Блин, переименуйте уже тему в "Кризис в клозетах и головах, а также обсуждение личной жизни либерала Григория".
Так от них же и тот кризис ...
Во что верят чиновники. Три типа людей во власти
Тип 3. Либерал
Где водится: вымирающий подвид, тщательно маскирующийся под тип 2 или реже – под тип 1. Встречается среди аппаратчиков, реже – в экономических или социальных блоках региональных правительств.
Примерный монолог:
Помню, в 1991 году все бросил, помчался на баррикады к Белому дому. Возвращение Путина – конечно, ошибка, хотя он сильный президент. Я не поддерживаю его курс. Почему работаю во власти? Понимаете, у меня семья, дети. Мне надо их кормить. Кроме того, вот пойду я протестовать, уволюсь. Кто останется? А бюджетников надо кормить прямо сейчас. Я не верю в революционные изменения, я буду менять систему изнутри. Телевизор не смотрю, там ужас и мракобесие. Мне кажется, после Путина будет только хуже, к власти придут «черные полковники». Или будет революция снизу, как в 1917 году. Я понимаю, что такие, как я, пострадают первыми.
Я работаю в системе, я лучше всех знаю, как она пожирает сама себя. Скоро все рухнет, но у меня хотя бы будет опыт госуправления, и, возможно, я все-таки буду востребован, если переживу режим «черных полковников». Может быть, к тому времени я уеду из страны. Я вообще люблю путешествовать по миру, вы ведь тоже? Простите, я пойду, мне еще готовиться к селекторному совещанию.