Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#2476 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 10:09

Если я правильно понял, то это стояки, проходящие через помещение холла на каждом этаже. Слева - стояки холодного и горячего водоснабжения (есть редукторы давления после фильтров). Справа - стояки отопления, похоже на поэтажную разводку, есть балансировочный клапан на обратке.

1. Количество потребителей ГВС и отопления никогда не привязано друг к другу. Например, в одной квартире есть разнесенные точки водоразбора: кужня и ванная, а в другой эти помещения расположены рядом.

2. Подача циркуляции???  :blink:  Что это?

Полотечик вероятно подключен следующим образом: на последнем жилом этаже/ техэтаже подающие трубопроводы ГВС не заканчиваются тупиком, а переходят в стояки, к которым подключены полотенцесушители в ванных. Счетчик возможно разместили в самих квартирах, хотя в данном случае это неправильно.

Псевдоколлекторы из пластика на ХВС и ГВС.  :suicide:  

Я конечно не специалист, но по собственному опыту скажу, что воду доводят до с/у или кухни, а дальше разводку воды делай сам как хочешь, т. е. ГВС=отоплению. И обратку горячей воды пускают из коридора от одного стояка, что-бы не делать огромное кол-во стояков для каждой квартиры

• 0

#2477 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 11:20

Тем временем у меня в квартире уже вода и свет есть)

• 0

#2478 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 11:25

Что гадать, давайте дождемся представителя застройщика. Если он выложит проектные решения, то все будет понятно.

Обратка из коридора - никогда не сталкивался. Но если предположить такое, то тогда длина от стояка до полотенцесушителя будет велика и хрен вы туда воду загоните. К тому же представьте узел сбора в холле от всех полотенцесушителей на этаже.
Хотя современные проектировщики они такие, как выдумают

Изменено: Solar boy, 18.12.2015 - 11:27

• 0

#2479 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 12:00

Что гадать, давайте дождемся представителя застройщика. Если он выложит проектные решения, то все будет понятно.

Обратка из коридора - никогда не сталкивался. Но если предположить такое, то тогда длина от стояка до полотенцесушителя будет велика и хрен вы туда воду загоните. К тому же представьте узел сбора в холле от всех полотенцесушителей на этаже.
Хотя современные проектировщики они такие, как выдумают

Рисовал схематично и по памяти. У меня в новом доме сделано примерно как на рисунке и в квартиру входят три трубы до ванной. На циркуляции стоит обратный клапан в коллекторной.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  005.jpg   137,92 Кб   0 раз скачано

• 0

#2480 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 13:55

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ 

у нас страница № 100  )))

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#2481 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 13:56

Пахом у вас 1 дом?
  • 0

#2482 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 14:19

Пахом у вас 1 дом?

да, сегодня рабочие позвонили и сообщили

• 0

#2483 Оффлайн   SDmitry456

SDmitry456

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 16:25

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ 

у нас страница № 100  )))

С чем поздравляете??

• 0

#2484 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 17:11

С чем поздравляете??

хм.... 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#2485 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 17:59

Тем временем у меня в квартире уже вода и свет есть)

Через счетчики пустили? Договор с УК подписывали?
  • 0

#2486 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 21:39

Ну хоть кто-нибудь в курсе, когда начнут считать услуги по счетчикам. По идее, я должен подписать договор с УК после подписания Акта с застройщиком, потом УК снимает показания с приборов учета и после этого уже плачу я. Прав я или нет?

• 0

#2487 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2015 - 22:04

Через счетчики пустили? Договор с УК подписывали?

как я могу подписать договор? о чем Вы?

• 0

#2488 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 00:39

Ну хоть кто-нибудь в курсе, когда начнут считать услуги по счетчикам. По идее, я должен подписать договор с УК после подписания Акта с застройщиком, потом УК снимает показания с приборов учета и после этого уже плачу я. Прав я или нет?

В офисе сказали,что как только все решится с УК,будем оплачивать коммуналку и др.До Нового года УК должна начать работать
  • 0

#2489 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 18:36

Во втором доме тоже эл. энергия запитана через счетчики. Так что кто установил проводку, может включать тумблер в МОП и... отсчет пошел.. 

• 0

#2490 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 18:43

В квартире есть свет, вода и отопление. От радиаторов толку пока мало, поменял, добавил, но прохладно.  Надеюсь, что это тестовый режим, иначе будем мерзнуть.

• 0

#2491 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 20:07

у меня ташкент)я добавлял

• 0

#2492 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 21:09

А подскажите кто нибудь пожалуйста, по воскресеньям и на ночь дома закрывают или туда уже в любое время можно попасть?
  • 0

#2493 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 12:52

В воскресенье можно, но время не скажу

• 0

#2494 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 13:49

В воскресенье можно, но время не скажу

• 0

#2495 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 14:10

Новости с официального сайта инфо http://www.phoenixin...ostovskih-semej

Новогоднее новоселье для 252 ростовских семей 21.12.2015 

Два многоквартирных жилых дома на 252 квартиры в ЖК «Феникс» на ул. Евдокимова донской столицы будут введены в эксплуатацию в 2015 г. Разрешение на ввод застройщиком уже получено.

В декабре 2015 два 18-тиэтажных жилых дома по ул. Евдокимова, 102 б (первая очередь жилого комплекса «Феникс»), будут введены в эксплуатацию. Общая площадь квартир класса «комфорт» составит более 20 тыс. кв. метров, все квартиры распроданы. На первом-втором этажах встроено-пристроенных помещений объекта расположены торгово-офисные площади.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 02.12.2015 г. №61-310-815309-2015 за подписью главного архитектора города Юрия Дворникова застройщиком получено.

- Все документальные процедуры мы завершим в текущем году, ключи собственникам активно выдаем, а официально зарегистрировать право собственности на жилье и отметить свое новогоднее новоселье люди смогут сразу же после каникул, - прокомментировала директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

По ее словам, покупатели жилья в этих домах – это строители и банковские служащие, медики (дома расположены прямо напротив БСМП 2), другие представители «среднего класса», близкого к «элите», которые предпочли тихое и красивое место вблизи от водоема и парка «Дружба», торговых центров «Вавилон» и «Горизонт», иными словами, хороший микрорайон с развитой инфраструктурой шуму и суете центра города.

- ЖК «Феникс» относится к классу «комфорт», в некоторых параметрах и к классу «бизнес»  высота потолков после чистовой отделки составит от 3 метров, т.е. люди получают все плюсы «сталинки», но в совершенно новом доме, построенном по современным технологиям, с импортным остеклением. А цены чуть выше, чем в эконом-классе, поэтому все квартиры были проданы до окончания строительства, - добавила Елена Королева.

Напомним, что в ЖК «Феникс» продолжается строительство 2-й очереди жилых домов, а надземная многоуровневая автостоянка (7 этажей, 252 места) со встроенными помещениями общественного назначения возведена непосредственно на территории жилого комплекса.

• 0

#2496 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 14:38

Ну и хорошо

• 0

#2497 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 20:33

Кого-нибудь приглашали в офис для подписания Акта приема-передачи? Тут раньше проскочила инфа, что Феникс регистрирует право собственности на квартиры за свой счет. Ничего подобного. Будьте любезны оплатить госпошлину в размере 2 тыс. руб. самостоятельно.

• 0

#2498 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 21:12

Извиняюсь, что спрашиваю в этой теме, но больше негде.
Кто в курсе, как дела у печально знаменитого поселка Темерницкий от приснопамятного застройщика ИРДОН? Получил ли там кто нибудь хоть что нибудь?

Последнее, что я запомнил перед тем, как тему про него снесли вместе с ее ретивым автором, было обещание заселить в январе 2015 года тех бедолаг, которым обещали ключи от домиков до 31 декабря 2014 года.
Сейчас сайт Темерницкого заброшен, последняя новость датирована апрелем 2015 и она ниочем.

Изменено: Andy2k, 22.12.2015 - 21:14

• -1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#2499 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 21:16

Кого-нибудь приглашали в офис для подписания Акта приема-передачи? Тут раньше проскочила инфа, что Феникс регистрирует право собственности на квартиры за свой счет. Ничего подобного. Будьте любезны оплатить госпошлину в размере 2 тыс. руб. самостоятельно.

Да, письмо приходило о регистрации за счет Феникса. Я так полагаю, рассылали всем дольщикам. А сумма госпошлины обычно не включаетя в услуги даже наемных юристов. Во многих банках плательщик госпошлины индетифицируется, да и подпись за вас никто не поставит. 

• 0

#2500 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2015 - 22:20

Тогда в чём заключается функция Феникса и что значит "за свой счёт "?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика