Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#25151 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 071 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:42

Интересно, многие не обращают внимание, что надо после вакцинации обязательно отслеживать уровень антител на эту болячку и постоянно ревакцинироваться, иначе никто ни за что не отвечает... понимаю, что "это другое".. Но многие ли вакцинированные готовы отдать штуку в месяц и полтора часа времени?.. И как долго ревакцинации будет бесплатной? или в принципе, хватит тех денег, которые отдадут за коагулограммы и проверки количества антител?

добро пожаловать в клуб думающих! :drink:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#25152 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:42

В Италии начали отстранять от исполнения служебных обязанностей медицинских работников, которые до сих пор не сделали прививки от COVID-19, сообщил в понедельник новостной телеканал Sky TG24.

Совет министров Италии 1 апреля принял очередной декрет по борьбе с COVID-19, который предусматривал обязательную вакцинацию для всех медработников страны. Эта обязанность распространялась на специалистов системы здравоохранения, работающих в государственных и частных медицинских и социальных структурах, а также в аптеках. Согласно правительственному декрету медработнику, который отказался от вакцинации, могла быть предложена иная работа без контакта с коллегами и пациентами, но только в случае ее наличия. Однако в обычной ситуации таких работников можно просто отстранить от работы без сохранения содержания до 31 декабря 2021 года.

https://ria.ru/20210...1737985380.html

PS.

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 88, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в среду данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Изменено: Nimnool, 23.06.2021 - 15:58

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#25153 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 660 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:44

Но многие ли вакцинированные готовы отдать штуку в месяц и полтора часа времени?

Полтора часа-то откуда взялось?

Лично я планирую сдаться через две недели после второй дозы, потом по ситуации, но не ранее НГ.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25154 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.06.2021 - 15:46

Полтора часа-то откуда взялось?

Я потратил полтора часа (с дорогой) чтобы сдать анализ крови..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#25155 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:49

Сейчас отстрельщик объяснит, что ехал ты на говнотраспорте, самокат рулит.

• 0

#25156 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:49

Интересно, многие не обращают внимание, что надо после вакцинации обязательно отслеживать уровень антител на эту болячку и постоянно ревакцинироваться, иначе никто ни за что не отвечает... понимаю, что "это другое".. Но многие ли вакцинированные готовы отдать штуку в месяц и полтора часа времени?.. И как долго ревакцинации будет бесплатной? или в принципе, хватит тех денег, которые отдадут за коагулограммы и проверки количества антител?

Тема с уровнем и наличием антител чисто российская. В других странах этого нет. По поводу ревакцинации сложно что-то говорить, мне кажется это вообще тема мутная.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#25157 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:51

По поводу ревакцинации сложно что-то говорить, мне кажется это вообще тема мутная.

Да и пандемия мутная какая-то.

• 7

#25158 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:53

https://tass.ru/obsc..._medium=desktop

ЛАН-УДЭ, 23 июня. /ТАСС/. Власти Бурятии вводят жесткие ограничительные меры в республике с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидобстановки в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили журналистам в среду в оперштабе региона.

• 1

#25159 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 15:53

Да и пандемия мутная какая-то.

неужто тоже дебилка?  :hehehe:

• 0

#25160 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.06.2021 - 15:56

Тема с уровнем и наличием антител чисто российская. В других странах этого нет. По поводу ревакцинации сложно что-то говорить, мне кажется это вообще тема мутная.

ну почему же.. логически объяснима прореха в выражениях некоторых учёных... знаешь, что такое курение (обыкновенного табака), как оно действует и в чём отличие от курения сигарет и остальных аналогов?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#25161 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 660 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:12

Большинство всё-таки живёт поближе к лабораториям, чем три дня на переменных лошадях =)))

Ну а про самокат не мне тебе рассказывать! ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#25162 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:25

Саша, расскажи пожалуйста, к чему тогда фишка с контролем количества антител? почему надо вакцинировать только переболевших и можно даже не обследовать? Что за песни о постоянной ревакцинации каждые полгода?

Да катайся на здоровье на самокате и ходи хоть в соседний дом в лабораторию.. если им доверяешь.. я как-то не готов, чтобы мне делали абы где и абы как... это всё-таки моё здоровье...

• 0

#25163 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 660 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:40

почему надо вакцинировать только переболевших и можно даже не обследовать?

Чего???

Саша, расскажи пожалуйста, к чему тогда фишка с контролем количества антител?

Для сбора статистики, например.

Что за песни о постоянной ревакцинации каждые полгода?

Песня называется "Мы нихрена не пониманием, но лучше перестраховаться". Лично у меня пока что нет данных о болезнях людей из первых партий привитых хоть чем.
  • 0

#25164 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:46

Песня называется "Мы нихрена не пониманием, но лучше перестраховаться". Лично у меня пока что нет данных о болезнях людей из первых партий привитых хоть чем.

ну я тогда останусь пока при своём мнении и буду доверять и дальше тем врачам, которым доверяю... Я не антипрививочник, но если мне в уши дуют бред, то пусть сами его кушают... а на счёт сегрегации, они очень скоро пожнут плоды того, что сеют... и года не пройдёт...

я уже не раз говррил, что весь этот цирк напоминает тот сценарий, который я сам писал в 90х..но у меня совести не хватило его запустить, а кто-то запустил ни с чем не считаясь( и уже в мировом масштабе)... и теперь только и успевает бабло складировать... но это бабло ничего хорошего никому не принесёт...

• 5

#25165 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 380 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:49

я уже не раз говррил, что весь этот цирк напоминает тот сценарий, который я сам писал в 90х..но у меня совести не хватило его запустить, а кто-то запустил ни с чем не считаясь( и уже в мировом масштабе)... и теперь только и успевает бабло складировать... но это бабло ничего хорошего никому не принесёт...

Оо. А как ты его мог запустить? Был близок к президенту?

• 0

#25166 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 16:59

Да ну.. я на такие масштабы не замахивался... да и направление разработки было иным... )))

Оо. А как ты его мог запустить? Был близок к президенту?

это сейчас вы мыслите тоннами золота и баксов.. тогда (да и на тот возраст) этого даже в планах не стояло... задача была купить квартир 20-50 (ну на сколько бы денег хватило) ))))

• 0

#25167 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 17:32

В Италии начали отстранять от исполнения служебных обязанностей медицинских работников, которые до сих пор не сделали прививки от COVID-19, сообщил в понедельник новостной телеканал Sky TG24.

Совет министров Италии 1 апреля принял очередной декрет по борьбе с COVID-19, который предусматривал обязательную вакцинацию для всех медработников страны.

Тебя не смущает что это не про хваленый спутник?
  • 1

#25168 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 17:50

Тебя не смущает что это не про хваленый спутник?

я так понимаю, что не до сантиментов. хотят всех привить, невзирая ни на что. почему при этом открыты все границы - для меня загадка. на ум приходит только борьба с перенаселением планеты

• 1

#25169 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 18:04

А разве переквалификация ряда городских больниц под ковидные госпиталя и отмена планового лечения и в том числе плановых операций разве не могут быть причиной повышения смертности не от ковида?  А так же сидение дома с постоянным нагнетанием ужаса из ящика, думаешь хорошо скажутся на здоровье пенсионеров?

Ковидных госпиталей в Ростове всего 3, а останется только 1. При этом больниц и поликлиник в городе 201. (не считал, сколько из них государственных, но всё же значительно больше, чем ковидных госпиталей).

Плановые операции отменяют? Родственник из области полгода назад делал плановую операцию на сердце в РОКБ.

Смотри шире. Сейчас каждый второй ходит в общественных местах в маске, чаще моют руки и т.д. многие перестали болеть сезонным гриппом и прочими "привычными" инфекционными заболеваниями.

Изменено: agrish, 23.06.2021 - 18:06

• 2

#25170 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 18:33

Свежая статистика по смертям от Covid-19 в ростовской области за период с мая 2020 по апрель 2021 (коротко - ничего нового, опять занижают цифры):

От Covid-19 умерло 5890 человек (кстати, это всё также больше в 1.5 раза количества умерших, которое ежедневно сообщает оперштаб области).

За последние 12 месяцев в области умерло на 15361 больше (+28.2%), чем за аналогичный период годом ранее.

То есть, из числа умерших от Covid-19, только каждый третий попадает в ковидную статистику Росстата, и лишь каждый четвертый попадает в сводки оперштаба.

https://rosstat.gov..../edn04-2021.htm

Когда смотрел таблицы Росстата по РО, мельком отметил экстремально высокий прирост смертности в Чечне и подозрительно малое количество умерших от Covid.

За тот же период 2020-2021 в сравнении с 2019-2020 прирост смертности в Чечне составил 52.3% (9586 смертей против 6296).

При этом от коронавируса за год умерли лишь 222 человека, что составляет всего 2.3% от общего количества. :nevsosal:

• 0

#25171 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 19:03

В ЧР очень много онко-
  • 2

#25172 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 19:04

я так понимаю, что не до сантиментов. хотят всех привить, невзирая ни на что. почему при этом открыты все границы - для меня загадка. на ум приходит только борьба с перенаселением планеты

Границы даже внутри ЕС не совсем открыты.
  • 0

#25173 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 19:09

Смотри шире. Сейчас каждый второй ходит в общественных местах в маске, чаще моют руки и т.д. многие перестали болеть сезонным гриппом и прочими "привычными" инфекционными заболеваниями.

"Перестали болеть" или эти заболевания минули статистику?))) Вы всерьёз считаете, что в минувшем периоде не было гриппа?

Десятилетиями с гриппом боролись, вакцинировали население, но грипп был. И, вдруг, когда о нём забыли, грипп исчез...
  • 3

#25174 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2021 - 19:10

.

Изменено: Flame, 23.06.2021 - 19:11

• 0

#25175 Оффлайн   Flame