С ценами на электроэнергию для населения интересно. Цена складывается из двух. Есть постоянная состовляющая по оплате доставки, грубо за провода и ее получает владелец проводов, какая-то локальная энергетическая компания. Это компания может продавать и электричество, но в рамках здоровой конкуренции, не может это делать единолично. Поэтому, кому платить за само электричество потребитель может выбрать на рынке. Можно у самой энергетической компании покупать (я так делаю), можно у маленьких компаний, у которых масса вариантов как оплачивать. Местная крупная энергетическая компания, обычно продает по ценам, меняющимся слегка от сезона к сезону. Скажем от 6 до 10 центов за киловатт. Счета - каждый месяц. Небольшие, но юркие компании, которые покупают электричество на бирже, предлагают варианты планов как у сотовых операторов, т.е. можно заключить с ними контракт на 2 года по фиксированной цене за киловатт, скажем 9 центов и спать спокойно. Я чуть недавно на такое не подписался. За досрочное прекращение - штраф 100 баксов.. Посмотрел, что плачу сейчас 5 центов за киловатт и тормознул процесс. Есть компании, которые предлагают вообще вариант-рулетку для жадных. Заключаешь контракт, платишь $10 в месяц абонплаты, а компания каждый день покупает электроэнергию на коротких аукционах и по такой же супер оптовой цене продает потребителю каждый день. Выходит дешево, если не мороз в субтропиках. Такие планы любят небольшие бизнесы, которые много расходуют электроэнергии. Причем, то что они заправили Теслу за $900 они узнают в конце месяца. Но, конечно только те, кто прохлопал и не отписался от такого плана в первый день снегопада. Эти компании даже стали сами присылать абонентам письма с просьбой сменить план, а то суммы крупные получаются. Потребители же не отдадут

А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 19:16
С ценами на электроэнергию для населения интересно. Цена складывается из двух. Есть постоянная состовляющая по оплате доставки, грубо за провода и ее получает владелец проводов, какая-то локальная энергетическая компания. Это компания может продавать и электричество, но в рамках здоровой конкуренции, не может это делать единолично. Поэтому, кому платить за само электричество потребитель может выбрать на рынке. Можно у самой энергетической компании покупать (я так делаю), можно у маленьких компаний, у которых масса вариантов как оплачивать. Местная крупная энергетическая компания, обычно продает по ценам, меняющимся слегка от сезона к сезону. Скажем от 6 до 10 центов за киловатт. Счета - каждый месяц. Небольшие, но юркие компании, которые покупают электричество на бирже, предлагают варианты планов как у сотовых операторов, т.е. можно заключить с ними контракт на 2 года по фиксированной цене за киловатт, скажем 9 центов и спать спокойно. Я чуть недавно на такое не подписался. За досрочное прекращение - штраф 100 баксов.. Посмотрел, что плачу сейчас 5 центов за киловатт и тормознул процесс. Есть компании, которые предлагают вообще вариант-рулетку для жадных. Заключаешь контракт, платишь $10 в месяц абонплаты, а компания каждый день покупает электроэнергию на коротких аукционах и по такой же супер оптовой цене продает потребителю каждый день. Выходит дешево, если не мороз в субтропиках. Такие планы любят небольшие бизнесы, которые много расходуют электроэнергии. Причем, то что они заправили Теслу за $900 они узнают в конце месяца. Но, конечно только те, кто прохлопал и не отписался от такого плана в первый день снегопада. Эти компании даже стали сами присылать абонентам письма с просьбой сменить план, а то суммы крупные получаются. Потребители же не отдадут
нам бы так... не в смысле цены, конечно (хотя мы и стремительно догоняем и перегоняем), а в плане конкуренции...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 20:01
В Ростове?
В России нужна пара тон угля в загажнике + дублирующий твердотопливный котел с гравитационкой.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 20:33
Покуда происходит все то, сенатор Тед Круз от штата Техас улетел с семьей отдыхать в Мексику.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 21:29
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 21:33
Как можно электроэнергию покупать продавать на бирже? Как можно выбирать оператора? Тебя ж физически не подключат к другой электростанции... Я так отстал от жизни???
Система единая - перетоки и взаимозачеты.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 21:52
Как можно электроэнергию покупать продавать на бирже? Как можно выбирать оператора? Тебя ж физически не подключат к другой электростанции... Я так отстал от жизни???
Это цивилизация. Ещё можно продавать свою электроэнергию в сеть. Между ими и нами пропасть )
Изменено: Сев-Кав ТВ, 18.02.2021 - 21:53
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 21:53
а у нас где думаешь электро энергия покупается? тоже на бирже )
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:19
Это цивилизация. Ещё можно продавать свою электроэнергию в сеть. Между ими и нами пропасть )
только говорят у них нет единой энергосети по всей США. и получается нельзя перегнать энергию с другого места.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:34
Прям сейчас миллионы без света несколько дней сидят. А так цивилизация, дооо)
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:43
они просто всю энергию продалиПрям сейчас миллионы без света несколько дней сидят. А так цивилизация, дооо)

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:53
у нас во владике недавно не было света с неделю
интересно была картинка про это?
И в Новочеркасске в людей стреляли! Как ты забыл упомянуть в этой теме?
Я понимаю, что у нерабов пригорает за жидко обделавшихся бледнолицых господ. Но не так откровенно же...
мэр Колорадо–Сити Тим Бойд (Техас)......
Тут вам не Россия. Это в России всем всё должны, даже если ваш вклад в экономику - ежедневно выпиваемый литр бухла. А там видишь как - идите в очко, дорогие соотечественники. Выгребайте сами, если можете.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:54
они просто всю энергию продали
В шорт стали.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 22:59
Как? Как без электричества можно вопить в интернете?
С айпада же, из суши бара. Как обычно, в общем.
Не то слово, тут бы так вопили....
Спич мэра напомнил мне фразу "государство не просило вас рожать". Что стало с автором фразы, все знают, поскольку государство как раз просило рожать побольше. Уверен, с тем мэром ничего не случится. Всё оттает, маис взойдёт, замёрзших похоронят, и его успешно переизберут на следующий срок.
Жаль его, жаль. В отставку подал.
Не сбылся мой прогноз значит)))
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:05
они просто всю энергию продали
Сеть не расчитана на то, что все разом начут отогреваться электроэнергией + обледенения линий электропередач. Субтропики
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:09
И это прекрасно!
Сеть не расчитана на то, что все разом начут отогреваться электроэнергией + обледенения линий электропередач. Субтропики
Ещё скажи, что все разом кондиционеры не включают, как в России, а пользуются декоративными потолочными вентиляторами.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:18
Спич мэра напомнил мне фразу "государство не просило вас рожать". Что стало с автором фразы, все знают, поскольку государство как раз просило рожать побольше. Уверен, с тем мэром ничего не случится. Всё оттает, маис взойдёт, замёрзших похоронят, и его успешно переизберут на следующий срок.
Мэр из Техаса, рекомендовавший жителям самим справляться с непогодой, подал в отставку
https://tass.ru/mezh...norama/10730575
... а наша чинуша осталась на своём месте бесполезным куском мяса.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:37
... а наша чинуша осталась на своём месте бесполезным куском мяса.
Объясни мне, зачем так врать то примитивно? По инерции, штоле? не можешь остановиться? Что за народец лживый, эти либерасы... Ещё и кореша за корягу завёл.
Преуспевают!
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:38
И это прекрасно!
Ещё скажи, что все разом кондиционеры не включают, как в России, а пользуются декоративными потолочными вентиляторами.
Кондиционеры у них работают non-stop большую часть года. Но тогда у них не обмерзают ветряки и не рвутся провода от льда.
Они лед только в холодильнике обычно видят
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:44
Кондиционеры у них работают non-stop большую часть года. Но тогда у них не обмерзают ветряки и не рвутся провода от льда.
Они лед только в холодильнике обычно видят
Какая неожиданная неожиданность. Наверное, посадят того, кто не предвидел такое и не спас гегемонов от разрухи?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:45
https://www.kp.ru/daily/27241/4369466/
И 50 лет не простоял, вот это хваленное американское качество. У нас наспех построенные хрущевки больше стоят. Не скажу свежую мысль, но Америка загибается.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2021 - 23:57
0.33 когда нет лопаты, чтоб почистить дорвей
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2021 - 00:14
Судя по написанному у тебя пригораетИ в Новочеркасске в людей стреляли! Как ты забыл упомянуть в этой теме?
Я понимаю, что у нерабов пригорает за жидко обделавшихся бледнолицых господ. Но не так откровенно же...
Тут вам не Россия. Это в России всем всё должны, даже если ваш вклад в экономику - ежедневно выпиваемый литр бухла. А там видишь как - идите в очко, дорогие соотечественники. Выгребайте сами, если можете.
Нерабы подпиндосники бледнолицые
Новочеркасск зачем приплел?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2021 - 00:21
0.33 когда нет лопаты, чтоб почистить дорвей
Просто сборная солянка из всего снежного, найденного на просторах интернета, часто снежные северные районы, где это не что-то особенное. В Америке вообще нет Кашкаев (3:28) и таких регистрационных номеров. Особенно бросается в глаза, когда машины с правым рулем едут по "Техасу" и по другой стороне хайвея.
https://www.google.c...w=2548&bih=1244
Так выглядят номера в Техасе. В штатах нет европейских длинных номеров. У них у всех одна форма
4:01 Рождественская елка. Их убрали еще до Нового года или вскоре после него
Изменено: Vitas, 19.02.2021 - 00:25
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2021 - 00:27
Так и работает тупая пропаганда )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых