Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#2476 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 16:19

Скажите, а советская техника это днище по современным временам или нет? Раскопал усилок радиотехника 101, который ещё в детстве слушал, что то звук не радует... Может ему тюнинг надо какой?

Конечно. Мусорка его заждалась...

• 0

#2477 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 18:52

а East-17 по звуку обрезан по частотам и вобще как моно, только голос стерео с применением эхо, наложения и реверберации жесткой.

За чем это вообще слушать?
  • 0

#2478 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 21:57

Собрал комп на линкусе, установил Album player. Оочень даже неплохо. Ну точно лучше чем с Самсунга S10.  :Just_Cuz_223:

• 0

#2479 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 22:05

Скажите, а советская техника это днище по современным временам или нет? Раскопал усилок радиотехника 101, который ещё в детстве слушал, что то звук не радует... Может ему тюнинг надо какой?

Использовать можно только как корпус с трансформатором. Остальное всё заменить.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2480 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2021 - 00:36

За чем это вообще слушать?

Как зачем? -  что-бы ты возмутился.

• 0

#2481 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2021 - 15:01

Как зачем? - что-бы ты возмутился.

Ты фантаст знатный! :lol:
  • 0

#2482 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 00:51

Ты фантаст знатный! :lol:

А ты флудер с отсутствием конкретики и смысла. По другому = пустомеля  :)

• 1

#2483 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 03:27

Был недавно в гостях у очень обеспеченного человека, у него аудиофильские какие-то системы за ахулиарды денег, он хвастался дал слушать...я нихрена не понял)) Высокие валят, басы валят...Либо так все настроенно, либо слух у меня уже с годами привык к студийным мониторам с ровнлй АЧХ...хз, я был вообще не в восторге...
  • 0

#2484 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 03:53

Был недавно в гостях у очень обеспеченного человека, у него аудиофильские какие-то системы за ахулиарды денег, он хвастался дал слушать...я нихрена не понял)) Высокие валят, басы валят...Либо так все настроенно, либо слух у меня уже с годами привык к студийным мониторам с ровнлй АЧХ...хз, я был вообще не в восторге...

Можно офигевать от кассетника Sharp, можно от микширингового профессионального пульта, цифры. Но это разное. Не знаю как объяснить, наверно восприятие и атмосфера и .....года музыки. Звучит по разному.

Это было отступление.

Как человек, с ранних лет прошел через весь премиум, разной эпохи, разных жанров, я человек всеядный, вот сейчас я слушаю комп,  у меня 3 топа из комповых карт. E-MU 1212 mastering - она студия, тебе понравится, Auzentech Forte - самая любимая карта, она эталон в плане 70-х 80-х, осебенно рок, вокал, не студия, в ней есть окрас свой, но он на столько гармоничный, частоты сбалансированы, особенно настоящие инструменты хорошо, а не софт, сложно объяснить, вкус наверно и ухам мне нра. Самая универсальная (вру) X-FI Titanium HD, при должной настройке очень хорошо рейв, хаус, продиги, попса, плохое, сжатое, современное, софтовое звучит хорошо.

Изменено: riv, 7.01.2021 - 04:09

• 0

#2485 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 10:03

А ты флудер с отсутствием конкретики и смысла. По другому = пустомеля :)

Вот. Подтверждение.

Это привычки из прошлой жизни.
  • 0

#2486 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 10:48

Поэтому не всех стоит пускать слушать. Каждый оценивает исходя из имеющегося опыта, шаг в сторону от привычного - будет критика.
  • 0

#2487 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 14:11

Поэтому не всех стоит пускать слушать. Каждый оценивает исходя из имеющегося опыта, шаг в сторону от привычного - будет критика.

Нет, не так всё. Для хорошей аппаратуры должно быть соответствующее помещение. Иначе, будет играть просто немного по-другому.
  • 0

#2488 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 14:21

ага идеал концертный зал с живыми музыкантами, только никто не думает что у большинства к 40 годам слух начинает деградировать и когда уже есть бабло на хотелки а они уже не нужны

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2489 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 14:34

Можно офигевать от кассетника Sharp, можно от микширингового профессионального пульта, цифры. Но это разное. Не знаю как объяснить, наверно восприятие и атмосфера и .....года музыки. Звучит по разному.
Это было отступление.
Как человек, с ранних лет прошел через весь премиум, разной эпохи, разных жанров, я человек всеядный, вот сейчас я слушаю комп,  у меня 3 топа из комповых карт. E-MU 1212 mastering - она студия, тебе понравится, Auzentech Forte - самая любимая карта, она эталон в плане 70-х 80-х, осебенно рок, вокал, не студия, в ней есть окрас свой, но он на столько гармоничный, частоты сбалансированы, особенно настоящие инструменты хорошо, а не софт, сложно объяснить, вкус наверно и ухам мне нра. Самая универсальная (вру) X-FI Titanium HD, при должной настройке очень хорошо рейв, хаус, продиги, попса, плохое, сжатое, современное, софтовое звучит хорошо.

Думаю, что тут вопрос привычки и задач, которые ставятся при прослушивании...Я, приезжая в Москву, для работы в студию с подготовленными комнатами и очень дорогим оборудованием и мониторами ( тпоповыми Genelec, Adam, Foca) какое-то время теряюсь даже переходя из одной комнаты в другую, так как звучание референсных треков очень меняется...и, лишь через какое-то время начинаю привыкать и понимать что-либо)) Потом возвращаюсь в свою студию и то же самое)))) Нужно пообвыкнуться) А, кстати, ты ради интереса не сравнивал ту же свою (довольно старенькую и, уже, прям бюджетную, скажем так) E MU с современными профессиональными картами, скажем средней ценовой категории? Ну, к примеру, с RME Babyface, Fireface? Apolo Twin?
  • 0

#2490 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 15:02

Думаю, что тут вопрос привычки и задач, которые ставятся при прослушивании...Я, приезжая в Москву, для работы в студию с подготовленными комнатами и очень дорогим оборудованием и мониторами ( тпоповыми Genelec, Adam, Foca) какое-то время теряюсь даже переходя из одной комнаты в другую, так как звучание референсных треков очень меняется...и, лишь через какое-то время начинаю привыкать и понимать что-либо)) Потом возвращаюсь в свою студию и то же самое)))) Нужно пообвыкнуться) А, кстати, ты ради интереса не сравнивал ту же свою (довольно старенькую и, уже, прям бюджетную, скажем так) E MU с современными профессиональными картами, скажем средней ценовой категории? Ну, к примеру, с RME Babyface, Fireface? Apolo Twin?

RME по звуку (только по звуку) примерно похоже, референс, мастеринг.

Естественно она на много круче и современней, E-MU это старье, по современным реалиям для звукозаписи не подойдет, время ушло, софт, интерфейс сейчас бесполезена, только пригодна на воспроизведение, не всем. (абсолютное большинству просто не поймут звучание референсов, привыкли к смартфонам, улучшайзерам, обману ушей, переформатирование восприятие случилось в конце 90-х, начале 200-х, когда любительская аудио техника, цапы, усилители перешли в сегмент удешевления производства и обману с помощью технологий активного улучшайзенга и обмана слуха, упрощения создания звука, смена жанров музыки)

У меломана, аудиофила, звуко режисера\оператора разные восприятия, требования к звуку, технике, всеядности, или наоборот в жанрах.

Изменено: riv, 7.01.2021 - 15:14

• 0

#2491 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 15:15

ну так так как сравнивать, слушать в живую а потом в записи? но так и от места в зале многое зависит, где идеал? речь идет о классической музыке 

Изменено: vlad-ghost, 7.01.2021 - 15:16

• 0

#2492 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 15:17

ну так так как сравнивать, слушать в живую а потом в записи? но так и от места в зале многое зависит, где идеал? речь идет о классической музыке

Думаю, что идеала нет
  • 0

#2493 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 15:34

Думаю, что идеала нет

Поэтому всегда были и будут споры по этому поводу.

• 1

#2494 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:03

ага идеал концертный зал с живыми музыкантами, только никто не думает что у большинства к 40 годам слух начинает деградировать и когда уже есть бабло на хотелки а они уже не нужны

И с концертным залом и со слухом ты полностью прав.
Зы. Успел соскочить с этой иглы лет 20 назад.
  • 0

#2495 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:07

ну можно просто не фанатеть и иметь систему тысяч за 10 баксов и она покроет на 99% все хотелки даже будущие (без стоимости комнаты), так как правильно настроенная стереосистема в нормальной комнате играть будет достойно без всяких этих эффектов, у человека два уха вот и правильные две колонки и комната должны отыгрывать на 100%, а кучу колонок и саб под попу оставьте для домашних кинотеатров там им только и место

• 0

#2496 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:10

Поэтому всегда были и будут споры по этому поводу.

Далеко не всегда. Я недавно хотел развести на спор одного старого товарища. Он купил себе усилок за много денег. На вопрос зачем, был ответ - очень сильно хотелось! И ни слова больше! :)

ну можно просто не фанатеть и иметь систему тысяч за 10 баксов и она покроет на 99% все хотелки даже будущие (без стоимости комнаты), так как правильно настроенная стереосистема в нормальной комнате играть будет достойно без всяких этих эффектов, у человека два уха вот и правильные две колонки и комната должны отыгрывать на 100%, а кучу колонок и саб под попу оставьте для домашних кинотеатров там им только и место

Даже 2 кб хватит, чтоб всё это было. 10 это уже понты.
  • 0

#2497 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:12

Далеко не всегда. Я недавно хотел развести на спор одного старого товарища. Он купил себе усилок за много денег. На вопрос зачем, был ответ - очень сильно хотелось! И ни слова больше! :)

Правильно он сделал, он сразу понял к чему вопрос и развода на холивар у тебя не вышло.

• 0

#2498 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:14

2 кб если б.у взять но и то не зайдет по акустике не говоря уже про усилки и норм звуковуху

• 0

#2499 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 417 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:21

Правильно он сделал, он сразу понял к чему вопрос и развода на холивар у тебя не вышло.

Он умный дядька и прекрасно понимает, что я написал выше. Кайф человеку это иметь. Смотреть и слушать.
Прошли те времена, когда Акай 9-ка прям заметно лучше писала, чем 7-ка. А воспроизводили они одинаково запись сделанную, что на 7-ке, что на 9-ке.
А сейчас всё одинаково. Чтобы заметить разницу надо иметь оборудованное помещение.

2 кб если б.у взять но и то не зайдет по акустике не говоря уже про усилки и норм звуковуху

Какая звуковуха? Сиди плеер, усилитель/ресивер и две колонки.
  • 0

#2500 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 16:34

а как мпз слушать?))) усилок звуковуха и пару колонок в б.у. с натягом пара колонок в 2 кб войдет а так тогда надо до двухсот хотя бы расширить бюджет а лучше до 300 что по факту не много 

• 0

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика