Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29317 ответов в теме

#25076 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 21:57

Странная математика.... что парку отдавать 4%, что государству. Так лучше государству, чем дармоедов из парков кормить. Имхо, конечно, никому не навязываю своё мнение

Во первых, с официального человека намного больше спроса, во вторых, это не дормоеды, в большинстве случаев это нормальные ребята))
С ненормальными народ не работает.
В третьих, почему лучше государству? Чем государство лучше?
Только тем,что я в нём живу?
В четвертых, не знаю, как, но нужно же вести какую то бухгалтерию, это время и ненужная занятость.

В целом это неважно, важно другое, зачем это нужно, какие выгоды получит таксист, становясь самозанятым?
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#25077 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 860 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:01

В целом это неважно, важно другое, зачем это нужно, какие выгоды получит таксист, становясь самозанятым?

На основании чего таксист получает перечисления за поездки от посредника? Если самозанятый, то яндекс напрямую платит самозанятому. Ни у банка, ни у налоговой нет никаких вопросов. 

• 0

#25078 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:03

Во первых, с официального человека намного больше спроса, во вторых, это не дормоеды, в большинстве случаев это нормальные ребята))
С ненормальными народ не работает.
В третьих, почему лучше государству? Чем государство лучше?
Только тем,что я в нём живу?
В четвертых, не знаю, как, но нужно же вести какую то бухгалтерию, это время и ненужная занятость.

Дармоеды - потому, что ничего не делают:)

никакую бухгалтерию вести не нужно, нужно раз в месяц платить налог, который считается автоматически.

на другие вопросы отвечать не буду - сказал же, что свою точку зрения никому не навязываю

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#25079 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:06

Если тебе не нужен подтвержденный доход для кредита, если тебе не нужна пенсия, то зачем регистрировать самозанятость?
Чтоб делиться с государством?
Самому мало.

А дорог, светофоров, врачей, учителей и так далее — тебе не мало?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25080 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:08

Странная математика.... что парку отдавать 4%, что государству. Так лучше государству, чем дармоедов из парков кормить. Имхо, конечно, никому не навязываю своё мнение

Государство те ещё дармоеды. Давеча стали многодетной семьёй и решили выяснить, что нам теперь полагается. Выяснили: малоимущим многодетным полагается больше, чем просто многодетным. То есть мне, будь я таксистом, выгоднее было бы скрывать доходы, чтобы получить ништяки. Да и сейчас выгоднее скрывать. Так что логика в отношениях с государством весьма нелинейна.
  • 0

#25081 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:12

Государство те ещё дармоеды. Давеча стали многодетной семьёй и решили выяснить, что нам теперь полагается. Выяснили: малоимущим многодетным полагается больше, чем просто многодетным. То есть мне, будь я таксистом, выгоднее было бы скрывать доходы, чтобы получить ништяки. Да и сейчас выгоднее скрывать. Так что логика в отношениях с государством весьма нелинейна.

Ты детей из детского дома/приюта взял?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#25082 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:14

Ты детей из детского дома/приюта взял?

Нет. В чём суть вопроса?
  • 0

#25083 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:17

Выяснили: малоимущим многодетным полагается больше, чем просто многодетным.

Так а что не так? Так и должно быть.
Если цель - налюбить государство, то да - выгоднее скрываться.
  • 0

#25084 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:32

Нет. В чём суть вопроса?

Тогда соглашусь, логика у государства странная. Поддерживать любителей потрахаться, но забивающих на контрацепцию...

• 0

#25085 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:36

Не так то, что для того, чтобы иметь какую-то поддержку от государства, нужно быть откровенно нищим. То есть либо беспросветно тупым, либо аномально ленивым (хотя страшные ситуации случаются, но вряд ли их большинство). И тогда государство из наших с вами налогов поддержит этого "беднягу". А те, у кого семейный доход больше 12000 руб в месяц в пересчёте на 1 члена семьи, пусть корячатся сами. На 12000 руб/мес/чел.

Вам нужны такие сограждане, которые заводят детей, не имея МРОТа? Которых, напомню, мы с вами подкармливаем своими налогами. Я считаю, что это неправильно, когда бездельники имеют профит, а те, кто пытаются нормально работать за нормальный, не сверхвысокий доход, должны выплывать сами.

Короче, резюме: если хочешь, чтобы государство тебя поддержало, становись люмпеном. А если тебе хватает не только на хлеб, но и на маргарин, то государство будет тебя доить (налогами), а не кормить. Короче, тут бы либо планку поднять (или 17000 руб в месяц - это прям точно уже средний класс?), или топить всех без разбора.
  • 0

#25086 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 22:48

Не так то, что для того, чтобы иметь какую-то поддержку от государства, нужно быть откровенно нищим. То есть либо беспросветно тупым, либо аномально ленивым (хотя страшные ситуации случаются, но вряд ли их большинство). И тогда государство из наших с вами налогов поддержит этого "беднягу". А те, у кого семейный доход больше 12000 руб в месяц в пересчёте на 1 члена семьи, пусть корячатся сами. На 12000 руб/мес/чел.

Вам нужны такие сограждане, которые заводят детей, не имея МРОТа? Которых, напомню, мы с вами подкармливаем своими налогами. Я считаю, что это неправильно, когда бездельники имеют профит, а те, кто пытаются нормально работать за нормальный, не сверхвысокий доход, должны выплывать сами.

Короче, резюме: если хочешь, чтобы государство тебя поддержало, становись люмпеном. А если тебе хватает не только на хлеб, но и на маргарин, то государство будет тебя доить (налогами), а не кормить. Короче, тут бы либо планку поднять (или 17000 руб в месяц - это прям точно уже средний класс?), или топить всех без разбора.

Боюсь - не совсем улавливаю мысль.
Поддерживать тех, у кого все хорошо - было бы странно.
Помогать тем, кто нуждается - правильно. Это касается и многодетных малоимущих и просто малоимущих. Безусловно - среди этих малоимущих есть и ленивые, есть и откровенные мошенники. Но есть и матери одиночки, оставшиеся с тремя детьми. Которым, если дети маленькие, совсем не просто устроиться на работу. Или как наш Алексей фотограф. И семья полноценная и без поддержки никуда. И лентяем не назовёшь.
  • 2

#25087 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 23:08

Помогать тем, кто нуждается - правильно. Это касается и многодетных малоимущих и просто малоимущих. Безусловно - среди этих малоимущих есть и ленивые, есть и откровенные мошенники. Но есть и матери одиночки, оставшиеся с тремя детьми. Которым, если дети маленькие, совсем не просто устроиться на работу. Или как наш Алексей фотограф. И семья полноценная и без поддержки никуда. И лентяем не назовёшь.

Ключевая мысль, что, по мнению государства, "те, у кого все хорошо" - это те, кто чуть богаче, чем нищий. На мой взгляд, это не есть "всё хорошо". И видя, сколько моих налогов и налогов окружающих меня людей уходит в прорву, я испытываю некоторый дискомфорт от того, что пирог делится не так, как мне бы хотелось и как я считаю правильным.
  • 1

#25088 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2021 - 23:26

На основании чего таксист получает перечисления за поездки от посредника? Если самозанятый, то яндекс напрямую платит самозанятому. Ни у банка, ни у налоговой нет никаких вопросов.

Я про выгоду спрашивал, а не про основание

А дорог, светофоров, врачей, учителей и так далее — тебе не мало?

Мало

Почему налюбить?
Сохранить своё

Социализм

Ключевая мысль, что, по мнению государства, "те, у кого все хорошо" - это те, кто чуть богаче, чем нищий. На мой взгляд, это не есть "всё хорошо". И видя, сколько моих налогов и налогов окружающих меня людей уходит в прорву, я испытываю некоторый дискомфорт от того, что пирог делится не так, как мне бы хотелось и как я считаю правильным.

Именно так. Поддерживать нужно в первую очередь тех, кто экономику тянет, тогда в будущем и фотограф будет зарабатывать достаточно, и таксист, и инженер
  • 1

#25089 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 06:17

Именно так. Поддерживать нужно в первую очередь тех, кто экономику тянет, тогда в будущем и фотограф будет зарабатывать достаточно, и таксист, и инженер

И не инженер в таксисты пойдет, а таксист пойдет учиться на инженера
  • 0

#25090 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 07:04

И не инженер в таксисты пойдет, а таксист пойдет учиться на инженера

Ну да, государство виновато
  • 0

#25091 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 08:21

Ну да, государство виновато

Ну если копнуть, то да, виновато
  • 1

#25092 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 08:34

Ну если копнуть, то да, виновато

Кто хочет - ищет возможности

кто не хочет - ищет виноватого (с)

конечно, утрировано, но, в целом, верно

• 0

#25093 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 09:11

Мало

И ты, конечно, искренне уверен, что это не потому что ты налоги не платишь, а потому что все остальные платят, но их государство разворовывает?

А вот интересно, много ли этот фотограф дохода задекларировал за последние десять лет?

Кстати, в прошлом году очень так неплохо поддержали "тянущих экономику". Я имею ввиду тех, кто в непростой ситуации попёрся во всякие Тайланды и прочие Мальдивы отдыхать и там застрял. 2400, что ли, рублей в день на рыло. Знаешь, что эти "двигатели экономики" сказали? "А почему нас вывезли не первым классом, а военными самолётами, уроды?" "Почему нас запихнули в карантины, а не довезли с комфортом до дома, душители свобод?".

• 1

#25094 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 09:54

скрывать не получится скоро - вроде уже отслеживают "домохозяйства" - баланс по тратам и совокупность имущества. И скоро могут блокировать счета и задавать неудобные вопросы по поводу расхождения НДФЛ и фактических расходов а также не сдаете ли вы вторую квартиру принадлежащую жене, проживая семьей в квартире мужа 

• 0

#25095 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 860 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:02

Я про выгоду спрашивал, а не про основание

В этом и есть выгода. Ты платишь те-же 4% и у контрольных органов к тебе нет вопросов.
  • 0

#25096 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:05

Кстати, в прошлом году очень так неплохо поддержали "тянущих экономику". Я имею ввиду тех, кто в непростой ситуации попёрся во всякие Тайланды и прочие Мальдивы отдыхать и там застрял. 2400, что ли, рублей в день на рыло. Знаешь, что эти "двигатели экономики" сказали? "А почему нас вывезли не первым классом, а военными самолётами, уроды?" "Почему нас запихнули в карантины, а не довезли с комфортом до дома, душители свобод?".

Это где такое было:?
сами отдыхающие сказали, что по 2400 в день платили? 
или это инфа с проверенных сайтов?

• 0

#25097 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 356 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:06

скрывать не получится скоро - вроде уже отслеживают "домохозяйства" - баланс по тратам и совокупность имущества. И скоро могут блокировать счета и задавать неудобные вопросы по поводу расхождения НДФЛ и фактических расходов а также не сдаете ли вы вторую квартиру принадлежащую жене, проживая семьей в квартире мужа 

Да да. Поэтому и приучают ко всяким кэшбэкам и прочему говну. чтобы все было на картах и отслеживать было еще проще))))

• 0

#25098 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:07

Кто хочет - ищет возможности
кто не хочет - ищет виноватого (с)

конечно, утрировано, но, в целом, верно

Хоспади, куда ни глянь лозунги..
Человек хочет зарабатывать и ищет возможности.
Как ни парадоксально, государство в такси даёт заработать больше.
И это неправильно
  • 2

#25099 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 860 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:13

Это где такое было:?
сами отдыхающие сказали, что по 2400 в день платили?
или это инфа с проверенных сайтов?

Так и было. Помощь была в евро тем, кто ездил от турфирм и чьи рейсы отменили. Емнип, даже больше платили.
  • 0

#25100 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2021 - 10:14

Так и было. Помощь была в евро тем, кто ездил от турфирм и чьи рейсы отменили. Емнип, даже больше платили.

странно видел репортаж как застряли в парагвае, с гостиницы выгнали
не могли ни пожрать, ни улететь

хотя может не от турфирмы летели конечно

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика