Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2476 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 10:57

ибо да, если совсем мелкий бассейн и песочник то и синтепон сойдёт , а если уже большой объем от 12-15 кубов и выше то уже это плохой совет совсем.

У меня не меньше 18 кубов, два года с синтепоном горя не знал. Менять только его неэротично. Единственный минус. С песком фильтрует дольше, промывку по два-три раза делаю в день. Нуевонафиг.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2477 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 10:58

В этом году водопроводная вода перешла из разряда питьевой в техническую.

Бассейн набрал, вода прозрачная, но с очень легкой желтизной, осадок не выпадает.

Чего делать?)

У меня никогда водопроводная вода не была слезой, всегда желтила, химию налил и дня через три четыре слеза.

• 0

#2478 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 10:59

У меня никогда водопроводная вода не была слезой, всегда желтила, химию налил и дня через три четыре слеза.

А что наливал?

Я всегда думал, что химия это от цветения и мутнения воды.

• 0

#2479 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:01

А что наливал?

Полистай эту тему, тов. Piton расписывал подробно запуск и последующее обслуживание
Без химии никуда ;)
  • 0

#2480 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:04

Полистай эту тему, тов. Piton расписывал подробно запуск и последующее обслуживание
Без химии никуда ;)

Знаешь, если бы я слушал всех продаванов, которые рассказывают как правильно пользоваться бассейном, то денег на него уходило бы очень много. Лет 10, пользовался только перекисью, а последние пару лет только хлоркой и все было отлично. Кстати, я офигел с цены на перекись, 30-литровая канистра 40% около 8,5К стоит.

• 0

#2481 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:07

У меня не меньше 18 кубов, два года с синтепоном горя не знал. Менять только его неэротично. Единственный минус. С песком фильтрует дольше, промывку по два-три раза делаю в день. Нуевонафиг.

Это очень странно, сколько лет занимался обслуживанием басиков, первый раз такое слышу, у меня 11 кубов, обратную промывку делаю раз в неделю, и не потому что давление падает, так, для профилактики, песок фракции 0,8-1,2, может фильтр неправильно подобран, обычно, комплектные, на грани идут, я взял 8 кубовый, фигачит, мама не горюй, на выходную форсунку одеваю насадку с фонтанчика, которая делает поток вниз, ко дну, иначе волну гонит пипец))))

• 0

#2482 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:07

Я ставил в воскресенье - вода водопроводная, через 3 мех фильтра идёт - зелёная капец, но через сутки с альгицидом и перекисью - супер!
  • 0

#2483 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:10

А что наливал?

да всё просто, на запуске PH-, быстрый хлор и дезальгин, потом медленный хлор, выше ссылку давал, он уже с дезальгином и коагулянтом идёт, после дождя добавляю дезальгин ну и за PH следить, всё, ничего сложного.

• 0

#2484 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:13

Это очень странно, сколько лет занимался обслуживанием басиков, первый раз такое слышу, у меня 11 кубов, обратную промывку делаю раз в неделю, и не потому что давление падает, так, для профилактики, песок фракции 0,8-1,2, может фильтр неправильно подобран, обычно, комплектные, на грани идут, я взял 8 кубовый, фигачит, мама не горюй, на выходную форсунку одеваю насадку с фонтанчика, которая делает поток вниз, ко дну, иначе волну гонит пипец))))

Да не, у кого не спрашивал - все на больших песочниках и больших бассейнах - очень довольны синтепоном после песка. Кроме того что 1-2 раза за сезон нужно тупо заменить синтепон на новый - более подходить к фильтру вообще не надо. :)
Особенно довольны скоростью фильтрации и степенью фильтрации - не надо лить много коагулянта когда мутнеет.
У меня просто дети купаются и у знакомых - не хочет никто хлор. Мне в прошлом году ещё жена сказала - вот это вынь/засунь поплавок или таблетку и следить чтобы уровень хлора был не более чего-то, на небольшой бассейн ломать таблетку и т.п. - гемморой. А перекись и альгицид - просто раз в неделю плеснул сколько надо (я купил просто мерный стакан литровый в хоз. товарах и всё) и забыл на неделю.
Я реально не слежу, ничего не измеряю, тупо раз в неделю заливаю две жидкости и всё, ну и как после отпуска зацветает - две жидкости и коагулянт, но это обычно раз в сезон, в середине, как раз потом и синтепон меняю и так до осени. :)

Изменено: Georgik, 7.06.2022 - 11:16

• 0

#2485 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:17

Да не, у кого не спрашивал - все на больших песочниках и больших бассейнах - очень довольны синтепоном после песка. Кроме того что 1-2 раза за сезон нужно тупо заменить синтепон на новый - более подходить к фильтру вообще не надо. :)
Особенно довольны скоростью фильтрации и степенью фильтрации - не надо лить много коагулянта когда мутнеет.
У меня просто дети купаются и у знакомых - не хочет никто хлор. Мне в прошлом году ещё жена сказала - вот это вынь/засунь поплавок или таблетку и следить чтобы уровень хлора был не более чего-то, на небольшой бассейн ломать таблетку и т.п. - гемморой. А перекись и альгицид - просто раз в неделю плеснул сколько надо (я купил просто мерный стакан литровый в хоз. товарах и всё) и забыл на неделю.

Жоржик, ну кайф заморачиваться синтепоном, я ж не против) У меня нет проблем с песком, фильтрует, вода слеза, выше написал, раз в неделю, на минутку включаю обратную промывку, нахрена мне заморачиваться, разбирать фильтр и менять синтепон, всё идеально весь сезон. А, ну наверное, важный фактор, у меня нет маленьких детей и у друзей тоже, песка и грязи вокруг басика нет, ноги у всех чистые))))))

Когда людям ставил басики и обслуживал, советовал тазик перед лесенкой ставить, где дети могли ноги сполоснуть.

Изменено: BanZai, 7.06.2022 - 11:20

• 2

#2486 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:19

Знаешь, если бы я слушал всех продаванов, которые рассказывают как правильно пользоваться бассейном, то денег на него уходило бы очень много. Лет 10, пользовался только перекисью, а последние пару лет только хлоркой и все было отлично. Кстати, я офигел с цены на перекись, 30-литровая канистра 40% около 8,5К стоит.

Ну ты спросил что делать... я подсказал где почитать.

Какой еще может быть метод, набрать еще раз? вдруг будет чистая  :lol:

____

Или ничего не делай с водой, купайся в желтой  :nevsosal:

• 0

#2487 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:25

А, ну наверное, важный фактор, у меня нет маленьких детей и у друзей тоже, песка и грязи вокруг басика нет, ноги у всех чистые))))))
Когда людям ставил басики и обслуживал, советовал тазик перед лесенкой ставить, где дети могли ноги помыть.

Это самый важный фактор! :)
У меня и у знакомых дети при купании выплескивают столько, что если ещё и обратную промывку включать - прийдется каждый раз по кубу добавлять и химию добавлять. :) :) :)

Изменено: Georgik, 7.06.2022 - 11:27

• 0

#2488 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:31

Это самый важный фактор! :)
У меня и у знакомых дети при купании выплескивают столько, что если ещё и обратную промывку включать - прийдется каждый раз по кубу добавлять и химию добавлять. :) :) :)

Ну я и говорю, с лягушатником вообще заморачиваться не стоит, наверное, синтепон лучший вариант, я к таким даже не ездил, сразу говорил, проще налил воду, как плохая стал, слил и заново набрал)))))

• 0

#2489 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:43

Ну я и говорю, с лягушатником вообще заморачиваться не стоит, наверное, синтепон лучший вариант, я к таким даже не ездил, сразу говорил, проще налил воду, как плохая стал, слил и заново набрал)))))

Печально что слить и налить 4м3 мне намного сложнее чем следить за ней. Тем более наливается не чистая, а зелёная, ну такая у всех из-под крана течёт сейчас, да и давно уже. И в ней не покупаешься. А у многих и 10-16м3 лягушатник для детей и знакомых - там ещё сложнее слить/залить. :)
  • 0

#2490 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 11:55

Печально что слить и налить 4м3 мне намного сложнее чем следить за ней. Тем более наливается не чистая, а зелёная, ну такая у всех из-под крана течёт сейчас, да и давно уже. И в ней не покупаешься. А у многих и 10-16м3 лягушатник для детей и знакомых - там ещё сложнее слить/залить. :)

Под лягушатниками я имею ввиду всё, что до 6 кубов) Это баловство/ а не бассейн)

Изменено: BanZai, 7.06.2022 - 11:57

• 1

#2491 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 12:10

Под лягушатниками я имею ввиду всё, что до 6 кубов) Это баловство/ а не бассейн)

Честно - я по опыту химии, ухода за водой, фильтрации (у меня и щетки есть и скимер и песочник и т.д. и т.п.) спокойно после 4м3 буду следить и за 16м3. Просто у меня пока места нет для большого :( :( :(
Но, лично мне - намного проще следить за 4м3 чем сливать/наливать. :)

Изменено: Georgik, 7.06.2022 - 12:09

• 0

#2492 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 12:14

А я вас тут читаю и понимаю, что мне проще на море съездить  :D

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2493 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 13:05

А я вас тут читаю и понимаю, что мне проще на море съездить  :D

А тут во двор вышел - своё "море" :)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2494 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 13:28

А я вас тут читаю и понимаю, что мне проще на море съездить :D

Ага, покопался во дворе, поделал что-нибудь, жарко стало, прыг в машину и на море...или ещё лучше шашлык жаришь, пиво потягиваешь, жарковато...опять прыг в машину и на море...))) короче, одно другое не заменяет)))
  • 2

#2495 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 13:48

А тут во двор вышел - своё "море" :)

Ага, покопался во дворе, поделал что-нибудь, жарко стало, прыг в машину и на море...или ещё лучше шашлык жаришь, пиво потягиваешь, жарковато...опять прыг в машину и на море...))) короче, одно другое не заменяет)))

Да я все понимаю о чем вы говорите, есть свой кайф конечно, но понимаю, что нужен все таки стационарный. Эх сейчас наверно с нынешними ценами ляма 2 уже. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2496 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 14:16

У меня синтепон на маленьком песочнике и бассейне 4м3, у форумца-соседа по участку синтепон на большом песочнике и бассейне 10м3 если не больше даже.

10 тоже не большой, а вот уже 20 на синтепоне - ну будет забивать его за неделю ну или две - , вот это с синтепоном возиться разбирать оборудовани и тп? да ну на, проще промыть фильтр и дальше все работает.

У меня 20 куб на песке, все норм, дети кучами купаются, песочник промыл ну литров 200 воды и все ок. Для 20 куб это не существенно

• 2

#2497 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 14:44

10 тоже не большой, а вот уже 20 на синтепоне - ну будет забивать его за неделю ну или две - , вот это с синтепоном возиться разбирать оборудовани и тп? да ну на, проще промыть фильтр и дальше все работает.

У меня 20 куб на песке, все норм, дети кучами купаются, песочник промыл ну литров 200 воды и все ок. Для 20 куб это не существенно

Честно - 20м3 не знаю, 10-16м3 на синтепоне работают.

• 1

#2498 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 15:55

Я считаю спор бесполезным, ну нравится людям раскручивать фильтр и синтепон менять, ну не получается у них на песке весь сезон воду кристальную держать, да ради Бога, я столько насмотрелся криворуких, пока занимался этим делом, простые вещи, а для людей как в космос слетать))))

• 1

#2499 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 16:09

Я реально не слежу, ничего не измеряю, тупо раз в неделю заливаю две жидкости и всё, ну и как после отпуска зацветает - две жидкости и коагулянт, но это обычно раз в сезон, в середине, как раз потом и синтепон меняю и так до осени. :)

Кстати, где взять этот синтепон?

• 0

#2500 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2022 - 16:13

Я считаю спор бесполезным, ну нравится людям раскручивать фильтр и синтепон менять, ну не получается у них на песке весь сезон воду кристальную держать, да ради Бога, я столько насмотрелся криворуких, пока занимался этим делом, простые вещи, а для людей как в космос слетать))))

Так а чегож тогда спорите? При чем тут криворукость, когда тут четко расписали, что так людям удобней, тем более не каждый может промывать песок в силу различных объективных причин. На стационарный бассейн я бы скорее всего тоже песок поставил, а на сезонный удобнейшая вещь синтепон - отработал сезон, достал выкинул, сложил и все готово. Не надо тягаться с этими мешками песка.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика