальная зона, беседка какая-нибудь, хоть это сейчас есть и в многоэтажках некоторых, но свое конечно же лучше
- если есть сад огород (что опять же требует сил и времени) - очень приятно что-то сорвать с дерева и сразу съесть
- меньше проблем с парковкой. в квартире конечно тоже покупается место, но покупается оно одно или два, во дворе частного дома можно при необходимости поставить и больше авто (хотя опять же у кого какой дом)
- можно включить отопление досрочно, а выключить позже города при желании
- не нужно ежемесячно платить управляющей компании, за обслуживание лифтов, консьержей, видеонаблюдения и прочего общедомового имущества. а также не нужно платить за капремонт. правда нужно платить разово (и порой немало) если что-то сломается )
Изменено: Tony, 6.04.2024 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 07:49
Так и есть. 30-50 млн за дом как то совсем не вижу смысла платить)просто тебе не хватает на дом в центре
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:15
Соседи если шумные (у меня шумные по музыке до утра, но это плюс - я могу сам до утра музыку слушать на всю и мне никто ничего не скажет ибо соседи все сами такие - в этом очень повезло лично мне) - да, но! в квартире это за стеной и ничего ты не сделаешь, а в доме - окна закрыл и вуаля, в разы тише и спокойнее.
Некая удаленность (я живу на Темернике считай и у меня все магазины и пвз и т.п. рядом прям) есть от магазинов крупных и гиперов, ну и в частном секторе всегда есть в «100 метрах» ларек с хлебом/пивом, тут только плюсы - толп людей и машин нет. Но кто ходит в гиперы и т.п. пешком? Тащить потом кучу пакетов с собой, бред, все ездят на авто по крупным покупкам и т.п., Яндексы/Шмяндексы/суши/роллы возят везде сейчас доставщики, пвз только на луне нет сейчас, как и пивнух, плюс 90% едут после/до работы, а жена не работает и ездит везде когда нет пробок, а не в час пик, но так у всех у кого жены трудятся на семью. Про школы и садики - всегда слышу что хорошо что рядом с домом, но все почему-то возят своих детей в «самую хорошую» черт знает где на авто… Поликлиники и больницы - в городе скорая ездит везде отлично, по поводу поликлиник - туда только в старости видимо ходят, ибо 99% моих знакомых как и я ищут контакты хороших врачей и едут к ним куда-угодно по городу, тут прям явно так в нашей жизни.
Минусы - нужно желание жить в доме, точнее пожить в нормальном и понять что квартира не нужна. Плюсы - да кажись они только и есть…
По поводу домов в центре - надо ещё найти реально место где «завтра» рядом не бахнут рядом человеник, но их сейчас и на окраинах строят валом как видим… Но там таки норм пока что, но цена сейчас и в центре и на окраинах и на дома и на человейники очень высокая. Почти одинаково что купить трешку и пару парковочных мест, что построить дом с парой парковочных мест. Только дом выйдет плюсами из этих затрат мне кажется один фиг потом. Ну и да - есть люди которые морально дом не тянут просто, поэтому живут в квартирах и ездят также везде на авто по делам… Как-то так и это опять же - моё личное мнение.
П.С. Управляйка опять же - хорошо когда дом новый и управляйка нормальная, а в доме она всегда своя и для себя. Тут тоже плюсы одни.

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:22
Почти одинаково что купить трешку и пару парковочных мест, что построить дом с парой парковочных мест.
вообще не одинаково )
я тоже прикидывал на этот счет, дом аналогичный квартире по потребительским свойствам в близкой локации, с хорошим ремонтом и с вменяемым участком (а такие сейчас дефицит, кугутство вроде 2-3 соток с отступами от соседей по метру не рассматриваем) примерно вдвое дороже. но также за эту разницу в цене можно купить тут же пососедству две однушки, которые сдадутся тысяч по 40, а за 35 вообще отлетят
и возникает резонный вопрос, 70-80 в месяц пассивного дохода или жарить шашлык в трусах. и должен сказать, я не такой большой любитель шашлыка ) если очень захочется поеду куда-нибудь на левый берег в соответствующее заведение и откушаюсь там на месяц вперед. ну или напрошусь в гости к друзьям с домом
Изменено: Tony, 6.04.2024 - 08:24
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:30
Я живу в жопе мира, в пос.Российском. дети уже выросли, живут отдельно. До ПВЗ 3 минуты на машине. До Пятёрочка тоже 3 минуты. До гипера Магнита 10 минут. Но магазины не актуально - один фиг каждый день мимо них едешь, заехал, купил что хочешь. К парикмахеру я один фиг на Западный езжу, стригусь у одной женщины уже больше 20 лет.как поживший и в доме, и в квартире, считаю, что не единственный
в квартире ближе инфраструктура, от школ и садиков до магазинов и пвз, в общем что сейчас актуально, все открывается в местах с высокой плотностью людей
в квартире меньше возни как со стройкой, так и с дальнейшей эксплуатацией, потому что все то, что за дверью квартиры - в ведомстве УК. когда в доме все это головная боль хозяина дома
в квартире меньше проблем с коммуникациями - если что-то отключают, подключают всегда в первую очередь квартиры, потом частный сектор, потом сады
в квартире может быть красивый вид из окна с высоких этажей на полгорода или реку, в частном доме красивый вид редкость
в доме постоянно нужно что-то делать, в квартире забот гораздо меньше
при равной цене квартира будет куда более выгодно расположена, чем дом. тут речь про близость к центру в первую очередь. хорошие дома в небольшой удаленности от центра - дорогое удовольствие
минусы у квартиры конечно тоже есть. во многом это зависит от соседства. но и в частном секторе интересные соседи тоже случаются. слушают радио или музыку на весь двор, пока копаются в огороде, жгут мусор, выпускают собаку побегать по улице "онаж не кусается"
ну а плюсы дома
- некая приватная зона на улице (особенно если окна вторых этажей соседей не смотрят во двор), мангальная зона, беседка какая-нибудь, хоть это сейчас есть и в многоэтажках некоторых, но свое конечно же лучше
- если есть сад огород (что опять же требует сил и времени) - очень приятно что-то сорвать с дерева и сразу съесть
- меньше проблем с парковкой. в квартире конечно тоже покупается место, но покупается оно одно или два, во дворе частного дома можно при необходимости поставить и больше авто (хотя опять же у кого какой дом)
- можно включить отопление досрочно, а выключить позже города при желании
- не нужно ежемесячно платить управляющей компании, за обслуживание лифтов, консьержей, видеонаблюдения и прочего общедомового имущества. а также не нужно платить за капремонт. правда нужно платить разово (и порой немало) если что-то сломается )
Коммуникации- все что за воротами дома - проблема УК. Стоимость услуг УК 300 руб/мес.
За квартиру 3к я 6 лет назад платил коммуналку зимой до 12 тысяч рублей. Сейчас больше 7 не выходит. Про обдираловку Капремонта вообще молчу. Парковка - без проблем, на 3 машины во дворе и еще на улице пяток можно поставить. Нет соседей сверху, снизу, сбоку. Жить близко к центру мне совсем не нужно, наоборот - подальше - тут тихо, спокойно, зайцы бегают. Во дворе овчарка, мангал, тандыр, беседка, тёща занимается огородом

Повторюсь, с высоты своего жизненного опыта - у квартиры только один плюс - ликвидность.
Пока дом свежий - не надо никаких сил и работников.это если есть на всё силы или деньги для найма работников.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:39
Так и есть. 30-50 млн за дом как то совсем не вижу смысла платить)
буквально, несколько лет назад можно было в 20 легко уложиться, но с тех пор мы опять обнищали
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:53
Я живу в жопе мира, в пос.Российском. дети уже выросли, живут отдельно. До ПВЗ 3 минуты на машине. До Пятёрочка тоже 3 минуты. До гипера Магнита 10 минут. Но магазины не актуально - один фиг каждый день мимо них едешь, заехал, купил что хочешь. К парикмахеру я один фиг на Западный езжу, стригусь у одной женщины уже больше 20 лет.
Коммуникации- все что за воротами дома - проблема УК. Стоимость услуг УК 300 руб/мес.
За квартиру 3к я 6 лет назад платил коммуналку зимой до 12 тысяч рублей. Сейчас больше 7 не выходит. Про обдираловку Капремонта вообще молчу. Парковка - без проблем, на 3 машины во дворе и еще на улице пяток можно поставить. Нет соседей сверху, снизу, сбоку. Жить близко к центру мне совсем не нужно, наоборот - подальше - тут тихо, спокойно, зайцы бегают. Во дворе овчарка, мангал, тандыр, беседка, тёща занимается огородомМоё участие заключается в культивации огорода мотоблоком осенью и весной. Ну и на днях 2 ведра картошки посадил. Всё.
Повторюсь, с высоты своего жизненного опыта - у квартиры только один плюс - ликвидность.
Пока дом свежий - не надо никаких сил и работников.
даже свежий дом надо обслуживать: котёл надо? - надо! магистральный фильтр надо? - надо! систему отопления сливать-чистить надо? - надо! плюс, что-то подкрасить, где-то подмазать. а бассейн? это ж песня! в квартире не будет бассейна!
а если есть огород, то там дел - поле непаханное, только деревья и кустарники опрыскать надо 9 раз в год. а муравьи? а слизняки? обрезать, подкормить, собрать урожай, убрать листья, рекультивировать почву
ладно, поплакали, покакали и за работу.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:53

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 08:58
Буквально несколько лет назад все побежали из квартир в частные дома. Напомнить причину?
о, да! я помню этот "чудный" опыт: везде патрули, аусвайс, битте! аж, 43-им годом пахнуло...
ещё одно сравнение дома с квартирой: в квартире точки интереса и площадки, буквально, под боком. а в доме детская площадка - всё что ты сумел реализовать у себя на территории.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:00
Надо место хорошее выбирать для дома,и плюсов у квартиры не останется,разве что и правда,если нужно быстро продать)
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:01
о, вспомнил еще один плюс дома
можно покупать электромобиль
и минус
могут быть просадки с напряжением в сети, когда все соседи купят электромобили ) да даже и раньше
Изменено: Tony, 6.04.2024 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:03
Котел, надо. 2,5 года не обслуживал. Вызову спеца - пусть обслужит. Зато в отличии от квартиры - захотел включил отопление, захотел выключил, захотел теплее сделал, захотел холоднее. Если квартира с индивидуальным отоплением - котёл так же надо обслуживать.даже свежий дом надо обслуживать: котёл надо? - надо! магистральный фильтр надо? - надо! систему отопления сливать-чистить надо? - надо! плюс, что-то подкрасить, где-то подмазать. а бассейн? это ж песня! в квартире не будет бассейна!
а если есть огород, то там дел - поле непаханное, только деревья и кустарники опрыскать надо 9 раз в год. а муравьи? а слизняки? обрезать, подкормить, собрать урожай, убрать листья, рекультивировать почву
ладно, поплакали, покакали и за работу.
Фильтр на осмосе меняю раз в 3 месяца. 3 минуты делов. В квартире на осмосе тоже фильтр надо менять.
Зачем сливать отопление? Изначально залил туда осмотическую воду с какой-то химией.
Покрасить, подмазать- согласен, раз в 3-5 лет нужно сделать.
Огорода я не касаюсь, кроме осенней и весенней культивации. Изначально сказал жене - хочешь огород - меня не трогать. Иначе все закатаю газоном с автополивом

Прямо за моим забором поселковая детская площадкао, да! я помню этот "чудный" опыт: везде патрули, аусвайс, битте! аж, 43-им годом пахнуло...
ещё одно сравнение дома с квартирой: в квартире точки интереса и площадки, буквально, под боком. а в доме детская площадка - всё что ты сумел реализовать у себя на территории.
Ставишь стабилизатор и просадок нето, вспомнил еще один плюс дома
можно покупать электромобиль
и минус
могут быть просадки с напряжением в сети, когда все соседи купят электромобили ) да даже и раньше

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:07
стабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:09
И каждому, включая младенцев ( голосом Якубовича) - АВТОМОБИЛЬ!стабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше?
Изменено: Крикет, 6.04.2024 - 09:09
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:10
Зато ни от кого не зависишь. Да, изначально дорого сделать. Зато потом именно в этом и заключается комфортстабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше?
Ну 2 машины в семье были ещё когда в квартире жилиИ каждому, включая младенцев ( голосом Якубовича) - АВТОМОБИЛЬ!
Изменено: al2000, 6.04.2024 - 09:09
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:11
Приятно было в 4 стеночках, из окна можно посмотреть на детскую площадку)))о, да! я помню этот "чудный" опыт: везде патрули, аусвайс, битте! аж, 43-им годом пахнуло...
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:14
стабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше?
хороший стабилизатор на весь дом - дорогое удовольствие... а без него сплиты и холодильник может в жару не запуститься... у нас +43 уже не редкость...
Приятно было в 4 стеночках, из окна можно посмотреть на детскую площадку)))
на площадку-то можно было сходить без проблем, но как-то не очень хотелось
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых