Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:16
У меня есть пример из жизни, соседи у дома нашего есть, мы лет 10 назад хотели территорию расширять. На 2 сотках живут две семьи, запросили денег чтобы купить в центре две квартиры. В итоге они продолжают жить в дерьме с туалетом на улице. Ну и хрен с ними... уверен там было тоже самое
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:26
В теме правильно писали. Народ там в большинстве жил ушлый! Прописали себе на 40 квадратов в бараке всю семью и ждали когда их будут за миллиарды расселять! Не тут то было.
У меня есть пример из жизни, соседи у дома нашего есть, мы лет 10 назад хотели территорию расширять. На 2 сотках живут две семьи, запросили денег чтобы купить в центре две квартиры. В итоге они продолжают жить в дерьме с туалетом на улице. Ну и хрен с ними... уверен там было тоже самое
ну ладно с этими понятно
в свете последних событий речь идет о людях у которых были оформлены дома
с ними то почему пинком под зад?
и не дают отстроится на старом месте?
зы соседи не виноваты, что у покупателя бабла не хватает, купить за их цену
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 23.10.2017 - 15:27
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:31
а кто тебе сказал, что если оформлено то им пинком под зад?? Где это написано?ну ладно с этими понятно
в свете последних событий речь идет о людях у которых были оформлены дома
с ними то почему пинком под зад?
и не дают отстроится на старом месте?
зы соседи не виноваты, что у покупателя бабла не хватает, купить за их цену

Про зы. Дык мы и не против, живите как хотите, наше дело предложить

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:43
Нет денег, поэтому нужно жить в центре в самозастрое из говна и палок ? Хороша идея
Во,ты еще не понял )))
Они имели денег только на "говно и палки",и даже оформить его не могут,потому что построено без проекта,без разрешения,без Снипов и Гостов,и перестроить тоже не могли-причина та же,бабла нет на постройку дома (я говорю о людях которые там жили давно или этот барак и есть дом их родителей).
Ну кто бы из них отказался иметь в центре города коттедж,были бы деньги,кто????????
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:45
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:52
Во,ты еще не понял )))
Они имели денег только на "говно и палки",и даже оформить его не могут,потому что построено без проекта,без разрешения,без Снипов и Гостов,и перестроить тоже не могли-причина та же,бабла нет на постройку дома (я говорю о людях которые там жили давно или этот барак и есть дом их родителей).
Ну кто бы из них отказался иметь в центре города коттедж,были бы деньги,кто????????
Нахрена покупать говно и палки, но в центре ? Знаю массу народа, которые покупают комнаты в гостинках, но на окраине. Вся эта хитрожопость потом выходит боком.
Изменено: he-man, 23.10.2017 - 15:54
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:07
Почему это проблема государства?
ну по той же причине-почему разрушенные оползнями,наводнениями,пожарами дома и имущество подлежит восстановлению или компенсации за счет государства...чтоб люди не сдохли от голода и холода,ну типа поддержка тех,кто платит налоги,за чей счет и живет Кушнарев,Голубев,вся Администрация...
Ну вот на себе примерьте эту ситуацию- наводнением снесло дома,или оползнем все снесло,или все сгорело....и тут получаешь один ответ-нуууу не повезло вам,начинайте сначала,вот ваша семья 5 человек,работайте,откладывайте,как раз к 80 годам накопите на дом(это при средней продолжительности жизни 70).
Но у нас совершенно не развит институт страхования.Это да. И частные дома и имущество никто не страхует (вернее малоимущие не страхуют,опять же потому что -бабла в обрез). Кто из форумчан застраховал свой дом,квартиру и свою жизнь???????? Кто ???
P.S.: я не могу сказать что частные дома,в том виде в котором они построены на Сарьяна,Нольной,и остальных линиях-были бы украшением центра города ниже Театральной. Рассматриваю саму ситуацию.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:17
Нахрена покупать говно и палки, но в центре ? Знаю массу народа, которые покупают комнаты в гостинках, но на окраине. Вся эта хитрожопость потом выходит боком.
если бы сгорела гостинка на окраине
ситуация была бы абсолютно такая же
зачем покупали гавно на окраине?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:18
Будет интересно посмотреть как по закону оформленные земли и жилье будут переводить в муниципалитет, я думаю там будут и выплаты больше! И будет подписан документ о неразглашении информации! Чтобы говно не поднялось..
стоп. Если сгорела гостинка, то это проблема владельца, почему должно быть иначе?если бы сгорела гостинка на окраине
ситуация была бы абсолютно такая же
зачем покупали гавно на окраине?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:20
Ну вот на себе примерьте эту ситуацию- наводнением снесло дома,или оползнем все снесло,или все сгорело....и тут получаешь один ответ-нуууу не повезло вам,начинайте сначала,вот ваша семья 5 человек,работайте,откладывайте,как раз к 80 годам накопите на дом(это при средней продолжительности жизни 70).
так и есть. ваше имущество, ваши риски, почему государство должно за деньги налогоплательщиков оплачивать ваши риски?
может, да. в чрезвычайных случаях. если сгорел квартал и все внимание населения привлечено к проблеме - да. если сгорело десяток домов в разных частях области - никто компенсировать ничего не будет, резонанса нет.
да и не обязано государство это делать, как бы неприятно это не звучало
в данном случае конечно другая ситуация, по сути идет обмен земли людей на некую компенсацию, и вопрос в справедливости этой компенсации. но сколько людям не дай, им будет мало. как тем, кому предлагали полтора миллиона за сотку, они хотели 5
Изменено: Tony, 23.10.2017 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:21
Я пишу в своих сообщениях о не оформленной жил площади...
Будет интересно посмотреть как по закону оформленные земли и жилье будут переводить в муниципалитет, я думаю там будут и выплаты больше! И будет подписан документ о неразглашении информации! Чтобы говно не поднялось..
стоп. Если сгорела гостинка, то это проблема владельца, почему должно быть иначе?
какого владельца:?
искра от сварки прилетела с соседней стройки
виновных нет
собственно в очередной раз убеждаемся
что нужно только на себя надеяться и страховать возможные риски
никто не поможет
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:24
Че это виновных нет??? Нарушение провдения пожароопасных работ! Если будет доказано виновен застройщик. Все просто!какого владельца:?
искра от сварки прилетела с соседней стройки
виновных нет
собственно в очередной раз убеждаемся
что нужно только на себя надеяться и страховать возможные риски
никто не поможет
Только вопрос, как в гостинку залетит окалина?? Вроде дом кирпичный или секционный.
Если что наряды допуски на работы должны быть, но наряд допуска тем более платит застройщик! Только это доказать нужно! А когда все в мусоре и сухостой вопрос большой и открытый.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:25
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7.06.1995 г. № 561 «О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам РФ, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или пресечением террористических актов правомерными действиями» гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в утраченном жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, выдаются государственные жилищные сертификаты.
Норма предоставления общей площади жилого помещения для расчета размера субсидии устанавливается в следующем размере:
– 33 квадратных метра - для одиноко проживающих граждан;
– 42 квадратных метра – на семью из двух человек;
– по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три и более человек.
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:27
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:33
Ни где не написано что официально оформленная земля отходит государству и муницепалитету... как-то так.
Ст. 32 ЖК РФ
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:40
Ну, читаем 1,2 пункт и 7. Все четко расписаноСт. 32 ЖК РФ
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 16:48
Ну, читаем 1,2 пункт и 7. Все четко расписано
так спрашивали где оговаривается
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:03
я про 561 закон говорил. Ты потом указал статью.так спрашивали где оговаривается
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 17:34
Я читаю некоторых-не пойму.
Вы не врубаетесь что люди жили в старых деревянных развалюхах не потому что они все спившиеся наркоманы.У них денег не было отстроить себе нормальный кирпичный дом на этом месте!
У нас зарплаты в 10 тысяч в больнице или 25 тыс. инженеру в каком-нить ГУПе платят не для того чтобы он себе взял ипотеку и отстроил хороший дом,а просто чтобы люди с голоду не сдохли и работали "на благо страны" до пенсии.
А уезжать оттуда они конечно не хотели,они там (большинство) выросли,или прожили всю жизнь,центр города опять же.
По такой логике можно спалить все развалюхи и аварийные дома по России,ну типа "а ***** вы не построили себе кирпичные дома,не оформили землю в собственность,все,проваливайте на окраины города,теперь тут будут жить люди с деньгами".
Ты сам то в это веришь?))))
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:30
Изменено: gever., 23.10.2017 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 22:27
зря ругали
Еще четыре объекта признаны годными для проживания.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 12:34
ну что там с погорельцами,новости кто курит
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 13:00
уже забыли все
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 13:13
Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих!!! (с).
Або по другому мы давно уже отвыкли жить.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 20:48
«Мэр — огонь»: донские политики оценили работу Виталия Кушнарева за год
Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...gional_newsfeed
кличка понравилась)
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Также с меткой «Пожар»
Большая флудерская →