по Северному Кавказу, о достоверности их статданных почитайте статьи о многократно превышающих среднероссийские показатели по инвалидности среди населения (а заодно и информацию о возбужденных уголовных дел по мошенничеству на МСЭК), об удельном весе пенсионеров к общей массе населения (заодно и данные по различным всенародным голосованиям "99% одобрямса") и после этого будете рассказывать здесь о достоверности данных по смертности и вакцинации.
Так я ж о чем и говорю. Чечня/Дагестан очень яркие примеры манипуляций со статистикой.
Недавно же какой-то Росздравнадзор стптистику подбил за 2020, что на долю ковида все 6% смертей
Зачем верить чужим умозаключениям, если можно за пару минут посчитать, используя открытые данные росстата (не самый лучший источник информации, но другого не будет).
Если правильно понял, 6% от того числа, на сколько выросла смертность в 2020
В кавказских республиках может и 6%, а в той же ростовской области не так сильно исказили и вышло примерно 38% (умерли от ковида в 2020-2021 среди избыточно умерших).
Ты давно не заходил в ОТ? Твоя статистика про каждого второго в масках там потерпела бы крах. Часто вообще никого в масках, иногда несколько человек.
Что касается мытья рук, то как мыли так и моют. Всё зависит от человека и его чистоплотности. Про количество инфекционных заболеваний у меня нет статистики. В моём окружении ими что раньше редко болели, что сейчас.
К счастью, я отношусь к людям, кто не пользуется ОТ - авто (тут же автофорум, да?), велосипед, пешком, такси, электросамокат, как угодно, только не в душном автобусе. На полупустом трамвае иногда только для разнообразия катаемся)