Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#25001 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 419 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:39

Промахнулась с плюсом с телефона))
Все таки свой мозг нужно включать, а не делать как все...
Из всего моего окружения болевших ковидом, хуже всех болели те, кто стал без повода жрать антибы, но там любители нашей порой безграмотной традиционной медицины... Сначала ели антиб, потом кололи, потом докалывали и болезнь затянулась и шла тяжело(((( ... Хотя и исследования мировые, масштабные есть почему так делать нельзя, но людям по%еру...но каждому свой опыт хочется, видимо..
Я даже бабуле своей 80 летней запретила слушать рекомендации грачей, и строго под контролем была, без антибов, хотя у нее хроника огого... И как астматик и как прочее... И уложились в стандартные 10 дней, на 8м дне был пик, контролили четко анализами всё, да за свой счет... И после болезни контроль анализов... Ничего лишнего без повода.... А повода и не случилось.... Болела в декабре.. Самый большой страх был что б не легла в больницу, иначе б как все закончилось не знаю... А мне она живой нужна и здоровой.. В апреле колола спутник...

Спорить не охота, но как вы собираетесь победить пневмонию без антиба - непонятно  :nevsosal:  Вирус попав в организм, сделал свою работу, и через 4-5 дней его в организме уже нет, а подключается бактериальная инфекция, гной, т.е. стафилококк. И остается побочка - в случае ковид это пневмония, причем атипичная. При типичной - легкие забиты гноем, соплями, при атипичной - плюс к гною, добавляется еще тромбоз сосудов, капилляров. Для устранения тромбозов - кроверазжижайки. Для борьбы с гноем, с бактериальной инфекцией - антибиотик.

У меня среди переболевших другой пример - те, кто бросил антибиотики - их накрыло второй волной. Люди вышли на работу, думали что поправились, бросили лечение. И опять разгорелся очаг - у кого пневмония повторная, у кого плеврит. Потому что не долечились, не убили инфекцию полностью. 

Если человек тупой - то однозначно к врачам обращаться. Я себя к тупым не отношу - предпочитаю ВСЕ без исключения делать сам, от лечения своего организма, до любого ремонта авто и дома и т.д. С чего бы какой-то врач будет знать мой организм лучше меня? Врачи это не боги, это обычные люди,  кто-то врач от бога, а кто-то учился с 2 на 3. Доверить им свое здоровье? Ну такое себе... 

Изменено: Xalat, 17.06.2021 - 14:42

• 0

#25002 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 915 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:43

И ведь не поспоришь!

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#25003 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:46

Спорить не охота, но как вы собираетесь победить пневмонию без антиба - непонятно  :nevsosal:  Вирус попав в организм, сделал свою работу, и через 4-5 дней его в организме уже нет, а подключается бактериальная инфекция, гной, т.е. стафилококк. И остается побочка - в случае ковид это пневмония, причем атипичная. При типичной - легкие забиты гноем, соплями, при атипичной - плюс к гною, добавляется еще тромбоз сосудов, капилляров. Для устранения тромбозов - кроверазжижайки. Для борьбы с гноем, с бактериальной инфекцией - антибиотик.

У меня среди переболевших другой пример - те, кто бросил антибиотики - их накрыло второй волной. Люди вышли на работу, думали что поправились. И опять разгорелся очаг - у кого пневмония повторная, у кого плеврит. Потому что не долечились, не убили инфекцию полностью. 

Если человек тупой - то однозначно к врачам обращаться. Я себя к тупым не отношу - предпочитаю ВСЕ без исключения делать сам, от лечения своего организма, до любого ремонта авто и дома и т.д. С чего бы какой-то врач будет знать мой организм лучше меня? Врачи это не боги, это обычные люди,  кто-то врач от бога, а кто-то учился с 2 на 3. Доверить им свое здоровье? Ну такое себе...

Я болела ковидом, с его стандартной ВИРУСНОЙ пневмонией.. И не нужно это путать с бактеииальной, это совсем разное...
И у меня нет селезенки, т. Е. У меня просто огроменный риск присоединения кокков всяких... И да, я контролировала свое состояние элементарными анализами.... То, что творилось с легкими писать долго, они пекли горели, состояние в пиковый день было не простым, но не было присоединения бак инфекции никакой, я даже прокальцитонин сдавала... Антибиотики никакие мне не потребовались.. Так что тут неграмотными рассказами не нужно запугивать других..
И да, вммоем окружении таких немало, кто и с 50и 60 % также без антибов справились. Просто потому что ПО АНАЛИЗАМ не было никакой бак инфекции...
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#25004 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:51

хорошо в аптеках анестезию не продают, а то народ бы и операции на мозге себе перфоратором делал

• 2

#25005 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 419 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:52

И да, вммоем окружении таких немало, кто и с 50и 60 % также без антибов справились. Просто потому что ПО АНАЛИЗАМ не было никакой бак инфекции...

Ну я рад конечно за вас, что вы справились без антибиотиков. У меня бак инфекция точно была - прошло 1.5 месяца, а я до сих пор осмаркиваю желтые и коричневые гнойные сопли (извините за подробность). Если это не стафилококк, то я Клара Цеткин  :) Если бы не принимал антибиотики, даже страшно подумать чтобы-бы было. Антибиотки это частые гости в моем организме, например хелиобактер (на время) убирают только они. Вначале курс антибиотиков, затем бифи- и лакто- терапия. Не вижу ничего плохого в их приеме. Есть конечно, вот такие, ярые противники антибиотиков, не понимаю с чем это связано  :nevsosal:

• 0

#25006 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 14:58

Ну я рад конечно за вас, что вы справились без антибиотиков. У меня бак инфекция точно была - прошло 1.5 месяца, а я до сих пор осмаркиваю желтые и коричневые гнойные сопли (извините за подробность). Если это не стафилококк, то я Клара Цеткин :) Если бы не принимал антибиотики, даже страшно подумать чтобы-бы было. Антибиотки это частые гости в моем организме, например хелиобактер (на время) убирают только они. Вначале курс антибиотиков, затем бифи- и лакто- терапия. Не вижу ничего плохого в их приеме. Есть конечно, вот такие, ярые противники антибиотиков, не понимаю с чем это связано :nevsosal:

Вы где увидели ярого противника антибиотиков то?
Я за них когда они действительно требуются, потому что только они борятся с бактериями, и спасают жизни людей. Но только когда они применяются по делу, приподтвержденной бак инфекции, к примеру, а не вслепую, как большинство любит принимать... И самое страшное лишиться антибиотиков изза таких вот любителей вслепую...
Мне все равно, по большому счету, кто как лечится, повторюсь.. Но удивлчет, что при стольких возможностях изучить элементарное, народ лЕнится.. И ухандокивает себя...

Изменено: omelenachka, 17.06.2021 - 14:57

• 1

#25007 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 915 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:00

Всё хорошо в меру! И очень трудно не бросаться из крайности в крайность, а спокойно держать середину, я б сказал "золотую середину".

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#25008 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 419 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:02

Вы где увидели ярого противника антибиотиков то?
Я за них когда они действительно требуются, по ому что только они борятся с бактериями, и спасают жизни людей. Но только когда они применяются по делу, а не вслепую, как большинство любит принимать... И самое страшное лишиться антибиотиков изза таких вот любителей вслепую...

Согласен, но в ковид-состоянии ползти в больницу сдавать бак.посев так себе идея. Я по особенностям своего организма точно знаю, что бактериальная инфекция 100% подключится. Мой ковид начался с соплей и кашля, как обычное ОРЗ. Естественно все эти сопли опустились вниз в виде гноя и стафилококка. Однозначно антибиотики. Затем подключились проблемы с дыханием. Вдыхаешь, и в какой то момент легкие как-будто крышкой захлопываются - вдыхание прекращается. 

И самое страшное лишиться антибиотиков изза таких вот любителей вслепую...

Антибиотики у вас никто не отнимет, не переживайте. Фармацевтика это бизнес, и никто не будет резать  дойную корову , лишаться такой кормушки.

• 0

#25009 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:06

может потому что он учился? и каждый должен делать то, что умеет.

Я даже бабуле своей 80 летней запретила слушать рекомендации грачей, и строго под контролем была, без антибов, хотя у нее хроника огого... И как астматик и как прочее... И уложились в стандартные 10 дней, на 8м дне был пик, контролили четко анализами всё, да за свой счет... И после болезни контроль анализов... Ничего лишнего без повода.... А повода и не случилось.... Болела в декабре.. Самый большой страх был что б не легла в больницу, иначе б как все закончилось не знаю... А мне она живой нужна и здоровой.. В апреле колола спутник...

как перенесла прививку? мои родители никак не решатся, а я не тороплю.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#25010 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:12

как перенесла прививку? мои родители никак не решатся, а я не тороплю.

Бабушка обе перенесла очень хорошо, не заметила..
Моя вторая бабушка 70 лет тоже легко, она тоже болела в сентябре еще, но легко..
Муж тоже колол по работе спутник, он очень легко болел, когда я болела, точнее может он и заразил меня)) ...
Свекр колол спутник, он ковидом не болел, перенес легко... Ничего не было..
Короч, я колола себе от пневмокока в конце апреоя-мае и перенесла хуже ( температура 38, колбасило, рука болела 3 дня), чем они все вместе взятые)))) но на спутник пока не готова, пневмокок мне важнее было вколоть

Изменено: omelenachka, 17.06.2021 - 15:15

• 0

#25011 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 419 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:13

Хм, вы как будто с луны упали. Где гарантия, что он умеет? :) А если он делал вид, что учится, а сам пинал, доверите ему свое здоровье? Я - нет. Только в самом крайнем случае, например - хирургия. И то, только по рекомендациям и только за деньги. 

Имеется в виду врач, который видит тебя впервые. Вы давно были на приеме у врача (платного)? Ему насрать на пациента, он тебя слушает в пол уха и 90% времени приема сидит печатает как радистка в компе что-то. Выдает бумажку и все - свободен, вылечен. 

Изменено: Xalat, 17.06.2021 - 15:18

• -2

#25012 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:22

Колол сегодня спутник. 45 минут было хорошо (30 минут сидел в коридоре и 15 трындел на улице с знакомымы) а дальше еле дошел до машины.. накатило от души. обратно идти не решился. ибо утром общался с государевой медициной и сказал что больше я к ним не ногой. отсиделся минут 10 в машине и все стало хорошо. в настоящее время чувствую себя хорошо.

по мед показаниям - очень много противопоказаний. очень долго согласовывал с лечащим врачом.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#25013 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:24

Колол сегодня спутник. 45 минут было хорошо (30 минут сидел в коридоре и 15 трындел на улице с знакомымы) а дальше еле дошел до машины.. накатило от души. обратно идти не решился. ибо утром общался с государевой медициной и сказал что больше я к ним не ногой. отсиделся минут 10 в машине и все стало хорошо. в настоящее время чувствую себя хорошо.
по мед показаниям - очень много противопоказаний. очень долго согласовывал с лечащим врачом.

Давление?
  • 0

#25014 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:25

Хм, вы как будто с луны упали. Где гарантия, что он умеет? :) А если он делал вид, что учится, а сам пинал, доверите ему свое здоровье? Я - нет. Только в самом крайнем случае, например - хирургия. И то, только по рекомендациям и только за деньги. 

Имеется в виду врач, который видит тебя впервые. Вы давно были на приеме у врача (платного)? Ему насрать на пациента, он тебя слушает в пол уха и 90% времени приема сидит печатает как радистка в компе что-то. Выдает бумажку и все - свободен, вылечен. 

рассказать про терапевта ( платного) , прием у которого продолжался час? и 90% врач общался со мной. Не надо пытаться все делать самому, надо просто выбирать грамотных специалистов. 

• 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#25015 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:27

про Белоруссию расскажи, как там, вымерли все уже? 
ведь они в том году никаких самоизоляций не объявляли.
А медики и до ковида маски носили.

В Белоруссии самоизоляция введена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия». В данном документе она определена как «система мероприятий, обеспечивающих изоляцию (в домашних или иных условиях) лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, либо лиц, которые имели или могли иметь контакты с лицами, имеющими инфекционные заболевания, и (или) лицами — носителями возбудителей таких инфекционных заболеваний, и (или) лицами, находящимися в стадии выздоровления после перенесённых инфекционных заболеваний». Подлежащим самоизоляции лицам вручается требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Лукашенко призвал граждан носить маски для защиты от коронавируса
23 октября 2020
https://iz.ru/107769...ot-koronavirusa

23 мар. 2021 г. — «Работать из офиса или удаленно — личное желание каждого ... Белорусские офисы посещает в среднем около 40% сотрудников.
https://tech.onliner...de-na-karantine
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#25016 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 15:57

Давление?

давление, температура, реакции в норме.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#25017 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 050 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 17:32

хорошо в аптеках анестезию не продают, а то народ бы и операции на мозге себе перфоратором делал

вполне себе продают, просто мало кто знает, чего спрашивать :lol:

наша педиатр выписывает 70-80% лекарств с недоказанной эффективностью - ещё вопросы есть?

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#25018 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 889 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 17:41

рассказать про терапевта ( платного) , прием у которого продолжался час? и 90% врач общался со мной. Не надо пытаться все делать самому, надо просто выбирать грамотных специалистов.

Расскажи. Талончики через 20 минут идут. Что у платных, что у бесплатных. Правда 2 года назад , пытался попасть к хирургу в 20-ке, так он первого пациента тоже больше часа смотрел, второго минут 40. И всё .
время приёма прошло. :lol:
  • 0

#25019 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 17:41

вполне себе продают, просто мало кто знает, чего спрашивать :lol:

ну пропофол вряд ли )))

• 0

#25020 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 17:42

надо просто выбирать грамотных специалистов. 

наша педиатр выписывает 70-80% лекарств с недоказанной эффективностью

надо учиться у коллег выбирать правильных специалистов)))

• 0

#25021 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 050 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 19:48

ну пропофол вряд ли )))

ну, я ж про местную анестезию :)

как-то слабо представляю человека, которые оперирует себя под пропофолом :ph34r:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#25022 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 160 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 20:28

ну, я ж про местную анестезию :)
как-то слабо представляю человека, которые оперирует себя под пропофолом :ph34r:

Я вообще слабо представляю себе человека, который сам себя оперирует
  • 0

#25023 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 20:28

Я вообще слабо представляю себе человека, который сам себя оперирует

https://ru.wikipedia...Леонид_Иванович

• 1

#25024 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 160 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 20:43

https://ru.wikipedia...Леонид_Иванович

Почитал, лучше представлять не стал...
  • 0

#25025 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 419 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2021 - 20:48

надо просто выбирать грамотных специалистов. 

Как-то удалял жировик на спине, пошел в платную клинику. Хирург оказался именитым, опытным, 20 с лишним лет опыта в обычной больнице и пр. И что бы вы думали - снимала швы - забыла в спине кусок лески (шила леской)  :)  Так это был врач старой советской школы. А если попасть в лапы этими современными хирургами, которые сейчас учатся в меде - страшно подумать. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика