Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 16:08
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:19
На дожде (сегодня обратил внимание) начало очень быстро потеть лобовое стекло. Если нажать кнопочку "обдув лобового", то все быстро распотевает. Салонный фильтр менял прошлым летом. он? Или что-то другое?
ЗЫ. Трезв. Без перегара.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:23
У меня так начиналось когда потекла печка....сладковатый запах есть?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:23
У меня так начиналось когда потекла печка....сладковатый запах есть?
не. по запахам вроде все ок.
Куда смотреть?
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:26
Смотреть на радиатор печки и патрубки к ней....стёкла начинают потеть, когда антифриз начинает сифонить наружу. (одна из причин)
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:32
у меня помогает понижение температурного режима обдува в салоне и нагнетание, а не циркуляция. Ты точно умеешь пользоваться климатом?На дожде (сегодня обратил внимание) начало очень быстро потеть лобовое стекло. Если нажать кнопочку "обдув лобового", то все быстро распотевает. Салонный фильтр менял прошлым летом. он? Или что-то другое?
ЗЫ. Трезв. Без перегара.

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:34
Смотреть на радиатор печки и патрубки к ней....стёкла начинают потеть, когда антифриз начинает сифонить наружу. (одна из причин)
Получается, антифриз, по идее, должен уходить?
Ты точно умеешь пользоваться климатом?
Нет. Ночью под одеялом буду читать инструкцию на Литовском, чтобы никто не догадался.
сладковатый запах есть?
Запах антифриза?? ...я его хорошо знаю - я бачок недавно поменял и помпу...его запах ни с чем не спутаю.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:36
Теоретически должен уходить, смотри под ковролином пассажира и водительским. Запах сразу чувствуется, особенно выключаешь обдув а потом врубаешь и сразу тянет.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:41

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:41
Пока просто потеет, то под ковролином может ничего и не быть....у меня так и было поначалу.
Но потом рвануло (на стороне пассажира спереди)
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:46
Теоретически должен уходить, смотри под ковролином пассажира и водительским. Запах сразу чувствуется, особенно выключаешь обдув а потом врубаешь и сразу тянет.
Я пятницу (или когда там дождь шпарил) пол дня так катался - окно потело, но запаха не было.
Пока просто потеет, то под ковролином может ничего и не быть....у меня так и было поначалу.
Но потом рвануло (на стороне пассажира спереди)
методы предотвращения и профилактики?
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:48
Покатайся если вдруг уровень все же упадет, значит искать течь. Внутренняя циркуляция воздуха думаю не включена.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:48
Может с салонным что то произошло? Или с вентилятором? У меня он под ветровым, в принципе легко можно глянуть.
Запах можно и не учуять....вот на вкус думаю точно определить можно, только не увлекаться, антифриз жутко ядовит)
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:55
Покатайся если вдруг уровень все же упадет, значит искать течь. Внутренняя циркуляция воздуха думаю не включена.
На самом деле, тоже грешу на заслонку... Она у меня открывается/закрывается кнопочкой. Пробовал и так и так - разницы никакой.
Может с салонным что то произошло? Или с вентилятором? У меня он под ветровым, в принципе легко можно глянуть.
Вентилятор вентилирует. Когда обдув лобового включаешь - все мгновенно приходит в норму.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:06
после того как поменял бачок и помпу на первом же дожде запотело? (ну это так, в качестве бреда)На самом деле, тоже грешу на заслонку... Она у меня открывается/закрывается кнопочкой. Пробовал и так и так - разницы никакой.
Вентилятор вентилирует. Когда обдув лобового включаешь - все мгновенно приходит в норму.

Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:09
после того как поменял бачок и помпу на первом же дожде запотело? (ну это так, в качестве бреда)
не. Менял все барахло по осени.
нынешние косяки обратили внимание на себя в пятницу
Изменено: ZASranets, 7.04.2015 - 21:10
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:13
Тоже потеет в дождь, кондер спасает.
Человеческое дыхание. Несмотря на кажущуюся незначительность количества влаги, выделяемого человеком при дыхании или разговоре, его вполне достаточно, чтобы вызвать процесс запотевания. Многие автолюбители замечали, как автомобильные стекла запотевали буквально «на глазах», после того, как в салон автомобиля садилось 3-4 человека.
Влажные элементы салона. Шумовая изоляция, коврики, обивка сидений – все эти элементы салона способны впитывать и сохранять влагу, испаряющуюся при повышении температуры внутри салона автомобиля. Пути попадания влаги в салон разнообразны. Это – мокрая одежда и обувь водителя и пассажиров транспортного средства. Это - нарушение герметичности салона в определенных местах (уплотнители стекол, места ввода антенных кабелей, поводки стеклоочистителей и т.д.) и, как следствие, проникновение дождевой воды.
Некорректная работа климат-контроля. Засор в сливном отверстии данного устройства препятствует выведению конденсата, образовавшегося в процессе его функционирования. Скопление влаги начинает работать как увлажнитель воздуха и в результате – потеет лобовое стекло изнутри.
Несвоевременная замена воздушного фильтра салона. Загрязненный салонный фильтр значительно снижает эффективность функционирования системы вентиляции, что не позволяет понизить уровень влажности воздушных масс в салоне автомобиля.
здесь подробнее http://www.vipwash.r...-steklo-iznutri
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:14
Спасибо, кэп.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:14
На самом деле, тоже грешу на заслонку... Она у меня открывается/закрывается кнопочкой. Пробовал и так и так - разницы никакой.
По этим симптомам больше похоже на проблемы фильтра салона.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:16
Изменено: Я - Ицилоп, 7.04.2015 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:22
А я вот недавно тоже решил "сэкономить" и купил самый дешёвый фильтр из всех что были в наличии Fortech
Ну поставил....и чувствую что дуть стало в пол накала.
Думал что то попало в воздуховод. А мне умные люди говорят-не все фильтры одинаково полезны.
Ну пришлось купить другой (тоже не оригинал, но из нормальных))
Изменено: igrek, 7.04.2015 - 21:23
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 22:46
Зас если у тебя астра Н , то сняв бардачек 4 самореза, можно четко увидеть как перемещается заслонка забора воздуха.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 01:43
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 06:33
Засу нужно просто поменять салонный фильтр и не брезговать включать кондер. понимаю, что опель, но все же...
Я как-бы к этому сам пришел...и фильтр вчера заказал... просто интересно стало, ибо раньше запотевание было более продолжительным процессом.
Зас если у тебя астра Н , то сняв бардачек 4 самореза, можно четко увидеть как перемещается заслонка забора воздуха.
Астра J
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 10:04
Я как-бы к этому сам пришел... просто интересно стало, ибо раньше запотевание было более продолжительным процессом.
Если машинка осенью часто стоит под деревьями, падающие листья набиваются в каналы, по которым вода с лобовухи стекает. И салонник вечно сырой может быть от этого.
Изменено: Evgedoc, 8.04.2015 - 10:04
Также с меткой «вопросы, справочная, поиск, подскажите, кто знает?»
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых