Это очень странно, сколько лет занимался обслуживанием басиков, первый раз такое слышу, у меня 11 кубов, обратную промывку делаю раз в неделю, и не потому что давление падает, так, для профилактики, песок фракции 0,8-1,2, может фильтр неправильно подобран, обычно, комплектные, на грани идут, я взял 8 кубовый, фигачит, мама не горюй, на выходную форсунку одеваю насадку с фонтанчика, которая делает поток вниз, ко дну, иначе волну гонит пипец))))
Да не, у кого не спрашивал - все на больших песочниках и больших бассейнах - очень довольны синтепоном после песка. Кроме того что 1-2 раза за сезон нужно тупо заменить синтепон на новый - более подходить к фильтру вообще не надо.

Особенно довольны скоростью фильтрации и степенью фильтрации - не надо лить много коагулянта когда мутнеет.
У меня просто дети купаются и у знакомых - не хочет никто хлор. Мне в прошлом году ещё жена сказала - вот это вынь/засунь поплавок или таблетку и следить чтобы уровень хлора был не более чего-то, на небольшой бассейн ломать таблетку и т.п. - гемморой. А перекись и альгицид - просто раз в неделю плеснул сколько надо (я купил просто мерный стакан литровый в хоз. товарах и всё) и забыл на неделю.
Я реально не слежу, ничего не измеряю, тупо раз в неделю заливаю две жидкости и всё, ну и как после отпуска зацветает - две жидкости и коагулянт, но это обычно раз в сезон, в середине, как раз потом и синтепон меняю и так до осени.
Изменено: Georgik, 7.06.2022 - 11:16