Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Новостройки Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2879 ответов в теме

#2476 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 23:53

Свои плюсы/свои минусы

• 0

#2477 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 23:55

Свои плюсы/свои минусы

Минус только в том, что жена с тёщей заставляют картошку сажать и намекают, что не мешало бы соседние 8,5 соток прикупить:))
А так одни плюсы
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2478 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 00:00

Свои плюсы/свои минусы

Да, но в многоэтажке не вижу для себя никаких плюсов.

• 0

#2479 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 00:03

Многоэтажку легче продать, чем частный дом. Единственный плюс, на мой взгляд
  • 0

#2480 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 02:34

Ребята, я с вами :)

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2481 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 06:36

если есть маленькие дети ,то в частном секторе им не с кем гулять ,в многоэтажках полный двор детей ,спортплощадки
  • -2
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#2482 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 06:55

если есть маленькие дети ,то в частном секторе им не с кем гулять ,в многоэтажках полный двор детей ,спортплощадки

У меня у друга соседей на улице с детьми- почти все. Носятся толпой вечно.
Мне дом не подходит, тк привык что все рядом должно быть: магазины, аптеки, рынок, парикмахер, химчистка, кафе, рестораны, остановка от, парковка итд. Ну и садик, школа - чтоб пешком.

Изменено: binza, 6.04.2024 - 07:04

• 0

#2483 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 07:17

Я, дурак, 40 лет жил в квартире и категорически отказывался от идеи переезда в дом. Но после того, как год пожил в Воронеже в доме, вернулся в Аксай, продали 2 квартиры и построили дом. Свой дом - это песня

это если есть на всё силы или деньги для найма работников.

Мне дом не подходит, тк привык что все рядом должно быть: магазины, аптеки, рынок, парикмахер, химчистка, кафе, рестораны, остановка от, парковка итд. Ну и садик, школа - чтоб пешком.

просто тебе не хватает на дом в центре :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2484 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 07:19

Многоэтажку легче продать, чем частный дом. Единственный плюс, на мой взгляд

как поживший и в доме, и в квартире, считаю, что не единственный
в квартире ближе инфраструктура, от школ и садиков до магазинов и пвз, в общем что сейчас актуально, все открывается в местах с высокой плотностью людей

в квартире меньше возни как со стройкой, так и с дальнейшей эксплуатацией, потому что все то, что за дверью квартиры - в ведомстве УК. когда в доме все это головная боль хозяина дома

в квартире меньше проблем с коммуникациями - если что-то отключают, подключают всегда в первую очередь квартиры, потом частный сектор, потом сады

в квартире может быть красивый вид из окна с высоких этажей на полгорода или реку, в частном доме красивый вид редкость

в доме постоянно нужно что-то делать, в квартире забот гораздо меньше
при равной цене квартира будет куда более выгодно расположена, чем дом. тут речь про близость к центру в первую очередь. хорошие дома в небольшой удаленности от центра - дорогое удовольствие

минусы у квартиры конечно тоже есть. во многом это зависит от соседства. но и в частном секторе интересные соседи тоже случаются. слушают радио или музыку на весь двор, пока копаются в огороде, жгут мусор, выпускают собаку побегать по улице "онаж не кусается"

ну а плюсы дома 
- некая приватная зона на улице (особенно если окна вторых этажей соседей не смотрят во двор), мангальная зона, беседка какая-нибудь, хоть это сейчас есть и в многоэтажках некоторых, но свое конечно же лучше
- если есть сад огород (что опять же требует сил и времени) - очень приятно что-то сорвать с дерева и сразу съесть

- меньше проблем с парковкой. в квартире конечно тоже покупается место, но покупается оно одно или два, во дворе частного дома можно при необходимости поставить и больше авто (хотя опять же у кого какой дом)

- можно включить отопление досрочно, а выключить позже города при желании
- не нужно ежемесячно платить управляющей компании, за обслуживание лифтов, консьержей, видеонаблюдения и прочего общедомового имущества. а также не нужно платить за капремонт. правда нужно платить разово (и порой немало) если что-то сломается )

Изменено: Tony, 6.04.2024 - 07:33

• 3

#2485 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 07:49

просто тебе не хватает на дом в центре :)

Так и есть. 30-50 млн за дом как то совсем не вижу смысла платить)
  • 0

#2486 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:15

Сам живу в доме, плюсы - парковка есть всегда, на улице рядом для гостей тоже, что-то сделать руками для себя, да хоть что-то тупо отпилить или покрасить - вышел во двор (если есть сарай или гараж - так круглый год вуаля в трусах) и сделал, независимо от отключений - у тебя всегда есть запасы воды в баке, генератор, свой котел для теплой воды, отопление когда хочешь, отдых во дворе с мяском и пивком - круглый год хоть обжарься, планировка!!! - как хочешь так и ставь стены, даже микро-дом 70кв.м.-80кв.м. по итогу круче квартиры ибо там своя планировка и нет никаких преград сделать что хочешь и где хочешь, плюс - очень много места для хранения велосипедов/самокатов/санок и т.п. (у меня дочка и у нас в семье 3 велосипеда, 2 санок, 2 самоката, ну и ролики, коньки и т.п.), в квартиру надо для этого ещё гараж покупать.
Соседи если шумные (у меня шумные по музыке до утра, но это плюс - я могу сам до утра музыку слушать на всю и мне никто ничего не скажет ибо соседи все сами такие - в этом очень повезло лично мне) - да, но! в квартире это за стеной и ничего ты не сделаешь, а в доме - окна закрыл и вуаля, в разы тише и спокойнее.
Некая удаленность (я живу на Темернике считай и у меня все магазины и пвз и т.п. рядом прям) есть от магазинов крупных и гиперов, ну и в частном секторе всегда есть в «100 метрах» ларек с хлебом/пивом, тут только плюсы - толп людей и машин нет. Но кто ходит в гиперы и т.п. пешком? Тащить потом кучу пакетов с собой, бред, все ездят на авто по крупным покупкам и т.п., Яндексы/Шмяндексы/суши/роллы возят везде сейчас доставщики, пвз только на луне нет сейчас, как и пивнух, плюс 90% едут после/до работы, а жена не работает и ездит везде когда нет пробок, а не в час пик, но так у всех у кого жены трудятся на семью. Про школы и садики - всегда слышу что хорошо что рядом с домом, но все почему-то возят своих детей в «самую хорошую» черт знает где на авто… Поликлиники и больницы - в городе скорая ездит везде отлично, по поводу поликлиник - туда только в старости видимо ходят, ибо 99% моих знакомых как и я ищут контакты хороших врачей и едут к ним куда-угодно по городу, тут прям явно так в нашей жизни.
Минусы - нужно желание жить в доме, точнее пожить в нормальном и понять что квартира не нужна. Плюсы - да кажись они только и есть…
По поводу домов в центре - надо ещё найти реально место где «завтра» рядом не бахнут рядом человеник, но их сейчас и на окраинах строят валом как видим… Но там таки норм пока что, но цена сейчас и в центре и на окраинах и на дома и на человейники очень высокая. Почти одинаково что купить трешку и пару парковочных мест, что построить дом с парой парковочных мест. Только дом выйдет плюсами из этих затрат мне кажется один фиг потом. Ну и да - есть люди которые морально дом не тянут просто, поэтому живут в квартирах и ездят также везде на авто по делам… Как-то так и это опять же - моё личное мнение.
П.С. Управляйка опять же - хорошо когда дом новый и управляйка нормальная, а в доме она всегда своя и для себя. Тут тоже плюсы одни. :)
  • 4

#2487 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:22

Почти одинаково что купить трешку и пару парковочных мест, что построить дом с парой парковочных мест. 

вообще не одинаково ) 
я тоже прикидывал на этот счет, дом аналогичный квартире по потребительским свойствам в близкой локации, с хорошим ремонтом и с вменяемым участком (а такие сейчас дефицит, кугутство вроде 2-3 соток с отступами от соседей по метру не рассматриваем) примерно вдвое дороже. но также за эту разницу в цене можно купить тут же пососедству две однушки, которые сдадутся тысяч по 40, а за 35 вообще отлетят

и возникает резонный вопрос, 70-80 в месяц пассивного дохода или жарить шашлык в трусах. и должен сказать, я не такой большой любитель шашлыка ) если очень захочется поеду куда-нибудь на левый берег в соответствующее заведение и откушаюсь там на месяц вперед. ну или напрошусь в гости к друзьям с домом  :lol:

Изменено: Tony, 6.04.2024 - 08:24

• 0

#2488 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:30

как поживший и в доме, и в квартире, считаю, что не единственный
в квартире ближе инфраструктура, от школ и садиков до магазинов и пвз, в общем что сейчас актуально, все открывается в местах с высокой плотностью людей
в квартире меньше возни как со стройкой, так и с дальнейшей эксплуатацией, потому что все то, что за дверью квартиры - в ведомстве УК. когда в доме все это головная боль хозяина дома
в квартире меньше проблем с коммуникациями - если что-то отключают, подключают всегда в первую очередь квартиры, потом частный сектор, потом сады
в квартире может быть красивый вид из окна с высоких этажей на полгорода или реку, в частном доме красивый вид редкость
в доме постоянно нужно что-то делать, в квартире забот гораздо меньше
при равной цене квартира будет куда более выгодно расположена, чем дом. тут речь про близость к центру в первую очередь. хорошие дома в небольшой удаленности от центра - дорогое удовольствие

минусы у квартиры конечно тоже есть. во многом это зависит от соседства. но и в частном секторе интересные соседи тоже случаются. слушают радио или музыку на весь двор, пока копаются в огороде, жгут мусор, выпускают собаку побегать по улице "онаж не кусается"

ну а плюсы дома
- некая приватная зона на улице (особенно если окна вторых этажей соседей не смотрят во двор), мангальная зона, беседка какая-нибудь, хоть это сейчас есть и в многоэтажках некоторых, но свое конечно же лучше
- если есть сад огород (что опять же требует сил и времени) - очень приятно что-то сорвать с дерева и сразу съесть
- меньше проблем с парковкой. в квартире конечно тоже покупается место, но покупается оно одно или два, во дворе частного дома можно при необходимости поставить и больше авто (хотя опять же у кого какой дом)
- можно включить отопление досрочно, а выключить позже города при желании
- не нужно ежемесячно платить управляющей компании, за обслуживание лифтов, консьержей, видеонаблюдения и прочего общедомового имущества. а также не нужно платить за капремонт. правда нужно платить разово (и порой немало) если что-то сломается )

Я живу в жопе мира, в пос.Российском. дети уже выросли, живут отдельно. До ПВЗ 3 минуты на машине. До Пятёрочка тоже 3 минуты. До гипера Магнита 10 минут. Но магазины не актуально - один фиг каждый день мимо них едешь, заехал, купил что хочешь. К парикмахеру я один фиг на Западный езжу, стригусь у одной женщины уже больше 20 лет.
Коммуникации- все что за воротами дома - проблема УК. Стоимость услуг УК 300 руб/мес.
За квартиру 3к я 6 лет назад платил коммуналку зимой до 12 тысяч рублей. Сейчас больше 7 не выходит. Про обдираловку Капремонта вообще молчу. Парковка - без проблем, на 3 машины во дворе и еще на улице пяток можно поставить. Нет соседей сверху, снизу, сбоку. Жить близко к центру мне совсем не нужно, наоборот - подальше - тут тихо, спокойно, зайцы бегают. Во дворе овчарка, мангал, тандыр, беседка, тёща занимается огородом:) Моё участие заключается в культивации огорода мотоблоком осенью и весной. Ну и на днях 2 ведра картошки посадил. Всё.
Повторюсь, с высоты своего жизненного опыта - у квартиры только один плюс - ликвидность.

это если есть на всё силы или деньги для найма работников.

Пока дом свежий - не надо никаких сил и работников.
  • 1

#2489 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:39

Так и есть. 30-50 млн за дом как то совсем не вижу смысла платить)

буквально, несколько лет назад можно было в 20 легко уложиться, но с тех пор мы опять обнищали :(

• 0

#2490 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:53

Я живу в жопе мира, в пос.Российском. дети уже выросли, живут отдельно. До ПВЗ 3 минуты на машине. До Пятёрочка тоже 3 минуты. До гипера Магнита 10 минут. Но магазины не актуально - один фиг каждый день мимо них едешь, заехал, купил что хочешь. К парикмахеру я один фиг на Западный езжу, стригусь у одной женщины уже больше 20 лет.
Коммуникации- все что за воротами дома - проблема УК. Стоимость услуг УК 300 руб/мес.
За квартиру 3к я 6 лет назад платил коммуналку зимой до 12 тысяч рублей. Сейчас больше 7 не выходит. Про обдираловку Капремонта вообще молчу. Парковка - без проблем, на 3 машины во дворе и еще на улице пяток можно поставить. Нет соседей сверху, снизу, сбоку. Жить близко к центру мне совсем не нужно, наоборот - подальше - тут тихо, спокойно, зайцы бегают. Во дворе овчарка, мангал, тандыр, беседка, тёща занимается огородом :) Моё участие заключается в культивации огорода мотоблоком осенью и весной. Ну и на днях 2 ведра картошки посадил. Всё.
Повторюсь, с высоты своего жизненного опыта - у квартиры только один плюс - ликвидность.
Пока дом свежий - не надо никаких сил и работников.

даже свежий дом надо обслуживать: котёл надо? - надо! магистральный фильтр надо? - надо! систему отопления сливать-чистить надо? - надо! плюс, что-то подкрасить, где-то подмазать. а бассейн? это ж песня! в квартире не будет бассейна! :)

а если есть огород, то там дел - поле непаханное, только деревья и кустарники опрыскать надо 9 раз в год. а муравьи? а слизняки? обрезать, подкормить, собрать урожай, убрать листья, рекультивировать почву :)

ладно, поплакали, покакали и за работу. :lol:

• 0

#2491 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:53

Буквально несколько лет назад все побежали из квартир в частные дома. Напомнить причину? ;)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2492 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 08:58

Буквально несколько лет назад все побежали из квартир в частные дома. Напомнить причину? ;)

о, да! я помню этот "чудный" опыт: везде патрули, аусвайс, битте! аж, 43-им годом пахнуло...

ещё одно сравнение дома с квартирой: в квартире точки интереса и площадки, буквально, под боком. а в доме детская площадка - всё что ты сумел реализовать у себя на территории.

• 0

#2493 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:00

Надо место хорошее выбирать для дома,и плюсов у квартиры не останется,разве что и правда,если нужно быстро продать)

• 1

#2494 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:01

о, вспомнил еще один плюс дома
можно покупать электромобиль 

и минус
могут быть просадки с напряжением в сети, когда все соседи купят электромобили ) да даже и раньше 

Изменено: Tony, 6.04.2024 - 09:01

• 0

#2495 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:03

даже свежий дом надо обслуживать: котёл надо? - надо! магистральный фильтр надо? - надо! систему отопления сливать-чистить надо? - надо! плюс, что-то подкрасить, где-то подмазать. а бассейн? это ж песня! в квартире не будет бассейна! :)
а если есть огород, то там дел - поле непаханное, только деревья и кустарники опрыскать надо 9 раз в год. а муравьи? а слизняки? обрезать, подкормить, собрать урожай, убрать листья, рекультивировать почву :)
ладно, поплакали, покакали и за работу. :lol:

Котел, надо. 2,5 года не обслуживал. Вызову спеца - пусть обслужит. Зато в отличии от квартиры - захотел включил отопление, захотел выключил, захотел теплее сделал, захотел холоднее. Если квартира с индивидуальным отоплением - котёл так же надо обслуживать.
Фильтр на осмосе меняю раз в 3 месяца. 3 минуты делов. В квартире на осмосе тоже фильтр надо менять.
Зачем сливать отопление? Изначально залил туда осмотическую воду с какой-то химией.
Покрасить, подмазать- согласен, раз в 3-5 лет нужно сделать.
Огорода я не касаюсь, кроме осенней и весенней культивации. Изначально сказал жене - хочешь огород - меня не трогать. Иначе все закатаю газоном с автополивом:)

о, да! я помню этот "чудный" опыт: везде патрули, аусвайс, битте! аж, 43-им годом пахнуло...

ещё одно сравнение дома с квартирой: в квартире точки интереса и площадки, буквально, под боком. а в доме детская площадка - всё что ты сумел реализовать у себя на территории.

Прямо за моим забором поселковая детская площадка

о, вспомнил еще один плюс дома
можно покупать электромобиль
и минус
могут быть просадки с напряжением в сети, когда все соседи купят электромобили ) да даже и раньше

Ставишь стабилизатор и просадок нет:)
  • 0

#2496 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:07

стабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше? 

• 0

#2497 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:09

стабилизатор, генератор, бак с холодной водой, котел с горячей водой, что там еще нужно в доме для приличного проживания, может быть скважина и солнечные батареи на крыше?

И каждому, включая младенцев ( голосом Якубовича) - АВТОМОБИЛЬ!

Изменено: Крикет, 6.04.2024 - 09:09

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2498 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:10

Зато ни от кого не зависишь. Да, изначально дорого сделать. Зато потом именно в этом и заключается комфорт

И каждому, включая младенцев ( голосом Якубовича) - АВТОМОБИЛЬ!

Ну 2 машины в семье были ещё когда в квартире жили

Изменено: al2000, 6.04.2024 - 09:09

• 0

#2499 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:11

Приятно было в 4 стеночках, из окна можно посмотреть на детскую площадку)))
  • 0

#2500 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2024 - 09:14

хороший стабилизатор на весь дом - дорогое удовольствие... а без него сплиты и холодильник может в жару не запуститься... у нас +43 уже не редкость...

Приятно было в 4 стеночках, из окна можно посмотреть на детскую площадку)))

на площадку-то можно было сходить без проблем, но как-то не очень хотелось :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика